Что делать с волосами после отпуска?

Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Что делать с волосами после отпуска?
После летнего отдыха многие жалуются на плачевное состояние собственных волос. Морская вода, ветер, солнце негативно сказываются на них, приводят к сухости, ломкости, обесцвечиванию. Наша статья призвана помочь утратившим былую красоту волосам вернуться к жизни.
Главное, что сейчас нужно – это питание и увлажнение. В первые две недели после отпуска откажитесь от:
  • ежедневного мытья головы (мыть голову следует не чаще, чем раз в 2-3 дня); 
  • использования фена (плойки, щипцов для укладки волос); 
  • стрижки, покраски, химической завивки волос; 
  • муссов и пенок для укладки, лака для волос.
Все это не только не поможет волосам восстановиться, но и приведет к еще более плачевному результату.
Достичь нужного эффекта можно с помощью специальных бальзамов-кондиционеров, лечебных масок, сывороток, массажа (самомассажа) кожи головы.
Бальзам увлажнит волосы, сделает их более податливыми при расчесывании.
Маска восстановит волосы изнутри, придаст им сияния и силы. Возможно, вам придется сменить свой шампунь, выбрав более подходящее средство, содержащее пантенол и растительные компоненты.
Хорошими помощниками в процессе восстановления волос могут стать масла, богатые жирными кислотами, – оливковое, пальмовое. Нанесенное на волосы масло можно оставить на всю ночь.
Обязательно нужно соблюдать правильный режим питания:
  • употреблять в пищу продукты, богатые витаминами А, В и Е, кальцием, калием, цинком (рыба жирных сортов, печень, морепродукты, растительные масла);
  • не стоит забывать о поливитаминных препаратах (они помогут восстановиться не только вашим волосам, но и всему организму, истощенному активным времяпровождением).
Для укладки используйте специальные увлажняющие кремы или спреи: они имеют более щадящее (и восстанавливающее) действие, нежели муссы и лаки. Старайтесь выбирать средства с SPF (Sun Protection Filters). Солнце продолжает светить и в сентябре, воздействуя на волосы и забирая остатки влаги в них. Избегайте пребывания на ветру, особенно холодном, или воспользуйтесь головным убором.
Если позволяют средства и время, обратитесь в салон красоты. Специалисты быстро приведут в порядок состояние ваших волос, предложат различные программы интенсивной терапии волос на основе натуральных компонентов. Процедуры в салоне намного эффективнее домашних, к тому же можно получить рекомендации от профессионалов. Также здесь вам посоветуют подходящую стрижку и укладку.
В случае если для посещения специальных салонов у вас нет ни времени, ни средств, на помощь придут проверенные годами «домашние» рецепты:
 
  • Рецепт №1
Распределить по всей длине волос оливковый майонез (или теплую простоквашу). На голову надеть шапочку из полиэтилена, сверху утеплить махровым полотенцем. Длительность процедуры – 30 мин. (простокваша) или1 час (майонез).
  • Рецепт №2
Смешать в равных пропорциях сок лимона, белокочанной капусты и шпината. Втереть смесь в кожу головы, распределив остатки по всей длине волос. Надеть шапочку, утеплить полотенцем. Длительность процедуры – 30-60 мин.
  • Рецепт №3
Смешать желток одного яйца, 1 ч. л. меда и 1 ст. л. майонеза. Нанести полученную маску на кожу головы, остатки распределить по волосам. Надеть шапочку, утеплить полотенцем. Длительность процедуры – 2 часа.
  • Рецепт №4
5 ст. л. оливкового масла смешать с соком одного лимона. Нанести на кожу головы и волосы. Длительность процедуры – 30 мин.
  • Рецепт №5
Смешать 2 ст. ложки натурального йогурта, 1 ст. ложку клубники, 0,5 ч. ложки масла из пророщенных зерен пшеницы. Нанести по всей длине волос. Длительность процедуры – 20 мин. По окончании процедур следует тщательно промыть волосы теплой водой с шампунем.
Надеемся, рекомендации по уходу за волосами и кожей головы в постотпускной период будут кстати и помогут нашим читательницам с успехом решить эту проблему.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Лучшие рецепты яичных масок для волос
Испробовав различные покупные средства, многие убеждаются в действенности и незаменимости натуральных и незаслуженно забытых рецептов красоты
Как убрать морщинки вокруг глаз: проверенные народные средства
Если ежедневно применять определенные народные средства, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз, главное - поскорей начать.
Все материалы раздела
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Турецкая кухня богата разнообразной выпечкой. Почетное место среди блюд из теста занимает бёрек. Сегодня мы расскажем как приготовить замечательный такой пирог с фаршем и баклажанами.
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Простой, вкусный и полезный салат из шпината, феты, зерен граната, грецких орехов, заправленный специально приготовленным для салата соусом из сидра, оливкового масла и дижонской горчицы
«Фальшивые» пирожки из лаваша
«Фальшивые» пирожки из лаваша
Эти пироги хороши тем, что на них затрачивается минимум усилий. По вкусу такие пироги ничем не уступают дрожжевым. А их внутренняя структура получается слоистой.
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Изумительный рецепт поможет вам приготовить мясо сочным и очень вкусным. Благодаря пиву, мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается.
Жульен, запеченный в тарталетках: идея на Крещение
Жульен, запеченный в тарталетках: идея на Крещение
Вкусный и сытный жульен подавайте ко столу прямо из духовки - аромат грибов и курицы поднимут настроение и украсят стол!
Отличная идея: слойки с ветчиной и сыром
Отличная идея: слойки с ветчиной и сыром
Пышные и мягкие булочки-слоечки с ветчиной и сыром придадут вашему чаепитию веселую нотку.
Как приготовить тонкое турецкое тесто Юфка: пошаговый рецепт
Как приготовить тонкое турецкое тесто Юфка: пошаговый рецепт
Юфка - это тончайшее тесто почти всех турецких пирогов – бёреков. А для баклавы тесто должно быть тонким, как папиросная бумага. Научиться готовить Юфку - значит покорить еще одну кулинарную вершину.
Плов по-турецки с потрошками
Плов по-турецки с потрошками
Плов одно из немногих блюд, имеющих гору вариаций! Сегодня предлагаем попробовать традиционный турецкий плов с орехами, изюмом и потрошками. Готовится он достаточно быстро и просто, а получается сказочно вкусным!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK