3 способа заморозить укроп на зиму: советы опытных хозяек

Без укропа трудно представить себе домашнюю кухню. Эта приправа стоит того, чтобы заготовить ее впрок. Сегодня делимся секретами по заморозке укропа на зиму, которые мы подсмотрели у хозяек со стажем.
3 способа заморозить укроп на зиму: советы опытных хозяек

Традиционная заморозка - в пакете

Обычно этот способ хозяйки используют, чтобы делать заготовки зелени для супа и борща. Пучки с зеленью, нужно просыть хорошенько, просушить, чтобы ушла влага и плотно набить полиэтиленовый пакет укропом. И все – его можно отправлять в морозильную камеру. Ни стебельки, ни толстые веточки можно не выбрасывать. Отличным вариантом станут компактные пакеты с застежкой. 

Салатный вариант- в фольге

Для добавления зелени в салаты, хозяйки обычно берут за основу предыдущий способ, но при этом обрывают уже толстые стебельки и нарезают зелень, выкладывают на лист фольги, формируя «колбаску», плотно сворачивая ее. И отправляют в холодильник. Этот вариант заморозки уже более «нежный», зато когда укроп надо добавить в салат, достаточно просто отрезать кусочек от «зеленой» колбаски и все.

Укропные кубики

Этот способ хорош, чтобы добавлять зелень в соусы, рыбные запеканки. В блендер выкладываем 2-3 измельченных зубчика чеснока, добавляем 1-2 ст. л. лимонного сока (если есть), 50-100 мл масла (оливкового или подсолнечного) и большой пучок укропа. Все перебиваем в кашицу и раскладываем в формочки для заморозки льда. Ставим в морозильную камеру. Когда лед уже замерзнет, форму опускаем на пару секунд в кипяток, достаем кубики и ссыпаем их в пакет или судочек и снова отправляем в морозилку. При необходимости достаем. 

Советы по правильной заморозке

  • Сохраняйте только свежую зелень (она богата полезными веществами).
  • Тщательно промывайте пучки, особенно стебельки, во избежание попадания грязи в блюдо.
  • Перед заморозкой можно просушить веточки (подвесить над раковиной).
  • Удаляйте излишки воздуха из пакетов и банок, помещенных в холодильник, чтобы не допустить процесса разложения ингредиентов.

Как долго можно хранить

Можно  использовать заготовки на протяжении года-двух. Главное – не допускать повторной заморозки. При необходимости таковой (плановая чистка или экстренный случай), придется достать контейнеры, мешочки, сложить их в одно место и накрыть полотенцем. Такая процедура способствует поддержанию прохлады в данном месте долгое время. После обязательно убрать все заготовки обратно в холод.

Читай также: 10 продуктов, которым не вредит длительная заморозка

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Заморозка
Как заморозить кабачки: 3 лучших способа
Чтобы лакомиться блюдами из кабачка круглый год, в сезон стоит обязательно запастись этим любимым овощем.  Smak.ua делится тремя самыми удачными способами заготовки кабачков на зиму.
Как заморозить баклажаны: 3 необычных способа
Сезон баклажанов не так долог, поэтому многие стараются сохранить этот неповторимый овощ на зиму.
Как заморозить кабачки на зиму, чтобы они не поплыли
Удобство замороженных продуктов очевидно, а их польза не идет ни в какое сравнение с законсервированными или привозными из далеких стран. Но как заморозить кабачки так, чтоб они в размороженном виде были хороши?
5 способов заморозки помидоров
Замороженные плоды содержат намного больше полезных веществ, чем законсервированные с помощью термообработки. Некоторым сложно представить, что помидоры можно замораживать. Но мы насчитали целых пять отличных способов, как это сделать.
Готовим впрок: 60 фрикаделек одним махом
Фрикадельки - идеальное решение хитрых хозяек. Их можно приготовить много за один раз и тогда замороженная часть станет палочкой-выручалочкой в ситуациях, когда надо за 15 минут приготовить ужин. Советуем попробовать заготовить фрикадельки впрок!
Все материалы раздела
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Отсутствие пресса для чеснока – не проблема. Чеснок очень просто можно измельчить на терке. И при этом она останется чистой.
Феттучини с морковью
Феттучини с морковью
Вам надоела обычная вермишель? Приготовьте феттучини с морковью и базиликом - и добавьте изысканных ноток в ваш обычный ужин.
Рулетики из свинины с гранатом
Рулетики из свинины с гранатом
Свинина получается очень вкусной, но при условии, что ее правильно готовят. Попробуйте приготовить рулетики из свинины с луком, баклажанами и морковью, а сверху украсить зернами граната.
Коттедж пай
Коттедж пай
Коттедж пай или деревенский пирог - традиционная английская выпечка, а точнее мясной пирог. Простой в приготовлении и очень вкусный!
Подливка «Фасолька»
Подливка «Фасолька»
Незаменимая заправка для супов, вкуснейшая подлива для спагетти и каш, оригинальный соус к пицце – все в одной волшебной баночке!
Салат «Еврейский» с морковью
Салат «Еврейский» с морковью
Даже этому популярному салату можно придать нотку свежести! Идеальное дополнение к мясным блюдам!
Яичница с помидорами и гренками
Яичница с помидорами и гренками
Яичница с помидорами и гренками - вкусный и простой завтрак, который вы приготовите за считанные минуты.
Клюквенный напиток с розмарином
Клюквенный напиток с розмарином
По желанию в напиток можно добавить мед.
Вверх