Что делать после неудачной стрижки

Что делать после неудачной стрижки
Представьте себе – а может быть, и представлять не надо, ведь у многих из нас такое бывало на самом деле – что вы пошли в парикмахерскую, чтобы подровнять отросшие концы или изменить образ и заиметь классную новую стрижку… Но как только вы смотрите в зеркало, надежды и ожидания рассеиваются, как дым. Сбылся худший кошмар: вас плохо постригли.

Не паникуйте
Прежде всего, сделайте глубокий вдох. В большинстве случаев ситуацию можно исправить, и ни к чему усугублять положение, проливая слезы, рвя на себе волосы и пытаясь убить стилиста. Лучше попытаться найти решение проблемы до того, как ваши отношения с мастером испортятся окончательно.

Честность – лучшая тактика
Если вы не в восторге от результата стрижки, скажите об этом стилисту прямо. Можете сделать это сразу, пока еще сидите в кресле, или позвонить позже. Большинство стилистов ценят откровенность и искренность, поэтому у вас, скорее всего, будет возможность довести стрижку до желаемого вида без доплаты.

Подружитесь с вашей стрижкой
Бывают ситуации, когда исправить уже ничего нельзя, например, волосы получились слишком короткими, но честность по-прежнему не помешает. Поскольку вам все равно ходить с этой стрижкой некоторое время – ибо еще никто не изобрел способа, как отрастить новые волосы за один день – скажите прямо, что это не то, что вы представляли. Однако предложите с вашей помощью и подсказками подправить и уложить эту стрижку так, чтобы получить тот вариант, который будет выглядеть лучше всего. Бывали случаи, что благодаря удачной укладке стрижка даже превращалась из ненавистной в любимую. Попробуйте, хуже во всяком случае не станет.

Помогите им вырасти
Если ваша стрижка получилась слишком короткой и вы не в силах ее вынести, у меня для вас хорошие новости: волосы рано или поздно вырастают заново, так что это не насовсем! Возможно, это не то, что вы хотели бы услышать, встав с кресла после набега Эдварда Руки-Ножницы местного разлива, но забывать об этом не стоит никогда. Тем более что есть несколько надежных способов, как отрастить волосы дома быстрее, чем обычно.

1. Пренатальные витамины. Витамины для беременных рассчитаны на то, чтобы укрепить волосы и ногти, терпящие большую нагрузку в период ожидания малыша. Но если малыша вы не ждете, то при ежедневном приеме все полезные вещества достанутся вашим волосам и ногтям, и расти они будут намного быстрее. Правда, во избежание побочных эффектов лучше все же проконсультироваться с врачом.

2. Специальные средства по уходу за ослабленными и истонченными волосами, созданные специально для того, чтобы помочь их здоровью. Рост волос – один из, если так можно сказать, побочных эффектов. Это шампунь, кондиционер, витамины и прочие продукты, приобрести их можно в профессиональных салонах красоты.

3. Питание и забота о волосах. Здоровая пища означает здоровый организм в целом и волосы в частности. Забота о волосах подразумевает, что вы по возможности будете беречь их от солнца, пересушивания, химии, а если решите поменять цвет, то постараетесь выбрать наиболее щадящую краску. Старайтесь также не делать тугих хвостов и плетений. Чем больше ваши волосы «отдыхают», тем раньше вы сможете перестать думать о том, как скорее отрастить волосы.

4. Подстригайте кончики. Даже если вы хотите, чтобы ваши волосы стали длиннее, следует раз в 6-8 недель подстригать кончики, которые сильно подвержены ломке и повреждению и могут помешать росту волос. Ведь «что делать, чтобы отрастить волосы» по сути означает «что делать, чтобы избежать повреждений волос и не мешать их росту».

