История французского круассана

Франция – страна, завораживающая не только историческими достопримечательностями, но и образом жизни, и ароматами свежей выпечки.
История французского круассана

Круассан представляет собой нежное кондитерское изделие из слоеного или же дрожжевого теста, повторяющее форму полумесяца. Именно в этой стране круассан пользуется особым спросом, ведь благодаря своей калорийности данная выпечка занимает почетное место за обеденным столом – как в утреннее, так и вечернее время его используют в качестве закуски на полдник, обед или ужин. 

История происхождения круассана

Несмотря на то, что круассан имеет французское название, его корни из другой страны – Австрии, и создателями «венского рогалика» являются австрийские пекари-булочники.

Существует древняя легенда, согласно которой местные венские булочники предотвратили захват столицы Австрии. Вторгшиеся турки пытались всеми способами прорыть потайной туннель под стенами Вены, в то время как пекари, работавшие в ночную смену в булочной, услышали врага и предупредили о вторжении противника защитников своего города. В честь победы, булочники испекли кондитерское изделие в форме рогалика – таким образом, они попытались высмеять главный символ ислама, изображенный на турецком флаге и мечети.

Читай также: Круассаны из слоеного теста с творогом: пошаговый рецепт

С Веной связана лишь история возникновения необычной формы данной выпечки, а вот уже над вкусовыми качествами нежного теста с добавлением масла и разнообразной изумительной начинки потрудились поработать французские пекари – они вложили в круассан всю свою душу и любовь.

Любопытно то, что французы приветствуют в большинстве случаев круассан без начинки – просто со вкусом топленого молока.

Но, тем не менее, пользуется спросом выпечка с такой начинкой, как шоколад, фрукты, сгущенка, а также сыр и ветчина.

Рецепт приготовления круассана с вишнево-шоколадной начинкой в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука – 5 стаканов,
  • маргарин – 500 г,
  • дрожжи – 40 г,
  • сахар – 100 г + 2 ст.л.,
  • вода – 200 г,
  • сахарная пудра и крахмал.
  • начинка: черный шоколад – 1 шт., вишня без косточек.

Способ приготовления:

  1. Первым делом замешиваем тесто. Для этого берем стакан с теплой водой, разминаем в нем дрожжи и две столовые ложки сахара. Оставляем на время, дожидаемся, пока не подойдет.
  2. После этого берем 4 стакана муки, маргарин и остальной сахар. Хорошенько измельчаем охлажденный маргарин ножом в муке, замешиваем тесто. Далее добавляем к тесту уже подошедшие дрожжи и оставшийся стакан муки. Хорошенько вымешиваем тесто. Делим его на шесть равномерных частей, скатываем каждую часть в форме колобка, убираем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.
  3. Достаем тесто по очереди. Берем первый колобок, раскатываем круг, делим его на шесть частей в форме треугольника. Смазываем каждый треугольник крахмалом, выкладываем на край начинку – кусочек шоколада и несколько вишенок. Закручиваем каждый треугольник в виде рогалика.
  4. Берем противень, застилаем его пергаментом, выкладываем круассаны и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. По готовности посыпаем круассаны сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!  

Читай также: Закусочные круассаны для друзей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Гастротуры
Что едят олимпийцы в Токио?
В японском Токио в столовой олимпийской деревни невозможно остаться голодным, ведь выбор продуктов очень разнообразен. Давайте узнаем, чем же кормят олимпийских спортсменов.
Україна та їжа: цимес одеської кухні
Пізнати по-справжньому Одесу без її коронних страв неможливо! Одеса - справжня «перлина» поблизу моря, що носить почесне звання «столиці гумору» і є найбільшим портом нашої країни.
Як пройшло відкриття унікального французького кафе «Бути Sofie»
На території заповідника «Софія Київська»  в середині літа відкрилося романтичне кафе зі справжньою французькою кухнею та неповторною атмосферою.
Сванская кухня: в чем особенность хачапури и кубдари, зачем  нужна сванская соль
Самые вкусные традиционные грузинские блюда можно попробовать только в горной Сванетии. Расскажем, как здесь готовят петвраал, картоплаар и хачапури, кубдари и ташмиджаби, а также в чем особенность сванской соли.
Де на природі відпочити та равликів поласувати: екскурсія на равликову ферму
Редакція побувала на фермі де вирощують равликів та дізналась усі подробиці вирощування та приготування цього делікатесу.
Все материалы раздела
Готовим дома: свинина с вишневым соусом
Готовим дома: свинина с вишневым соусом
Удивите близких и приготовьте им праздник без повода. А причиной тому может стать свинина с вишневым соусом, приготовленная на гриле. Это отличный повод собраться всем вместе и отлично провести время.
Паста с сальсой из помидоров
Паста с сальсой из помидоров
Сальса – это вкусный мексиканский соус из томатов, идеальное дополнение ко всем видам пасты. Рекомендуем!
Готовим винегрет: рецепт знакомого салата с новым вкусом
Готовим винегрет: рецепт знакомого салата с новым вкусом
Любимый многими салат в обновленной интерпретации – с морской капустой - должен понравится, кто не прочь поэкспериментировать и любит интересные вкусовые сочетания.
Гречаний "різотто" зі спаржею - рецепти Сенічкіна
Гречаний "різотто" зі спаржею - рецепти Сенічкіна
Чоботар без чобіт, а різотто - без рису! Сьогодні вперше Руслан Сенічкін приготує традиційне італійське блюдо з ... української гречки. Чим нас здивує новинка і буде вона смачною - дивіться прямо зараз.
Украина и еда: соложеники с яблоками
Украина и еда: соложеники с яблоками
Соложеник - традиционное украинское десертное блюдо, основными компонентами которого выступают яйца и сливки.
Ужин со сковородки: готовим курицу и картофель
Ужин со сковородки: готовим курицу и картофель
Прекрасный, а главное совершенно не сложный рецепт приготовления ужина из картофеля в сочетании с курицей будет настоящей находкой среди простых и незамысловатых рецептов.
Вареники с творогом и укропом по бабушкиному рецепу
Вареники с творогом и укропом по бабушкиному рецепу
К летнему ужину такие варенички настоящая находка: вкусные, сочные, полезные да еще и приготовленные с любовью - что может быть лучше?
ТОП-3 королевских рецепта приготовления вишневого варенья
ТОП-3 королевских рецепта приготовления вишневого варенья
Часто эпитетами "царское", "королевское" награждают сложные варенья, над которыми нужно помучаться. Что, если варенье варит сама королева? Не пристало ей возиться с ним слишком долго, но и вкус должен быть отменный.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK