Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок

Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок

Основные принципы лечения поврежденных волос

Как правило, волосы повреждаются в результате частого окрашивания, ежедневного использования фена или утюжка, губительно воздействуют на волосы загрязненная атмосфера в крупных промышленных городах, водопроводная вода, прямые солнечные лучи и неправильное питание. Это далеко не все неблагоприятные факторы. Но во всех этих случаях в основе восстановления волос лежат маски на основе травяных отваров и настоев, растительных и эфирных масел, меда, яйца и прочих целебных для локонов продуктов. Если регулярно делать маски для поврежденных волос на основе этих ингредиентов, со временем прекращается выпадение и ломкость волос, уменьшается сечение кончиков, локоны приобретают эластичность, блеск и здоровый, ухоженный вид.

Читай также: Домашнее ламинирование волос - маска с желатином

Маски для поврежденных волос 

Рецепт 1.  Маска на основе масел

Эффективна для оживления поврежденных волос масляная маска: соединяют по ложке репейного и касторового масел и 2 ложки лимонного сока. Полученную маску держат на волосах до 40 минут под пленкой и полотенцем, которые нужны для утепления и достижения лучшего результата, затем смывают.

Рецепт 2.  Маска из хны и яичных желтков

Очень поврежденные волосы можно восстановить с помощью маски из хны, меда и яйца. Бесцветную хну (1 пакетик) высыпают в эмалированную емкость и разводят теплой водой, должна получиться кашица, по структуре напоминающая сметану. Затем добавляют ложку растопленного меда и яичный желток. Такой маской пропитывают волосы и держат ее, укутав целлофаном и полотенцем, около 20 минут. После моют голову с шампунем, можно использовать бальзам.

Рецепт 3.  Маска из кефира с эфирными маслами

Очень сухие, истощенные волосы увлажняет следующая маска для поврежденных волос: теплый кефир или простоквашу обогащают эфирными маслами апельсина и иланг-иланга (на стакан молочного продукта – по нескольку капель масел). Кончиками пальцев распределяют маску на волосах, слегка массируя. Средство держат полчаса, затем смывают, шампунь при этом не используют.

Читай также: Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению

Рецепт 4.  Маска на основе кокосового масла

Маска на основе кокосового масла и кефира оказывает заметный оздоровительный эффект на волосы: кокосовое масло (ст. ложка) чуть-чуть подогревают, смешивают его с таким же количеством кефира, соком лимона, лука и меда (все компоненты – по чайной ложке), можно добавить также несколько капель лимонного эфирного масла. Маску держат на волосах час, затем смывают, желательно после мытья ополоснуть их ромашковым отваром.

Рецепт 5.  Клюквенно-масляная маска

Питает и обогащает волосы витаминами и различными микроэлементами клюквенно-масляная маска: сок клюквы в равных пропорциях смешивают с оливковым маслом, маслом зародышей пшеницы, яичным желтком и несколькими каплями эфирного масла ладана (можно заменить маслом иланг-иланга). Эту маску наносят на волосы и выдерживают полтора часа, после чего хорошо смывают.

Читай также: Как эффективно защитить волосы летом?

Рецепт 6.  Маска на основе лекарственных трав

Полезные свойства лекарственных трав в сочетании с питательным мякишем ржаного хлеба восстанавливают даже очень сухие и безжизненные волосы. Травы крапивы, ромашки и подорожника смешивают, соединяют с мякишем черного хлеба и заливают кипятком, после чего настаивают пару часов. Когда настой готов, оставшуюся жидкость отцеживают, а хлебно-травяную кашицу наносят на волосы и, как обычно, утепляют и выдерживают от часа и более. Смывают, не используя шампунь. 

Рецепт 7.  Масла из сока алоэ и меда

Эффективно восстанавливает поврежденные волосы и придает им жизненную силу маска для волос, которую готовят следующим образом: мед, сок алоэ (по ст. ложке), желток и чайную ложку чесночного сока смешивают и наносят на волосы на 20-25 минут. Затем моют голову, а для ополаскивания волос после этой маски делают настой: травы полевого хвоща и крапивы (в пропорции 2:1) заливают кипятком и оставляют настаиваться полчаса.

Читай также: Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Красота
Эта маска избавит от «гусиных лапок» вокруг глаз за 2 недели
Как избавиться от «гусиных лапок» знает косметолог Оля Метельская! Она и поделилась об омолаживающем рецепте, который был привезен с Востока.
Домашний пилинг - яблоки да манка
Зачем покупать дорогую косметику или тратиться на салонные процедуры, если хороший пилинг можно приготовить и дома. Рецептом яблочного пилинга в ефире шоу "Все буде добре" поделилась косметолог Ольга Метельская.
Молодильные яблочки: как использовать яблоки для красоты
Как сделать на основе яблок средства для умывания, мази, тоники, кондиционеры для волос и многое другое, что поможет выглядеть свежо и ухоженно - берите ценные рецепты на вооружение!
Поздний ужин: как утолить голод без вреда для фигуры
Мы знаем несколько секретов, как избавиться от чувства голода перед сном!
Домашние маски из овсянки для всех типов кожи
Маски из натуральных компонентов по своей эффективности не уступают покупным, а порой даже превосходят их. К тому же, продукты для домашних масок практически всегда есть под рукой, главное правильно их подобрать.
Все материалы раздела
Любимые рецепты сладкоежек: Вишневое варенье с фундуком
Любимые рецепты сладкоежек: Вишневое варенье с фундуком
Настоящие сладкоежки знают толк в вареньях: во-первых, оно не должно быть приторно сладким, во-вторых, хорошо бы, чтобы присутствовал в нем оттенок кислинки или орешки, семечки, которые бы выгодно оттеняли вкус.
Идеальный овощной бульон: 11 советов и рецепт
Идеальный овощной бульон: 11 советов и рецепт
Овощной бульон незаменимая вещь в приготовлении супов, соусов, мясных, рыбных и многих других блюд, а еще это прекрасная витаминная альтернатива обычному бульону в период поста.
Чем порадовать себя осенним днём: заварной крем с ягодами
Чем порадовать себя осенним днём: заварной крем с ягодами
Один из главных секретов успеха вашей выпечке в отличном заварном креме, который можно подавать и как десерт. Для приготовления этого заварного крема вам понадобится сахар, яичные желтки, шерри.
Не только варить: как вкусно запечь кукурузу в духовке
Не только варить: как вкусно запечь кукурузу в духовке
Кукуруза, запеченная в фольге в духовке, возможно на первый взгляд может показаться простым блюдом. Однако, получается сочной и ароматной!
Творожно-вишневый десерт
Творожно-вишневый десерт
Порадуйте вторую половинку нежным и красивым десертом, который никого не оставит равнодушным.
Украина и еда: как готовить мандрики по старинному рецепту
Украина и еда: как готовить мандрики по старинному рецепту
Мандрики - это традиционная выпечка, которая изначально считалась едой пастухов. Мандрики бывают с самой разнообразной начинкой, как сладкие, так и со шкварками или грибами.
Готовим настоящий казацкий кулеш - на костре
Готовим настоящий казацкий кулеш - на костре
Кулеш - шедевр украинской кухни, уступающий по популярности, разве что, украинскому борщу. Появился он с подачи запорожских казаков, которых он выручал во время походов.
Необычная сладость на зиму: арбузное желе
Необычная сладость на зиму: арбузное желе
Арбузное варенье дело не такое уже и необычное. Совершенно иначе обстоят дела с арбузным желе, для многих это диковинка. И зря, готовится оно быстро, в отличие от варенья, а храниться может - год, а то и полтора!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK