Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок

Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок

Основные принципы лечения поврежденных волос

Как правило, волосы повреждаются в результате частого окрашивания, ежедневного использования фена или утюжка, губительно воздействуют на волосы загрязненная атмосфера в крупных промышленных городах, водопроводная вода, прямые солнечные лучи и неправильное питание. Это далеко не все неблагоприятные факторы. Но во всех этих случаях в основе восстановления волос лежат маски на основе травяных отваров и настоев, растительных и эфирных масел, меда, яйца и прочих целебных для локонов продуктов. Если регулярно делать маски для поврежденных волос на основе этих ингредиентов, со временем прекращается выпадение и ломкость волос, уменьшается сечение кончиков, локоны приобретают эластичность, блеск и здоровый, ухоженный вид.

Читай также: Домашнее ламинирование волос - маска с желатином

Маски для поврежденных волос 

Рецепт 1.  Маска на основе масел

Эффективна для оживления поврежденных волос масляная маска: соединяют по ложке репейного и касторового масел и 2 ложки лимонного сока. Полученную маску держат на волосах до 40 минут под пленкой и полотенцем, которые нужны для утепления и достижения лучшего результата, затем смывают.

Рецепт 2.  Маска из хны и яичных желтков

Очень поврежденные волосы можно восстановить с помощью маски из хны, меда и яйца. Бесцветную хну (1 пакетик) высыпают в эмалированную емкость и разводят теплой водой, должна получиться кашица, по структуре напоминающая сметану. Затем добавляют ложку растопленного меда и яичный желток. Такой маской пропитывают волосы и держат ее, укутав целлофаном и полотенцем, около 20 минут. После моют голову с шампунем, можно использовать бальзам.

Рецепт 3.  Маска из кефира с эфирными маслами

Очень сухие, истощенные волосы увлажняет следующая маска для поврежденных волос: теплый кефир или простоквашу обогащают эфирными маслами апельсина и иланг-иланга (на стакан молочного продукта – по нескольку капель масел). Кончиками пальцев распределяют маску на волосах, слегка массируя. Средство держат полчаса, затем смывают, шампунь при этом не используют.

Читай также: Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению

Рецепт 4.  Маска на основе кокосового масла

Маска на основе кокосового масла и кефира оказывает заметный оздоровительный эффект на волосы: кокосовое масло (ст. ложка) чуть-чуть подогревают, смешивают его с таким же количеством кефира, соком лимона, лука и меда (все компоненты – по чайной ложке), можно добавить также несколько капель лимонного эфирного масла. Маску держат на волосах час, затем смывают, желательно после мытья ополоснуть их ромашковым отваром.

Рецепт 5.  Клюквенно-масляная маска

Питает и обогащает волосы витаминами и различными микроэлементами клюквенно-масляная маска: сок клюквы в равных пропорциях смешивают с оливковым маслом, маслом зародышей пшеницы, яичным желтком и несколькими каплями эфирного масла ладана (можно заменить маслом иланг-иланга). Эту маску наносят на волосы и выдерживают полтора часа, после чего хорошо смывают.

Читай также: 5 must have для ваших волос летом

Рецепт 6.  Маска на основе лекарственных трав

Полезные свойства лекарственных трав в сочетании с питательным мякишем ржаного хлеба восстанавливают даже очень сухие и безжизненные волосы. Травы крапивы, ромашки и подорожника смешивают, соединяют с мякишем черного хлеба и заливают кипятком, после чего настаивают пару часов. Когда настой готов, оставшуюся жидкость отцеживают, а хлебно-травяную кашицу наносят на волосы и, как обычно, утепляют и выдерживают от часа и более. Смывают, не используя шампунь. 

