Как избавиться от шрамов после прыщей. Народные средства

Как избавиться от шрамов после прыщей. Народные средства

Для удаления шрамов в домашних условиях существует множество способов, самые простые и не затратные это, конечно же, различные народные средства.

Чтобы избавиться от шрамов после прыщей необходимы время и регулярность! Но успех будет зависеть и от существующих усложняющих факторов. К примеру, проще всего удалить свежие, поверхностные шрамы и намного сложнее глубокие и застарелые. 
Немаловажным являются возраст человека и тип кожи, чем лучше у кожи регенерирующие свойства, тем проще лечение и успешнее результат!

Итак, что бы избавиться от шрамов после прыщей применяют такие средства.

Витамин Е. Витамин Е считается одним из витаминов красоты, он способствует регенерации кожи и обновлению клеток, является природным антиоксидантом, обладает защитными свойствами и улучшает цвет кожи. Старайтесь ежедневно употреблять продукты, содержащие витамин Е. К ним относятся зеленые овощи, петрушка, укроп, зеленый салат, миндаль и орехи пекан, фасоль, артишоки, свежие яблоки и ягоды, а также растительные масла.
Используйте витамин Е в масках и кремах для лица. 
Применяйте масляный витамин Е на шрамы точечно 2-3 раза в день (процедура требует осторожности! Иногда масляные витамины вызывают рецидив в виде появления новых комедонов и прыщей).

Сандаловый порошок и розовая вода. Сандаловый порошок обладает свойством повышать метаболизм, улучшает кровообращение, способствует регенерации кожи. Смешайте немного сандалового порошка с розовой водой, чтобы получилась густая паста. Нанесите полученную смесь на область шрама толстым слоем. Смыть через час, можно оставить на всю ночь! Процедуру необходимо повторять до получения положительных результатов. (Сандаловый порошок можно приобрести в индийских магазинах).

Алоэ вера, гель и сок. Сок алоэ обладает увлажняющими, защитными, регенерирующими и мощными стимулирующими свойствами, является природным антиоксидантом. Алоэ широко применяется при различных кожных проблемах – прыщах, порезах, воспалении и для избавления от шрамов, неровностей и других недостатках кожи. Хорошие результаты дает использование сока или геля алоэ самостоятельно на область шрамов, а также добавление в маски и натуральные кремы для разглаживания, омоложения и улучшения внешнего вида кожи.

Свежий лимонный сок или сок лайма. Лимонный сок содержит большое количество витамина С, способствует регенерации и обновлению кожи, является природным антиоксидантом.
Выжмите немного сока на ватный тампон и наложите на шрам. Процедуру необходимо повторять 2–3 раза в день. При чувствительно коже сок лучше разбавить водой (1:1). Осторожно, лимонный сок осветляет кожу!

Экстракт лаванды. Лаванда является одним из лучших природных средств, способствующих регенерации и обновлению кожи, улучшает циркуляцию крови, омолаживает кожный покров и обладает противовоспалительным действием, дает положительные результаты в избавлении от мелких шрамов. Смочите ватный тампон в экстракте лаванды и приложите к шраму на 10-15 минут. Процедуру необходимо повторять не менее 3 раз в день.

Масло камелии. Масло камелии богато витамином Е, растительными белками, олеиновой кислотой, оно способствует стимуляции роста и обновления клеток кожи. Нанесите круговыми движениями небольшое количество масла камелии на область шрама, продолжайте втирать до полного впитывания.

Массаж. Нанесите небольшое количество качественного нерафинированного оливкового масла на кожу и массируете область шрама интенсивными круговыми движениями подушечками пальцев. Массаж улучшает кровообращение, способствует обновлению кожных клеток. Процедуру проводить 1–2  раза в день.

Маски из натурального йогурта. Кисломолочные продукты обладают свойством стягивать поры, повышать тонус кожи, благодаря полезным бактериям помогают восстановить естественные защитные функции кожи, способствуют быстрой регенерации. Возьмите 1 ст. л. натурального качественного йогурта, 1 ст. л. овсяной муки, 1 ст. л. обезжиренной сметаны и 1 ч. л. лимонного сока. Наносите такую маску на кожу лица через день на 15 минут. Курс лечения не более 1 месяца.

Томатные маски. Помидоры содержат богатый набор витаминов, способствуют регенерации и омоложению кожи, улучшают кровообращение. Полезно смазывать свежим томатным соком кожу лица – просто протрите кожу или область шрама кусочком помидора, через 10–20 минут смыть теплой водой. Выполнять регулярно 1–2 раза в день.

Маски из ананаса. Ананас содержит полезные для кожи фруктовые кислоты, повышающие тонус кожи и способствующие ее регенерации. Для маски необходимо перемолоть в блендере небольшой кусочек ананаса, нанести получившееся пюре на кожу лица, через 15 минут смыть прохладной водой.

Огуречные маски. Огуречный сок обладает вяжущим и тонизирующим свойством, хорошо увлажняет кожу и способствует лучшей регенерации. Пропустите через блендер небольшой огурец и нанесите толстым слоем на кожу на 15 минут. Такая маска при регулярном применении поможет избавиться от небольших шрамов, оставшихся после прыщей и угрей.

Источник: http://www.svetlolica.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов
Красивый ровный загар радует глаз. И так не хочется терять его. Как продлить заветный смуглый оттенок кожи?
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Все материалы раздела
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
Турецкий бурек представляет собой несладкую выпечку из слоеного теста или теста фило с рубленой бараниной или фаршем. Это блюдо - отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир. К буреку достаточно будет подать салат, соус - и превосходная трапеза готова!
1424
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Давайте разберемся к какому алкоголю правильно подавать какую закуску.
282
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
Шоколадно-абрикосовая паста а-ля "Нутелла" в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Порадуйте свою семью натуральным десертом!
209
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные ракушки - вкусно и красиво. Порадуйте своих близких необычно эффектным блюдом. Чтоб собрать его перед отправкой в духовку, понадобятся считанные минуты.
448
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо! Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.
204
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Двойное наслаждение в классической выпечке. Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко приготовила двойную ватрушку и рассказала, как придумала этот рецепт.
173
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Итальянская фриттата с сезонными кабачками замечательна в любое время дня с любым соусом - йогуртовым, сметанным или мясной подливой. Это одно из тех блюд, которое полностью разлетается во время трапезы.
410
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Не пропустите довольно короткий сезон шелковицы, чтобы успеть приготовить вкусный джем. По консистенции он получается достаточно густым и отлично подойдет к оладьям, вафлям или мороженому
136
Вверх