3 способа заморозить укроп на зиму: советы опытных хозяек

Без укропа трудно представить себе домашнюю кухню. Эта приправа стоит того, чтобы заготовить ее впрок. Сегодня делимся секретами по заморозке укропа на зиму, которые мы подсмотрели у хозяек со стажем.
3 способа заморозить укроп на зиму: советы опытных хозяек

Традиционная заморозка - в пакете

Обычно этот способ хозяйки используют, чтобы делать заготовки зелени для супа и борща. Пучки с зеленью, нужно просыть хорошенько, просушить, чтобы ушла влага и плотно набить полиэтиленовый пакет укропом. И все – его можно отправлять в морозильную камеру. Ни стебельки, ни толстые веточки можно не выбрасывать. Отличным вариантом станут компактные пакеты с застежкой. 

Салатный вариант- в фольге

Для добавления зелени в салаты, хозяйки обычно берут за основу предыдущий способ, но при этом обрывают уже толстые стебельки и нарезают зелень, выкладывают на лист фольги, формируя «колбаску», плотно сворачивая ее. И отправляют в холодильник. Этот вариант заморозки уже более «нежный», зато когда укроп надо добавить в салат, достаточно просто отрезать кусочек от «зеленой» колбаски и все.

Укропные кубики

Этот способ хорош, чтобы добавлять зелень в соусы, рыбные запеканки. В блендер выкладываем 2-3 измельченных зубчика чеснока, добавляем 1-2 ст. л. лимонного сока (если есть), 50-100 мл масла (оливкового или подсолнечного) и большой пучок укропа. Все перебиваем в кашицу и раскладываем в формочки для заморозки льда. Ставим в морозильную камеру. Когда лед уже замерзнет, форму опускаем на пару секунд в кипяток, достаем кубики и ссыпаем их в пакет или судочек и снова отправляем в морозилку. При необходимости достаем. 

Советы по правильной заморозке

  • Сохраняйте только свежую зелень (она богата полезными веществами).
  • Тщательно промывайте пучки, особенно стебельки, во избежание попадания грязи в блюдо.
  • Перед заморозкой можно просушить веточки (подвесить над раковиной).
  • Удаляйте излишки воздуха из пакетов и банок, помещенных в холодильник, чтобы не допустить процесса разложения ингредиентов.

Как долго можно хранить

Можно  использовать заготовки на протяжении года-двух. Главное – не допускать повторной заморозки. При необходимости таковой (плановая чистка или экстренный случай), придется достать контейнеры, мешочки, сложить их в одно место и накрыть полотенцем. Такая процедура способствует поддержанию прохлады в данном месте долгое время. После обязательно убрать все заготовки обратно в холод.

Читай также: 10 продуктов, которым не вредит длительная заморозка

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Заморозка
Как заморозить кабачки на зиму, чтобы они не поплыли
Удобство замороженных продуктов очевидно, а их польза не идет ни в какое сравнение с законсервированными или привозными из далеких стран. Но как заморозить кабачки так, чтоб они в размороженном виде были хороши?
5 способов заморозки помидоров
Замороженные плоды содержат намного больше полезных веществ, чем законсервированные с помощью термообработки. Некоторым сложно представить, что помидоры можно замораживать. Но мы насчитали целых пять отличных способов, как это сделать.
Готовим впрок: 60 фрикаделек одним махом
Фрикадельки - идеальное решение хитрых хозяек. Их можно приготовить много за один раз и тогда замороженная часть станет палочкой-выручалочкой в ситуациях, когда надо за 15 минут приготовить ужин. Советуем попробовать заготовить фрикадельки впрок!
Почему стоит заморозить огуречный сок
Огурцы можно увидеть на столе круглый год: мы едим их свежими, солеными, маринованными. Практически все хозяйки из этого овоща делают салаты и заготовки, но при этом мало кто знает о том, что огуречный сок является настоящим лекарственным и чудодейственным средством.
Как заморозить продукты на зиму: советы от SMAK.UA
Заморозить можно все. Самое главное, как считают повара, знать принципы правильной заморозки, и тогда в вашем холодильнике будет полная кладовая летних вкусов! Приступаем?
Все материалы раздела
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Основу этого супа составляют дамплинги – сычуаньские мучные изделия. Поскольку в наших магазинах вы таких не купите, замените их варениками с ливером или мясом либо пельменями.
Суп с петрушкой
Суп с петрушкой
Легкий диетический летний суп с ароматом петрушки и легким привкусом лимона.
Постный борщ без свеклы
Постный борщ без свеклы
Несмотря на то, что состав продуктов почти одинаков, однако вкус все же отличается от обычных борщей, что, несомненно, вносит разнообразия в ваше обеденное меню.
Постный рис с болгарским перцем
Постный рис с болгарским перцем
Рис с перцем - сытное и вкусное блюдо, которое просто незаменимо во время поста. Рекомендуем!
Запеченные яблоки «Летний вальс»
Запеченные яблоки «Летний вальс»
Яблочный десерт - именно то, что нужно в предверии Яблочного Спаса. Сохраняйте себе в заметки такой простой, но в тоже время полезный десерт из запеченых яблок с грецкими орехами, рисом и молоком.
Шоколадный кекс в микроволновке
Шоколадный кекс в микроволновке
Простой и вкусный кекс, который можно приготовить за 5 минут в микроволновке!
Вяленый перец на зиму
Вяленый перец на зиму
Острая закуска из вяленого сладкого перца с базиликом и специями – ваша незаменимая помощница при подаче блюд из рыбы или мяса, да и просто с ароматными гренками или ржаным хлебушком она восхитительна!
Морозиво зі згущеним молоком - рецепти Руслана Сенічкіна
Морозиво зі згущеним молоком - рецепти Руслана Сенічкіна
Справжній продукт щастя приготував Руслан Сенічкін. Як створити натуральне морозиво у себе на кухні? Дивіться сюжет і записуйте рецепт.
Вверх