Моченые яблоки: бабушкин рецепт медовой заливки

Самое время заготовить яблоки на зиму. Этот рецепт пригодится и обладателям крупного урожая и тем, кто я блоки покупает - ведь с каждым месяцем они будут лишь дорожать. Да и нельзя расценивать моченые яблоки как замену свежим, это особая вкуснейшая закуска.
Моченые яблоки: бабушкин рецепт медовой заливки
Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут 1 месяц 5

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Листья черной смородины, вишни, свежей мятой
  • Мед - 200 г

Способ приготовления

  1. Подготовьте заливку для яблок. Для этого растворите в воде мед или патоку, добавьте  соль, кипятите, снимая пену, в течение 15–20 минут.
  2. Процедите и остудите. По возможности ведро или кадку для яблок выстелите соломой, и уже затем выкладывайте  яблоки, перекладывая их листьями черной смородины, вишни, свежей мятой. 
  3. Залейте заливкой.
  4. Сверху накройте деревянным кружком или придавите небольшим гнетом, не более 1 кг.
  5. Готовьте рассол с запасом, поскольку яблоки вберут чать его в себя, и уровень жидкости через пару дней упадет, и ее придется доливать.
  6. Первые несколько дней держите кадку при температуре 16–20С, а затем уберите в погреб, если мочите яблоки в банке – в холодильник.
  7. Держите не менее месяца, иногда проверяя, не появилась ли плесень. Плесень убирайте немедленно, чтобы не испортилась вся заготовка. 

Тара для замачивания

Лучше всего моченые яблоки готовить в ведрах, кастрюлях или других емкостях с широкой горловиной. Плоды в банках и бутылях во время брожения будут подниматься, что отрицательно скажется на внешнем виде и вкусе, а поставить на них груз будет проблематично. 

Вкусных вам яблок!

Читай также: Почему именно сейчас стоит покупать яблоки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Квашение
Квашеные капустные рулетики с морковью
Капустные рулетики – не только закуска, но и отличный гарнир к мясным блюдам. А привлекательность и отменный вкус делают это блюдо очень популярным.
Быстрая квашеная капуста за сутки
Эта вкуснейшая зимняя закуска не только обладает прекрасным вкусом, но и богата полезными витаминами. Квашенную капусту едят как обычный салат, а также ее используют при приготовлении других блюд.
Квашеная капуста с морковью и укропом - ну просто кладовая витаминов!
Аппетитная, хрустящая, с кислинкой... Ну кто пройдет равнодушно мимо этого традиционного домашнего блюда. Квашеная капуста – это и прекрасное лекарство! А как ее приготовить - сейчас расскажем!
Чудо-ягода: моченая брусника на зиму
Давно ли ели бруснику? А ведь в диетической пользе, в витаминной ценности, в способности к детоксикации организма такой ягоде как брусника - нет равных.
Моченая брусника: рецепт полезной заготовки
Брусника очень полезна для здоровья. В ее составе находятся витамины и минералы. Почему бы не запастись на зиму этой чудо-ягодой?
Все материалы раздела
Ешь на ночь: продукты, навевающие сладкий сон
Ешь на ночь: продукты, навевающие сладкий сон
Тому, кто может ночами напролет слоняться по квартире и считать овец в попытках заснуть, специалисты советуют пересмотреть рацион. Возможно, все дело в том, что вы едите.
Кугель из лапши с яблоками
Кугель из лапши с яблоками
Три кита еврейской кухни - питательность, экономность и хороший вкус. Это рецепт запеканки - прекрасное тому подтверждение. Отличный способ использовать вчерашнюю лапшу, чтобы приготовить завтрак для всей семьи.
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
В большинстве стран мира лимоны едят с солью, а не с сахаром. А в Израиле и Марокко такая заготовка - обычное дело. Попробуйте приготовить этот необычный рецепт. Свежо, остро, необычно!
Keep calm и ешьте мятный джем
Keep calm и ешьте мятный джем
Эта необычная заготовка поможет вам приготовить вкусный чай или просто напиток с ментоловым вкусом. Используйте варенье для комбинированной начинки в пирогах или просто для хорошего настроения.
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Карри – это уникальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых продуктов: и из мяса, и из рыбы, и из бобовых, и т.д. В европейской кухне принято считать, что любое блюдо, в котором используется специя
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Про листья черной смородины в маринаде знают все. Но в нашем рецепте используются и ягоды красной смородины. Она придаст свежую кислинку, и огурцы станут еще вкуснее!
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сберечь урожай домашних яблок, и обеспечить семью витаминами до весны? Сейчас расскажем!
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
Порошок карри – традиционная индийская специя, которая давно популярна во многих кухнях мира. Вкус у карри немного специфический и не со всеми продуктами он сочетается
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK