Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок

Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок

Основные принципы лечения поврежденных волос

Как правило, волосы повреждаются в результате частого окрашивания, ежедневного использования фена или утюжка, губительно воздействуют на волосы загрязненная атмосфера в крупных промышленных городах, водопроводная вода, прямые солнечные лучи и неправильное питание. Это далеко не все неблагоприятные факторы. Но во всех этих случаях в основе восстановления волос лежат маски на основе травяных отваров и настоев, растительных и эфирных масел, меда, яйца и прочих целебных для локонов продуктов. Если регулярно делать маски для поврежденных волос на основе этих ингредиентов, со временем прекращается выпадение и ломкость волос, уменьшается сечение кончиков, локоны приобретают эластичность, блеск и здоровый, ухоженный вид.

Читай также: Домашнее ламинирование волос - маска с желатином

Маски для поврежденных волос 

Рецепт 1.  Маска на основе масел

Эффективна для оживления поврежденных волос масляная маска: соединяют по ложке репейного и касторового масел и 2 ложки лимонного сока. Полученную маску держат на волосах до 40 минут под пленкой и полотенцем, которые нужны для утепления и достижения лучшего результата, затем смывают.

Рецепт 2.  Маска из хны и яичных желтков

Очень поврежденные волосы можно восстановить с помощью маски из хны, меда и яйца. Бесцветную хну (1 пакетик) высыпают в эмалированную емкость и разводят теплой водой, должна получиться кашица, по структуре напоминающая сметану. Затем добавляют ложку растопленного меда и яичный желток. Такой маской пропитывают волосы и держат ее, укутав целлофаном и полотенцем, около 20 минут. После моют голову с шампунем, можно использовать бальзам.

Рецепт 3.  Маска из кефира с эфирными маслами

Очень сухие, истощенные волосы увлажняет следующая маска для поврежденных волос: теплый кефир или простоквашу обогащают эфирными маслами апельсина и иланг-иланга (на стакан молочного продукта – по нескольку капель масел). Кончиками пальцев распределяют маску на волосах, слегка массируя. Средство держат полчаса, затем смывают, шампунь при этом не используют.

Читай также: Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению

Рецепт 4.  Маска на основе кокосового масла

Маска на основе кокосового масла и кефира оказывает заметный оздоровительный эффект на волосы: кокосовое масло (ст. ложка) чуть-чуть подогревают, смешивают его с таким же количеством кефира, соком лимона, лука и меда (все компоненты – по чайной ложке), можно добавить также несколько капель лимонного эфирного масла. Маску держат на волосах час, затем смывают, желательно после мытья ополоснуть их ромашковым отваром.

Рецепт 5.  Клюквенно-масляная маска

Питает и обогащает волосы витаминами и различными микроэлементами клюквенно-масляная маска: сок клюквы в равных пропорциях смешивают с оливковым маслом, маслом зародышей пшеницы, яичным желтком и несколькими каплями эфирного масла ладана (можно заменить маслом иланг-иланга). Эту маску наносят на волосы и выдерживают полтора часа, после чего хорошо смывают.

Читай также: 5 must have для ваших волос летом

Рецепт 6.  Маска на основе лекарственных трав

Полезные свойства лекарственных трав в сочетании с питательным мякишем ржаного хлеба восстанавливают даже очень сухие и безжизненные волосы. Травы крапивы, ромашки и подорожника смешивают, соединяют с мякишем черного хлеба и заливают кипятком, после чего настаивают пару часов. Когда настой готов, оставшуюся жидкость отцеживают, а хлебно-травяную кашицу наносят на волосы и, как обычно, утепляют и выдерживают от часа и более. Смывают, не используя шампунь. 

Рецепт 7.  Масла из сока алоэ и меда

Эффективно восстанавливает поврежденные волосы и придает им жизненную силу маска для волос, которую готовят следующим образом: мед, сок алоэ (по ст. ложке), желток и чайную ложку чесночного сока смешивают и наносят на волосы на 20-25 минут. Затем моют голову, а для ополаскивания волос после этой маски делают настой: травы полевого хвоща и крапивы (в пропорции 2:1) заливают кипятком и оставляют настаиваться полчаса.

Читай также: Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Все материалы раздела
Украинские пельмени
Украинские пельмени
Пельмени - это одно из традиционных блюд в нашей стране, которое так любят многие. Но самые вкусные пельмени - приготовленные дома своими руками.
Витаминные орешки с начинкой
Витаминные орешки с начинкой
Это оригинальное угощение вызовет настоящий восторг у ваших детей, ведь они так любят сладкое и вкусное печенье!
Консервированные огурцы с кетчупом
Консервированные огурцы с кетчупом
Пикантные и хрустящие! Эти огурчики покоряют сразу же своим вкусом.
Печень с рисом в духовке
Печень с рисом в духовке
Прекрасный рецепт приготовления риса с овощами и куриной печенью. Очень несложный рецепт сытного блюда для всей семьи.
ТОП-5 нежнейших пудингов на любой вкус
ТОП-5 нежнейших пудингов на любой вкус
Вы хотите быстро приготовить десерт или закуску, но не находите подходящего рецепта? Берите на заметку эту подборку вкусных и простых в приготовлении пудингов и у вас больше не будет проблем с выбором.
Английский мясной пирог: классика доступная каждому
Английский мясной пирог: классика доступная каждому
Приготовить классический мясной пирог совсем не сложно. Сохраняйте рецепт, подготавливайте все ингредиенты и готовьте изумительный закусочный английский пирог.
Фасоль в томате в домашних условиях
Фасоль в томате в домашних условиях
Любите консервированную фасоль? Тогда запасайтесь с осени этими заготовками, потому что делать их легко.
Оригинальные идеи осеннего маникюра
Оригинальные идеи осеннего маникюра
Осень прекрасная пора, когда краски природы играют потрясающей палитрой. И это совершенно не повод забывать о своей индивидуальности. Яркий и оригинальный маникюр поднимет настроение дождливым днем.
Вверх