ТОП-10 мест, где еда становится поводом для праздника

Ежегодно в мире проходят десятки кулинарных праздников, способных влюбить в себя желудок любого гурмана. И smak.ua знает десять лучших из них.
ТОП-10 мест, где еда становится поводом для праздника

1. День пудинга в Великобритании.

Когда: первое воскресенье февраля.

Где: северное графство Йоркшир.

Лучшие английские повара не спят ночи напролет, тренируясь в приготовлении лучшего йоркширского пудинга, чтобы представить свои работы строгим судьям. Пока последние оценивают умения поваров, посетители праздника могут может перепробовать столько видов пудинга, сколько смогут съесть: от традиционного лимонного до лакомства со вкусом щавеля.

2. Фестиваль оливок в Испании.

Когда: последние выходные апреля.

Где: город Мора дель Толедо.

Фестиваль длится три дня. Уже в первый день на главной площади начинает действовать оливковый рынок, а также открывается карнавал, на котором выбирают королеву праздника. Также посетители могут посоревноваться в бегах с быками и принять участие во многих других испытаниях. На второй день происходит парад оливок по улицам города с выбранной королевой. Вечером зажигают оливковую ветвь. На третий день начинает работать ярмарка, на которой можно приобрести самые разные виды оливок.

ТОП-10 мест, где еда становится поводом для праздника

3. Фестиваль булочек в Китае.

Когда: восьмой день четвертого лунного месяца.

Где: Гонконг, остров Ченг Чау.

Фестиваль длится неделю, завершаясь ярким карнавалом на площади у местного храма. На фестивале устанавливают три 18-метровые башни из бамбука, которые наполнены булочками. В полночь участники вскарабкиваются на одну из башен, чтобы заполучить булочку на удачу.

4. La Tomatina в Испании.

Когда: последняя среда августа.

Где: город Буноль.

Праздник, посвященный томатам, больше напоминает арену томатных боев. Ведь тысячи горожан и туристов от души забрасывают друг друга «снарядами» (зрелыми, слегка раздавленными в руке, томатами). Чтобы не пострадали фасады города, их закрывают листами пластика. А сами метатели одеваются в такую одежду, которую потом можно сразу выбросить.

5. Фестиваль пиццы Pizzafest в Италии.

Когда: первые две недели сентября.

Где: Неаполь.

Пиццайоло состязаются в своем искусстве, а гости фестиваля – дегустируют всевозможную пиццу, участвуют в мастер-классах по ее приготовлению и поеданию, голосуют за лучшего пекаря. Также праздник сопровождается театральными и танцевальными представлениями, концертами и ярмарками.

ТОП-10 мест, где еда становится поводом для праздника

6. Фестиваль тыквы Cucurbita В США.

Когда: середина сентября.

Где: город Мортон (штат Иллинойс).

Именно здесь можно отведать всевозможные блюда из тыквы: супы, пюре, салаты, десерты, выпечку. Также посетители фестиваля могут принять участие в метании тыкв, тыквенной эстафете, проявить свои таланты в вырезании из тыкв.

7. Луковый фестиваль в Германии.

Когда: первая половина октября.

Где: город Веймар.

Действует праздник три дня. Во время этих дней город наряжают в луковые венки и косы. Посетители могут отведать сотни луковых блюд, а также приобрести его домой. Также в эти дни действует карнавал, дресскодом которого служит костюм из лука.

8. Всемирный день пасты в Италии.

Когда: 25 октября.

Где: Италия.

На празднике можно попробовать множество видов паст от поваров, которые с радостью угостят гостей своими гастрономическими шедеврами.

9. Фестиваль вишни в ЮАР.

Когда: ноябрь.

Где: город Фиксбург, Южноафриканская Республика.

Длится праздник целую неделю. Во время торжества гостей праздника ждут экскурсии по вишневым садам, конные шоу и уроки верховой езды, выставка цветов, а также спортивные соревнования и карнавал.Также в рамках фестиваля проводят конкурс красоты на звание Мистер Вишневая Косточка и Мисс Вишневый Цвет.

ТОП-10 мест, где еда становится поводом для праздника

10. Ночь редиса в Мексике.

Когда: 23 декабря.

Где: город Оахака.

Главная площадь города превращается в выставочный зал, где выставляют фигурки из редиса – храмы, ангелы, святые и вертепы. Участники фестиваля всю ночью танцуют, поют, а также любуются салютом.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Гастротуры
Как приготовить онигири: 3 лучших рецепта
Йоши Фудзивара делится своим опытом и знаниями и подробно рассказывает, как приготовить на украинской кухне настоящие японские онигири! Смотрите в видео-рецепте!
4 национальных блюда венгерской кухни
Характерная особенность венгерской кухни – использование свиного жира, сметаны и красного перца паприки. Самую активную роль такая паприка играет в блюде под названием «паприкаш».
Традиційна різдвяна випічка: іспанський пиріг «Волхв»
На Різдво до іспанських дітей приходять Східні Королі. Саме вони і розносять подарунки чемним дітлахам та дорослим. Саме тоді на стіл подають традиційний пиріг "Волхв".
Коронное блюдо города Житомир
На Житомирщине так любят драники, что даже открыли в его честь памятник и организовали ежегодный фестиваль. В этом году, из-за коронавируса, фестиваль отменили.
Традиційна різдвяна випічка: німецький штоллен
Штоллен цінується в усьому світі і вважається найвідомішим та найулюбленішим різдвяним десертом. Проте історія німецького штолена починається майже 700 років тому!
Все материалы раздела
5 мифов о кулинарии, которые давно пора развенчать
5 мифов о кулинарии, которые давно пора развенчать
Пожалуй, в мире не найдется ни одного человека, которому хотя бы раз в жизни не пришлось приготовить что-либо сложнее бутерброда.
Необычная подача: котлеты на палочке
Необычная подача: котлеты на палочке
Котлеты могут быть не просто вкусными, но и красивыми. А оригинальная подача понравится всем без исключения!
Ананас. Рецепты красоты
Ананас. Рецепты красоты
В косметических средствах ананас стал использоваться всё чаще. В кремах или тониках для лица он предотвращает образование лицевого жира, а также обладает антибактериальными свойствами.
Аппетитное мясное жаркое с грибами
Аппетитное мясное жаркое с грибами
Для приготовления этого вкусного и сытного жаркое вам понадобятся куриное филе, сушеные грибы, картофель, морковь, огурец, лук, зелень и растительное масло. Просто, но очень вкусно!
Жаркое из куриных сердечек: пошаговый рецепт
Жаркое из куриных сердечек: пошаговый рецепт
Почему бы не приготовить привычное жаркое немного иначе? Куриные сердечки в прованских травах и сметанном соусе, с тушеной картошечкой – блюдо быстрое в приготовление, а вкус ничем не уступает ресторанному блюду.
И не только для детей - полезный салат от Джейми Оливера
И не только для детей - полезный салат от Джейми Оливера
Вкусный салат с курицей, цветной капустой и анчоусом. А так как в сырой цветной капусте в два раза больше витамина В6 и в три раза больше калия, то такой салат еще и очень полезный.
ТОП-5 беспроигрышных рецептов: блюда из жаровни
ТОП-5 беспроигрышных рецептов: блюда из жаровни
Предлагаем вашему вниманию топ-5 блюд в жаровне, которые готовить - одно удовольствие и которые всегда встречают с восторгом!
Кухня народов мира: еменский суп "марак"
Кухня народов мира: еменский суп "марак"
Национальное блюдо йеменской кухни с которого принято начинать обеденную трапезу готовится из баранины или говядины, с добавлением перца халапеньо, зиры, куркумы, молотого черного перца и лука.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK