Жгучая красота: перцовая маска для роста волос

Жгучая красота: перцовая маска для роста волос

Один из эффективных методов для укрепления волос и предотвращения их выпадения – это народное средство от выпадения волос из жгучего красного перца. Конечно же, для поддержания волос в здоровом виде и для придания им красоты, уходит немало времени. Однако не стоит лениться и  жалеть времени для этих процедур, ведь они дают замечательный результат и не требуют больших усилий и затрат.

Готовим перцовую маску для волос

Берем 5 стручков горького перца тщательно измельчаем, высыпаем в банку и заливаем 0,5 л водки. Плотно закрываем банку. Настаиваем 10 дней в прохладном темном месте. Чтобы не было сильного жжения, следует разбавлять настойку репейным маслом (1:1).

Полученную смесь слегка подогреть на слабом огне и  втирать в кожу головы. Одеть полиэтиленовую шапочку и укутать полотенцем, оставить на 25-30 минут. Затем смыть шампунем красный перец. Маску применять 2 раза в неделю 1-2 месяца.

Маска для роста волос: быстрый эффект

Эффект от жгучей маски

Какой же достигается эффект после применения этой маски? Жгучие вещества перца вызывают приток крови к коже головы и тем самым стимулируют рост и развитие волосяных луковиц. Волосы становятся крепче, быстро растут, приобретают здоровый блеск.

Маска для роста волос: быстрый эффект

Предупреждение: при применении маски или при использовании настойки из красного перца, не забывайте о его жгучих качествах, чтобы маска не попала в глаза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Какой оттенок кожи - самый привлекательный: открытие ученых
Вопросы красоты всегда интересовали не только многих женщин, но и ученых. Британские ученые озвучили результаты нового исследования, котором пытались определить, от каких именно факторов зависит красота человека.
Рецепты домашних ополаскивателей для волос: природа против химии
Всем известно, что после очищения шампунем следует пользоваться ополаскивателями, поскольку после их применения волосы становятся послушными, а прическа дольше сохраняет объем и форму. Но магазинные ополаскиватели можно заменить домашними отварами из растений - и полезней, и экономней. 10 рецептов - вашему вниманию!
Бьюти-хак: как подтянуть кожу после похудения без операций
Салоны предлагают множество процедур для похудения различные виды массажа, обертывания. Все ли они действенны - помогла разобраться косметолог Наталья Бабцова. А диетолог Наталия Самойленко рассказала, какие продукты полезные для кожи.
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
Здоровье и красота волос напрямую зависит от нашего внутреннего здоровья. Также волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание.
Домашние маски для очистки пор
Несмотря на огромный выбор косметических масок в специализированных магазинах, многие до сих пор предпочитают им маски собственного приготовления. Так и дешевле, да и удобнее, особенно при тотальной нехватке времени. Представляем несколько простых рецептов масок для лица для разных типов кожи.
Все материалы раздела
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
Завтрак – несомненно важная трапеза, которая заряжает энергией на целый день. Однако существует множество стереотипов касательно утреннего приема пищи. Диетологи объединили все мнения и развенчали многие самые распространенные мифы.
877
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Этот рецепт нежного и простого в приготовлении кофейно-орехового торта с миндалем актуален в преддверии Орехового Спаса. Чтобы торт соответствовал своему названию, вам понадобится круглая форма. И тогда ваш торт "Барбакан", как и подобает, торжественно встретит званых гостей.
465
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча – родственница сливы, в переводе с азербайджанского означает «мелкая слива» и «прекрасный сорт садовых слив». Алыча широко применяется в кулинарии и медицине. В ней содержится немалое количество полезных веществ, витаминов и макроэлементов. Чем полезна алыча, а в каких случаях лучше отказаться от ее употребления - читайте прямо сейчас.
183
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
Наверное каждый из нас зимой скучает за вкусом и ароматом салата из молодой капусты с огурцами. Но не каждый знает, что такой салат можно заготовить на зиму и наслаждаться такой простой и вкусной заготовкой.
281
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Этот рецепт ирисок с орехами и шоколадом – просто безупречен. Масса орехов, тающие во рту ириски и шоколад, хрустящая корочка, нежная и мягкая консистенция... Вкус у этих домашних ирисок очень богатый!
361
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Это для нас яблочная горчица - диковинка, а в Италии ею никого не удивишь. И если вы думаете, чего бы такого нового и яблочного заготовить на зиму, горчица из яблок - отличный вариант. Острая и одновременно - с мягким медовым ароматом, ее вкус всегда получается сложным и раскрывается постепенно: сначала вы почувствуете сладость яблока, затем кисло-соленый вкус, а уже после проявится легкая острота.
233
5 способов заморозить дыню на зиму
5 способов заморозить дыню на зиму
Конечно, дыня – не самый идеальный продукт для заморозки. Однако способы успешного замораживания этого ароматного и нежного плода все же есть. Мы насчитали целых пять.
516
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Рецептов кексов с орехами огромное множество, но самым вкусным для многих, все же, остается ореховый кекс, приготовленный по классическому рецепту. Эта выпечка получается очень вкусной, в меру влажной и невероятно ароматной!
237
Вверх