Замораживаем укроп на зиму: топ-3 рецепта

Замораживаем укроп на зиму: топ-3 рецепта
Если вы любите укроп, тогда морозьте его разными способами: эта приправа стоит того! Укроп – зелень, без которой я, к примеру, не представляю себе кухни даже зимой. Поэтому заготавливаю его всегда впрок. Раньше солила  в больших количествах. Сейчас замораживаю. И уже даже есть свои секреты, как делать заморозку проще. Итак, раскрываю все свои тайны по замораживанию укропа.
Секрет 1 – традиционная заморозка
 
 
Этот способ я использую для того, чтобы делать заготовки зелени для супа и борща. Пучки с зеленью, я промываю хорошенько, просушиваю, чтобы ушла влага и плотно набиваю полиэтиленовый пакет укропом. И все – отправляю его в морозильную камеру. Я не выбрасываю ни стебельки, ни толстые веточки.
 
Секрет 2 – салатный вариант
 
 
Для добавления зелени в салаты, я беру за основу предыдущий способ, но при этом обрываю уже толстые стебельки и нарезаю зелень, выкладываю на лист фольги, формируя «колбаску», плотно сворачиваю ее. И отправляю в холодильник. Этот вариант заморозки уже более «нежный», зато когда укроп надо добавить в салат, я просто отрезаю кусочек от «зеленой» колбаски и все.
 
Секрет 3 – укропные кубики
 
Этот способ хорош, чтобы добавлять зелень в соусы, рыбные запеканки. В блендер выкладываем 2-3 измельченных зубчика чеснока, добавляем 1-2 ст. л. лимонного сока (если есть), 50-100 мл масла (оливкового или подсолнечного) и большой пучок укропа. Все перебиваем в кашицу и раскладываем в формочки для заморозки льда. Ставим в морозильную камеру. Когда лед уже замерзнет, форму опускаем на пару секунд в кипяток, достаем кубики и ссыпаем их в пакет или судочек и снова отправляем в морозилку. При необходимости достаем.
Автор Светлана Наумова 
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Заморозка
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
В замороженных фруктах и ягодах полностью сохраняются все питательные, вкусовые и ароматические вещества.
Заготовка "Окрошка" - для летнего супа холодной зимой
Такой набор вы точно не купите в магазине, поскольку полезную и действительно вкусную заготовку можно сделать только дома.
Замороженный арбуз: секреты хранения и 6 рецептов необычных десертов
Вкусняшки из сочного свежего арбуза на Новый год? Легко! Десерты из замороженного арбуза напомнят о лете и порадуют ваших близких любимой ягодой даже не в сезон.
Дачные заготовки: сырая заправка для супа
Эту заправку для супа не надо ни стерилизовать, ни закатывать.
Как заморозить цветную капусту на зиму: 7 шагов
Чтобы в цветной капусте сохранились все витамины, а также вкус, ее надо правильно замораживать.
Все материалы раздела
ТОП-5 вкусных летних завтраков
ТОП-5 вкусных летних завтраков
Завтрак - отличная возможность не только насытить организм перед насыщенным днем, но и проявить свои творческие способности, порадовав родных и близких вкусными несложными блюдами.
55
Як доглядати за кухонним ножем, щоб прослужив він все життя
Як доглядати за кухонним ножем, щоб прослужив він все життя
Кухоний ніж - один з основних інструментів у кухні. Користуватися яким приходиться регулярно, тому його якість не повинна викликати наріканнь.
42
Как заморозить клубнику на зиму: 3 самых удобных способа
Как заморозить клубнику на зиму: 3 самых удобных способа
Хотите сохранить вкус и аромат летних ягод? Заморозьте клубнику на зиму, это не сложно.
230
Большой йоркширский пудинг с сосисками "Жаба в норе"
Большой йоркширский пудинг с сосисками "Жаба в норе"
"Toad In The Hole" или "Жаба в норе" – традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой cосиски, запеченные в йоркширском пудинге. Со вкусным квасом или пивом оно станет настоящим гастрономическим путешествием в старую добрую Англию.
207
Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней
Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней
Напиток с ярким ягодным вкусом и цветом - отличная альтернатива всяким калорийным газировкам и магазинному квасу. Достаточно пары стаканов ягод, чтоб через 2-е суток насладиться витаминным домашним напитком.
268
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Одним из необходимых атрибутов на кухне является чайник на плиту. Без этого привычного предмета сложно представить уютное домашнее чаепитие.
109
Верхние веки подтянет только это
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
247
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Одна из самых красивых женщин в мире тоже пользуется диетами. Предпочитая, конечно же, меню, которое не навредит ни ее красоте, ни здоровью. А, если диета еще с долей юмора, тогда организму будет совсем хорошо.
269
Вверх