Что делать с волосами после отпуска?

Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Что делать с волосами после отпуска?
После летнего отдыха многие жалуются на плачевное состояние собственных волос. Морская вода, ветер, солнце негативно сказываются на них, приводят к сухости, ломкости, обесцвечиванию. Наша статья призвана помочь утратившим былую красоту волосам вернуться к жизни.
Главное, что сейчас нужно – это питание и увлажнение. В первые две недели после отпуска откажитесь от:
  • ежедневного мытья головы (мыть голову следует не чаще, чем раз в 2-3 дня); 
  • использования фена (плойки, щипцов для укладки волос); 
  • стрижки, покраски, химической завивки волос; 
  • муссов и пенок для укладки, лака для волос.
Все это не только не поможет волосам восстановиться, но и приведет к еще более плачевному результату.
Достичь нужного эффекта можно с помощью специальных бальзамов-кондиционеров, лечебных масок, сывороток, массажа (самомассажа) кожи головы.
Бальзам увлажнит волосы, сделает их более податливыми при расчесывании.
Маска восстановит волосы изнутри, придаст им сияния и силы. Возможно, вам придется сменить свой шампунь, выбрав более подходящее средство, содержащее пантенол и растительные компоненты.
Хорошими помощниками в процессе восстановления волос могут стать масла, богатые жирными кислотами, – оливковое, пальмовое. Нанесенное на волосы масло можно оставить на всю ночь.
Обязательно нужно соблюдать правильный режим питания:
  • употреблять в пищу продукты, богатые витаминами А, В и Е, кальцием, калием, цинком (рыба жирных сортов, печень, морепродукты, растительные масла);
  • не стоит забывать о поливитаминных препаратах (они помогут восстановиться не только вашим волосам, но и всему организму, истощенному активным времяпровождением).
Для укладки используйте специальные увлажняющие кремы или спреи: они имеют более щадящее (и восстанавливающее) действие, нежели муссы и лаки. Старайтесь выбирать средства с SPF (Sun Protection Filters). Солнце продолжает светить и в сентябре, воздействуя на волосы и забирая остатки влаги в них. Избегайте пребывания на ветру, особенно холодном, или воспользуйтесь головным убором.
Если позволяют средства и время, обратитесь в салон красоты. Специалисты быстро приведут в порядок состояние ваших волос, предложат различные программы интенсивной терапии волос на основе натуральных компонентов. Процедуры в салоне намного эффективнее домашних, к тому же можно получить рекомендации от профессионалов. Также здесь вам посоветуют подходящую стрижку и укладку.
В случае если для посещения специальных салонов у вас нет ни времени, ни средств, на помощь придут проверенные годами «домашние» рецепты:
 
  • Рецепт №1
Распределить по всей длине волос оливковый майонез (или теплую простоквашу). На голову надеть шапочку из полиэтилена, сверху утеплить махровым полотенцем. Длительность процедуры – 30 мин. (простокваша) или1 час (майонез).
  • Рецепт №2
Смешать в равных пропорциях сок лимона, белокочанной капусты и шпината. Втереть смесь в кожу головы, распределив остатки по всей длине волос. Надеть шапочку, утеплить полотенцем. Длительность процедуры – 30-60 мин.
  • Рецепт №3
Смешать желток одного яйца, 1 ч. л. меда и 1 ст. л. майонеза. Нанести полученную маску на кожу головы, остатки распределить по волосам. Надеть шапочку, утеплить полотенцем. Длительность процедуры – 2 часа.
  • Рецепт №4
5 ст. л. оливкового масла смешать с соком одного лимона. Нанести на кожу головы и волосы. Длительность процедуры – 30 мин.
  • Рецепт №5
Смешать 2 ст. ложки натурального йогурта, 1 ст. ложку клубники, 0,5 ч. ложки масла из пророщенных зерен пшеницы. Нанести по всей длине волос. Длительность процедуры – 20 мин. По окончании процедур следует тщательно промыть волосы теплой водой с шампунем.
Надеемся, рекомендации по уходу за волосами и кожей головы в постотпускной период будут кстати и помогут нашим читательницам с успехом решить эту проблему.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
5 главных правил ухода за кожей вокруг глаз и губ
На тонкой, нежной, чувствительной коже вокруг глаз и в области губ особенно быстро появляются морщинки и другие признаки старения кожи. А недостаточный или неверный уход может только усугубить ситуацию.
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Все материалы раздела
Сырные чипсы
Сырные чипсы
Самая лучшая закуска для дружеской вечеринки - сырные чипсы. Ничего сложного, всего лишь сыр и немного времени и вы с легкостью удивите ваших гостей.
Свекольные котлетки
Свекольные котлетки
Полезные и вкусные котлетки из свеклы отлично подойдут как детям, так и взрослым. Такие котлетки кладезь витаминов и полезных веществ!
Цветная капуста «Фишка»
Цветная капуста «Фишка»
Фишка в чем? В том, что такая маринованная цветная капуста будет готова уже на следующий день – пробуйте сами и угощайте гостей!
Шедевры фуд арта
Шедевры фуд арта
Фуд арт - необыкновенное направление в кулинарии, которое не может не восхищать. Блюда, выполненные в технике фуд арт поражают наше воображение и при взгляде на них вызывают лишь один вопрос - как их можно есть?
Как приготовить говядину на ребрах
Как приготовить говядину на ребрах
Для того чтобы мясо было нежным и буквально таяло во рту - очень важно правильно его приготовить. Особенно когда речь идет о говядине на ребрах.
Суп с молочными клецками
Суп с молочными клецками
Даешь разнообразие в первых блюдах! Суп с клецками отлично справится с этой задачей: вкусно, но не экзотично!
Сендвичи крок-месье и крок-мадам
Сендвичи крок-месье и крок-мадам
Крок-месье это блюдо французской кухни, представляющее собой горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Является популярной закуской во французских кафе и барах и имеет давнюю историю.
Вкуснее не бывает: красная рыба в сухарях
Вкуснее не бывает: красная рыба в сухарях
Почему бы не попробовать приготовить красную рыбу в панировочных сухарях и с овощами. Получится очень вкусно, попробуйте!
Вверх