В среднем волосы отрастают на полтора сантиметра в месяц. Если вы отнесётесь к ним с заботой и вниманием, то очень скоро вернете вашу любимую длину и сможете забыть о расстройстве, связанном с плохой стрижкой. Поэтому постарайтесь не нервничать лишний раз по этому поводу – ведь волосы восстанавливаются гораздо быстрее, чем нервы.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Бьюти-хак: как подтянуть кожу после похудения без операций
Салоны предлагают множество процедур для похудения различные виды массажа, обертывания. Все ли они действенны - помогла разобраться косметолог Наталья Бабцова. А диетолог Наталия Самойленко рассказала, какие продукты полезные для кожи.
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
Здоровье и красота волос напрямую зависит от нашего внутреннего здоровья. Также волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание.
Домашние маски для очистки пор
Несмотря на огромный выбор косметических масок в специализированных магазинах, многие до сих пор предпочитают им маски собственного приготовления. Так и дешевле, да и удобнее, особенно при тотальной нехватке времени. Представляем несколько простых рецептов масок для лица для разных типов кожи.
3 домашние маски для волос с эффектом кератирования
Кератирование волос — салонная услуга, которая воплощает в жизнь мечту многих девушек о ровных и гладких волосах. К сожалению, услуга эта - не из дешевых. И если свободных денег на нее у вас нет, возьмите на заметку бюджетные домашние маски с эффектом кератирования.
Как не дать замужеству испортить фигуру
Большинство девушек, несмотря на бурное развитие феминизма, с юных лет мечтают выйти замуж за прекрасного принца. Но, как известно, помимо массы достоинств, у жизни в браке есть и некоторые недостатки. Один из них – это избыточный вес, на который жалуются многие замужние дамы.
Все материалы раздела
Как, наконец, перестать есть ночью
Как, наконец, перестать есть ночью
Чувство голода может подкрасться незаметно в самое неурочное время, например ночью. Как понять, когда это во вред организму, а когда нет. И как отучиться от этой вредной привычки помогут наши советы.
582
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Сыр сулугуни – невероятно вкуснейший кисломолочный продукт, родом из Грузии. Этот вид сыра пользуется особым спросом по всему миру – его применяют в качестве начинки для выпечки, а также для приготовления первых, вторых блюд, салатов и в виде отдельной закуски к красному вину.
207
На Яблучний Спас: пиріг з яблуками та карамеллю "Галинка"
На Яблучний Спас: пиріг з яблуками та карамеллю "Галинка"
Яблучних пирогів багато не буває! Обов'язково спробуйте яблучний пиріг, приготовлений по цьому рецепту! Запевняємо, готуватимете його не останній раз! Однозначно рекомендуємо, бо смачно!
892
Салат из баклажанов "Слоеный": болгарский рецепт
Салат из баклажанов "Слоеный": болгарский рецепт
С этим интересным рецептом вкусного овощного салата зима покажется не такой суровой. Только представьте: обжаренные баклажаны с фасолью, помидорами, петрушкой, залитые томатным соком - отличное соседство! И к мясу, и к различным гарнирам этот болгарский салат удачно подойдет.
262
Модный салат из свеклы и яблок: пошаговый рецепт
Модный салат из свеклы и яблок: пошаговый рецепт
Легкий салат из доступных ингредиентов получается не только очень вкусным и ароматным, но и полезным. Салат из свеклы с яблоком богат витаминами и микроэлементами, при этом готовится он достаточно просто! Не зря все чаще столичные рестораны включают его в свое меню.
230
Как заготовить зеленый горошек на зиму: 2 способа
Как заготовить зеленый горошек на зиму: 2 способа
Зеленый горошек - отличный продукт, который понадобится вам на протяжении всего года. Заготовленный в домашних условиях, он будет использоваться в требуемых количествах и не вызовет сомнений в качестве продукта.
162
Лучшие поздние сорта черешни
Лучшие поздние сорта черешни
Каждый садовод хочет продлить срок хранения черешни. И это совершенно не сложно. Для этого достаточно лишь посадить на участке поздние сорта черешни. Урожай будет собран позже, а значит и пролежит он дольше.
80
Как засолить тарань: проверенный способ заядлых рыбаков
Как засолить тарань: проверенный способ заядлых рыбаков
Вяленая таранька — самая лучшая закуска к пиву и приготовить самостоятельно ее совершенно не сложно. А степень солености и сухости вы можете регулировать самостоятельно, исходя из личных предпочтений.
152
Вверх