Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок

Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок

Основные принципы лечения поврежденных волос

Как правило, волосы повреждаются в результате частого окрашивания, ежедневного использования фена или утюжка, губительно воздействуют на волосы загрязненная атмосфера в крупных промышленных городах, водопроводная вода, прямые солнечные лучи и неправильное питание. Это далеко не все неблагоприятные факторы. Но во всех этих случаях в основе восстановления волос лежат маски на основе травяных отваров и настоев, растительных и эфирных масел, меда, яйца и прочих целебных для локонов продуктов. Если регулярно делать маски для поврежденных волос на основе этих ингредиентов, со временем прекращается выпадение и ломкость волос, уменьшается сечение кончиков, локоны приобретают эластичность, блеск и здоровый, ухоженный вид.

Читай также: Домашнее ламинирование волос - маска с желатином

Маски для поврежденных волос 

Рецепт 1.  Маска на основе масел

Эффективна для оживления поврежденных волос масляная маска: соединяют по ложке репейного и касторового масел и 2 ложки лимонного сока. Полученную маску держат на волосах до 40 минут под пленкой и полотенцем, которые нужны для утепления и достижения лучшего результата, затем смывают.

Рецепт 2.  Маска из хны и яичных желтков

Очень поврежденные волосы можно восстановить с помощью маски из хны, меда и яйца. Бесцветную хну (1 пакетик) высыпают в эмалированную емкость и разводят теплой водой, должна получиться кашица, по структуре напоминающая сметану. Затем добавляют ложку растопленного меда и яичный желток. Такой маской пропитывают волосы и держат ее, укутав целлофаном и полотенцем, около 20 минут. После моют голову с шампунем, можно использовать бальзам.

Рецепт 3.  Маска из кефира с эфирными маслами

Очень сухие, истощенные волосы увлажняет следующая маска для поврежденных волос: теплый кефир или простоквашу обогащают эфирными маслами апельсина и иланг-иланга (на стакан молочного продукта – по нескольку капель масел). Кончиками пальцев распределяют маску на волосах, слегка массируя. Средство держат полчаса, затем смывают, шампунь при этом не используют.

Читай также: Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению

Рецепт 4.  Маска на основе кокосового масла

Маска на основе кокосового масла и кефира оказывает заметный оздоровительный эффект на волосы: кокосовое масло (ст. ложка) чуть-чуть подогревают, смешивают его с таким же количеством кефира, соком лимона, лука и меда (все компоненты – по чайной ложке), можно добавить также несколько капель лимонного эфирного масла. Маску держат на волосах час, затем смывают, желательно после мытья ополоснуть их ромашковым отваром.

Рецепт 5.  Клюквенно-масляная маска

Питает и обогащает волосы витаминами и различными микроэлементами клюквенно-масляная маска: сок клюквы в равных пропорциях смешивают с оливковым маслом, маслом зародышей пшеницы, яичным желтком и несколькими каплями эфирного масла ладана (можно заменить маслом иланг-иланга). Эту маску наносят на волосы и выдерживают полтора часа, после чего хорошо смывают.

Читай также: Как эффективно защитить волосы летом?

Рецепт 6.  Маска на основе лекарственных трав

Полезные свойства лекарственных трав в сочетании с питательным мякишем ржаного хлеба восстанавливают даже очень сухие и безжизненные волосы. Травы крапивы, ромашки и подорожника смешивают, соединяют с мякишем черного хлеба и заливают кипятком, после чего настаивают пару часов. Когда настой готов, оставшуюся жидкость отцеживают, а хлебно-травяную кашицу наносят на волосы и, как обычно, утепляют и выдерживают от часа и более. Смывают, не используя шампунь. 

Рецепт 7.  Масла из сока алоэ и меда

Эффективно восстанавливает поврежденные волосы и придает им жизненную силу маска для волос, которую готовят следующим образом: мед, сок алоэ (по ст. ложке), желток и чайную ложку чесночного сока смешивают и наносят на волосы на 20-25 минут. Затем моют голову, а для ополаскивания волос после этой маски делают настой: травы полевого хвоща и крапивы (в пропорции 2:1) заливают кипятком и оставляют настаиваться полчаса.

Читай также: Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Лучшие рецепты яичных масок для волос
Испробовав различные покупные средства, многие убеждаются в действенности и незаменимости натуральных и незаслуженно забытых рецептов красоты
Как убрать морщинки вокруг глаз: проверенные народные средства
Если ежедневно применять определенные народные средства, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз, главное - поскорей начать.
Все материалы раздела
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Турецкая кухня богата разнообразной выпечкой. Почетное место среди блюд из теста занимает бёрек. Сегодня мы расскажем как приготовить замечательный такой пирог с фаршем и баклажанами.
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Простой, вкусный и полезный салат из шпината, феты, зерен граната, грецких орехов, заправленный специально приготовленным для салата соусом из сидра, оливкового масла и дижонской горчицы
«Фальшивые» пирожки из лаваша
«Фальшивые» пирожки из лаваша
Эти пироги хороши тем, что на них затрачивается минимум усилий. По вкусу такие пироги ничем не уступают дрожжевым. А их внутренняя структура получается слоистой.
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Изумительный рецепт поможет вам приготовить мясо сочным и очень вкусным. Благодаря пиву, мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается.
Жульен, запеченный в тарталетках: идея на Крещение
Жульен, запеченный в тарталетках: идея на Крещение
Вкусный и сытный жульен подавайте ко столу прямо из духовки - аромат грибов и курицы поднимут настроение и украсят стол!
Отличная идея: слойки с ветчиной и сыром
Отличная идея: слойки с ветчиной и сыром
Пышные и мягкие булочки-слоечки с ветчиной и сыром придадут вашему чаепитию веселую нотку.
Как приготовить тонкое турецкое тесто Юфка: пошаговый рецепт
Как приготовить тонкое турецкое тесто Юфка: пошаговый рецепт
Юфка - это тончайшее тесто почти всех турецких пирогов – бёреков. А для баклавы тесто должно быть тонким, как папиросная бумага. Научиться готовить Юфку - значит покорить еще одну кулинарную вершину.
Плов по-турецки с потрошками
Плов по-турецки с потрошками
Плов одно из немногих блюд, имеющих гору вариаций! Сегодня предлагаем попробовать традиционный турецкий плов с орехами, изюмом и потрошками. Готовится он достаточно быстро и просто, а получается сказочно вкусным!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK