3 способа заморозить укроп на зиму: советы опытных хозяек

Без укропа трудно представить себе домашнюю кухню. Эта приправа стоит того, чтобы заготовить ее впрок. Сегодня делимся секретами по заморозке укропа на зиму, которые мы подсмотрели у хозяек со стажем.
3 способа заморозить укроп на зиму: советы опытных хозяек

Традиционная заморозка - в пакете

Обычно этот способ хозяйки используют, чтобы делать заготовки зелени для супа и борща. Пучки с зеленью, нужно просыть хорошенько, просушить, чтобы ушла влага и плотно набить полиэтиленовый пакет укропом. И все – его можно отправлять в морозильную камеру. Ни стебельки, ни толстые веточки можно не выбрасывать. Отличным вариантом станут компактные пакеты с застежкой. 

Салатный вариант- в фольге

Для добавления зелени в салаты, хозяйки обычно берут за основу предыдущий способ, но при этом обрывают уже толстые стебельки и нарезают зелень, выкладывают на лист фольги, формируя «колбаску», плотно сворачивая ее. И отправляют в холодильник. Этот вариант заморозки уже более «нежный», зато когда укроп надо добавить в салат, достаточно просто отрезать кусочек от «зеленой» колбаски и все.

Укропные кубики

Этот способ хорош, чтобы добавлять зелень в соусы, рыбные запеканки. В блендер выкладываем 2-3 измельченных зубчика чеснока, добавляем 1-2 ст. л. лимонного сока (если есть), 50-100 мл масла (оливкового или подсолнечного) и большой пучок укропа. Все перебиваем в кашицу и раскладываем в формочки для заморозки льда. Ставим в морозильную камеру. Когда лед уже замерзнет, форму опускаем на пару секунд в кипяток, достаем кубики и ссыпаем их в пакет или судочек и снова отправляем в морозилку. При необходимости достаем. 

Советы по правильной заморозке

  • Сохраняйте только свежую зелень (она богата полезными веществами).
  • Тщательно промывайте пучки, особенно стебельки, во избежание попадания грязи в блюдо.
  • Перед заморозкой можно просушить веточки (подвесить над раковиной).
  • Удаляйте излишки воздуха из пакетов и банок, помещенных в холодильник, чтобы не допустить процесса разложения ингредиентов.

Как долго можно хранить

Можно  использовать заготовки на протяжении года-двух. Главное – не допускать повторной заморозки. При необходимости таковой (плановая чистка или экстренный случай), придется достать контейнеры, мешочки, сложить их в одно место и накрыть полотенцем. Такая процедура способствует поддержанию прохлады в данном месте долгое время. После обязательно убрать все заготовки обратно в холод.

Читай также: 10 продуктов, которым не вредит длительная заморозка

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Заморозка
Витамины впрок: как правильно замораживать продукты
Получать необходимое количество ценных и полезных витаминов можно даже в зимнее время года, главное задуматься над этим вопросом заранее и заготовить в летний период как можно больше продуктов.
5 способов заморозить дыню на зиму
Конечно, дыня – не самый идеальный продукт для заморозки. Однако способы успешного замораживания этого ароматного и нежного плода все же есть. Мы насчитали целых пять.
10 блюд, которые можно заморозить «на потом»
Известно, что приготовление пищи занимает большое количество времени. Но можно значительно сократить это время, заморозив готовые блюда. А потом - вуаля - и вкусный завтрак, обед или ужин готов за считанные минуты!
4 способа заморозки баклажанов
Цены на многие фрукты и овощи сейчас достигли своего минимума, а значит, пришло время подготовиться к зиме. Те кто любит баклажаны, заготавливают их самыми разными способами – консервируют целиком, в виде салата.
Как правильно замораживать грибы: простые советы
Заморозка грибов, в отличие от овощей и фруктов, имеет свои особенности. Давайте разберемся, как же правильно их замораживать?
Все материалы раздела
Салат "Крестьянский"
Салат "Крестьянский"
Простой, быстрый в приготовлении салат "Крестьянский" - именно то, что вам нужно, когда времени на приготовление обеда или ужина совсем мало.
Португальский салат из нута
Португальский салат из нута
Вкусный и сытный салат с нутом по португальскому рецепту будет отличным дополнением к основным блюдам. Для этого салата вам также понадобятся яйца, тунец, лук, помидоры и масло.
Рулетики куриные со шпинатом
Рулетики куриные со шпинатом
Если хотите побаловать ваших близких - приготовьте куриные рулетики со шпинатом и двумя видами сыра - фета и рикотта.
Kотлеты с яблоком и сельдереем
Kотлеты с яблоком и сельдереем
Если вы хотите удивить ваших близких - приготовьте куриные котлеты с яблоками и сельдереем. Также вам понадобятся отруби, чеснок, базилик, орегано, кукурузная мука и специи.
Кеджери - рыбное блюдо англо-индийской кухни
Кеджери - рыбное блюдо англо-индийской кухни
Это блюдо родом из Южной Азии, которую в свое время завоевали англичане. Во времена королевы Виктории, когда индийская кухня была в моде - это удивительно вкусное блюдо готовилось повсеместно.
Что приготовить для выходного кинозала: сыр в пивном тесте
Что приготовить для выходного кинозала: сыр в пивном тесте
Еще один рецепт простой закуски из помидоров с сыром в тесте. Оригинальность этого рецепта в том, что тесто-кляр готовится на основе пива. Вкусно, необычно и оригинально!
Красиво и вкусно: крем-суп из краснокочанной капусты
Красиво и вкусно: крем-суп из краснокочанной капусты
Яркий, оригинальный и очень вкусный крем-суп согреет вас в любую погоду.
Зеленый горошек польза и применение
Зеленый горошек польза и применение
Горох принадлежит к семейству Бобовых. Это одна из самых древних культур, выращиваемых человеком. Ученые утверждают, что горох употребляли в пищу еще 10 тысяч лет назад.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK