Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению

Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению

Если ваши волосы после окрашивания требуют восстановления то помочь в этом случае могут маски изготовленные из  крапивы, шалфея, подорожника и чистотела. Для изготовления масок в домашних условиях, необходимо приобрести сухие измельченные листья трав в аптеке, залить их кипятком и дать настояться несколько часов, пока вода не остынет. А уж затем в полученный отвар добавляются различные ингредиенты в зависимости от того, какую процедуру вы собираетесь провести.

Читай также: Домашнее ламинирование волос - маска с желатином

Меры предосторожности при применении домашних масок

Делая маски в домашних условиях, помните, что во всем следует знать меру. Во-первых, если вы перекрасились в яркие цвета, не используйте слишком большое количество масел, иначе уже спустя две-три процедуры краска смоется. Прежде чем вы нанесете полученную массу на волосы, проверьте, нет ли у вас на некоторые компоненты аллергии. Для этого достаточно смазать небольшой участок кожи на локте, так как именно в этом месте она наиболее чувствительна. Если спустя пятнадцать минут никаких побочных эффектов не появится (зуд, покраснение, раздражения, сыпь и т.д.), можете смело использовать маску по назначению.

Хлебная смесь для быстрого роста волос

Ингредиенты:

  • Душица – 1 ч. л.
  • Подорожник – 1 ч. л.
  • Шалфей – 1 ч. л.
  • Крапива – 1 ч. л.
  • Чистотел (цветки) – 1 ч. л.
  • Черный хлеб – 1/3 буханки

Способ применения:

1. По 1 маленькой ложке сухих трав залить кипятком и заваривать в течение 1 часа.

2. Отвар процедить и добавить размятый мякиш черного хлеба.

3. Готовое средство втирать в корни и распределять равномерным слоем по всей голове.

4. Закутать голову пакетом и полотенцем. Держать маску до 2 часов.

5. В конце процедуры вымыть голову без шампуня.

Маска для поврежденных окрашенных волос

Ингредиенты:

  • Льняное масло – 1 ч. л.
  • Желток – 1 шт.
  • Коньяк– 1 ч. л.
  • Хна бесцветная – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.

Способ применение:

1. Льняное масло и мед нужно перемешать и слегка подогреть.

2. Растереть масляно-медовую массу с 1 желтком.

3. Добавить хну и коньяк, перемешать до однородного состояния.

4. Маску нанести на чистую голову и смыть через 30 минут.

Настой трав для блеска волос

Ингредиенты:

  • Сухие или свежие измельчённые березовые листья – 1 ст.л.
  • Листья шалфея - 1 ст.л.
  • Корень лопуха - 1 ст.л.
  • Вода – 3 стакана

Способ приготовления:

1. Травы залейте жидкостью и оставьте настаиваться.

2. Через тридцать минут с помощью марли процедите ополаскиватель.

3. Если ваши волосы сильно повреждены, вместо воды рекомендуется использовать зелёный чай. В этом случае на литр воды нужно взять две ложки заварки. Используйте исключительно свежую, так как листья, которые уже были заварены менее эффективны и не оправдают надежд. Ополаскивать локоны средством нужно после каждого мытья.

Будьте здоровы и красивы!

Читай также: Блондинкам в помощь: домашние маски для волос

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Пилинг в домашних условиях: простые рецепты
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
5 лучших средств для укрепления ногтей в домашних условиях
Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти, справиться с их ломкостью и расслаиванием.
Эко-скрабы за копейки: очищаем лицо овсянкой
Мечта каждой женщины - привлекательная и ухоженная кожа лица. Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. После бережного удаления ороговевших клеток и устранения грязи и жира из пор лицо приобретает мягкость, нежную текстуру, здоровый цвет. А поможет в этом - овсянка.
5 советов, как помочь шелушащейся коже
Холодный ветер, мороз и низкая влажность воздуха совсем не помогают лицу выглядеть красиво. Результат – даже ухоженная здоровая кожа начинает шелушиться, чем доставляет нам массу хлопот и неприятных ощущений. Что же делать, если и вас не миновала эта проблема, и как ее можно избежать?
Как ускорить рост волос: проверенные домашние средства
Что делать, если волосы растут со скоростью 0,3-0,8 см в месяц и никакие старания не имеют успеха? Сейчас подскажем!
Все материалы раздела
Куриный бланкет из телятины
Куриный бланкет из телятины
Бланкетом называется блюдо французской кухни, которое готовят из светлого мяса и подают под густым белым соусом. По своему кулинарному происхождению бланкеты относятся к рагу, которые готовят из бескостных кусочков мяса и тушат вместе с овощами в ароматной жидкости (бульоне или соусе).
208
Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
В 1962 году Джулию пригласили выступить в передаче "Что мы читаем", чтобы обсудить ее книгу, но Чайлд привезла с собой электроплитку, сковороды и две дюжины яиц. На глазах у удивленной донельзя публики она продемонстрировала приготовление ее знаменитого L’Omelette Roulle. Так и появились первые несколько шоу с Джулией Чайлд о том, как готовить еду на глазах у нескольких тысяч американцев. Сегодня мы раскроем секрет приготовления сливочной поленты с маскарпоне.
265
Соус бер руж - классический рецепт французской кухни
Соус бер руж - классический рецепт французской кухни
Рекомендуем обязательно попробовать тем, кто еще не в курсе, какой бер руж на вкус и насколько изысканным, ароматным и аппетитным может быть гарнир с его использованием.
310
Супербелковый завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Супербелковый завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Сочевица - суперпопулярный продукт сегодня. И полезный, кстати. У Руслана Сеничкина есть замечательный рецепт завтрака с сочевицей, горохом и перепелиными яйцами.
181
Фаршированные яйца со шпротами
Фаршированные яйца со шпротами
Готовим яйца для любителей шпрот, которые являются украшением любого праздничного стола. Сытные, вкусные и нестандартные.
649
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
391
Морковные котлеты с сыром
Морковные котлеты с сыром
Вкусные нежные морковные колеты с сыром, еще и очень полезны, особенно в сочетании со сметаной. Ваша семья будет в восторге от этого яркого и вкусного блюда!
464
Канапе «Новогодняя нежность»
Канапе «Новогодняя нежность»
Канапе - это маленький бутерброд из гренок и выложенных сверху разнообразных продуктов. Канапе - это праздничные угощения, которые невероятно разнообразны и изумительно смотрятся на новогоднем столе.
428
Вверх