ТОП-10 мест, где еда становится поводом для праздника

Ежегодно в мире проходят десятки кулинарных праздников, способных влюбить в себя желудок любого гурмана. И smak.ua знает десять лучших из них.
ТОП-10 мест, где еда становится поводом для праздника

1. День пудинга в Великобритании.

Когда: первое воскресенье февраля.

Где: северное графство Йоркшир.

Лучшие английские повара не спят ночи напролет, тренируясь в приготовлении лучшего йоркширского пудинга, чтобы представить свои работы строгим судьям. Пока последние оценивают умения поваров, посетители праздника могут может перепробовать столько видов пудинга, сколько смогут съесть: от традиционного лимонного до лакомства со вкусом щавеля.

2. Фестиваль оливок в Испании.

Когда: последние выходные апреля.

Где: город Мора дель Толедо.

Фестиваль длится три дня. Уже в первый день на главной площади начинает действовать оливковый рынок, а также открывается карнавал, на котором выбирают королеву праздника. Также посетители могут посоревноваться в бегах с быками и принять участие во многих других испытаниях. На второй день происходит парад оливок по улицам города с выбранной королевой. Вечером зажигают оливковую ветвь. На третий день начинает работать ярмарка, на которой можно приобрести самые разные виды оливок.

ТОП-10 мест, где еда становится поводом для праздника

3. Фестиваль булочек в Китае.

Когда: восьмой день четвертого лунного месяца.

Где: Гонконг, остров Ченг Чау.

Фестиваль длится неделю, завершаясь ярким карнавалом на площади у местного храма. На фестивале устанавливают три 18-метровые башни из бамбука, которые наполнены булочками. В полночь участники вскарабкиваются на одну из башен, чтобы заполучить булочку на удачу.

4. La Tomatina в Испании.

Когда: последняя среда августа.

Где: город Буноль.

Праздник, посвященный томатам, больше напоминает арену томатных боев. Ведь тысячи горожан и туристов от души забрасывают друг друга «снарядами» (зрелыми, слегка раздавленными в руке, томатами). Чтобы не пострадали фасады города, их закрывают листами пластика. А сами метатели одеваются в такую одежду, которую потом можно сразу выбросить.

5. Фестиваль пиццы Pizzafest в Италии.

Когда: первые две недели сентября.

Где: Неаполь.

Пиццайоло состязаются в своем искусстве, а гости фестиваля – дегустируют всевозможную пиццу, участвуют в мастер-классах по ее приготовлению и поеданию, голосуют за лучшего пекаря. Также праздник сопровождается театральными и танцевальными представлениями, концертами и ярмарками.

ТОП-10 мест, где еда становится поводом для праздника

6. Фестиваль тыквы Cucurbita В США.

Когда: середина сентября.

Где: город Мортон (штат Иллинойс).

Именно здесь можно отведать всевозможные блюда из тыквы: супы, пюре, салаты, десерты, выпечку. Также посетители фестиваля могут принять участие в метании тыкв, тыквенной эстафете, проявить свои таланты в вырезании из тыкв.

7. Луковый фестиваль в Германии.

Когда: первая половина октября.

Где: город Веймар.

Действует праздник три дня. Во время этих дней город наряжают в луковые венки и косы. Посетители могут отведать сотни луковых блюд, а также приобрести его домой. Также в эти дни действует карнавал, дресскодом которого служит костюм из лука.

8. Всемирный день пасты в Италии.

Когда: 25 октября.

Где: Италия.

На празднике можно попробовать множество видов паст от поваров, которые с радостью угостят гостей своими гастрономическими шедеврами.

9. Фестиваль вишни в ЮАР.

Когда: ноябрь.

Где: город Фиксбург, Южноафриканская Республика.

Длится праздник целую неделю. Во время торжества гостей праздника ждут экскурсии по вишневым садам, конные шоу и уроки верховой езды, выставка цветов, а также спортивные соревнования и карнавал.Также в рамках фестиваля проводят конкурс красоты на звание Мистер Вишневая Косточка и Мисс Вишневый Цвет.

ТОП-10 мест, где еда становится поводом для праздника

10. Ночь редиса в Мексике.

Когда: 23 декабря.

Где: город Оахака.

Главная площадь города превращается в выставочный зал, где выставляют фигурки из редиса – храмы, ангелы, святые и вертепы. Участники фестиваля всю ночью танцуют, поют, а также любуются салютом.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Гастротуры
Фітнес-тури в Україні: куди поїхати, щоб схуднути
За останній час в нашій країні все більшою популярністю користуються так звані фітнес-тури, які дозволяють об'єднувати тренування, харчування і відпочинок.
ТОП-7 найбільш приголомшуючих страв у закладах Києва
Сьогодні ми розповімо про найбільш незвичайні страви, які ви просто зобов'язані спробувати в ресторанах Києва. Бо це цікаво!
Такая удивительная: история французского круассана
Франция – страна, завораживающая не только историческими достопримечательностями, но и культурой повседневного образа жизни, интригами любовных страстей и ароматами свежей выпечки, а именно воздушными круассанами, ставшими ее традиционным сдобным символом.
Гастротуры по Украине: 5 самых популярных направлений
Собираетесь в отпуск и не знаете, куда поехать? Тогда мы подскажем вам города, в которых стоит побывать хоть раз в жизни каждому туристу.
Отправляемся в Грузию: какие 7 блюд нужно обязательно попробовать
Грузинский народ всегда славился своим гостеприимством. Считается, что не принять гостя стыдно, и плохой хозяин позорит себя, свой род и Грузию. А если так, то как тут не вооружиться парой-тройкой грузинских фраз и не выразить этим признательность за радушие.
Все материалы раздела
Рецепт заправки для будущих рассольников - готовим впрок
Рецепт заправки для будущих рассольников - готовим впрок
Урожайная пора в самом разгаре и самое время позаботиться о зимних запасах. Заготовка для рассольника упростит процесс приготовления этого первого блюда зимой, а вкус рассольника будет насыщенным и ароматным благодаря заправке.
50
Быстрый ужин: котлеты «Солнечное изумление»
Быстрый ужин: котлеты «Солнечное изумление»
Котлеты с «солнышком» и насытят, и поднимут настроение! А еще они очень легко готовятся и их можно заготовить впрок. Сохраняйте рецепт!
1574
Кабачковый омлет с сыром в духовке от Александра Порядинского
Кабачковый омлет с сыром в духовке от Александра Порядинского
В летний период хочется кушать витаминные продукты и не перегружать организм тяжелой пищей. Украинский певец, победитель 4 сезона шоу «Х-Фактор», Александр Порядинский рассказал о своем здоровом рационе.
277
20 августа - день Марины-Пимены: что нужно приготовить
20 августа - день Марины-Пимены: что нужно приготовить
Народный праздник «Марины-Пимены» отмечается 20 августа. В этот день церковь чтит сразу двух святых – преподобного Пимена и мученика Марина.
416
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Лето - пора полезных и легких блюд из свежих сезонных овощей. Одно из таких блюд – ароматный и очень вкусный овощной суп.
673
Блюда на пиве: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда на пиве: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматное пенное пиво - превосходное сопровождение для многих блюд. Его можно подавать не только в качестве напитка, но и как один из ингредиентов самого блюда.
319
Квашеная цветная капуста "Розовые бутоны"
Квашеная цветная капуста "Розовые бутоны"
Этот рецепт рвет шаблоны. Во-первых, мало кто квасит цветную капусту. А зря, она получается вкусной и сохраняет максимально полезные микроэлементы и витамины. Во-вторых, выглядит такая капуста, как самостоятельная закуска, так и в салатах - очень эффектно. А все - благодаря соседству свеклы, которая делится с капустой цветом.
368
Нежный паштет по французской технологии с конфитюром из айвы
Нежный паштет по французской технологии с конфитюром из айвы
Сегодня ресторатор и повар с 40-летним стажем Савва Либкин и ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Людмила Барбир приготовят паштет. Но не простой, а по французской технологии - из печени кролика и индейки.
222
Вверх