Запасы на зиму: как сушить клубнику

Это еще один отличнейший способ заготовки этой вкусной ягоды на зиму. Ведь несмотря на термическую обработку, в этой ягоде остаются практически все вкусовые качества, а также полезные вещества и витамины.
Запасы на зиму: как сушить клубнику
  1. Свежую спелую клубнику тщательно перебрать, удалить поврежденные плоды. Затем очистить от чашелистиков, промыть в прохладной воде поместив в дуршлаг. Дать стечь, а также просохнуть, разложив ее на хлопчатобумажной ткани в течение одного часа.
  2. Тонким, острым ножом аккуратно разрезать каждую ягоду на несколько долек, маленькие ягоды оставляем целыми. Для этой цели отлично подойдет яйцерезка.
  3.  Подготовленные клубничные слайсы необходимо разложить на противне рядами так, чтобы между ними было небольшое расстояние. 
  4.  Разогреваем духовку 40-50 градусов. Ставим в нее противень на 3-4 часа, в зависимости от размера клубничных долек. Также процесс сушки клубники, может проходить в специальной электросушке для фруктов и овощей. 
    Клубника очень нежная ягода, и при большей температуре может попросту сгореть.
  5. Спустя указанное выше время,  осторожно достаем противень из духового шкафа, и аккуратно снимаем с него деревянной лопаткой каждый слайс клубники, сразу выкладывая ее на поднос, застеленный пергаментной бумагой, также не забывая оставлять между плодами небольшое расстояние.
  6. Готовые хрустящие клубничные слайсы складываем в стеклянную банку с плотной крышкой или в натуральные тканевые мешочки, и убираем в сухое темное место. В таких условиях клубника может храниться очень долго, однако специалисты-заготовители рекомендуют употребить ее в пищу в первый же год, так как с каждым последующим годом ягоды будут все больше и больше терять свои полезные свойства и витамины, хотя и не испортятся.

В результате сушки у вас получатся ароматнейшие и очень красивые клубничные чипсы. Такими чипсами можно украшать десерты и фруктовые салаты, мюсли. Можно их заваривать вместе с чаем или сварить компот. Можно добавлять в шарлотку, маффины и кексы. А можно подать как натуральные конфеты с травяным чаем. Отличный вкус и аромат гарантирован!

Читай также: Маленькие хитрости больших заготовок: полезные лайфхаки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сушка
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Укроп, петрушка, пионы и чайная роза - одинаковым ли способом их сушат? Обо всех особенностях заготовки трав и цветов для кулинарных или медицинских целей расскажет эксперт Наталья Подлесная.
Как засушить грибы на зиму (экспресс-метод в микроволновке)
Обычно сушка грибов занимает достаточно много времени, но любимый портал подскажет, как это можно сделать за считанные минуты при помощи микроволновой печи!
Сушка грибов в духовке
Самый популярный способ сушки грибов – в духовке. Процесс, конечно, трудоемкий и требует времени, но в результате вы получите вкусный и ароматный продукт.
Пряные травы: 3 способа сушки на зиму
Лето изобилует свежей зеленью и пряными травами. Как заготовить их впрок читайте в этой статье.
Заготовки на зиму: сушеные грибы
Легкий способ приготовить сушеные грибы для ваших любимых блюд. Зимой так приятно ощутить насыщенный и летний грибной аромат. О том, как правильно сделать заготовку из сушеных грибов, вы узнаете из этого рецепта.
Все материалы раздела
Пирог с лососем и шпинатом
Пирог с лососем и шпинатом
Вкусный и сытный пирог со шпинатом и рыбой - станет отличной закуской!
Закусочний рулет "Смарагдовий гіпноз"
Закусочний рулет "Смарагдовий гіпноз"
Неймовірно смачна закуска - рулет зі шпинату та базиліка із начинкою з копченого лосося і вершкового сиру. Коли рулет нарізається кільцями, то довго дивитися на них важко - спіралевидний малюнок немов гімнотизує.
Сулугуни в беконе: вкусная и простая закуска
Сулугуни в беконе: вкусная и простая закуска
Очень быстрая в приготовлении закуска из сыра сулугуни с беконом готовится очень просто. Обязательно попробуйте!
Как приготовить долму
Как приготовить долму
Долма - блюдо среднеазиатской кухни, готовится на основе риса и заворачивается в виноградные листья. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Китайские рецепты: целительный бульон с курицей и имбирем
Китайские рецепты: целительный бульон с курицей и имбирем
Такой лёгкий и полезный суп принято подавать при простуде, ведь он богат витаминами. Но при этом, его аромат и неповторимый вкус точно вам понравятся. Попробуйте!
Видео-рецепт: аргентинские пирожки из украинских  ингредиентов
Видео-рецепт: аргентинские пирожки из украинских ингредиентов
Эмпана́да (исп. Empanada – пирожок с начинкой) – блюдо, популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке. Готовят эти пирожки с разнообразнейшими начинками.
Барбекю из индюшатины «Восточная сказка»
Барбекю из индюшатины «Восточная сказка»
Интересное блюдо с неповторимым вкусом, которое ему придают курага, орехи и розмарин. Для приготовления вам понадобятся - нитки! Заинтригованы? Тогда читайте рецепт!
ТОП-5 лучших блюд с сыром фета по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших блюд с сыром фета по версии SMAK.UA
Сколько блюд с сыром фета вы знаете? Уверены, что сможем вас удивить! Подборка самых лучших и самых вкусных рецептов с сыром фета по версии SMAK.UA
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK