Обертывание от растяжек в домашних условиях

Обертывание от растяжек в домашних условиях

Появление растяжек на теле одна из самых распространенных проблем многих женщин. Избавится от них без хирургического вмешательства практически невозможно, однако вполне возможно сделать их менее заметными, к примеру, с помощью обертывания от растяжек в домашних условиях.

Бремя растяжек
Проблема растяжек на сегодняшний день волнует очень многих женщин. Появляются они из-за различных микротравм, которым подвергается кожа.

А причин вызвавших эти микротравмы, которые в дальнейшем становятся растяжками, может быть много, к примеру, гормональные сбои, период полового созревания, быстрый набор или быстрый сброс массы тела, период беременности или послеродовой и т.д.

Однако, какова бы ни была причина, каждая женщина жаждет избавиться от этого тяжелого бремени, а помочь ей в этом может обертывание в домашних условиях от растяжек.

Эффект обертывания против растяжек
Кроме того происходит процесс очищения кожи от шлаков и токсинов, а рубцы и растяжки рассасываются.

Если растяжки давние то, конечно, эффект будет менее активным, одна в любом случае растяжки становятся практически незаметными и уменьшаются в размере.

К сведению! Обертывание против растяжек хорошо увлажняет и обогащает витаминами кожу, делает ее более эластичной и упругой. 

Варианты обертывания от растяжек
Можно делать обертывания против растяжек в домашних условиях с самыми различными веществами.

Особенно хорошо помогает косметическая глина, шоколад, водоросли, грязи Мертвого моря, различные смеси на основе эфирных масел, а так же крема или маски с коллагеном и эластином.

Давайте же рассмотрим способы приготовления масок в домашних условиях.

Масляное обертывание против растяжек. Для приготовления такой маски необходимо смешать около 40-50 мл оливкового масла (или миндального) с двумя каплями масла лаванды, одной каплей масла нероли и еще одной каплей масла лимона.

Массирующими движениями наносим смесь на проблемные зоны и обворачиваемся пленкой. Сверху укрываемся теплым ватным одеялом, а через полчаса смываем все теплой водой.

Обертывание против растяжек с витаминами. Необходимо взять 100 мл сока алоэ, добавить 100 мл (или 150) оливкового масла, 10 капелек витамина Е и 5 капелек А и хорошенько перемешать.

Полученную массу необходимо тщательно втирать в кожу 2 раза в день – утром и вечером, а сверху обворачиваться пленкой. Через 30-40 смыть теплой водой или принять контрастный душ.

Знайте! Если у вас получилось смеси очень много, то ее можно хранить в холодильнике до следующего применения.

Обертывание с ромашкой. Необходимо приготовить отвар из ромашки, для этого необходимо две столовые ложки соцветье ромашки залить 250 мл горячего молока.

Получившимся отваром следуют смочить простынь или плотную ткань и обмотать ей участки тела с растяжками, а сверху обмотать еще пару слоев пищевой пленки.

Через 15 минут вытираем тело насухо и наносим увлажняющий крем.

Обертывание с мумие. Очень популярным и действенным считается обертывание от растяжек с мумие.

Мумие продается практически в каждой аптеке в форме таблеток, поэтому проблем с приготовлением смеси от растяжек проблем не будет.

Итак, необходимо взять 2 таблетки мумие и бросить их растворятся в чайной ложке очищенную воду.

Теперь берем мисочку и выдавливаем в нее самый обычный детский крем, а в него добавляем наш растворенный мумие. Получившийся крем наносят на кожу обильным слоем и обматываются пленкой.

Через 15–20 минут вытирают остатки влажной салфеткой. Процедуру необходимо делать каждый день на протяжении трех иногда четырех месяцев.

Противопоказания
Не рекомендуют делать такое обертывание с варикозным расширением вен, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с онкологическими и гинекологическими проблемами, а так же в период беременности.

Помните! Избавится от растяжек на теле вполне реально в домашних условиях с помощью обертывания. Подберите рецепт, который подойдет вам, и устраните свои «маленькие неприятности».

Автор: Вика Тинова
Источник: http://obertivanie.com/
Фото: Интернет
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Домашние маски от гусиных лапок: омолаживаем кожу вокруг глаз
Мало какой женщине приносят удовольствие возрастные изменения. Но больше всего возраст выдает кожа у глаз. Она тонкая и нежная, и в уходе за ней нужно особое внимание.
Как очистить кожу от черных точек: маска-пленка из 1 яйца
Данная маска действует по принципу очищающих полосок. Очищает от черных точек и сальных пробок. Кроме того, если верить отзывам, она выравнивает цвет лица, убирает покраснения, делает кожу мягкой.
Все материалы раздела
Диета «Пищевые качели»: как ускорить свой метаболизм
Диета «Пищевые качели»: как ускорить свой метаболизм
Если вы мечтаете похудеть, но при этом вам сложно отказаться от некоторых любимых продуктов, то предлагаем обратить внимание на эту необычную систему питания, которая поможет улучшить ваш метаболизм и, как следствие, избавиться от лишнего веса.
1128
Цыплята, запеченные с виноградом
Цыплята, запеченные с виноградом
Запеченные цыплята, это ароматное и очень сочное блюдо. Виноград придает особую кислинку, а веточка чабреца умопомрачительный аромат и потрясающий оттенок вкуса.
280
Капустный торт с мясной прослойкой - не останется ни крошки!
Капустный торт с мясной прослойкой - не останется ни крошки!
Этот замечательный тортик из капусты с нежным мясным кремом станет отличным выбором для ужина или сытного завтрака. Готовится это блюдо довольно просто , а вкус имеет замечательный! Пробуем?
505
Новогодний салат "Снегурочка": пошаговый рецепт
Новогодний салат "Снегурочка": пошаговый рецепт
Аппетитный и очень эффектный мясной салатик в виде одного из главных символов Нового года – Снегурочки, покорит ваших гостей с первого взгляда. А еще эта замечательная закуска готовится очень просто и получается очень вкусной. Берите на заметку!
390
Как научиться резать ножом на уровне шеф-повара за 5 минут
Как научиться резать ножом на уровне шеф-повара за 5 минут
Какой нож выбрать, как нужно держать его при резке и как правильно нарезать овощи - все эти знания будут доступны вам прямо сейчас!
327
ТОП-5 сладких начинок для штруделя
ТОП-5 сладких начинок для штруделя
Штрудель - изумительно вкусная нежная выпечка. Само название в переводе означает "вихрь, водоворот", неспроста - ведь тесто с начинкой сворачивается рулетом. А вот какое количество разнообразных начинок для штруделя существует можно лишь догадываться. Мы собрали для вас самые вкусные из них!
191
На скорую руку: куриные котлеты с крабовыми палочками
На скорую руку: куриные котлеты с крабовыми палочками
Не только салаты и закуски можно готовить из крабовых палочек, из них получаются и очень вкусные котлеты. С рецептом легко справится и начинающая хозяйка, а для профи эти котлетки из серии "готовлю с закрытыми глазами". Выходит нежно и сочно!
450
Названы 3 самых страшных продукта для кожи
Названы 3 самых страшных продукта для кожи
Выводы медиков шокируют! Оказывается главной причиной плохого состояния кожи лица и появления ранних морщин, являются три довольно популярных продукта. Какие - сейчас расскажем!
925
Вверх