Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок

Можно потратиться на лечебный курс в салоне, а можно сэкономить семейный бюджет и воспользоваться не менее эффективными домашними средствами.
Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок

Ниже приведены рецепты четырех наиболее результативных масок, которые несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Читай также: 5 советов, как сделать волосы толще

Оливково-кофейная маска для волос

Разогрейте полстакана оливкового масла до комнатной температуры. Параллельно с этим заварите свежемолотый натуральный кофе и процедите его. Для маски понадобится не сам кофе, а кашица измельченных распаренных зерен. Смешайте ее с теплым оливковым маслом и добавьте несколько капель сока лимона.

Тщательно вотрите в кожу головы, а также распределите по всей длине волос. После этого укутайте волосы полиэтиленовой пленкой, а затем чем-нибудь теплым, например, махровым полотенцем. Через полчаса смойте маску не слишком горячей водой с привычным для вас шампунем, не используя бальзамов или кондиционеров для волос.

Читай также: Насколько здоровы волосы: определяем за 5 секунд (тест)

Масляно-яичная маска для волос

Два сырых яичных желтка взбейте венчиком до состояния густой пены. Добавьте к ним одну столовую ложку репейного и такое количество касторового масла. Тщательно перемешайте смесь и поставьте ее на огонь. Помешивая, доведите до кипения, после чего подождите, пока она остынет до комнатной температуры. Затем нанесите маску по всей длине волос, и, опять же, укутайте их полиэтиленом и теплым полотенцем. Спустя 30-40 минут смойте теплой водой с шампунем без бальзама.

Читай также: Верная помощница в межсезонье: творожная маска для лица

Луково-коньячная маска для волос

Одну луковицу измельчите в блендере или потрите на мелкой терке. Добавьте к ней взбитый венчиком яичный желток и две-три чайные ложки коньяка. После этого перемешайте. Нанесите на корни волос и по длине, закутайте полиэтиленом. Оборачивать волосы еще и чем-нибудь теплым при принятии данной маски не стоит. Через 30 минут смойте маску водой с добавлением уксуса (1 столовая ложка на 2 литра воды), а затем водой с шампунем, опять же, без бальзамов.

Читай также: Домашнее ламинирование волос - маска с желатином

Маска для волос из кефира и хны

Подогрейте стакан жирного кефира до комнатной температуры и добавьте в него столовую ложку бесцветной хны. Перемешайте и нанесите на влажный вымытые волосы на полчаса. После смойте уксусной водой, как и в предыдущем варианте, но никакими моющими средствами голову после этой маски не мойте.

Читай также: Как сушить волосы феном: 5 полезных советов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Красота
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Рецепты красоты с добавлением алоэ
Издавна алое используется в медицине и косметологии. Алое ценно тем, что в его состав входят вещества необходимые для восстановления, питания и лечения кожи и волос. А рецепты косметических средств с алое очень популярны среди любителей натуральной косметики.
Все материалы раздела
22 апреля отмечают Международный день Земли
22 апреля отмечают Международный день Земли
Ежегодно, 22 апреля во всем мире отмечают Международный день Матери-Земли. В этот день во многих странах мира проводят различные акции и мероприятия, посвященные сохранению нашей планеты.
Бисквит в чашке
Бисквит в чашке
Если вы с утра хотите побаловать своих родных, сделайте к кофе или к чаю этот бисквит. В целом приготовление занимает не более 5 минут: 2 минуты на приготовление теста и ровно 3 минуты в микроволновке.
"Утка по-пекински": видео-рецепт легендарного блюда
"Утка по-пекински": видео-рецепт легендарного блюда
Предлагаем приготовить всемирно известную утку по-пекински. Утка по этому рецепту получается именно такой, какой ее подают в китайских ресторанах – ароматной, пряной, с хрустящей тонкой кожицей и нежным мясом!
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
Зібрали для наших читачів 5 неймовірних рецептів святкових пасок, що були перевірені не однією кмітливою господинею. Тож зберігайте підбірку, та готуйте смаколики для всієї родини!
Рецепт запеченной курицы с особой подготовкой - нежнейшее мясо!
Рецепт запеченной курицы с особой подготовкой - нежнейшее мясо!
Мясо курочки, приготовленной по этому рецепту, получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным. А все дело в том, что перед запеканием, курицу нужно оставить полежать в рассоле. Ловите рецепт!
Оригинальные украшения пасок
Оригинальные украшения пасок
Пасхальные праздники на носу, а значит самое время подумать о том, как украсить главный символ праздника - пасхальный кулич. Мы собрали для вас интересные и нестандартные идеи.
Фаршированный перец с картофелем
Фаршированный перец с картофелем
Предлагаем приготовить фаршированный перец по необычному рецепту с картофелем. Сытно и очень вкусно!
Как приготовить львовский манник с изюмом
Как приготовить львовский манник с изюмом
Замечательная выпечка, традиционная для западного региона Украины, понравится и взрослым, и детям.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK