Топ-10 главных продуктов для красоты кожи

Чтобы сохранить молодость и красоту кожи, нужно не только правильно питаться, но и употреблять определенные продукты, о которых мы и поговорим сегодня.
Топ-10 главных продуктов для красоты кожи

Красный болгарский перец

Один перец содержит больше 100% ежедневной потребности витамина С. Он также содержит значительное количество пищевых волокон и витамина В6. Кроме того, перец богат каротиноидами, которые могут помочь предотвратить морщины и увеличить циркуляцию крови в коже, помогая ей выглядеть более молодой. Благодаря наличию каротиноидов, красный перец также хорошо борется с акне. 

Горький шоколад

Темный шоколад богат антиоксидантами, жирными кислотами и флавонолами, которые способствуют сиянию кожи. Антиоксиданты в темном шоколаде помогут уменьшить шероховатость в коже и защитить ее от вредного воздействия солнечных лучей. Кроме того, какао расслабляет артерии, улучшая кровообращение, что приводит к здоровой кожи. 

Лосось

Лосось является прекрасным продуктом для борьбы со стрессом, беспокойством и депрессией. Лосось также обеспечивает большую часть ежедневных потребностей в витамине D, который помогает предотвратить рак толстой кишки, снять беспокойство, депрессию, болезни сердца и заболевания костей. Лосось также богат омега-3, что отлично подходит для борьбы с воспалением, морщинами и прыщами и также помогает увлажнять кожу изнутри. 

Кокосовое масло

Кокосовое масло является одним из самых богатых источников насыщенных жиров. Оно содержит лауриновую кислоту – мощный антибактериальный и противовирусный агент, который борется с вирусами, инфекциями, воспалениями и прыщами. Кокосовое масло также богато незаменимыми жирными кислотами и витамином Е, которые идеально подходят для сохранения кожи влажной, мягкой и без морщин. Кокосовое масло особенно хорошо для щитовидной железы. Плюс, есть немало свидетельств, что это масло может помочь похудеть. 

Зеленый чай

Зеленый чай – это отличный источник антиоксидантов и уникальный аминокислоты L-теанин, которая помогает расслабиться и снять стресс. Это своего рода антиоксидант с проверенными противораковыми и противовоспалительными свойствами. Зеленый чай может также снизить риск развития высокого кровяного давления. Пейте 3 или более чашек чая ежедневно для достижения лучших результатов.

Шпинат

Шпинат является здоровой и богатой питательными веществами пищей, которую вы должны, конечно, включать в свой ежедневный рацион. Вы можете ненавидеть шпинат, но это замечательный источник железа, фолиевой кислоты, хлорофилла, витамин Е, магния, витамин А, волокна, растительного белка и витамина С. Благодаря своим антиоксидантным способностям, витамины С, Е, и особенно отлично подходит для кожи. Шпинат содержит антиоксиданты, которые борются против всех типов проблем кожи. Добавьте его в свой ежедневный рацион и посмотрите, что происходит.

Семечки

Подсолнечные и тыквенные семечки, семена чиа богаты селеном, витамином Е, магнием и белком. Селен и белок убирают все морщины, Витамин Е увлажняют кожу, а магний снижает уровень стресса. Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в льняных семечках, семенах чиа идеально подходят для борьбы с морщинами и угревой сыпью. Кроме того, эти семена богаты белком. Просто добавьте семена прямо в салат или овсянку и наслаждайтесь отличным вкусом, а также идеальной кожей. 

Миндаль, орехи

Витамин Е, входящий в его состав, борется со свободными радикалами, вызывающими старение кожи, обеспечивает ей защиту от солнечных лучей.  Миндаль  помогает удерживать влагу, убирает сухость, делая кожу моложе. Соединение витамина Е с селеном повышает антиоксидантные свойства. Так что действуйте и добавляйте миндаль в творог (великолепный источник селена), употребляя замечательную закуску для вашей кожи.  Грецкие орехи, фисташки и миндаль обеспечивают хороший запас жирных кислот Омега-3.