Рецепт 7.  Масла из сока алоэ и меда

Эффективно восстанавливает поврежденные волосы и придает им жизненную силу маска для волос, которую готовят следующим образом: мед, сок алоэ (по ст. ложке), желток и чайную ложку чесночного сока смешивают и наносят на волосы на 20-25 минут. Затем моют голову, а для ополаскивания волос после этой маски делают настой: травы полевого хвоща и крапивы (в пропорции 2:1) заливают кипятком и оставляют настаиваться полчаса.

Читай также: Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Пилинг в домашних условиях: простые рецепты
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
5 лучших средств для укрепления ногтей в домашних условиях
Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти, справиться с их ломкостью и расслаиванием.
Эко-скрабы за копейки: очищаем лицо овсянкой
Мечта каждой женщины - привлекательная и ухоженная кожа лица. Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. После бережного удаления ороговевших клеток и устранения грязи и жира из пор лицо приобретает мягкость, нежную текстуру, здоровый цвет. А поможет в этом - овсянка.
5 советов, как помочь шелушащейся коже
Холодный ветер, мороз и низкая влажность воздуха совсем не помогают лицу выглядеть красиво. Результат – даже ухоженная здоровая кожа начинает шелушиться, чем доставляет нам массу хлопот и неприятных ощущений. Что же делать, если и вас не миновала эта проблема, и как ее можно избежать?
Как ускорить рост волос: проверенные домашние средства
Что делать, если волосы растут со скоростью 0,3-0,8 см в месяц и никакие старания не имеют успеха? Сейчас подскажем!
Все материалы раздела
Макароны по-флотски: старый рецепт в новом исполнении
Макароны по-флотски: старый рецепт в новом исполнении
Такие макароны - очень вкусное блюдо, когда вы готовите его их хорошего мяса и правильных макарон.
361
Рисовые шарики с моцареллой
Рисовые шарики с моцареллой
Нежная закуска из ризотто с начинкой из моцареллы в хрустящей нежной корочке. Обязательно полейте рисовые шарики апельсиновым соком и подавайте к новогоднему столу на листьях салата.
247
Жареная свинина – старинный рецепт гейши
Жареная свинина – старинный рецепт гейши
Почитателям японской кухни это блюдо явно придется по душе. А остальным просто стоит его хоть раз попробовать, чтобы влюбиться в этот вкус! Помните, что мясо в японских кушаньях чаще всего нарезано тончайшими ломтиками.
369
Куриный салат с грибами
Куриный салат с грибами
Рецепт этого салата настолько прост, что даже совсем неопытный кулинар может побаловать этим блюдом любимых.
473
Коктейль к новогоднему столу - Сангрия
Коктейль к новогоднему столу - Сангрия
Сангрия - это испанский напиток со средним содержанием алкоголя, приготавливаемый из красного вина с фруктами, сахаром и добавлением крепких спиртных ингредиентов.
319
Тушеный говяжий язык с овощами
Тушеный говяжий язык с овощами
Если вы очень любите говяжий язык, то этот рецепт специально для вас. Попробуйте приготовить тушеный с овощами говяжий язык с добавлением соуса Бешамель, ваши домашние будут в восторге.
396
Куриный бланкет из телятины
Куриный бланкет из телятины
Бланкетом называется блюдо французской кухни, которое готовят из светлого мяса и подают под густым белым соусом. По своему кулинарному происхождению бланкеты относятся к рагу, которые готовят из бескостных кусочков мяса и тушат вместе с овощами в ароматной жидкости (бульоне или соусе).
347
Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
В 1962 году Джулию пригласили выступить в передаче "Что мы читаем", чтобы обсудить ее книгу, но Чайлд привезла с собой электроплитку, сковороды и две дюжины яиц. На глазах у удивленной донельзя публики она продемонстрировала приготовление ее знаменитого L’Omelette Roulle. Так и появились первые несколько шоу с Джулией Чайлд о том, как готовить еду на глазах у нескольких тысяч американцев. Сегодня мы раскроем секрет приготовления сливочной поленты с маскарпоне.
398
Вверх