Жгучая красота: перцовая маска для роста волос

Жгучая красота: перцовая маска для роста волос

Один из эффективных методов для укрепления волос и предотвращения их выпадения – это народное средство от выпадения волос из жгучего красного перца. Конечно же, для поддержания волос в здоровом виде и для придания им красоты, уходит немало времени. Однако не стоит лениться и  жалеть времени для этих процедур, ведь они дают замечательный результат и не требуют больших усилий и затрат.

Готовим перцовую маску для волос

Берем 5 стручков горького перца тщательно измельчаем, высыпаем в банку и заливаем 0,5 л водки. Плотно закрываем банку. Настаиваем 10 дней в прохладном темном месте. Чтобы не было сильного жжения, следует разбавлять настойку репейным маслом (1:1).

Полученную смесь слегка подогреть на слабом огне и  втирать в кожу головы. Одеть полиэтиленовую шапочку и укутать полотенцем, оставить на 25-30 минут. Затем смыть шампунем красный перец. Маску применять 2 раза в неделю 1-2 месяца.

Маска для роста волос: быстрый эффект

Эффект от жгучей маски

Какой же достигается эффект после применения этой маски? Жгучие вещества перца вызывают приток крови к коже головы и тем самым стимулируют рост и развитие волосяных луковиц. Волосы становятся крепче, быстро растут, приобретают здоровый блеск.

Маска для роста волос: быстрый эффект

Предупреждение: при применении маски или при использовании настойки из красного перца, не забывайте о его жгучих качествах, чтобы маска не попала в глаза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как применять специи для косметических процедур
Знали ли вы, что куркума, корица и гвоздника - отличные косметические средства. Скраб для тела или маску для волос, а также лосьон для лица будут ничуть не хуже покупных. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно
Как сделать волосы блестящими
С наступлением весны нестерпимо хочется выглядеть привлекательно и притягивать взгляды своей неотразимостью. И трудно представить симпатичный образ без красивых, здоровых и блестящих волос.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Морщины вокруг глаз: убираем легко
Тонкая кожа вокруг глаз очень чувствительна, поэтому быстро становится дряблой. И остановить процессы преждевременного увядания можно только если правильно ее увлажнять и питать.
Все материалы раздела
10 идей летних фруктовых напитков
10 идей летних фруктовых напитков
Начинается жаркая пора и самое время подумать о разнообразных фруктовых напитках. Мы собрали для вас лучшие идеи освежающих и тонизирующих напитков.
Беспроигрышный рецепт вкусных котлет
Беспроигрышный рецепт вкусных котлет
Этот рецепт запомнится вам на долго! Нежные и вкусные котлетки из телятины, поджаренные на смеси сливочного и постного масел - настоящий клад для тех, кто любит вкусно поесть!
ТОП-7 простейших лепешек, по версии SMAK.UA
ТОП-7 простейших лепешек, по версии SMAK.UA
Лепешки - это отличный перекус в дорогу или на работу. Выбирайте рецепт, который вам понравится больше всего.
А вы пробовали барбекю из сельди?
А вы пробовали барбекю из сельди?
В сезон пикников новые необычные рецепты всегда актуальны. Берите на заметку рецепт сельди с луком и помидорами на гриле. Сельдь получается изумительной благодаря маринаду из лимонного сока и цедры.
Топ-5 вкусных рецептов из брокколи для худеющих
Топ-5 вкусных рецептов из брокколи для худеющих
Мало кто знает, но брокколи – невероятно полезный овощ, в особенности для тех, кто стремится сбросить лишний вес.
Торт Сантьяго
Торт Сантьяго
Торт Сантьяго назван в честь апостола Сантьяго, покровителя Испании. Традиционным украшением этого торта является крест, который рисуется на поверхности посыпанной сахарной пудрой.
Помидоры с курицей и грибами – отличный вариант диетического ужина
Помидоры с курицей и грибами – отличный вариант диетического ужина
Очень простая в приготовлении закуска из помидор, фаршированных луком с грибами и мясом курицы. Отличная закуска к основному блюду.
Мексиканське блюдо Чилі кон карне - Навколо світу з Євгеном Клопотенко
Мексиканське блюдо Чилі кон карне - Навколо світу з Євгеном Клопотенко
Відтепер Женя буде знайомити вас з найкращим стравами світу в проекті - "Навколо світу з Євгеном Клопотенко". Перша країна, яка підкорила Женю, - Мексика. А блюдо, яке він навчить вас готувати, - Чилі кон карне.
Вверх