Сама себе косметолог: как избавиться от носогубных складок

Носогубные складки рано или поздно появляются у каждой женщины. Мимические морщины придают лицу уставший вид, зрительно старят его и выглядят не эстетично. Сегодня поговорим о том, как избавиться от носогубных складок в домашних условиях.
Сама себе косметолог: как избавиться от носогубных складок

Мы рассмотрим специальный комплекс упражнений, рецепт эффективной маски и процедуры, в основе которых лежит воздействие холодом

Обычно первые признаки старения становятся заметными после 35 лет, но у некоторых женщин они могут начать проявляться и гораздо раньше. Зависит это от многих факторов: в частности, от образа жизни, мимических привычек, наследственности и неправильного ухода за лицом. 

Чтобы сохранить молодость, как можно дольше, борьбу с носогубными складками следует начинать как можно раньше.

В настоящее время существует множество салонных способов избавления от этого дефекта. Но все они дорогостоящие, впрочем, как и рекламируемые кремы, эффект от которых сохраняется лишь во время применения.

Читай также: Правда или миф: какие народные рецепты красоты действительно эффективны

Для борьбы с носогубными складками мы предлагаем обойтись без больших финансовых затрат, в первую очередь, применяя специальный комплекс упражнений.

Гимнастика против носогубных складок

Конечно же, проще всего избежать появления носогубных складок – это во время заняться их профилактикой. Начиная с 25 лет, следует ежедневно выполнять несколько несложных упражнений. Уделив своей внешности 10 мин. в день, вы сохраните молодость лица на долгие годы.

Комплекс состоит из следующих упражнений:

  • Сложите губы в трубочку и вытягивайте, как будто произносите звук «у-у-у»;
  • Громко и выразительно перед зеркалом повторяйте звуки А, О, Ы, У, И и другие;
  • Сильно надуйте щеке и держите их в таком положении несколько секунд. Затем выпустите воздух и расслабьте щеки;
  • Как можно шире раскройте рот и округлите губы; 
  • Нижнюю челюсть выдвиньте вперед и сильно сожмите губы;
  • Втягивайте щеки между верхними и нижними зубами;
  • Поочередно надувайте щеки;
  • Надуйте щеки и выпускайте воздух небольшими отдельными толчками.

Каждое из этих упражнений следует повторять по 15 раз.

Не отказывайтесь от такой гимнастики даже, если носогубные складки у вас уже выражены довольно четко. Этот нехитрый комплекс поможет вам, если не избавиться, то значительно разгладить уже имеющиеся морщины.

Читай также: Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)

Маска против носогубных складок

Для приготовления маски необходимо предварительно заварить лавровый лист. 15 листиков залейте 30 мл горячей воды, поставьте на маленький огонь и кипятите 3–5 минут, после чего процедите отвар и оставьте остывать.

В это время венчиком взбейте белки трех куриных яиц, добавьте ложку оливкового масла и 10 гр. жженых квасцов. Все это перемешайте и добавьте 1 ст. л. отвара лаврового листа. В полученном составе смочите бинт и лейкопластырем закрепите его на проблемных участках. Оставьте минут на 40.

Данную процедуру необходимо выполнять по режиму: три дня накладываем маску, три дня даем коже отдохнуть, затем опять три дня накладываем,  и т.д.

Ударим холодом

  • Сверните в трубочку обычное вафельное полотенце. Его уголки окуните в ледяную воду и протирайте ними все мимические морщины. За раз необходимо сделать не менее 50 протираний каждой складки. При этом регулярно охлаждайте кончики полотенца по мере их нагревания.

Если вы включите эту процедуру в ежедневную программу по уходу за лицом, то вскоре избавитесь от нежелательных складочек, подтянется кожа и выровняется овал лица.

  • Еще одни способ избавиться от носогубных складок – разгладить их кубиками льда. Заверните лед в мягкую ткань. Прилягте на кровать (без подушки) и поочередно по 15 секунд мягкими движениями водите кубиком льда по морщинам. Если выполнять эту процедуру регулярно, носогубные складки станут менее заметными уже через 2 недели. 

Помните, что избавиться от носогубных складок и замедлить процессы старения можно лишь при комплексном и регулярном уходе за кожей лица.

Оставайтесь всегда красивыми и желанными!

Читай также: Ошибки в уходе за лицом, которым мы совершаем каждый день

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Насколько актуально умывание овсянкой
Овсяная каша полезна не только для вашего пищеварения, такой "завтрак" подойдет и для кожи. Эффективность метода подтверждается практикой, а его простота наталкивает на желание экспериментировать.
ТОП-5 советов по уходу за шелушащейся кожей
Холодный ветер, мороз и низкая влажность воздуха совсем не помогают лицу выглядеть красиво. Результат – даже ухоженная здоровая кожа начинает шелушиться, чем доставляет нам массу хлопот и неприятных ощущений.
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Рецепты домашних ополаскивателей для волос: природа против химии
Всем известно, что после очищения шампунем следует пользоваться ополаскивателями, поскольку после их применения волосы становятся послушными, а прическа дольше сохраняет объем и форму. Но магазинные ополаскиватели можно заменить домашними отварами из растений - и полезней, и экономней. 10 рецептов - вашему вниманию!
Как я талию делала: можно ли похудеть с помощью онлайн тренировок?
Решили тут на личном опыте узнать, как работают онлайн тренировки и есть ли в них толк. Результаты поразили.
Все материалы раздела
Дом на дереве: 10 потрясающих снимков
Дом на дереве: 10 потрясающих снимков
Почему бы не воплотить свою детскую мечту в реальность?
Фестиваль вуличної їжі Ulichnaya Eda.BBQ: де поїсти, куди піти та кого послухати
Фестиваль вуличної їжі Ulichnaya Eda.BBQ: де поїсти, куди піти та кого послухати
Вже цими вихідними, 18-19 вересня, на арт-заводі «Платформа» в Києві відбудеться BBQ-фестиваль від  Ulichnaya Eda. Це два дні шаленого, драйвового та смачного відпочинку під вайби української електронної музики
Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства
Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства
"Цимес!", — восклицаем мы, часто даже не догадываясь, что речь идет о сладкой моркови, тушеной с сухофруктами на сливочном масле. Но именно эти простые продукты умелые еврейские хозяйки превратили в деликатес.
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Вареники любят все. А если после варки обжарить их в растительном масле - блюдо станет еще вкуснее. Хрустящая румяная корочка подарит вам новые впечатления от знакомого с детства сочетания теста и сочной начинки.
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Нежная мясо-овощная запеканка под сырной корочкой - просто наслаждение и прекрасный вариант вкусного обеда или ужина как для семьи, так и для дорогих гостей.
Мясной рулет, фаршированный грибами
Мясной рулет, фаршированный грибами
Такой рулет удобно готовить на пару дней. Тут тебе и скорая помощь для быстрого ужина, и начинка для бутербродов на работу или в школу. Вкусно и сытно будет в любом случае.
Салат с кукурузой «Свежесть»
Салат с кукурузой «Свежесть»
Этот салат - менее калорийная альтернатива "Цезарю". Его можно приготовить на праздничный стол или подать в качестве легкого и полезного второго блюда
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Вкусный соус из черной смородины дополнит любое мясное блюдо. Он к мясу подходит так же хорошо, как ткемали, и вполне может его заменить.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK