Клубника на все лето: ТОП-5 ремонтантных сортов

Собирать урожай клубники с ранней весны и до наступления холодов реально, если знать какие сорта любимой ягоды следует посадить. Сейчас расскажем!
Клубника на все лето: ТОП-5 ремонтантных сортов

Растения, которые способны повторно и даже многократно плодоносить на протяжении одного вегетационного периода, называют ремонтантными. Предлагаем познакомиться с сортами ремонтантной садовой земляники, которые способны украсить и обогатить не только ваш рацион, но и сад, и даже балкон. 

Читай также: Растут быстро и дают плоды: кустарники для живой изгороди

1. Королева Елизавета II

Ягоды этого сорта очень крупные — около 45-50 г штучка, а самые большие достигают даже 125 г. Мякоть средней плотности, с присущей сорту сочностью. Этот сорт необходимо обновлять каждый год, чтобы не мельчали ягоды.

Подходит для возделывания на горках и для вертикального озеленения. Плодоносить будет даже на розетках в первый год после посадки.

2. Искушение

Гибрид, обладающий неповторимым мускатным вкусом. С мая и до заморозков будет радовать крупными, около 30 г ягодами. Мякоть плотная, но очень сочная. Цветоносы длинные, что делает этот сорт особенно привлекательным для декоративного цветоводства. Годится для посадки как в саду, так и в горшечном варианте. Прекрасно подойдет для вертикального озеленения. 

На одном взрослом кусте может располагаться более 20 цветоносов. Спустя 1,5 месяца после высадки рассады уже можно собирать урожай (около 1,5 кг с кустика). Изюминка сорта в круглогодичном получении урожая. Это происходит потому, что сразу после посадки растение начинает формировать урожай, на который не будет влиять длина светового дня и время года. Наверное, поэтому сорт многие выбирают для посадки на балконе.

Читай также: Садовые работы в мае: что не забыть сделать

3. Диамант

Эта садовая земляника является творением Калифорнийского университета. В нашей же стране по своим вкусовым качествам и производительности считается одним из лучших адаптированных ремонтантных сортов. Мякоть ягод светлого цвета, во время вегетации активно образует усы. Устойчив к болезням и вредителям (паутинный клещ). Размер ягод от 20 г.

4. Эви 2

Мякоть этого сорта очень сочная, свежая и сладкая. С 10 кв. м можно собрать до 55 кг. Крупная ягода около 20 г весом, округлой формы, алого цвета. Своему происхождению сорт Эви 2 обязан английской селекции графства Кент. Отличается хорошей засухоустойчивостью.

5. Альбион

По транспортабельности равных этой ягоде найдется немного. Крайне засухоустойчивый сорт с мощными неполегающими цветоносами, которые не позволяют ягодам наклоняться к земле. Очень крупная ягода темно-красного цвета с очень плотной мякотью. На юге не требует укрытия, в средней полосе нужно укрывать на зиму.

Теперь вы знаете несколько ремонтанных сортов клубники, которые могут радовать вас ягодой круглый год. Выбирайте по вкусу, а можно посадить сразу все и посмотреть, что больше понравится!

Читай также: Эти 5 кустарников цветут все лето!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Сад, огород
Бессмертная иерихонская роза: как вырастить дома
Эта роза обладает уникальной способностью, пробуждаться от длительного сна, едва её корешки касаются влаги. Плотный комочек буквально на глазах расправляет хрупкие ветки и окрашивается в зеленый цвет.
Ароматные помощники: как вырастить пряные травы
Мяту и розмарин, базилик, душицу и майоран можно вырастить и в цветочном горшке на подоконнике, и на огороде без особенных проблем.
Акація: 10 найпопулярніших різновидів для красивого саду
Акація (Acacia) представляє собою дерева та кущі сімейства бобових, зустрічаються листопадні та вічнозелені типи рослин, які ростуть на всіх континентах світу.
Збільшити урожай помідорів у 8 разів - реально (метод Маслова)
Завдяки цьому методу, помідори краще вкорінюються, добре ростуть і плодоносять.
Выращиваем ампельную клубнику
Настоящая ампельная клубника легко узнается по длинным свисающим усам – одновременно с материнским растением они цветут и плодоносят.
Все материалы раздела
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK