5 советов, как сделать волосы толще

Волосы - украшение женщины, ее оружие и, к сожалению, часто - предмет расстройств. Особенно часто, глядя в зеркало, грустят те, кого природа не наделила сильными волосами. На что обратить внимание, чтобы состояние ваших волос вас радовало, сейчас расскажем.
5 советов, как сделать волосы толще

Обладательницам тонких волос не позавидуешь: локоны выглядят слабенькими, безжизненными, часто выпадают и никак не укладываются в прическу. И дело тут не только в генетической предрасположенности – на состояние наших волос также влияют и внешние факторы: окружающая среда, использование укладочных приборов и средств, окрашивание и т.д. Очень часто, причиной слабых и безжизненных волос, которые выглядят тоненькими и слабенькими являются частые окрашивания стойкой краской, злоупотребление утюжком и феном и т.д. Более того, на состояние волос влияет и здоровье внутренних органов, поэтому давайте исправлять ситуацию по порядку.

Читай также: Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться

1. Генеральная головомойка для толщины волос

Очень часто причиной слабеньких и тонких волос является их перенасыщенность укладочными средствами. Слишком частое использование пенки, мусса и лака для волос с силиконом может попросту создать слишком объемную оболочку, которая не дает волосам «дышать». В результате – питательные вещества не поступают к волосам, и они становятся безжизненными и слабыми.

Для того чтобы тщательно смыть все остатки укладочных средств необходимо периодически устраивать своим волосам «генеральную головомойку», воспользовавшись шампунем для глубокого очищения волос. Уже после первого применения шампуня вы отметите, насколько жестче и толще стали ваши локоны. Проводите такую головомойку не реже 1 раза в две недели, чтобы ваши волосы выглядели здоровыми и сильными.

Читай также: Блондинкам в помощь: домашние маски для волос

2. Правильное окрашивание для толщины волос

Ни для кого не секрет, что в процессе окрашивания волос приподнимаются чешуйки волоса, что помогает сделать их толще. Однако, не стоит увлекаться стойкими красителями. Щадящее тонирование также утолщает волосы, обволакивая его красящим пигментом. А вот многоцветные техники окрашивания с плавными цветовыми переходами добавят объема как визуально, так и на ощупь.

Для толщины волос также рекомендуется окрашивать волосы натуральными красителями: хной, басмой и т.д. Этот способ окрашивания не только обеспечивает потрясающий оттенок, но и значительно укрепляет волосы, делая их более толстыми и густыми.

Читай также: Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению

3. Укладочные средства для толщины волос

Обладательницам тонких и мягких волос для утолщения шевелюры можно также порекомендовать использование укладочных средств с эффектом объема. Однако отметим, что выбрать свое средство не так уж просто – его, как правило, выбирают методом проб и ошибок. Использовать слишком часто эти средства также не следует. Не забывайте также о том, все укладочные средства следует наносить почти на сухие волосы и распределять как можно равномернее, чтобы стайлинговые средства попали на каждый волосок. Только в этом случае вы добьетесь эффекта объема.

Чтобы ваши тоненькие волосы выглядели толще и объемнее, укладывайте волосы феном, приподнимая их расческой у корней. Также можно посоветовать завивку на бигуди или хорошую стрижку каскад. Однако наиболее простым способом уложить тонкие волосы в красивую прическу является, конечно же, начес. При помощи начеса мы можете соорудить из самых тонких и мягких волос нечто совершенно невообразимое и потрясающее.

4. Витамины для толщины волос

Если вы хотите чтобы ваши волосы выглядели здоровым и объемными – обязательно подпитайте их необходимыми витаминами изнутри. Особенно полезными будут витамины группы В, Е, С и А. Если вы недополучаете эти полезные элементы из ежедневного рациона, то купите готовый комплекс витаминов в аптеке. 

5. Народные средства для толщины волос

Ополаскивания волос отварами трав не только укрепляют корни волос, но и делают наши волосы более густыми и крепки. А домашнее желатиновое ламинирование  волос позволит вам не только оздоровить волосы, но и визуально сделать их более толстыми. В заключение, хотелось бы отметить, что сделать волосы толще – задача не простая. Однако если следовать всем рекомендациям и регулярно их выполнять, то эффект будет проявляться «по-нарастающей» и, безусловно, радовать вас.

Желаем вам, чтобы ваши волосы всегда стали для вас предметом гордости и вашей красоты!

Читай также: 3 маски для окрашенных волос - отлично работают, а стоят копейки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Рецепты красоты с добавлением алоэ
Издавна алое используется в медицине и косметологии. Алое ценно тем, что в его состав входят вещества необходимые для восстановления, питания и лечения кожи и волос. А рецепты косметических средств с алое очень популярны среди любителей натуральной косметики.
Все материалы раздела
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Пасхальное меню: апельсиновая творожная пасха
Пасхальное меню: апельсиновая творожная пасха
Если положить в творожную пасху вместо лимона - апельсин и немного изюма, она станет сладкой, сочной, заиграет новыми вкусами.
Постные голубцы с картофелем и грибами
Постные голубцы с картофелем и грибами
Голубцы могут быть вкусными только с добавлением мясного фарша? Ничего подобного! Доказательство тому – голубцы с картофелем, гречневой крупой и грибами.
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Мороженое – любимое летнее лакомство и детей и взрослых. Сегодня предлагаем научиться готовить настоящее сливочное мороженое в домашних условиях, которое будет намного вкуснее и полезнее магазинного.
Классическая испанская тортилья
Классическая испанская тортилья
Для приготовления классической испанской тортильи вам понадобятся картофель, яйца, лук, оливковое масло, соль и черный перец.
Картофель по-гречески
Картофель по-гречески
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного картофеля будет очень кстати, когда у вас совсем нет времени для приготовления полноценного ужина.
Рулетики с курицей и шпинатом
Рулетики с курицей и шпинатом
Такие симпатичные, сытные и вкусные рулетики не только порадуют вас своим нетривиальным вкусом, но и смогут удивить даже самого опытного кулинара своим великолепным видом!
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Сорбе, сорбет, щербет… Этими словами могут называть и напиток, и замороженный десерт. Так чем же эти понятия отличаются и как правильно называть тот или иной продукт?
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK