Баклажани в аджиці по-домашньому

Соковита і неймовірно смачна закуска до будь-якого застілля.
Баклажани в аджиці по-домашньому
Время подготовки Время приготовления Порции
15 хвилин 35 хвилин 8

Ингредиенты

  • Баклажани - 5 кг
  • Помідори - 3 кг
  • Часник - 0,5 кг
  • Сіль - 100-150 г
  • Цукор - 600 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соняшна олія - 250 мл
  • Лавровий лист - 4-5 шт.
  • Чорний мелений перець - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Баклажани поріжте на кружечки, не надто товсті, але і не тонкі.   
  2. Всі інші складові перекрутіть на м'ясорубці по черзі: спочатку часник, потім перець і помідори.
  3. Часник відкладаємо у бік, так як він буде доданий в нашу страву за 15 хвилин до кінця варіння (часник стає неприємним на запах, якщо його піддавати термообробці більше, ніж 10-15 хвилин, тому не кидайте його відразу).
  4. Перекручену основу (саму аджику) покладіть у велику емальовану каструлю, в якій будемо варити наші овочі.
  5. Як тільки поставите на вогонь, додайте цукор, сіль, олію, і доведіть до кипіння, безперервно помішуючи, щоб вона не підгоріла.
  6. Після того, як аджика закипить, додайте баклажани, попередньо порізані, і проваріть їх на маленькому вогні двадцять п'ять - тридцять хвилин, і, не вимикаючи вогню, розкладіть по стерильним баночкам і відразу ставте у відчутно теплу воду для подальшої стерилізації, якщо хочете зберігати не в погребі чи не в холодильнику.

Як та з чим подавати

Подавайте баклажани як закуску до м'яса

Читай также: Здивуйте всіх: баклажани-гриль з крекером і пармезаном

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Герметизация
Ужин на зиму: закрутка с курицей и фасолью
Для многих хозяек привычное дело - закрывать салаты из овощей на зиму, но заготовка мяса с овощами может оказаться не менее актуальной зимой. Такая сытная закрутка выручит, когда нужно быстро "сообразить" ужин или обед, достаточно будет просто открыть банку!
Краски осени: 3 вкусных салата на зиму с шампиньонами
Сейчас самое время запастись на зиму консервацией из грибов, чтобы и в холодную пору года иметь под рукой вкуснейшие закуски, которые не требуют приготовления.
Острый салат из зеленых помидоров на зиму (видео-рецепт)
Хорошие хозяйки знают, что зеленые помидоры - это не столько недозревшие помидоры, сколько самостоятельный и очень интересный продукт.
Лечо с грибами и морковкой "Мавка"
Рецептов лечо очень много, ведь к основным составляющим лечо - перцу и помидорам - можно добавлять самые разнообразные ингредиенты. Сегодняшний рецепт с грибами, луком и морковью. Зимним вечером вы скажете себя "Спасибо" за то, что закрыли такую вкуснятину!
Икра из тыквы «Обманная»: бабушкин рецепт
Овощная икра – вкуснейшее блюдо, которое и как закуска, и как намазка на хлеб может быть. Приготовленная по этому рецепту, икра из тыквы на вкус - овощная, без яркого тыквенного вкуса, ее легко спутать с кабачковой. Правду выдает, разве что, цвет - насыщенный и очень красивый.
Все материалы раздела
Рождественский пост 2018-2019: суть и основные запреты
Рождественский пост 2018-2019: суть и основные запреты
28 ноября начинается последний в году православный пост – Рождественский, который продлится 40 дней, до 6 января. Этот пост известен также как Филиппов пост. Названием он обязан празднику Святого апостола Филиппа, выпадающему на 27 ноября последний день, когда можно есть скоромную пищу.
192
Адвент-календарь для малышей "Новогодние игрушки"
Адвент-календарь для малышей "Новогодние игрушки"
Дни перед новым годом наполнены волшебным ожиданием самого яркого зимнего праздника. А чтобы это ожидание было более веселым, можно сделать для ребенка новогодний Адвент-календарь.
424
Чечевично-рисовые котлетки: пошаговый рецепт
Чечевично-рисовые котлетки: пошаговый рецепт
Обычно не всякий с первого раза догадывается, из чего же на самом деле состоят эти чечевично-рисовые котлеты. С удовольствием их едят даже убежденные мясоеды, особенно если чечевичные котлеты подать горячими со вкусным соусом.
412
Блюда с морской капустой: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда с морской капустой: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Морская капуста невероятно полезна и просто необходима для нормального функционирования нашего организма. Мы подготовили для вас подборку разнообразных и вкусных блюд с морской капустой! И это не только салаты!
332
Торт "Зимняя вишня" со сметанным кремом
Торт "Зимняя вишня" со сметанным кремом
Только представьте себе - нежные шоколадные коржи, пропитанные сметанным кремом с вишнями - правда, вкусно?! Классическое сочетание! Торт "Зимняя вишня" понравится тем, кто ценит сочные десерты и любит шоколад.
1438
Фаршированный перец в тесте (видео-рецепт)
Фаршированный перец в тесте (видео-рецепт)
Необычное блюдо - фаршированный творожной начинкой перец, запеченный в слоеном тесте. Новое кулинарное прочтение всеми любимого фаршированного перца интересно и вкусно, стоит попробовать!
270
Домашние конфеты моментального приготовления
Домашние конфеты моментального приготовления
Эти карамельно-ореховые домашние конфеты, от которых будут в восторге все детишки, готовятся менее 10 минут, а получаются очень вкусными и аппетитными. Сохраняйте рецепт в закладки, пригодится!
867
Салат "Грей" из говядины с грушей и овощами
Салат "Грей" из говядины с грушей и овощами
Салат из отварной говядины с грушей, свежим огурцом, листьями салата, заправленный горчицей с соевым соусом - невероятно вкусный и сытный. Готовить его очень просто, а вот польза в нем просто огромная.
418
Вверх