История французского круассана

Франция – страна, завораживающая не только историческими достопримечательностями, но и образом жизни, и ароматами свежей выпечки.
История французского круассана

Круассан представляет собой нежное кондитерское изделие из слоеного или же дрожжевого теста, повторяющее форму полумесяца. Именно в этой стране круассан пользуется особым спросом, ведь благодаря своей калорийности данная выпечка занимает почетное место за обеденным столом – как в утреннее, так и вечернее время его используют в качестве закуски на полдник, обед или ужин. 

История происхождения круассана

Несмотря на то, что круассан имеет французское название, его корни из другой страны – Австрии, и создателями «венского рогалика» являются австрийские пекари-булочники.

Существует древняя легенда, согласно которой местные венские булочники предотвратили захват столицы Австрии. Вторгшиеся турки пытались всеми способами прорыть потайной туннель под стенами Вены, в то время как пекари, работавшие в ночную смену в булочной, услышали врага и предупредили о вторжении противника защитников своего города. В честь победы, булочники испекли кондитерское изделие в форме рогалика – таким образом, они попытались высмеять главный символ ислама, изображенный на турецком флаге и мечети.

Читай также: Круассаны из слоеного теста с творогом: пошаговый рецепт

С Веной связана лишь история возникновения необычной формы данной выпечки, а вот уже над вкусовыми качествами нежного теста с добавлением масла и разнообразной изумительной начинки потрудились поработать французские пекари – они вложили в круассан всю свою душу и любовь.

Любопытно то, что французы приветствуют в большинстве случаев круассан без начинки – просто со вкусом топленого молока.

Но, тем не менее, пользуется спросом выпечка с такой начинкой, как шоколад, фрукты, сгущенка, а также сыр и ветчина.

Рецепт приготовления круассана с вишнево-шоколадной начинкой в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука – 5 стаканов,
  • маргарин – 500 г,
  • дрожжи – 40 г,
  • сахар – 100 г + 2 ст.л.,
  • вода – 200 г,
  • сахарная пудра и крахмал.
  • начинка: черный шоколад – 1 шт., вишня без косточек.

Способ приготовления:

  1. Первым делом замешиваем тесто. Для этого берем стакан с теплой водой, разминаем в нем дрожжи и две столовые ложки сахара. Оставляем на время, дожидаемся, пока не подойдет.
  2. После этого берем 4 стакана муки, маргарин и остальной сахар. Хорошенько измельчаем охлажденный маргарин ножом в муке, замешиваем тесто. Далее добавляем к тесту уже подошедшие дрожжи и оставшийся стакан муки. Хорошенько вымешиваем тесто. Делим его на шесть равномерных частей, скатываем каждую часть в форме колобка, убираем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.
  3. Достаем тесто по очереди. Берем первый колобок, раскатываем круг, делим его на шесть частей в форме треугольника. Смазываем каждый треугольник крахмалом, выкладываем на край начинку – кусочек шоколада и несколько вишенок. Закручиваем каждый треугольник в виде рогалика.
  4. Берем противень, застилаем его пергаментом, выкладываем круассаны и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. По готовности посыпаем круассаны сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!  

Читай также: Закусочные круассаны для друзей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Гастротуры
4 национальных блюда венгерской кухни
Характерная особенность венгерской кухни – использование свиного жира, сметаны и красного перца паприки. Самую активную роль такая паприка играет в блюде под названием «паприкаш».
Традиційна різдвяна випічка: іспанський пиріг «Волхв»
На Різдво до іспанських дітей приходять Східні Королі. Саме вони і розносять подарунки чемним дітлахам та дорослим. Саме тоді на стіл подають традиційний пиріг "Волхв".
Коронное блюдо города Житомир
На Житомирщине так любят драники, что даже открыли в его честь памятник и организовали ежегодный фестиваль. В этом году, из-за коронавируса, фестиваль отменили.
Традиційна різдвяна випічка: німецький штоллен
Штоллен цінується в усьому світі і вважається найвідомішим та найулюбленішим різдвяним десертом. Проте історія німецького штолена починається майже 700 років тому!
Японский рисовый колобок или как приготовить онигири: 3 лучших рецепта
Йоши Фудзивара делится своим опытом и знаниями и подробно рассказывает, как приготовить на украинской кухне настоящие японские онигири! Смотрите в видео-рецепте!
Все материалы раздела
Бюджетные блюда из хека: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Бюджетные блюда из хека: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Раскрываем кулинарный потенциал этой чудесной рыбы. Специально собрали для Вас 7 лучших рецептов приготовления хека по версии SMAK.
Пшенный суп с чесночком
Пшенный суп с чесночком
В старину пшено называли "золотой крупой" за його полезные свойства. Многие диетологи в наши дни делают акцент на пользе пшена: оно содержит белки, жиры, минералы, витамины и ценные аминокислоты.
Запеченный хек с овощами
Запеченный хек с овощами
Устройте родным по-настоящему незабываемый ужин, приготовив запеченный хек с овощами.
Топ 5 правил, как правильно есть суши: что значит одна палочка и зачем нужен имбирь
Топ 5 правил, как правильно есть суши: что значит одна палочка и зачем нужен имбирь
А вы знали, что вы неправильно едите суши? Используете не тот соус или не так пользуетесь палочками для суши? А то, что существует последовательность употребления различных суши?
Сыр Филадельфия: чем заменить
Сыр Филадельфия: чем заменить
Творожно-сливочный сыр Филадельфия имеет незабываемый вкус и структуру, благодаря чему часто используется для приготовления различных десертов и выпечки, особенно знаменитого американского чизкейка.
Два в одном: рагу с фрикадельками
Два в одном: рагу с фрикадельками
Это рагу - очень удобный вариант обеда или ужина, когда не хочется готовить и основное блюдо, и гарнир к нему.
Запеканка с мини-булочками "Обеденная"
Запеканка с мини-булочками "Обеденная"
Мясная запеканка с грибами и брокколи под сливочным соусом удивит своей необычностью. А именно тем, что запекается данное блюдо с небольшми кусочками теста сверху.
Быстрый пирог с грибами
Быстрый пирог с грибами
Пирог, приготовление которого занимает сущие минуты. А называется он просто «Грибы в камуфляже»!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK