Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок

Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок

Основные принципы лечения поврежденных волос

Как правило, волосы повреждаются в результате частого окрашивания, ежедневного использования фена или утюжка, губительно воздействуют на волосы загрязненная атмосфера в крупных промышленных городах, водопроводная вода, прямые солнечные лучи и неправильное питание. Это далеко не все неблагоприятные факторы. Но во всех этих случаях в основе восстановления волос лежат маски на основе травяных отваров и настоев, растительных и эфирных масел, меда, яйца и прочих целебных для локонов продуктов. Если регулярно делать маски для поврежденных волос на основе этих ингредиентов, со временем прекращается выпадение и ломкость волос, уменьшается сечение кончиков, локоны приобретают эластичность, блеск и здоровый, ухоженный вид.

Читай также: Домашнее ламинирование волос - маска с желатином

Маски для поврежденных волос 

Рецепт 1.  Маска на основе масел

Эффективна для оживления поврежденных волос масляная маска: соединяют по ложке репейного и касторового масел и 2 ложки лимонного сока. Полученную маску держат на волосах до 40 минут под пленкой и полотенцем, которые нужны для утепления и достижения лучшего результата, затем смывают.

Рецепт 2.  Маска из хны и яичных желтков

Очень поврежденные волосы можно восстановить с помощью маски из хны, меда и яйца. Бесцветную хну (1 пакетик) высыпают в эмалированную емкость и разводят теплой водой, должна получиться кашица, по структуре напоминающая сметану. Затем добавляют ложку растопленного меда и яичный желток. Такой маской пропитывают волосы и держат ее, укутав целлофаном и полотенцем, около 20 минут. После моют голову с шампунем, можно использовать бальзам.

Рецепт 3.  Маска из кефира с эфирными маслами

Очень сухие, истощенные волосы увлажняет следующая маска для поврежденных волос: теплый кефир или простоквашу обогащают эфирными маслами апельсина и иланг-иланга (на стакан молочного продукта – по нескольку капель масел). Кончиками пальцев распределяют маску на волосах, слегка массируя. Средство держат полчаса, затем смывают, шампунь при этом не используют.

Читай также: Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению

Рецепт 4.  Маска на основе кокосового масла

Маска на основе кокосового масла и кефира оказывает заметный оздоровительный эффект на волосы: кокосовое масло (ст. ложка) чуть-чуть подогревают, смешивают его с таким же количеством кефира, соком лимона, лука и меда (все компоненты – по чайной ложке), можно добавить также несколько капель лимонного эфирного масла. Маску держат на волосах час, затем смывают, желательно после мытья ополоснуть их ромашковым отваром.

Рецепт 5.  Клюквенно-масляная маска

Питает и обогащает волосы витаминами и различными микроэлементами клюквенно-масляная маска: сок клюквы в равных пропорциях смешивают с оливковым маслом, маслом зародышей пшеницы, яичным желтком и несколькими каплями эфирного масла ладана (можно заменить маслом иланг-иланга). Эту маску наносят на волосы и выдерживают полтора часа, после чего хорошо смывают.

Читай также: 5 must have для ваших волос летом

Рецепт 6.  Маска на основе лекарственных трав

Полезные свойства лекарственных трав в сочетании с питательным мякишем ржаного хлеба восстанавливают даже очень сухие и безжизненные волосы. Травы крапивы, ромашки и подорожника смешивают, соединяют с мякишем черного хлеба и заливают кипятком, после чего настаивают пару часов. Когда настой готов, оставшуюся жидкость отцеживают, а хлебно-травяную кашицу наносят на волосы и, как обычно, утепляют и выдерживают от часа и более. Смывают, не используя шампунь. 

Рецепт 7.  Масла из сока алоэ и меда

Эффективно восстанавливает поврежденные волосы и придает им жизненную силу маска для волос, которую готовят следующим образом: мед, сок алоэ (по ст. ложке), желток и чайную ложку чесночного сока смешивают и наносят на волосы на 20-25 минут. Затем моют голову, а для ополаскивания волос после этой маски делают настой: травы полевого хвоща и крапивы (в пропорции 2:1) заливают кипятком и оставляют настаиваться полчаса.

Читай также: Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
5 главных правил ухода за кожей вокруг глаз и губ
На тонкой, нежной, чувствительной коже вокруг глаз и в области губ особенно быстро появляются морщинки и другие признаки старения кожи. А недостаточный или неверный уход может только усугубить ситуацию.
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Все материалы раздела
Диета Кима Протасова
Диета Кима Протасова
Попробуйте соблюдать такой режим питания и результат вас удивит. Активное похудение на диете Протасова приходится на 4 и 5 недели. Общая потеря веса до 8 килограммов!!!
Салат «Пикантный"
Салат «Пикантный"
Такой салат однозначно понравится всем любителям пикантных блюд, ведь перец чили придаст особую изюминку салату из баклажанов, помидоров и моцареллы.
Креветки на гриле
Креветки на гриле
Главный секрет изумительного вкуса креветок на гриле - маринад. Не переживайте, если у вас совсем мало времени - вы можете оставить мариноваться креветки всего на 30 минут.
Творог с изюмом и киви
Творог с изюмом и киви
Очень простой в приготовлении десерт из творога с добавлением изюма и киви - отличный вариант для быстрого перекуса не только детям, но и взрослым.
Радость гурмана: сельдь с картофельным пюре и соусом из сушеных фруктов по-норвежски
Радость гурмана: сельдь с картофельным пюре и соусом из сушеных фруктов по-норвежски
Чем порадовать своих близких в сырой ноябрьский день? Конечно же картошечкой с сельдью по норвежскому рецепту!
Как вырастить киви дома: мастер-класс
Как вырастить киви дома: мастер-класс
Оказывается, киви можно не просто вырастить у себя дома, но и получить урожай.
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маргарита»
Нежная и легкая, ароматная и пряная. Изысканность сыра моцарелла в сочетании с помидорами на тонком слое пресного теста характеризует название этой пиццы.
Помидоры,  фаршированные гречкой и творогом
Помидоры, фаршированные гречкой и творогом
Очень необычное, но в то же время вкусное сочетание томатов, творога и гречки. Сытно, полезно и аппетитно!
Вверх