Сама себе косметолог: как избавиться от носогубных складок

Носогубные складки рано или поздно появляются у каждой женщины. Мимические морщины придают лицу уставший вид, зрительно старят его и выглядят не эстетично. Сегодня поговорим о том, как избавиться от носогубных складок в домашних условиях.
Сама себе косметолог: как избавиться от носогубных складок

Мы рассмотрим специальный комплекс упражнений, рецепт эффективной маски и процедуры, в основе которых лежит воздействие холодом

Обычно первые признаки старения становятся заметными после 35 лет, но у некоторых женщин они могут начать проявляться и гораздо раньше. Зависит это от многих факторов: в частности, от образа жизни, мимических привычек, наследственности и неправильного ухода за лицом. 

Чтобы сохранить молодость, как можно дольше, борьбу с носогубными складками следует начинать как можно раньше.

В настоящее время существует множество салонных способов избавления от этого дефекта. Но все они дорогостоящие, впрочем, как и рекламируемые кремы, эффект от которых сохраняется лишь во время применения.

Читай также: Правда или миф: какие народные рецепты красоты действительно эффективны

Для борьбы с носогубными складками мы предлагаем обойтись без больших финансовых затрат, в первую очередь, применяя специальный комплекс упражнений.

Гимнастика против носогубных складок

Конечно же, проще всего избежать появления носогубных складок – это во время заняться их профилактикой. Начиная с 25 лет, следует ежедневно выполнять несколько несложных упражнений. Уделив своей внешности 10 мин. в день, вы сохраните молодость лица на долгие годы.

Комплекс состоит из следующих упражнений:

  • Сложите губы в трубочку и вытягивайте, как будто произносите звук «у-у-у»;
  • Громко и выразительно перед зеркалом повторяйте звуки А, О, Ы, У, И и другие;
  • Сильно надуйте щеке и держите их в таком положении несколько секунд. Затем выпустите воздух и расслабьте щеки;
  • Как можно шире раскройте рот и округлите губы; 
  • Нижнюю челюсть выдвиньте вперед и сильно сожмите губы;
  • Втягивайте щеки между верхними и нижними зубами;
  • Поочередно надувайте щеки;
  • Надуйте щеки и выпускайте воздух небольшими отдельными толчками.

Каждое из этих упражнений следует повторять по 15 раз.

Не отказывайтесь от такой гимнастики даже, если носогубные складки у вас уже выражены довольно четко. Этот нехитрый комплекс поможет вам, если не избавиться, то значительно разгладить уже имеющиеся морщины.

Читай также: Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)

Маска против носогубных складок

Для приготовления маски необходимо предварительно заварить лавровый лист. 15 листиков залейте 30 мл горячей воды, поставьте на маленький огонь и кипятите 3–5 минут, после чего процедите отвар и оставьте остывать.

В это время венчиком взбейте белки трех куриных яиц, добавьте ложку оливкового масла и 10 гр. жженых квасцов. Все это перемешайте и добавьте 1 ст. л. отвара лаврового листа. В полученном составе смочите бинт и лейкопластырем закрепите его на проблемных участках. Оставьте минут на 40.

Данную процедуру необходимо выполнять по режиму: три дня накладываем маску, три дня даем коже отдохнуть, затем опять три дня накладываем,  и т.д.

Ударим холодом

  • Сверните в трубочку обычное вафельное полотенце. Его уголки окуните в ледяную воду и протирайте ними все мимические морщины. За раз необходимо сделать не менее 50 протираний каждой складки. При этом регулярно охлаждайте кончики полотенца по мере их нагревания.

Если вы включите эту процедуру в ежедневную программу по уходу за лицом, то вскоре избавитесь от нежелательных складочек, подтянется кожа и выровняется овал лица.

  • Еще одни способ избавиться от носогубных складок – разгладить их кубиками льда. Заверните лед в мягкую ткань. Прилягте на кровать (без подушки) и поочередно по 15 секунд мягкими движениями водите кубиком льда по морщинам. Если выполнять эту процедуру регулярно, носогубные складки станут менее заметными уже через 2 недели. 

Помните, что избавиться от носогубных складок и замедлить процессы старения можно лишь при комплексном и регулярном уходе за кожей лица.

Оставайтесь всегда красивыми и желанными!

Читай также: Ошибки в уходе за лицом, которым мы совершаем каждый день

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Как применять липовый цвет в косметологии?
У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. И совсем не спроста, ведь из липы получается прекрасная натуральная косметика.
Масла для волос: их свойства и применение
В маслах много витаминов, минералов и других полезных веществ которые, питают, укрепляют, оживляют волосы и  ускоряют их рост, насыщают сальные железы, тем самым обеспечивая их нормальное функционирование.
Как применять специи для косметических процедур
Знали ли вы, что куркума, корица и гвоздника - отличные косметические средства. Скраб для тела или маску для волос, а также лосьон для лица будут ничуть не хуже покупных. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно
Все материалы раздела
Куриный суп с кукурузой
Куриный суп с кукурузой
Прекрасный суп для повседневного обеда. Легкий, простой в приготовлении и очень вкусный!
Яблочный спас: традиции и приметы
Яблочный спас: традиции и приметы
Встречаем старинный праздник правильно.
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Сосиски або ковбаски, запечені у ніжному м’якому тісті. І хот доги тут ні до чого! Справжнє британське блюдо. Руслан Сенічкін приготував пудинг з ковбасками.
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Как приготовить топленое масло
Как приготовить топленое масло
Многие хозяйки предпочитают готовить блюда с добавлением вкусного топленого масла. Ведь оно придает блюдам замечательный орехово-сливочный аромат.
Омлет с овощами на ужин
Омлет с овощами на ужин
Простой в приготовлении и очень вкусный омлет с овощами станет отличным ужином во время поста.
Ужин королей: телятина тушеная в вине
Ужин королей: телятина тушеная в вине
По настоящему королевский ужин - нежная телятина, медленно тушенная в вине. Такое блюдо наверняка не оставит равнодушных, а процесс снятия пробы неверотяно захватывающий!
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Основу этого супа составляют дамплинги – сычуаньские мучные изделия. Поскольку в наших магазинах вы таких не купите, замените их варениками с ливером или мясом либо пельменями.
Вверх