Если секутся кончики волос: что делать?

Если секутся кончики волос: что делать?

Если вы в один момент обнаружили, что кончики ваших волос секутся, то в этом случае скорее всего вы недостаточно или же неправильно ухаживаете за ними.

Причины посеченных кончиков

 Часто волосы начинают портиться от чрезмерной пересушки горячим феном, использования щипцов для завивки или утюжка без термозащитных средств.

Также волосы секутся после химической завивки или из-за частого окрашивания.

Еще одной причиной этого явления является неаккуратное и грубое расчесывание волос, особенно если вы начинаете расчесывать волосы тогда, когда они еще мокрые. Использование расчесок с металлическими зубчиками и накручивание локонов на бигуди с липучкой также является губительными для кутикула волос.

Если секутся кончики волос: что делать?

Но самой основной причиной из-за которой наши волосы секутся, про которую мы часто забываем в погоне за идеальной фигурой, является несбалансированный рацион. Состояние волос неизбежно ухудшается при нехватке витаминов А, Е и группы В, при дефиците белка, а ведь именно белок – это основной «строительный элемент» для волос и ногтей.

Кончики волос также могут истончиться, сечься и ломаться от нехватки в организме железа и кремния, а также от недостаточного употребления жидкости, когда организм страдает от обезвоживания. Если волосам не хватает влаги – они начинают активно сечься. Так что не спешите тратить огромные суммы на новые лечебные средства и процедуры для волос, которые вылечат и приведут ваши волосы в порядок, постарайтесь устранить первопричину, вызвавшую проблемы с волосами.

Как избавиться от посеченных кончиков волос?

Самый быстрый и простой способ – это отстричь их и каждые 2-3 месяца подравнивать волосы отстригая по 1 см.

Если секутся кончики волос: что делать?

Если же такие профилактические стрижки все же не помогают и приобретают хроническую форму, специалисты советуют подстричься «горячими ножницами». Однако заметный эффект частенько проявляется только после 5-7 процедур и не является эффективной, если структура ваших волос сильно повреждена по всей длине-волосы начинают обламываться или сечься выше среза.

В таких случаях надо прибегать к лечебным процедурам для интенсивного восстановления волос, которые помогают «запаять» чешуйки кутикулы по всей длине волос. К таким процедурам относятся биоламинирование или кератиновое восстановление.  Но это не одноразовые процедуры, чтобы поддерживать волосы в хорошем состоянии, необходимо раз в 6-8 недель повторять процедуры, так как защитная пленка на основе кератина или целлюлозы, защищающая волосы, постепенно разрушается от механического, химического или термического воздействия.

Если секутся кончики волос: что делать?

Существуют также различные масла, сыворотки и эмульсии, которые запаивают кончики волос и мгновенно избавляют вас от неопрятных секущихся кончиков, но они решают проблему лишь временно, до следующего мытья головы. Однако их использование совершено не навредит вашим волосам, так как в их состав входят керамиды, растительные масла, аналоги кератина, протеины и аминокислоты. Главное, старайтесь не переборщить с их использованием, иначе волосы (особенно тонкие) будут выглядеть «не свежими», а прическа потеряет объем.

Профилактика

Чтобы предотвратить появление секущихся кончиков, пользуйтесь шампунями для поврежденных волос и не забывайте использовать бальзамы-кондиционеры, а после каждого второго-третьего мытья головы – маски.

Если ваши волосы жирные, то бальзамы и кондиционеры наносите на волосы, отступая от корней. Хорошо, если в состав таких средств помимо натуральных масел и других питательных ингредиентов, будут входить коллаген, гиалуроновая кислота, лецитин, хитозан и другие увлажняющие компоненты.

Если секутся кончики волос: что делать?

Хорошее влияние на волосы оказывает использование натуральных масок для волос на основе растительных масел и меда: наносить их нужно по всей длине волос, минимум на 30-40 минут.

При горячей укладке не забывайте наносить термозащитные средства, чтобы волосы не повреждались и не теряли влагу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Пройдите этот тест и узнайте насколько хорошо вы разбираетесь в соусах! Получите ли вы звание шеф-повара или новичка в кулинарии? Узнаем через считанные секунды!
160
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Тим, хто хоче влаштувати незабутню тематичну вечірку, слід звернути погляд в минуле та згадати веселі 80-і. Вечірка в стилі 80-х - нагадування про яскраву та шалену епоху диско.
117
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Разделочные доски – неотъемлемый элемент среди большого разнообразия кухонного инвентаря. Как и сколько выбрать дощечек? Как правильно ухаживать за разделочными досками мы расскажем в нашей статье.
298
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
А вы знали, что кукурузу можно не только варить, но и запекать, жарить в оладушках и даже добавлять как заправку в макароны. Попробуйте приготовить кукурузу по этим очень простым рецептам, и вы удивитесь, насколько разнообразными могут быть блюда из нее.
197
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Необычный рецепт шоколадного пирога со сливовой начинкой порадует любого сладкоежку. Перец чили придаст ему изумительные острые нотки, которые в сочетании с шоколадом оставят незабываемое впечатление. Этот рецепт из разряда тех десертов, когда мало вкусно накормить, а нужно еще и удивить.
222
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Баклажаны едят не только в соленом или жареном виде. Из этого овоща овоща получается чудесное варенье - ароматное, насыщенное и очень необычное на вкус. Причем, кого бы вы не угостили вареньем из баклажанов, никто не догадается, из чего же оно приготовлено. Устроим сюрприз?
123
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Воздушные, простые и очень аппетитные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сохраняйте рецепт!
458
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
В меру острая закуска из помидор, моркови и болгарского перца обладает очень приятным сладковатым оттенком именно благодаря яблокам. Эта витаминная приправа сделает ваши мясные блюда еще вкуснее!
494
Вверх