Джем "Калина с медом" - и забудьте об аптеке

Калина с медом - природное лекарство, намного полезнее и безопаснее, чем все современные лекарственные препараты. С ее помощью успешно вот уже сотни лет люди лечат огромное множество заболеваний, в том числе распространенные ОРВИ. Так что, берите на заметку супер-рецепт!
Джем "Калина с медом" - и забудьте об аптеке
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 40 минут -

Ингредиенты

  • Ягоды калины – 700 г-1 кг.
  • Мед – 500 г.

Способ приготовления

  1. Калину на кистях хорошо промойте, сложите ягоды в дуршлаг, обдайте кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода.
  2. Из подготовленных ягод отожмите сок с помощью соковыжималки, если есть такая или давним простым способом – растирая в двойном слое марли. Жмых с косточками в этой заготовке вам не пригодится.  
  3. Полученное ягодное пюре соедините с медом в пропорции 1:1 и тщательно перемешайте.
  4. Хорошо вымойте небольшие баночки, предназначенные для заготовки. Лучше для этих целей использовать баночки с винтовыми крышками, чтобы иметь возможность многократного открывания. Стерилизуйте чистые банки любым удобным способом, крышки ошпарьте кипятком и обсушите.
  5. Перелейте смесь калины с медом в стерильные баночки, плотно закройте крышками и уберите на хранение в холодное место – погреб или холодильник. Употреблять заготовку лучше со временем, когда калиновый сок под воздействием меда потеряет горечь.

Совет:

Не выбрасывайте жмых с косточками , а заморозьте впрок, разложив в небольшие пластиковые контейнеры. Зимой эти ягодные отходы пригодятся для приготовления компотов и киселей.

А вы знаете...

...что косточки калины - природный антиоксидант, способствуют очистке организма от шлаков и токсинов. Употребляя ягоды калины вместе с косточками, вы получаете возможность значительно улучшить работу сердца.

Читай также: Маски для лица из калины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Варенье, джем, пастила
7 вкусных рецептов мандаринового варенья
Варенье из мандаринов обладает рядом полезных качеств. В нем содержатся провитамин А, витамин К и С, которые положительно влияют на состояние организма.
Апельсиновый конфитюр в домашних условиях
Вкусный и яркий конфитюр с апельсиновым вкусом привнесет разнообразие и придаст новые вкусовые качества оладушкам, тостам и блинчикам.
Самое время: как приготовить мандариновый джем
Джем из мандаринов - кулинарное воплощение вкуса новогодних праздников. И если добавить его к привычным блинам или оладьям, настроение сразу сменится на праздничное!
Как африканские бабушки лечат кашель?
Банановое варенье очень популярно среди рецептов для победы над кашлем различного происхождения. Продукт хорошо поможет при боли в горле, влажном или сухом кашле у детей и взрослых.
Острое клубничное экстрим-варенье с перцем чили "Малефисента"
Ну кого удивить обычным клубничным вареньем! То ли дело этот новый рецепт, где соединяются кислинка клубники и пикантный вкус горького перца! Куда его? К сырной нарезке, мороженому, утренним тостам!
Все материалы раздела
Гречаники в томатному соусі - Правила сніданку
Гречаники в томатному соусі - Правила сніданку
Руслан Сенічкін приготував гречаники в томатному соусі. Також Руслан поділився рецептом приготування фаршу. Адже найсмачніші гречаники виходять саме з домашнього фаршу. Смачного!
Ленивая блинная курица в духовке от Татьяны Литвиновой
Ленивая блинная курица в духовке от Татьяны Литвиновой
Ваша неделя масленицы должна пройти не зря! Сегодня я приготовлю идеально быстрое и вкусное блюдо, которое вы не раз могли пробовать в ресторанах. Но приготовлю я его, по очень простому и легкому рецепту!
Вертикальный сад в доме: простой способ окружить себя зеленью
Вертикальный сад в доме: простой способ окружить себя зеленью
Есть вещи, которые до того просты и эффективны, что просто диву даешься. И сад на стене относится именно к таким находкам.
Вкусная идея для ужина: жареные грибы с орехами
Вкусная идея для ужина: жареные грибы с орехами
Закуска из жареных грибов и орехов получается очень вкусной. К тому же, это несложное и оригинальное блюдо, на приготовление которого вы не потратите много времени.
На скорую руку: салат с яблоками и орехами "Райский"
На скорую руку: салат с яблоками и орехами "Райский"
Оригинальный салат с яблоками, шпинатом, капустой и грецкими орехами – отличное решение для легкого ужина. Вкусный и низкокалорийный он придется по вкусу всей вашей семье!
Скумбрия в фольге на мангале
Скумбрия в фольге на мангале
Предлагаем еще один рецепт простой в приготовлении и очень вкусной рыбки на мангале – скумбрию в фольге в решетке барбекю.
Фитнес-салат с морской капустой и кальмарами «Идеальная фигура»
Фитнес-салат с морской капустой и кальмарами «Идеальная фигура»
Отличный салат с морской капустой и кальмарами легкий в приготовлении и его можно кушать даже тем, кто «сидит» на диете.
Генеральная чистка желудка: 4 самых эффективных способа
Генеральная чистка желудка: 4 самых эффективных способа
После длительных праздников ваш организм требует отдых и восстановление. Предлагаем вам 4 простых способа очистить кишечник в домашних условиях. Легко и без существенных финансовых затрат.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK