Что делать после неудачной стрижки

Что делать после неудачной стрижки
Представьте себе – а может быть, и представлять не надо, ведь у многих из нас такое бывало на самом деле – что вы пошли в парикмахерскую, чтобы подровнять отросшие концы или изменить образ и заиметь классную новую стрижку… Но как только вы смотрите в зеркало, надежды и ожидания рассеиваются, как дым. Сбылся худший кошмар: вас плохо постригли.

Не паникуйте
Прежде всего, сделайте глубокий вдох. В большинстве случаев ситуацию можно исправить, и ни к чему усугублять положение, проливая слезы, рвя на себе волосы и пытаясь убить стилиста. Лучше попытаться найти решение проблемы до того, как ваши отношения с мастером испортятся окончательно.

Честность – лучшая тактика
Если вы не в восторге от результата стрижки, скажите об этом стилисту прямо. Можете сделать это сразу, пока еще сидите в кресле, или позвонить позже. Большинство стилистов ценят откровенность и искренность, поэтому у вас, скорее всего, будет возможность довести стрижку до желаемого вида без доплаты.

Подружитесь с вашей стрижкой
Бывают ситуации, когда исправить уже ничего нельзя, например, волосы получились слишком короткими, но честность по-прежнему не помешает. Поскольку вам все равно ходить с этой стрижкой некоторое время – ибо еще никто не изобрел способа, как отрастить новые волосы за один день – скажите прямо, что это не то, что вы представляли. Однако предложите с вашей помощью и подсказками подправить и уложить эту стрижку так, чтобы получить тот вариант, который будет выглядеть лучше всего. Бывали случаи, что благодаря удачной укладке стрижка даже превращалась из ненавистной в любимую. Попробуйте, хуже во всяком случае не станет.

Помогите им вырасти
Если ваша стрижка получилась слишком короткой и вы не в силах ее вынести, у меня для вас хорошие новости: волосы рано или поздно вырастают заново, так что это не насовсем! Возможно, это не то, что вы хотели бы услышать, встав с кресла после набега Эдварда Руки-Ножницы местного разлива, но забывать об этом не стоит никогда. Тем более что есть несколько надежных способов, как отрастить волосы дома быстрее, чем обычно.

1. Пренатальные витамины. Витамины для беременных рассчитаны на то, чтобы укрепить волосы и ногти, терпящие большую нагрузку в период ожидания малыша. Но если малыша вы не ждете, то при ежедневном приеме все полезные вещества достанутся вашим волосам и ногтям, и расти они будут намного быстрее. Правда, во избежание побочных эффектов лучше все же проконсультироваться с врачом.

2. Специальные средства по уходу за ослабленными и истонченными волосами, созданные специально для того, чтобы помочь их здоровью. Рост волос – один из, если так можно сказать, побочных эффектов. Это шампунь, кондиционер, витамины и прочие продукты, приобрести их можно в профессиональных салонах красоты.

3. Питание и забота о волосах. Здоровая пища означает здоровый организм в целом и волосы в частности. Забота о волосах подразумевает, что вы по возможности будете беречь их от солнца, пересушивания, химии, а если решите поменять цвет, то постараетесь выбрать наиболее щадящую краску. Старайтесь также не делать тугих хвостов и плетений. Чем больше ваши волосы «отдыхают», тем раньше вы сможете перестать думать о том, как скорее отрастить волосы.

4. Подстригайте кончики. Даже если вы хотите, чтобы ваши волосы стали длиннее, следует раз в 6-8 недель подстригать кончики, которые сильно подвержены ломке и повреждению и могут помешать росту волос. Ведь «что делать, чтобы отрастить волосы» по сути означает «что делать, чтобы избежать повреждений волос и не мешать их росту».

В среднем волосы отрастают на полтора сантиметра в месяц. Если вы отнесётесь к ним с заботой и вниманием, то очень скоро вернете вашу любимую длину и сможете забыть о расстройстве, связанном с плохой стрижкой. Поэтому постарайтесь не нервничать лишний раз по этому поводу – ведь волосы восстанавливаются гораздо быстрее, чем нервы.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Все материалы раздела
Закусочные бутерброды на скорую руку из авокадо: пошаговый фоторецепт
Закусочные бутерброды на скорую руку из авокадо: пошаговый фоторецепт
Эти легкие и простые в приготовлении бутерброды дополнят любое фуршетное меню. Нежный, сливочный вкус крем-сыра прекрасно сочетается со свежей зеленью и авокадо. Сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!
59
Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Картопляники — это вкусное и совершенно несложное блюдо украинской кухни. Многим оно известно еще как зразы с фаршем. Готовить картопляники можно и в духовке и на сковороде с разными начинками.
214
С чем грибы сочетать нежелательно
С чем грибы сочетать нежелательно
Кто из нас не любит сочетать грибы с другими продуктами при тушении, приготовлении салатов или закусок, да и просто подавать жареные с луком шампиньоны, лисички, маслята к картошке, гречневой каше или рису. Но правильно ли мы сочетаем грибы?
313
Куриные грудки по-киевски: пошаговый рецепт
Куриные грудки по-киевски: пошаговый рецепт
Как говорится, не котлетой единой богаты рецепты из серии "по-киевски". По принципу кармашка, который фаршируется вкусной масляной смесью, можно приготовить и куриные грудки. Лучше отрезать кусок мяса вместе с костью от крыла, так подача будет эффектнее.
445
Конфитюр из имбиря и цитрусовых "Антипростудин"
Конфитюр из имбиря и цитрусовых "Антипростудин"
Этот конфитюр относится к ультра-полезными заготовкам, поскольку по своим противовирусным характеристикам может опередить даже традиционное сладкое лекарство - малиновое варенье.
527
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
В основе диеты, разработанной британским диетологом, суп из овощей, богатых клетчаткой и аминокислотами. Продолжительность суповой диеты - 7 дней. За это время можно сбросить 5-7 кило.
576
Новогодний мясной салат "Карнавальная маска"
Новогодний мясной салат "Карнавальная маска"
Новый год это веселье, елка, хлопушки и, конечно же, карнавальные костюмы. Сегодня предлагаем взять на заметку рецепт простого и очень вкусного мясного салатика, оформленного в виде карнавальной маски.
262
Овощное заливное "Сюрприз"
Овощное заливное "Сюрприз"
Эта легкая и очень аппетитная овощная закуска, удивит ваших гостей оригинальной подачей и станет украшением любого праздничного стола. Такое блюдо прекрасно подойдет для детского или вегетарианского стола.
281
Вверх