Что делать после неудачной стрижки

Что делать после неудачной стрижки
Представьте себе – а может быть, и представлять не надо, ведь у многих из нас такое бывало на самом деле – что вы пошли в парикмахерскую, чтобы подровнять отросшие концы или изменить образ и заиметь классную новую стрижку… Но как только вы смотрите в зеркало, надежды и ожидания рассеиваются, как дым. Сбылся худший кошмар: вас плохо постригли.

Не паникуйте
Прежде всего, сделайте глубокий вдох. В большинстве случаев ситуацию можно исправить, и ни к чему усугублять положение, проливая слезы, рвя на себе волосы и пытаясь убить стилиста. Лучше попытаться найти решение проблемы до того, как ваши отношения с мастером испортятся окончательно.

Честность – лучшая тактика
Если вы не в восторге от результата стрижки, скажите об этом стилисту прямо. Можете сделать это сразу, пока еще сидите в кресле, или позвонить позже. Большинство стилистов ценят откровенность и искренность, поэтому у вас, скорее всего, будет возможность довести стрижку до желаемого вида без доплаты.

Подружитесь с вашей стрижкой
Бывают ситуации, когда исправить уже ничего нельзя, например, волосы получились слишком короткими, но честность по-прежнему не помешает. Поскольку вам все равно ходить с этой стрижкой некоторое время – ибо еще никто не изобрел способа, как отрастить новые волосы за один день – скажите прямо, что это не то, что вы представляли. Однако предложите с вашей помощью и подсказками подправить и уложить эту стрижку так, чтобы получить тот вариант, который будет выглядеть лучше всего. Бывали случаи, что благодаря удачной укладке стрижка даже превращалась из ненавистной в любимую. Попробуйте, хуже во всяком случае не станет.

Помогите им вырасти
Если ваша стрижка получилась слишком короткой и вы не в силах ее вынести, у меня для вас хорошие новости: волосы рано или поздно вырастают заново, так что это не насовсем! Возможно, это не то, что вы хотели бы услышать, встав с кресла после набега Эдварда Руки-Ножницы местного разлива, но забывать об этом не стоит никогда. Тем более что есть несколько надежных способов, как отрастить волосы дома быстрее, чем обычно.

1. Пренатальные витамины. Витамины для беременных рассчитаны на то, чтобы укрепить волосы и ногти, терпящие большую нагрузку в период ожидания малыша. Но если малыша вы не ждете, то при ежедневном приеме все полезные вещества достанутся вашим волосам и ногтям, и расти они будут намного быстрее. Правда, во избежание побочных эффектов лучше все же проконсультироваться с врачом.

2. Специальные средства по уходу за ослабленными и истонченными волосами, созданные специально для того, чтобы помочь их здоровью. Рост волос – один из, если так можно сказать, побочных эффектов. Это шампунь, кондиционер, витамины и прочие продукты, приобрести их можно в профессиональных салонах красоты.

3. Питание и забота о волосах. Здоровая пища означает здоровый организм в целом и волосы в частности. Забота о волосах подразумевает, что вы по возможности будете беречь их от солнца, пересушивания, химии, а если решите поменять цвет, то постараетесь выбрать наиболее щадящую краску. Старайтесь также не делать тугих хвостов и плетений. Чем больше ваши волосы «отдыхают», тем раньше вы сможете перестать думать о том, как скорее отрастить волосы.

4. Подстригайте кончики. Даже если вы хотите, чтобы ваши волосы стали длиннее, следует раз в 6-8 недель подстригать кончики, которые сильно подвержены ломке и повреждению и могут помешать росту волос. Ведь «что делать, чтобы отрастить волосы» по сути означает «что делать, чтобы избежать повреждений волос и не мешать их росту».

В среднем волосы отрастают на полтора сантиметра в месяц. Если вы отнесётесь к ним с заботой и вниманием, то очень скоро вернете вашу любимую длину и сможете забыть о расстройстве, связанном с плохой стрижкой. Поэтому постарайтесь не нервничать лишний раз по этому поводу – ведь волосы восстанавливаются гораздо быстрее, чем нервы.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как сделать волосы блестящими
С наступлением весны нестерпимо хочется выглядеть привлекательно и притягивать взгляды своей неотразимостью. И трудно представить симпатичный образ без красивых, здоровых и блестящих волос.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Морщины вокруг глаз: убираем легко
Тонкая кожа вокруг глаз очень чувствительна, поэтому быстро становится дряблой. И остановить процессы преждевременного увядания можно только если правильно ее увлажнять и питать.
Как вино улучшает женскую фигуру
Хорошие новости для любителей винишка.
Все материалы раздела
Идеальная яичница: 5 ошибок, которых стоит избегать
Идеальная яичница: 5 ошибок, которых стоит избегать
Хотите узнать секреты приготовления идеального завтрака? Только лучшие советы от шеф-поваров для идеальной яичницы - помогут вам быть на высоте!
ТОП-6 рецептов выпечки, которую пекут на католическую Пасху
ТОП-6 рецептов выпечки, которую пекут на католическую Пасху
Католическую Пасху празднуют во всем мире 21 апреля и в этот день принято в разных странах готовить традиционные пасхальные блюда. Мы подготовили для вас подборку самых известных традиционных блюд.
Паска класична – рецепти Руслана Сенічкіна
Паска класична – рецепти Руслана Сенічкіна
Повна тиша і гарний настрій. Випікаємо ароматну класичну паску на Великдень. Дивіться смачний рецепт від Руслана Сенічкіна в нашому відео.
Салат из тунца на тостах
Салат из тунца на тостах
Вкусная закуска-салат из тунца, с добавлением маринованных огурцов и яиц, готовится быстро. Такое блюдо можно подавать как салат, а можно как закуску с тостами.
Швейцарский морковный торт
Швейцарский морковный торт
Очень интересный и вкусный пирог с морковкой примечателен тем, что количество сахара можно сократить, если морковка сладких сортов. Отличный пирог на Пасху!
Как выбрать правильные продукты для кулича?
Как выбрать правильные продукты для кулича?
Если кулич получается не таким, как нам хотелось бы, и тесто недостаточно воздушное, глазурь трескается, а праздничное настроение понемногу покидает - возможно, причина скрывается в продуктах!
Грибы с сыром в беконе
Грибы с сыром в беконе
Этот рецепт просто предназначен для любителей грибов. Для приготовления этой закуски смешайте сыры и подготовьте шляпки грибов, но не забудьте про бекон.
Фотогалерея: необычное пасхальное печенье
Фотогалерея: необычное пасхальное печенье
Разнообразие пряников настолько велико, что можно просто потеряться. Мы собрали для вас самые красивые, самые оригинальные идеи пряников к свелому празднику Пасхи.
Вверх