Маски для тусклых, лишенных блеска волос: практические советы

Волосы – украшение женщины, конечно, если они хорошо выглядят. К сожалению, лето не щадит наши волосы, обилие солнечных лучей, от которых не скрыться, делает их сухими, безжизненными, ломкими и лишенными блеска. Можно потратиться на лечебный курс в салоне, а можно сэкономить семейный бюджет и воспользоваться не менее эффективными домашними средствами.
Маски для тусклых, лишенных блеска волос: практические советы

Ниже приведены рецепты четырех наиболее результативных масок, которые несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Читай также: 5 советов, как сделать волосы толще

Оливково-кофейная маска для волос

Разогрейте полстакана оливкового масла до комнатной температуры. Параллельно с этим заварите свежемолотый натуральный кофе и процедите его. Для маски понадобится не сам кофе, а кашица измельченных распаренных зерен. Смешайте ее с теплым оливковым маслом и добавьте несколько капель сока лимона.

Тщательно вотрите в кожу головы, а также распределите по всей длине волос. После этого укутайте волосы полиэтиленовой пленкой, а затем чем-нибудь теплым, например, махровым полотенцем. Через полчаса смойте маску не слишком горячей водой с привычным для вас шампунем, не используя бальзамов или кондиционеров для волос.

Читай также: Насколько здоровы волосы: определяем за 5 секунд (тест)

Масляно-яичная маска для волос

Два сырых яичных желтка взбейте венчиком до состояния густой пены. Добавьте к ним одну столовую ложку репейного и такое количество касторового масла. Тщательно перемешайте смесь и поставьте ее на огонь. Помешивая, доведите до кипения, после чего подождите, пока она остынет до комнатной температуры. Затем нанесите маску по всей длине волос, и, опять же, укутайте их полиэтиленом и теплым полотенцем. Спустя 30-40 минут смойте теплой водой с шампунем без бальзама.

Читай также: Верная помощница в межсезонье: творожная маска для лица

Луково-коньячная маска для волос

Одну луковицу измельчите в блендере или потрите на мелкой терке. Добавьте к ней взбитый венчиком яичный желток и две-три чайные ложки коньяка. После этого перемешайте. Нанесите на корни волос и по длине, закутайте полиэтиленом. Оборачивать волосы еще и чем-нибудь теплым при принятии данной маски не стоит. Через 30 минут смойте маску водой с добавлением уксуса (1 столовая ложка на 2 литра воды), а затем водой с шампунем, опять же, без бальзамов.

Читай также: Домашнее ламинирование волос - маска с желатином

Маска для волос из кефира и хны

Подогрейте стакан жирного кефира до комнатной температуры и добавьте в него столовую ложку бесцветной хны. Перемешайте и нанесите на влажный вымытые волосы на полчаса. После смойте уксусной водой, как и в предыдущем варианте, но никакими моющими средствами голову после этой маски не мойте.

Читай также: Как сушить волосы феном: 5 полезных советов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Как применять липовый цвет в косметологии?
У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. И совсем не спроста, ведь из липы получается прекрасная натуральная косметика.
Все материалы раздела
Омлет с сыром
Омлет с сыром
Простой рецепт быстрого завтрака - приготовить вкусный омлет с сыром. Но особая изюминка этого блюда в мускатном орехе и сливках! Получается необыкновенно вкусно!
Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе
Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе
Необічная подача и потрясающее сочетание вкусов. Берите на заметку и готовьте рулетики из куриного филе с поимдорами, сыром фета завернутые в беконе.
Оливковое масло спасет от головной боли
Оливковое масло спасет от головной боли
Головная боль известна практически всем. А вот как от нее избавиться без применения аналгетиков, выяснили американские ученые.
Каннеллони по-тоскански
Каннеллони по-тоскански
Каннеллони — это итальянское макаронное изделие в виде трубочек наполненных фаршем. Сытное и вкусное блюдо, которое придаст вашей трапезе итальянскую нотку!
Картофельные ломтики с беконом и сыром
Картофельные ломтики с беконом и сыром
Для приготовления вкусного гарнира вам понадобится картофель и немного времени. Запеченный картофель, настолько прост в приготовлении, что у вас даже останется время для приготовления десерта.
Овощные голубцы с яйцами
Овощные голубцы с яйцами
Попробуйте приготовить овощные голубцы с яйцом и результат вам однозначно понравится!
Пирог с молодой капустой
Пирог с молодой капустой
Сочный пирог с изумительным ароматом и оригинальной начинкой из молодой капусты может стать как дополнением к любому супу, так и полноправным полноценным ужином.
Руслан Сенічкін приготував літній фреш з кавуна і огірків
Руслан Сенічкін приготував літній фреш з кавуна і огірків
Після затяжних дощів в Україні повернулася спека. Тому Руслан Сенічкін ділиться рецептом напою, який подарує прохолоду.
Вверх