Как избавиться от шрамов после прыщей. Народные средства

Как избавиться от шрамов после прыщей. Народные средства

Для удаления шрамов в домашних условиях существует множество способов, самые простые и не затратные это, конечно же, различные народные средства.

Чтобы избавиться от шрамов после прыщей необходимы время и регулярность! Но успех будет зависеть и от существующих усложняющих факторов. К примеру, проще всего удалить свежие, поверхностные шрамы и намного сложнее глубокие и застарелые. 
Немаловажным являются возраст человека и тип кожи, чем лучше у кожи регенерирующие свойства, тем проще лечение и успешнее результат!

Итак, что бы избавиться от шрамов после прыщей применяют такие средства.

Витамин Е. Витамин Е считается одним из витаминов красоты, он способствует регенерации кожи и обновлению клеток, является природным антиоксидантом, обладает защитными свойствами и улучшает цвет кожи. Старайтесь ежедневно употреблять продукты, содержащие витамин Е. К ним относятся зеленые овощи, петрушка, укроп, зеленый салат, миндаль и орехи пекан, фасоль, артишоки, свежие яблоки и ягоды, а также растительные масла.
Используйте витамин Е в масках и кремах для лица. 
Применяйте масляный витамин Е на шрамы точечно 2-3 раза в день (процедура требует осторожности! Иногда масляные витамины вызывают рецидив в виде появления новых комедонов и прыщей).

Сандаловый порошок и розовая вода. Сандаловый порошок обладает свойством повышать метаболизм, улучшает кровообращение, способствует регенерации кожи. Смешайте немного сандалового порошка с розовой водой, чтобы получилась густая паста. Нанесите полученную смесь на область шрама толстым слоем. Смыть через час, можно оставить на всю ночь! Процедуру необходимо повторять до получения положительных результатов. (Сандаловый порошок можно приобрести в индийских магазинах).

Алоэ вера, гель и сок. Сок алоэ обладает увлажняющими, защитными, регенерирующими и мощными стимулирующими свойствами, является природным антиоксидантом. Алоэ широко применяется при различных кожных проблемах – прыщах, порезах, воспалении и для избавления от шрамов, неровностей и других недостатках кожи. Хорошие результаты дает использование сока или геля алоэ самостоятельно на область шрамов, а также добавление в маски и натуральные кремы для разглаживания, омоложения и улучшения внешнего вида кожи.

Свежий лимонный сок или сок лайма. Лимонный сок содержит большое количество витамина С, способствует регенерации и обновлению кожи, является природным антиоксидантом.
Выжмите немного сока на ватный тампон и наложите на шрам. Процедуру необходимо повторять 2–3 раза в день. При чувствительно коже сок лучше разбавить водой (1:1). Осторожно, лимонный сок осветляет кожу!

Экстракт лаванды. Лаванда является одним из лучших природных средств, способствующих регенерации и обновлению кожи, улучшает циркуляцию крови, омолаживает кожный покров и обладает противовоспалительным действием, дает положительные результаты в избавлении от мелких шрамов. Смочите ватный тампон в экстракте лаванды и приложите к шраму на 10-15 минут. Процедуру необходимо повторять не менее 3 раз в день.

Масло камелии. Масло камелии богато витамином Е, растительными белками, олеиновой кислотой, оно способствует стимуляции роста и обновления клеток кожи. Нанесите круговыми движениями небольшое количество масла камелии на область шрама, продолжайте втирать до полного впитывания.

Массаж. Нанесите небольшое количество качественного нерафинированного оливкового масла на кожу и массируете область шрама интенсивными круговыми движениями подушечками пальцев. Массаж улучшает кровообращение, способствует обновлению кожных клеток. Процедуру проводить 1–2  раза в день.

Маски из натурального йогурта. Кисломолочные продукты обладают свойством стягивать поры, повышать тонус кожи, благодаря полезным бактериям помогают восстановить естественные защитные функции кожи, способствуют быстрой регенерации. Возьмите 1 ст. л. натурального качественного йогурта, 1 ст. л. овсяной муки, 1 ст. л. обезжиренной сметаны и 1 ч. л. лимонного сока. Наносите такую маску на кожу лица через день на 15 минут. Курс лечения не более 1 месяца.

Томатные маски. Помидоры содержат богатый набор витаминов, способствуют регенерации и омоложению кожи, улучшают кровообращение. Полезно смазывать свежим томатным соком кожу лица – просто протрите кожу или область шрама кусочком помидора, через 10–20 минут смыть теплой водой. Выполнять регулярно 1–2 раза в день.

Маски из ананаса. Ананас содержит полезные для кожи фруктовые кислоты, повышающие тонус кожи и способствующие ее регенерации. Для маски необходимо перемолоть в блендере небольшой кусочек ананаса, нанести получившееся пюре на кожу лица, через 15 минут смыть прохладной водой.

Огуречные маски. Огуречный сок обладает вяжущим и тонизирующим свойством, хорошо увлажняет кожу и способствует лучшей регенерации. Пропустите через блендер небольшой огурец и нанесите толстым слоем на кожу на 15 минут. Такая маска при регулярном применении поможет избавиться от небольших шрамов, оставшихся после прыщей и угрей.

Источник: http://www.svetlolica.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Лучшие рецепты яичных масок для волос
Испробовав различные покупные средства, многие убеждаются в действенности и незаменимости натуральных и незаслуженно забытых рецептов красоты
Как убрать морщинки вокруг глаз: проверенные народные средства
Если ежедневно применять определенные народные средства, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз, главное - поскорей начать.
Все материалы раздела
Кофе с пряностями по рецепту Софи Лорен
Кофе с пряностями по рецепту Софи Лорен
Знаменитая итальянская актриса и певица делится любимым рецептом кофе, который она полушутя-полусерьезно называет "приворотным зельем".
Манговый пудинг «Тропики»
Манговый пудинг «Тропики»
Большая груша - так назвали этот фрукт первые европейцы, которые попробовали его. А вот на Востоке о манго узнали еще 8 тыс. лет назад.
Как сделать листы лазаньи своими руками
Как сделать листы лазаньи своими руками
Купить готовые листы лазаньи можно в любом супермаркете. Стоят они немало, но нужно ли тратить деньги на готовый продукт, если листы лазаньи можно приготовить и в домашних условиях?
Безопарное дрожжевое тесто: самый лучший рецепт
Безопарное дрожжевое тесто: самый лучший рецепт
Рецепт дрожжевого теста, замешиваемого в один прием, готовится с использованием расстойки. Выпечка получается просто изумительной.
Ореховые вафли - просто и вкусно
Ореховые вафли - просто и вкусно
Удивительно вкусные хрустящие вафли с орехами поднимут настроение на весь день!
Минестроне с мидиями: пошаговый рецепт
Минестроне с мидиями: пошаговый рецепт
Классический овощной суп минестроне можно приготовить с морепродуктами и беконом! Попробуйте этот более сытный вариант. Отлично насыщает зимой!
Рулет с малиновым джемом
Рулет с малиновым джемом
Рулет с малиновым джемом - это настоящее райское наслаждение! Подайте рулет к утреннему чаепитию и море радости вам обеспеченно!
Кращі поєднання осені: що переглянути та чим поласувати
Кращі поєднання осені: що переглянути та чим поласувати
Кінострічки це чудовий спосіб провести цікаво вечір
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK