Баклажани в аджиці по-домашньому

Соковита і неймовірно смачна закуска до будь-якого застілля.
Баклажани в аджиці по-домашньому
Время подготовки Время приготовления Порции
15 хвилин 35 хвилин 8

Ингредиенты

  • Баклажани - 5 кг
  • Помідори - 3 кг
  • Часник - 0,5 кг
  • Сіль - 100-150 г
  • Цукор - 600 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соняшна олія - 250 мл
  • Лавровий лист - 4-5 шт.
  • Чорний мелений перець - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Баклажани поріжте на кружечки, не надто товсті, але і не тонкі.   
  2. Всі інші складові перекрутіть на м'ясорубці по черзі: спочатку часник, потім перець і помідори.
  3. Часник відкладаємо у бік, так як він буде доданий в нашу страву за 15 хвилин до кінця варіння (часник стає неприємним на запах, якщо його піддавати термообробці більше, ніж 10-15 хвилин, тому не кидайте його відразу).
  4. Перекручену основу (саму аджику) покладіть у велику емальовану каструлю, в якій будемо варити наші овочі.
  5. Як тільки поставите на вогонь, додайте цукор, сіль, олію, і доведіть до кипіння, безперервно помішуючи, щоб вона не підгоріла.
  6. Після того, як аджика закипить, додайте баклажани, попередньо порізані, і проваріть їх на маленькому вогні двадцять п'ять - тридцять хвилин, і, не вимикаючи вогню, розкладіть по стерильним баночкам і відразу ставте у відчутно теплу воду для подальшої стерилізації, якщо хочете зберігати не в погребі чи не в холодильнику.

Як та з чим подавати

Подавайте баклажани як закуску до м'яса

Читай также: Здивуйте всіх: баклажани-гриль з крекером і пармезаном

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Герметизация
Азербайджанская закуска из баклажанов и перца "Йахшы адамлар"
Заготовка на зиму из баклажанов и болгарского перца понравится всем. Если вы хотите следовать традиционному азербайджанскому рецепту, овощи - перец и баклажаны - запеките на огне, но можете вполне обойтись и духовкой. Название блюда переводится как "хорошие люди", видимо, подчеркивая, что такой вкусной закуской нужно угощать исключительно добрых друзей.
Кабачковая икра на ленивую хозяйку - в рукаве
Очень вкусная кабачковая икра, которая быстро готовится и не требует длительного времяпропровождения на кухне. Это мега просто, не хлопотно, да еще и одновременно можно успеть приготовить вкусное второе блюдо! Готовьте с удовольствием, порадуйте своих близких!
Готовим в мультиварке: аджика с яблоками
Аджика с яблочками? Это что-то новенькое! Легкая в приготовлении, все делает волшебница-мультиварка, а вкус получается кисло-сладкий, очень нежный и мягкий. Рекомендуем!
Свекольное лечо: пошаговый рецепт
Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт вкусного свекольного лечо. Этот сытный овощной салат получится просто пальчики оближешь! Он прекрасно подойдет в качестве гарнира ко многим блюдам. Супер-вкусное блюдо!
Овощная икра "Тыква плюс" - сохраняем вкусы впрок
Икра из овощей и тыквы получается очень вкусной, со свежим аппетитным ароматом. Непременно заготовьте пару баночек этого восхитительного осеннего лакомства, которое насытит витаминами и порадует вас ярким, жизнерадостным цветом в зимнюю пору.
Все материалы раздела
Завтрак выходного дня: запеченные сэндвичи
Завтрак выходного дня: запеченные сэндвичи
На приготовление завтрака обычно не хочется тратить много времени. Сохраняйте быстрый и вкусный рецепт для первой трапезы дня. И именно этот сэндвич делает жизнь прекрасной с самого утра!
753
Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе
Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе
Кофе, любимый напиток многих, ароматный, бодрящий и очень вкусный. Именно с него начинается наше утро и именно он помогает взбодриться в течение дня. Но кофе можно не только пить, это также отличное косметическое средство, которое помогает в уходе за нашей кожей и даже волосами!
325
Яркие и витаминные - блюда из моркови: ТОП-5 рецептов
Яркие и витаминные - блюда из моркови: ТОП-5 рецептов
В осенний сезон, когда мы так нуждаемся в витаминах, салаты и другие блюда из морковки просто необходимы! Используйте морковку для приготовления полезных соков, гарниров, салатов и даже выпечки!
1009
Турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Турецкая кухня богата разнообразной выпечкой. Почетное место среди турецкой выпечки занимает бёрек. И сегодня мы расскажем как приготовить бёрек с фаршем и баклажанами.
525
Кальмары: выбираем, чистим и варим так, чтоб все ахнули
Кальмары: выбираем, чистим и варим так, чтоб все ахнули
Все знают, что мясо кальмара очень полезное и питательное. Из кальмара можно приготовить множество разных блюд. Поговорим дальше, как выбирать и варить кальмары, чтобы в тарелке они не оказались резиновыми и безвкусными.
412
Подзимняя посадка томатов - лайфхак ленивого огородника
Подзимняя посадка томатов - лайфхак ленивого огородника
Выращивание рассады - дело хлопотное, начиная от обеспечения росткам необходимого количества света и заканчивая транспортировкой рассады до места посадки, если огород у вас не около дома. Есть альтернативный метод посева томатов, который избавит вас от лишних хлопот весной!
278
Яблок много не бывает: пирог "Яблочный XXL"
Яблок много не бывает: пирог "Яблочный XXL"
Очень простой рецепт вкусного и нежного яблочного пирога с карамельной корочкой будет именно тем десертом, который ознаменует разгар яблочного сезона. Аромат корицы и апельсиновой цедры с обильным количеством яблочной начинки не оставит никого равнодушным!
455
Готовим в горшочках: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Готовим в горшочках: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда, приготовленные в горшочка по-особому душевны и вкусны. И не обязательно, чтобы в горшочках было только жаркое, мы подобрали пятерку разнообразных блюд, каждое из которых по-своему вкусно, ароматно и заслуживает вашего внимания.
300
Вверх