Морщины вокруг глаз: убираем легко

Тонкая кожа вокруг глаз очень чувствительна, поэтому быстро становится дряблой. И остановить процессы преждевременного увядания можно только если правильно ее увлажнять и питать.
Морщины вокруг глаз: убираем легко

Одним из самых простых и эффективных средств по поддержке молодости кожи является масло жожоба. На его основе можно сделать эффективное средство, которое и морщинки разгладит, и от темных кругов избавит, а также обеспечит питание и увлажнение коже.

Ингредиенты:

  • Масло жожоба - 1/2 ч.л.
  • Авокадо измельченный - 1/2 ч.л.
  • Масло фенхеля - 1 капля
  • Масло розы - 1 капля
  • Масло сандала - 1 капля
  • Масло мяты - 1 капля

Способ приготовления

  1. Для того, чтобы приготовить домашний крем для кожи вокруг глаз, смешиваем в равных пропорциях масло жожоба и измельченное авокадо.
  2. Добавляем по 1 капле эфирных масел фенхеля, розы, сандала и мяты.

Полученное средство необходимо хранить в холодильнике, а наносить на кожу вокруг глаз непосредственно перед сном.

Для тех, кто не очень любит заниматься  изготовлением домашней косметики, существует более простой способ: добавьте немного масла жожоба в любимый крем под глаза.

Читай также: Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Как применять липовый цвет в косметологии?
У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. И совсем не спроста, ведь из липы получается прекрасная натуральная косметика.
Масла для волос: их свойства и применение
В маслах много витаминов, минералов и других полезных веществ которые, питают, укрепляют, оживляют волосы и  ускоряют их рост, насыщают сальные железы, тем самым обеспечивая их нормальное функционирование.
Как применять специи для косметических процедур
Знали ли вы, что куркума, корица и гвоздника - отличные косметические средства. Скраб для тела или маску для волос, а также лосьон для лица будут ничуть не хуже покупных. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно
Все материалы раздела
Диета доктора Барушека
Диета доктора Барушека
Доктор Барушек – известный австралийский диетолог. Разработанная им диета довольно популярна не только на зеленом континенте. Диета Барушека полностью сбалансирована.
Решты или картофельные оладьи по-швейцарски
Решты или картофельные оладьи по-швейцарски
Решты готовят как из сырого тертого картофеля, так и из наполовину вареного с добавлением сыра. Именно из-за этого и существует множество разногласий о том, как правильно готовить это швейцарское блюдо.
Картофель Сен-Флорентен
Картофель Сен-Флорентен
Вкуснейший картофель Сен-Флоран станет отличной закуской и моментально завоюет ваше сердце!
Как вкусно приготовить говяжьи почки
Как вкусно приготовить говяжьи почки
Для приготовления говяжих почек вам понадобятся также морковь, петрушка, лук, огурец, чеснок картофель и специи. В итоге блюдо получается невероятно вкусным и очень сытным.
Яично-картофельный тандем
Яично-картофельный тандем
Простой секрет как приготовить вкусную и сытную закуску из яйца и картофеля. Простое и вкусное блюдо из незатейливых ингредиентов.
Барбекю свиное с соусом от Шефа
Барбекю свиное с соусом от Шефа
Сезон пикников в самом разгаре, а значит самое время пополнить запасы новыми рецептами. В этот раз предлагаем вашему вниманию барбекю из свинной вырезки с невероятным соусом.
Кукси - стиранный рецепт корейской лапши
Кукси - стиранный рецепт корейской лапши
Кукси - корейская лапша в бульоне со множеством специй. Очень вкусное, сытное блюдо. В жаркую погоду в самый раз. Порадуйте себя и своих гостей разнообразием ингредиентов!
Одесские котлетки «Таки мама знает толк»
Одесские котлетки «Таки мама знает толк»
Как можно не любить рыбные котлетки? Особенно если они приготовлены по потрясающему рецепту одесских домохозяек. Попробуйте и убедитесь, как это вкусно!
Вверх