Сама себе косметолог: как избавиться от носогубных складок

Носогубные складки рано или поздно появляются у каждой женщины. Мимические морщины придают лицу уставший вид, зрительно старят его и выглядят не эстетично. Сегодня поговорим о том, как избавиться от носогубных складок в домашних условиях.
Сама себе косметолог: как избавиться от носогубных складок

Мы рассмотрим специальный комплекс упражнений, рецепт эффективной маски и процедуры, в основе которых лежит воздействие холодом

Обычно первые признаки старения становятся заметными после 35 лет, но у некоторых женщин они могут начать проявляться и гораздо раньше. Зависит это от многих факторов: в частности, от образа жизни, мимических привычек, наследственности и неправильного ухода за лицом. 

Чтобы сохранить молодость, как можно дольше, борьбу с носогубными складками следует начинать как можно раньше.

В настоящее время существует множество салонных способов избавления от этого дефекта. Но все они дорогостоящие, впрочем, как и рекламируемые кремы, эффект от которых сохраняется лишь во время применения.

Читай также: Правда или миф: какие народные рецепты красоты действительно эффективны

Для борьбы с носогубными складками мы предлагаем обойтись без больших финансовых затрат, в первую очередь, применяя специальный комплекс упражнений.

Гимнастика против носогубных складок

Конечно же, проще всего избежать появления носогубных складок – это во время заняться их профилактикой. Начиная с 25 лет, следует ежедневно выполнять несколько несложных упражнений. Уделив своей внешности 10 мин. в день, вы сохраните молодость лица на долгие годы.

Комплекс состоит из следующих упражнений:

  • Сложите губы в трубочку и вытягивайте, как будто произносите звук «у-у-у»;
  • Громко и выразительно перед зеркалом повторяйте звуки А, О, Ы, У, И и другие;
  • Сильно надуйте щеке и держите их в таком положении несколько секунд. Затем выпустите воздух и расслабьте щеки;
  • Как можно шире раскройте рот и округлите губы; 
  • Нижнюю челюсть выдвиньте вперед и сильно сожмите губы;
  • Втягивайте щеки между верхними и нижними зубами;
  • Поочередно надувайте щеки;
  • Надуйте щеки и выпускайте воздух небольшими отдельными толчками.

Каждое из этих упражнений следует повторять по 15 раз.

Не отказывайтесь от такой гимнастики даже, если носогубные складки у вас уже выражены довольно четко. Этот нехитрый комплекс поможет вам, если не избавиться, то значительно разгладить уже имеющиеся морщины.

Читай также: Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)

Маска против носогубных складок

Для приготовления маски необходимо предварительно заварить лавровый лист. 15 листиков залейте 30 мл горячей воды, поставьте на маленький огонь и кипятите 3–5 минут, после чего процедите отвар и оставьте остывать.

В это время венчиком взбейте белки трех куриных яиц, добавьте ложку оливкового масла и 10 гр. жженых квасцов. Все это перемешайте и добавьте 1 ст. л. отвара лаврового листа. В полученном составе смочите бинт и лейкопластырем закрепите его на проблемных участках. Оставьте минут на 40.

Данную процедуру необходимо выполнять по режиму: три дня накладываем маску, три дня даем коже отдохнуть, затем опять три дня накладываем,  и т.д.

Ударим холодом

  • Сверните в трубочку обычное вафельное полотенце. Его уголки окуните в ледяную воду и протирайте ними все мимические морщины. За раз необходимо сделать не менее 50 протираний каждой складки. При этом регулярно охлаждайте кончики полотенца по мере их нагревания.

Если вы включите эту процедуру в ежедневную программу по уходу за лицом, то вскоре избавитесь от нежелательных складочек, подтянется кожа и выровняется овал лица.

  • Еще одни способ избавиться от носогубных складок – разгладить их кубиками льда. Заверните лед в мягкую ткань. Прилягте на кровать (без подушки) и поочередно по 15 секунд мягкими движениями водите кубиком льда по морщинам. Если выполнять эту процедуру регулярно, носогубные складки станут менее заметными уже через 2 недели. 

Помните, что избавиться от носогубных складок и замедлить процессы старения можно лишь при комплексном и регулярном уходе за кожей лица.

Оставайтесь всегда красивыми и желанными!

Читай также: Ошибки в уходе за лицом, которым мы совершаем каждый день

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Красота
Травяные отвары и настои для красоты волос
Чтобы иметь здоровые и красивые волосы, нам приходится прикладывать немало труда. Помимо удачного выбора цвета волос и прически волосам еще нужен правильный уход.
5 удачных масок для волос из продуктов в вашем холодильнике
Любая женщина, которая экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Все материалы раздела
Зразы по-восточному
Зразы по-восточному
Если вы любите суши, то такие зразы вам точно понравятся. Для их приготовления вам понадобится рис, а для начинки огурец с лососем. Не забудьте подать соус и васаби к зразам.
Американские традиции: шоколадный брауни
Американские традиции: шоколадный брауни
Этот изысканный десерт, предназначавшийся раньше лишь для высокопоставленных особ, очень напоминает шоколадный торт, только готовится он в разы быстрее и проще.
Блюдо дня: сливочный суп «Дары Посейдона»
Блюдо дня: сливочный суп «Дары Посейдона»
Приготовить вкусное, изысканное и в тоже время не сложное первое блюдо возможно дома самостоятельно. Для приготовления сливочного супа вам понадобятся лук, картофель, сельдерей, морепродукты и кусочки рыбы.
Крекеры с начинкой из курицы и грибов
Крекеры с начинкой из курицы и грибов
Что может быть лучше вкусной закуски, приготовленной дома из куриного филе и грибов в дуэте с крекерами! Уверены, этот рецепт будет одним из ваших любимых!
Картофельные зразы с яйцом
Картофельные зразы с яйцом
Классика, которая не устареет никогда!
Грибы с сыром
Грибы с сыром
Для приготовления этой вкусной закуски, вам понадобятся сами грибы, а также голубой сыр, грецкие орехи, тимьян и сливочное масло. Попробуйте, это очень вкусно!
На скорую руку: изысканное суфле из шпината и козьего сыра
На скорую руку: изысканное суфле из шпината и козьего сыра
Эта легкая и воздушная закуска - будто летний ветерок или ласкающие звуки музыки. Ее по-достоинству оценят гурманы!
Огуречный салат с кунжутом: рецепт японских хозяек
Огуречный салат с кунжутом: рецепт японских хозяек
Салат вы с легкостью приготовите менее чем за 15 минут!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK