Сама себе косметолог: как избавиться от носогубных складок

Носогубные складки рано или поздно появляются у каждой женщины. Мимические морщины придают лицу уставший вид, зрительно старят его и выглядят не эстетично. Сегодня поговорим о том, как избавиться от носогубных складок в домашних условиях.
Сама себе косметолог: как избавиться от носогубных складок

Мы рассмотрим специальный комплекс упражнений, рецепт эффективной маски и процедуры, в основе которых лежит воздействие холодом

Обычно первые признаки старения становятся заметными после 35 лет, но у некоторых женщин они могут начать проявляться и гораздо раньше. Зависит это от многих факторов: в частности, от образа жизни, мимических привычек, наследственности и неправильного ухода за лицом. 

Чтобы сохранить молодость, как можно дольше, борьбу с носогубными складками следует начинать как можно раньше.

В настоящее время существует множество салонных способов избавления от этого дефекта. Но все они дорогостоящие, впрочем, как и рекламируемые кремы, эффект от которых сохраняется лишь во время применения.

Читай также: Правда или миф: какие народные рецепты красоты действительно эффективны

Для борьбы с носогубными складками мы предлагаем обойтись без больших финансовых затрат, в первую очередь, применяя специальный комплекс упражнений.

Гимнастика против носогубных складок

Конечно же, проще всего избежать появления носогубных складок – это во время заняться их профилактикой. Начиная с 25 лет, следует ежедневно выполнять несколько несложных упражнений. Уделив своей внешности 10 мин. в день, вы сохраните молодость лица на долгие годы.

Комплекс состоит из следующих упражнений:

  • Сложите губы в трубочку и вытягивайте, как будто произносите звук «у-у-у»;
  • Громко и выразительно перед зеркалом повторяйте звуки А, О, Ы, У, И и другие;
  • Сильно надуйте щеке и держите их в таком положении несколько секунд. Затем выпустите воздух и расслабьте щеки;
  • Как можно шире раскройте рот и округлите губы; 
  • Нижнюю челюсть выдвиньте вперед и сильно сожмите губы;
  • Втягивайте щеки между верхними и нижними зубами;
  • Поочередно надувайте щеки;
  • Надуйте щеки и выпускайте воздух небольшими отдельными толчками.

Каждое из этих упражнений следует повторять по 15 раз.

Не отказывайтесь от такой гимнастики даже, если носогубные складки у вас уже выражены довольно четко. Этот нехитрый комплекс поможет вам, если не избавиться, то значительно разгладить уже имеющиеся морщины.

Читай также: Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)

Маска против носогубных складок

Для приготовления маски необходимо предварительно заварить лавровый лист. 15 листиков залейте 30 мл горячей воды, поставьте на маленький огонь и кипятите 3–5 минут, после чего процедите отвар и оставьте остывать.

В это время венчиком взбейте белки трех куриных яиц, добавьте ложку оливкового масла и 10 гр. жженых квасцов. Все это перемешайте и добавьте 1 ст. л. отвара лаврового листа. В полученном составе смочите бинт и лейкопластырем закрепите его на проблемных участках. Оставьте минут на 40.

Данную процедуру необходимо выполнять по режиму: три дня накладываем маску, три дня даем коже отдохнуть, затем опять три дня накладываем,  и т.д.

Ударим холодом

  • Сверните в трубочку обычное вафельное полотенце. Его уголки окуните в ледяную воду и протирайте ними все мимические морщины. За раз необходимо сделать не менее 50 протираний каждой складки. При этом регулярно охлаждайте кончики полотенца по мере их нагревания.

Если вы включите эту процедуру в ежедневную программу по уходу за лицом, то вскоре избавитесь от нежелательных складочек, подтянется кожа и выровняется овал лица.

  • Еще одни способ избавиться от носогубных складок – разгладить их кубиками льда. Заверните лед в мягкую ткань. Прилягте на кровать (без подушки) и поочередно по 15 секунд мягкими движениями водите кубиком льда по морщинам. Если выполнять эту процедуру регулярно, носогубные складки станут менее заметными уже через 2 недели. 

Помните, что избавиться от носогубных складок и замедлить процессы старения можно лишь при комплексном и регулярном уходе за кожей лица.

Оставайтесь всегда красивыми и желанными!

Читай также: Ошибки в уходе за лицом, которым мы совершаем каждый день

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Французские косметологи назвали лучшие средства от растяжек
Французские косметологи делятся ценными советами, как правильно ухаживать за кожей и в, в особенности, избежать малопривлекательных растяжек на ней.
Как сделать маску из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Оказывается! Шоколад спасет от морщин!
Многие специалисты рекомендуют начинать профилактику старения кожи уже в юности. И если вы прислушиваетесь к подобным рекомендациям, то обязательно включите в свой ежедневный рацион кусочек темного шоколада.
Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой
Зимой нежная кожа лица как никогда нуждается в бережном уходе.
Топ-10 главных продуктов для красоты кожи
Чтобы сохранить молодость и красоту кожи, нужно не только правильно питаться, но и употреблять определенные продукты, о которых мы и поговорим сегодня.
Все материалы раздела
Выращиваем саженец из косточки
Выращиваем саженец из косточки
Получить взрослое растение из косточки совсем не трудно. В нашей статье мы детально расскажем о самом процессе и поделимся парой лайфхаков.
Просто и вкусно: тушеная печень с фруктами
Просто и вкусно: тушеная печень с фруктами
Даже тем, кто не очень любит печенку, она точно понравится: тушеные фрукты придают ей совершенно новый вкус.
Как приготовить праздничные «Креветки из Лапландии»
Как приготовить праздничные «Креветки из Лапландии»
Прекрасная закуска во вкусной «чашечке» из лаваша не требует кулинарного профессионализма или огромного набора продуктов.
Секреты приготовления зеленых салатов
Секреты приготовления зеленых салатов
Ваш салат выглядит “уставшим”? Результат: салат мокрый, неаппетитный. Эктор Хименес-Браво расскажет, как правильно готовить зеленые салаты.
Прощеное воскресенье: 5 вещей, которые надо сделать в этот день
Прощеное воскресенье: 5 вещей, которые надо сделать в этот день
Масленичная неделя – это не только повод повеселиться, но и по-особенному попросить прощения.
На скорую руку: рулетики из лаваша с вяленой ветчиной и хреном
На скорую руку: рулетики из лаваша с вяленой ветчиной и хреном
Эти необычные острые рулетики с начинкой из взбитых сливок и ветчины, понравятся своим вкусом и легким копченым ароматом.
Швейцарский морковный торт от Эктора Хименес-Браво
Швейцарский морковный торт от Эктора Хименес-Браво
Для приготовления этого потрясающего швейцарского морковного торта, кроме моркови вам также понадобятся яйца, сахар, разрыхлитель, кирш, корица, сливочное масло и ваниль.
Необыкновенный салат с уткой и фруктами
Необыкновенный салат с уткой и фруктами
Очень вкусный и оригинальный салат с уткойЮ апельсинами, виноградом и рукколой будет настоящей находкой для вашего праздничного стола.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK