Жгучая красота: перцовая маска для роста волос

Жгучая красота: перцовая маска для роста волос

Один из эффективных методов для укрепления волос и предотвращения их выпадения – это народное средство от выпадения волос из жгучего красного перца. Конечно же, для поддержания волос в здоровом виде и для придания им красоты, уходит немало времени. Однако не стоит лениться и  жалеть времени для этих процедур, ведь они дают замечательный результат и не требуют больших усилий и затрат.

Готовим перцовую маску для волос

Берем 5 стручков горького перца тщательно измельчаем, высыпаем в банку и заливаем 0,5 л водки. Плотно закрываем банку. Настаиваем 10 дней в прохладном темном месте. Чтобы не было сильного жжения, следует разбавлять настойку репейным маслом (1:1).

Полученную смесь слегка подогреть на слабом огне и  втирать в кожу головы. Одеть полиэтиленовую шапочку и укутать полотенцем, оставить на 25-30 минут. Затем смыть шампунем красный перец. Маску применять 2 раза в неделю 1-2 месяца.

Маска для роста волос: быстрый эффект

Эффект от жгучей маски

Какой же достигается эффект после применения этой маски? Жгучие вещества перца вызывают приток крови к коже головы и тем самым стимулируют рост и развитие волосяных луковиц. Волосы становятся крепче, быстро растут, приобретают здоровый блеск.

Маска для роста волос: быстрый эффект

Предупреждение: при применении маски или при использовании настойки из красного перца, не забывайте о его жгучих качествах, чтобы маска не попала в глаза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Все материалы раздела
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Нереально вкусная рыба, приготовленная по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминает скумбрию горячего копчения. Готовится это замечательное блюдо очень просто и быстро. Возьмите рецепт на заметку!
63
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Густые, сильные и пышные волосы – мечта каждой женщины. Но вовсе не стоит расстраиваться если ваши волосы не обладают всеми этими качествами. Попробуйте маски для волос на основе дрожжей.
134
Куриный рулет с сыром: рецепт на ленивую хозяйку
Куриный рулет с сыром: рецепт на ленивую хозяйку
Ленивый рулет из курицы - очень вкусное и невероятно простое блюдо, ведь для его приготовления вам, всего лишь, понадобится нарезать курицу и натереть сыр! Нежное, сочное мясо с сырной прослойкой и роскошным сливочным вкусом, никого не оставит равнодушным. Рекомендуем!
214
Угадайте блюдо по ингредиентам! Тест
Угадайте блюдо по ингредиентам! Тест
Случалось ли вам когда-то выложить продукты, чтобы приготовить какое-то блюдо, а потом вдруг отвлечься от кухонных дел. А по приходе, глядя на разложенные продукты, напряженно думать - а что же это я вообще хотела готовить? Как бы там ни было, но умение определить потенциальное блюдо лишь по набору продуктов, вам сейчас понадобится.
297
Рыбные наггетсы с соусом Тартар - готовим дома
Рыбные наггетсы с соусом Тартар - готовим дома
Если вам очень захотелось наггетсов, совершенно необязательно идти в фаст-фуд. Рыбные наггетсы можно приготовить и дома, ведь это совсем просто. А в сочетании с домашним соусом Тартар, это блюдо войдет в ваш список любимых.
338
Яйца кокот: 3 варианта сытного завтрака
Яйца кокот: 3 варианта сытного завтрака
Яйца кокот это классический, хотя и мало известный способ приготовления закуски. Попробуйте разнообразить завтрак и приготовить что-то новое. Предлагаем вам на выбор три варианта вкусного и абсолютно не сложного в приготовлении французского блюда - яиц кокот.
429
День працівника харчової промисловості України: ТОП-7 продуктів, які цінують за кордоном
День працівника харчової промисловості України: ТОП-7 продуктів, які цінують за кордоном
Щорічно, в третю неділю жовтня, яка цього року випала на 21 число, в Україні прийнято відзначати День працівників харчової промисловості.
192
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Рецептов приготовления баранины множество, но каждой хозяйке хочется удивить своих родных и приготовить невероятно вкусный суп или борщ. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты первых блюд с бараниной.
209
Вверх