Сельдерей

Многие из нас недооценивают этот вегетарианский продукт, но сельдерей содержит  витамин К, который держит кровообращение здоровыми и помогает снизить высокое кровяное давление. Также он может снизить уровень стресса, а стресс может повлиять на состояние кожи, вызвать мигрень и даже рак. Сельдерей также содержит  натуральный натрий, калий и воду, и может помочь предотвратить обезвоживание. Убедитесь, что вы употребляете сельдерей каждый день или, по крайней мере, через день. 

Читай также: 5 лучших рецептов супа из сельдерея для иммунитета

Морковь

Морковь хороша не только для глаз, но и для кожи. Морковь богата витамином А, который помогает предотвратить перепроизводство клеток во внешнем слое кожи. Вот где избыток кожного сала в сочетании с мертвыми клетками и забивает поры. Еще одна причина, чтобы перекусить морковкой – витамин А снижает развитие кожи раковых клеток. 

Вы не должны есть все эти продукты каждый день, но употребление даже некоторых из них было бы хорошим шагом!
Старайтесь избегать нездоровую пищу, слишком много сахара и транс-жиров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Сама себе косметолог: маски с клубникой в домашних условиях
Ягоды клубники с успехом используют в косметических целях. Клубника просто кладезь витаминов и микроэлементов, а маски из этой ягодки способны заметно омолодить кожу лица и устранить мелкие недостатки.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Как применять липовый цвет в косметологии?
У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. И совсем не спроста, ведь из липы получается прекрасная натуральная косметика.
ТОП-7 продуктов содержащих коллаген
Коллаген это структурный белок, который отвечает за эластичность, упругость кожи. С возрастом выработка коллагена снижается, из-за чего на коже появляются морщинки. Мы расскажем о 7 продуктах содержащих коллаген.
Секреты красоты: идеальная кожа лица
Сегодня мы поделимся несколькими секретами, которые с легкостью помогут выровнять тон кожи и освежить в домашних условиях.
Все материалы раздела
Открытый пирог с цукини
Открытый пирог с цукини
Если ранее открытые пироги у нас ассоциировались только с Францией, то сегодня они не менее популярны и в Украине. Правда, предпочтение отдается фруктовым начинкам. Попробуйте пирог с цукини - уверены, вы оцените!
Салат «Капрезе»
Салат «Капрезе»
Классическое итальянское блюдо.
Быстрые рецепты: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Быстрые рецепты: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Маринованные огурцы - это вкусняшка, которая улетает на «ура». Готовить их можно по-разному, но если хочется быстрее, то этот способ вполне подойдёт.
Легкий салат с рукколой, фетой и черри "Ритмы Италии"
Легкий салат с рукколой, фетой и черри "Ритмы Италии"
Этот легкий салат с рукколой порадует своим свежим, пикантным вкусом и легкостью приготовления. Как на будничном, так и на праздничном столе он будет уместен.
ТОП-5 рецептов для пикника по-турецки
ТОП-5 рецептов для пикника по-турецки
Рекомендуем устроить пикник по-турецки, аппетитные, пестрые блюда с неповторимым восточным ароматом непременно придутся по вкусу вашим близким!
Вкусные маринованные кабачки
Вкусные маринованные кабачки
Кабачки – очень популярный продукт для консервации и, кажется, вы испробовали уже все способы готовки. Мы уверяем: приготовив кабачки по этому рецепту, зимой вы попробуете нечто новое.
Персиковый лимонад: пошаговый рецепт
Персиковый лимонад: пошаговый рецепт
В сезон персиков к чему ограничиваться покупными напитками. Ведь можно приготовить вкусный персиковый лимонад. Благодаря легкой лимонной кислинке и сладости персика достигается идеальный баланс кислого и сладкого.
10 немолочных источников кальция
10 немолочных источников кальция
Кальций необходим нашему организму. Важно не только следить за правильным питанием, но и понимать, какие продукты содержат больше кальция, чем другие.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK