ТОП-10 мест, где еда становится поводом для праздника

Ежегодно в мире проходят десятки кулинарных праздников, способных влюбить в себя желудок любого гурмана. И smak.ua знает десять лучших из них.
ТОП-10 мест, где еда становится поводом для праздника

1. День пудинга в Великобритании

Когда: первое воскресенье февраля
Где: северное графство Йоркшир
Лучшие английские повара не спят ночи напролет, тренируясь в приготовлении лучшего йоркширского пудинга, чтобы представить свои работы строгим судьям. Пока последние оценивают умения поваров, посетители праздника могут может перепробовать столько видов пудинга, сколько смогут съесть: от традиционного лимонного до лакомства со вкусом щавеля.

2. Фестиваль оливок в Испании

Когда: последние выходные апреля
Где: город Мора дель Толедо
Фестиваль длится три дня. Уже в первый день на главной площади начинает действовать оливковый рынок, а также открывается карнавал, на котором выбирают королеву праздника. Также посетители могут посоревноваться в бегах с быками и принять участие во многих других испытаниях. На второй день происходит парад оливок по улицам города с выбранной королевой. Вечером зажигают оливковую ветвь. На третий день начинает работать ярмарка, на которой можно приобрести самые разные виды оливок.
ТОП-10 мест, где еда становится поводом для праздника

3. Фестиваль булочек в Китае

Когда: восьмой день четвертого лунного месяца
Где: Гонконг, остров Ченг Чау
Фестиваль длится неделю, завершаясь ярким карнавалом на площади у местного храма. На фестивале устанавливают три 18-метровые башни из бамбука, которые наполнены булочками. В полночь участники вскарабкиваются на одну из башен, чтобы заполучить булочку на удачу.

4. La Tomatina в Испании.

Когда: последняя среда августа
Где: город Буноль
Праздник, посвященный томатам, больше напоминает арену томатных боев. Ведь тысячи горожан и туристов от души забрасывают друг друга «снарядами» (зрелыми, слегка раздавленными в руке, томатами). Чтобы не пострадали фасады города, их закрывают листами пластика. А сами метатели одеваются в такую одежду, которую потом можно сразу выбросить.

5. Фестиваль пиццы Pizzafest в Италии

Когда: первые две недели сентября
Где: Неаполь
Пиццайоло состязаются в своем искусстве, а гости фестиваля – дегустируют всевозможную пиццу, участвуют в мастер-классах по ее приготовлению и поеданию, голосуют за лучшего пекаря. Также праздник сопровождается театральными и танцевальными представлениями, концертами и ярмарками.
ТОП-10 мест, где еда становится поводом для праздника

6. Фестиваль тыквы Cucurbita В США

Когда: середина сентября
Где: город Мортон (штат Иллинойс)
Именно здесь можно отведать всевозможные блюда из тыквы: супы, пюре, салаты, десерты, выпечку. Также посетители фестиваля могут принять участие в метании тыкв, тыквенной эстафете, проявить свои таланты в вырезании из тыкв.

7. Луковый фестиваль в Германии

Когда: первая половина октября
Где: город Веймар
Действует праздник три дня. Во время этих дней город наряжают в луковые венки и косы. Посетители могут отведать сотни луковых блюд, а также приобрести его домой. Также в эти дни действует карнавал, дресс-кодом которого служит костюм из лука.

8. Всемирный день пасты в Италии

Когда: 25 октября
Где: Италия
На празднике можно попробовать множество видов паст от поваров, которые с радостью угостят гостей своими гастрономическими шедеврами.

9. Фестиваль вишни в ЮАР

Когда: ноябрь
Где: город Фиксбург, Южноафриканская Республика
Длится праздник целую неделю. Во время торжества гостей праздника ждут экскурсии по вишневым садам, конные шоу и уроки верховой езды, выставка цветов, а также спортивные соревнования и карнавал.Также в рамках фестиваля проводят конкурс красоты на звание Мистер Вишневая Косточка и Мисс Вишневый Цвет.
ТОП-10 мест, где еда становится поводом для праздника

10. Ночь редиса в Мексике

Когда: 23 декабря
Где: город Оахака
Главная площадь города превращается в выставочный зал, где выставляют фигурки из редиса – храмы, ангелы, святые и вертепы. Участники фестиваля всю ночью танцуют, поют, а также любуются салютом.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Гастротуры
У пошуках «білого золота»: де в Карпатах знайти найсмачніший сир
У Карпатах з’явився новий культурно-туристичний маршрут «Гуцульські сирні плаї». На ньому можна побачити, як створюється гуцульське «біле золото» - бриндза та бриндзя
“Симпсоны” в жизнь! Тот самый пончик можно попробовать в Австралии.
Любимое лакомство Гомера покоряет новый континент
Ешь как Лука!  Почему новый мультфильм PIXAR — это любовь с первой ложки
Помимо дружбы, смелости и отваги анимационный фильм “Лука” прославляет один из самых живописных регионов Италии и является путеводителем по традиционной кухне Лигурии
Экстремальный коктейль мира: Пылающий Ламборджини
Пылающий Ламборджини по праву можно назвать одним из самых экстремальных коктейлей, придуманных человеком. Приготовление коктейля - зрелище невероятное, собственно, как и последствия после его употребления.
Спиртные напитки Мексики, Италии и Кавказа
Какой алкогольный напиток олицетворяет каждый уголок нашего мира? Сегодня речь идет о трех странах, с которыми вы наверняка знакомы!
Все материалы раздела
Салат «Панзанелла»: хлеб и овощи
Салат «Панзанелла»: хлеб и овощи
Итальянская классика умеет порадовать вкусом и простотой приготовления. Сытный пикантный салат просто находка в сезон свежих овощей.
Курица в цитрусово-чесночном соусе, запеченная целиком
Курица в цитрусово-чесночном соусе, запеченная целиком
Лимон и чеснок - отличная приправа к куриному мясу. Вы можете запечь так всю тушку, бедра, голени, окорочка. Будет вкусно и празднично!
Пряное мясо в яблочном соке
Пряное мясо в яблочном соке
Яблочный сок интереснее и нежнее уксуса, но отлично справляется с задачей сделать мясо мягким и сочным. А соевый соус естественным образом усилит вкус блюда. Попробуйте!
Осеннее меню: суп харчо
Осеннее меню: суп харчо
Этот пряный наваристый суп просто создан для осенних дней: как будто все краски октября оказались в одной тарелке!
Незабываемое утро: завтрак по-японски
Незабываемое утро: завтрак по-японски
Такое начало дня придется по вкусу все ценителям азиатской кухни. Голодным точно никто не останется!
17 жовтня - Єрофєєв день: що варто знати
17 жовтня - Єрофєєв день: що варто знати
Сьогодні, 17 жовтня християне відзначають пам'ять священномученика Ерофея, що жив в Афінах у 1 столітті.
Салат  с курицей и болгарским перцем
Салат с курицей и болгарским перцем
Болгарский перец может обогатить вкус даже самых нейтральных продуктов, таких как вареное куриное мясо. Если вы заправите салат сметаной и горчицей - у вас выйдет вполне диетический рецепт ужина или второго блюда.
Рецепт Эктора Хименес-Браво: тыквенный суп с айвой
Рецепт Эктора Хименес-Браво: тыквенный суп с айвой
Суп из тыквы в комбинации с айвой имеет очень насыщенный приятный вкус. Побалуйте себя и близких чем-то новеньким и необычным.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK