Моченые яблоки: бабушкин рецепт медовой заливки

Самое время заготовить яблоки на зиму. Этот рецепт пригодится и обладателям крупного урожая и тем, кто я блоки покупает - ведь с каждым месяцем они будут лишь дорожать. Да и нельзя расценивать моченые яблоки как замену свежим, это особая вкуснейшая закуска.
Моченые яблоки: бабушкин рецепт медовой заливки
Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут 1 месяц 5

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Листья черной смородины, вишни, свежей мятой
  • Мед - 200 г

Способ приготовления

  1. Подготовьте заливку для яблок. Для этого растворите в воде мед или патоку, добавьте  соль, кипятите, снимая пену, в течение 15–20 минут.
  2. Процедите и остудите. По возможности ведро или кадку для яблок выстелите соломой, и уже затем выкладывайте  яблоки, перекладывая их листьями черной смородины, вишни, свежей мятой. 
  3. Залейте заливкой.
  4. Сверху накройте деревянным кружком или придавите небольшим гнетом, не более 1 кг.
  5. Готовьте рассол с запасом, поскольку яблоки вберут чать его в себя, и уровень жидкости через пару дней упадет, и ее придется доливать.
  6. Первые несколько дней держите кадку при температуре 16–20С, а затем уберите в погреб, если мочите яблоки в банке – в холодильник.
  7. Держите не менее месяца, иногда проверяя, не появилась ли плесень. Плесень убирайте немедленно, чтобы не испортилась вся заготовка. 

Тара для замачивания

Лучше всего моченые яблоки готовить в ведрах, кастрюлях или других емкостях с широкой горловиной. Плоды в банках и бутылях во время брожения будут подниматься, что отрицательно скажется на внешнем виде и вкусе, а поставить на них груз будет проблематично. 

Вкусных вам яблок!

Читай также: Почему именно сейчас стоит покупать яблоки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Квашение
Моченая брусника: рецепт полезной заготовки
Моченая брусника – старинное блюдо. Она всегда была гордостью стола. Горсточка ее украсит любое кушанье. В моченом виде брусника хранится длительное время: и год, и два. Главное – правильно ее приготовить.
Супер рецепт маринованной капусты за 24 часа
Очень простой в приготовлении рецепт маринованной капусты. Такая закуска всегда будет актуальная на вашем столе.
Квашеная капуста: проверенный рецепт мамы
Вы же помните, что квашенная капуста супер-полезная? Но, все еще боитесь квасить капусту, потому что она не всегда получается? Вот вам проверенный рецепт на заметку.
Экспресс-рецепт хрустящей квашеной капусты за 2,5 часа
Нежная соленая капуста быстрого приготовления - самый эффективный способ обогатить кишечник полезными бактериями. При чем, легко, не дорого и вкусно. А как приготовить ее по экспресс-методу - читайте в статье.
"Золотистая" квашеная капуста: рецепт нарядной заготовки
Квашеная капуста - одна из самых любимых наших закусок. Достаточно добавить специй и дать капусте настоятся, и ароматная закуска готова. А как приготовить ее еще и в нарядном золотистом варианте - подскажет наш рецепт.
Все материалы раздела
ТОП-5 продуктов для сжигания жира
ТОП-5 продуктов для сжигания жира
Еда, которая способствует сжиганию жира, – это не миф. Некоторые продукты действительно помогают ускорить обмен веществ.
Ленивые голубцы «Секрет свекрови»
Ленивые голубцы «Секрет свекрови»
Даже если свекрови у вас пока нет, такими голубцами, запеченными в сметанном соусе можно удивить всех близких!
Готовимся к Новому Году: салат «Шуба» королевская»
Готовимся к Новому Году: салат «Шуба» королевская»
Замечательная альтернатива знаменитому салату «Селедка под шубой». Кукуруза и крабовые палочки дают совершенно новый, пикантный вкус!
Необычная закуска: крабово-селедочное мороженное
Необычная закуска: крабово-селедочное мороженное
Прекрасный способ удивить не только близких, но и ваших гостей, приготовив такую оригинальную закуску из сельди в виде мороженого. Просто и необыкновенно вкусно.
Новини кулінарії: шампанське для Джеймса Бонда
Новини кулінарії: шампанське для Джеймса Бонда
Напередодні виходу ювілейного 25-го фільму про Джеймса Бонда «Не час помирати» навесні 2020 року найстарший французький дім шампанських вин Bollinger випустив лімітовану серію шампанського.
Доказано, куркума предотвращает цирроз печени
Доказано, куркума предотвращает цирроз печени
Ученые уже давно признали полезные свойства куркумина – вещества, окрашивающего специю куркуму в желтый цвет.
Курица с чечевицей «Пища богов»
Курица с чечевицей «Пища богов»
Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо из курицы и чечевицы - берите на заметку этот рецепт. Также вам понадобятся лук, болгарский перец и специи.
Рождественский пост: что нельзя есть и что можно
Рождественский пост: что нельзя есть и что можно
С 28 ноября у православных христиан начинается Рождественский пост, который еще называется Филиппов (в чем апостола Филиппа). Длится он 40 дней и завершается 6 января. Как же правильно соблюдать пост?
Вверх