Маски для тусклых, лишенных блеска волос: практические советы

Волосы – украшение женщины, конечно, если они хорошо выглядят. К сожалению, лето не щадит наши волосы, обилие солнечных лучей, от которых не скрыться, делает их сухими, безжизненными, ломкими и лишенными блеска. Можно потратиться на лечебный курс в салоне, а можно сэкономить семейный бюджет и воспользоваться не менее эффективными домашними средствами.
Маски для тусклых, лишенных блеска волос: практические советы

Ниже приведены рецепты четырех наиболее результативных масок, которые несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Читай также: 5 советов, как сделать волосы толще

Оливково-кофейная маска для волос

Разогрейте полстакана оливкового масла до комнатной температуры. Параллельно с этим заварите свежемолотый натуральный кофе и процедите его. Для маски понадобится не сам кофе, а кашица измельченных распаренных зерен. Смешайте ее с теплым оливковым маслом и добавьте несколько капель сока лимона.

Тщательно вотрите в кожу головы, а также распределите по всей длине волос. После этого укутайте волосы полиэтиленовой пленкой, а затем чем-нибудь теплым, например, махровым полотенцем. Через полчаса смойте маску не слишком горячей водой с привычным для вас шампунем, не используя бальзамов или кондиционеров для волос.

Читай также: Насколько здоровы волосы: определяем за 5 секунд (тест)

Масляно-яичная маска для волос

Два сырых яичных желтка взбейте венчиком до состояния густой пены. Добавьте к ним одну столовую ложку репейного и такое количество касторового масла. Тщательно перемешайте смесь и поставьте ее на огонь. Помешивая, доведите до кипения, после чего подождите, пока она остынет до комнатной температуры. Затем нанесите маску по всей длине волос, и, опять же, укутайте их полиэтиленом и теплым полотенцем. Спустя 30-40 минут смойте теплой водой с шампунем без бальзама.

Читай также: Верная помощница в межсезонье: творожная маска для лица

Луково-коньячная маска для волос

Одну луковицу измельчите в блендере или потрите на мелкой терке. Добавьте к ней взбитый венчиком яичный желток и две-три чайные ложки коньяка. После этого перемешайте. Нанесите на корни волос и по длине, закутайте полиэтиленом. Оборачивать волосы еще и чем-нибудь теплым при принятии данной маски не стоит. Через 30 минут смойте маску водой с добавлением уксуса (1 столовая ложка на 2 литра воды), а затем водой с шампунем, опять же, без бальзамов.

Читай также: Домашнее ламинирование волос - маска с желатином

Маска для волос из кефира и хны

Подогрейте стакан жирного кефира до комнатной температуры и добавьте в него столовую ложку бесцветной хны. Перемешайте и нанесите на влажный вымытые волосы на полчаса. После смойте уксусной водой, как и в предыдущем варианте, но никакими моющими средствами голову после этой маски не мойте.

Читай также: Как сушить волосы феном: 5 полезных советов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Маски для волос из ламинарии
Плохой экология, стрессы, нехватки витаминов негативно влияют на состояние волос: волосы теряют свой блеск, становятся ломкими, появляются секущиеся кончики. Укрепить и восстановить волосы помогут маски с ламинарией
В чем заключается медовый массаж и методика его выполнения
Не за горами лето, а это значит, что пора готовить фигуру к лету. Гладкости кожи и безупречного рельефа поможет добиться курс массажа с использованием такого вкусного и полезного продукта, как мед.
Как стать красивой: 10 советов по уходу за собой
Все мы хотим быть самыми обаятельными и привлекательными, и для этого совсем необязательно иметь дорогие ухаживающие средства. Даже в домашних условиях маленькие полезные хитрости помогут свой внешний вид идеальным.
Все материалы раздела
Рулет с зеленой начинкой «Отрыв»
Рулет с зеленой начинкой «Отрыв»
Мясной рулет это всегда отличная идея для приготовления закуски и на праздничный стол, и для семейного ужина, и с собой в дорогу в качестве перекуса.
Зеленый борщ на новый лад
Зеленый борщ на новый лад
Рецептов приготовления борща существует сотни. Один из наиболее интересных вариантов – зеленый борщ. Идеальное время для этого блюда – поздняя весна и начало лета, когда на огородах появляется свежий урожай зелени.
Что есть, когда хочется "на ручки"
Что есть, когда хочется "на ручки"
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Тушеная курица с помидорами и перцем
Тушеная курица с помидорами и перцем
Для приготовления тушеной курицы с помидорами и перцем вам также понадобятся лук, болгарский перец, прованские травы, специи и пряности на ваш вкус.
Барбекю «Мечта гурмана»
Барбекю «Мечта гурмана»
Главный секрет приготовления мяса барбекю во вкусном маринаде. Уверены этот рецепт маринада вам особенно понравится. Сохраняйте себе и готовьте с удовольствием!
Салат с пастой, картофелем и капустой
Салат с пастой, картофелем и капустой
Такой салат с пастой, картофелем и капустой можно с легкостью подавать в качестве второго блюда. Уверены, все будут в восторге и не забудьте про тертый сыр!
Телячьи отбивные в пикантном соусе
Телячьи отбивные в пикантном соусе
Изысканный ужин удастся на славу, если вы приготовите это блюдо.
Куриные отбивные по-итальянски
Куриные отбивные по-итальянски
Обычные отбивные подаем с оригинальным жгучим соусом!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK