Как избавиться от шрамов после прыщей. Народные средства

Как избавиться от шрамов после прыщей. Народные средства

Для удаления шрамов в домашних условиях существует множество способов, самые простые и не затратные это, конечно же, различные народные средства.

Чтобы избавиться от шрамов после прыщей необходимы время и регулярность! Но успех будет зависеть и от существующих усложняющих факторов. К примеру, проще всего удалить свежие, поверхностные шрамы и намного сложнее глубокие и застарелые. 
Немаловажным являются возраст человека и тип кожи, чем лучше у кожи регенерирующие свойства, тем проще лечение и успешнее результат!

Итак, что бы избавиться от шрамов после прыщей применяют такие средства.

Витамин Е. Витамин Е считается одним из витаминов красоты, он способствует регенерации кожи и обновлению клеток, является природным антиоксидантом, обладает защитными свойствами и улучшает цвет кожи. Старайтесь ежедневно употреблять продукты, содержащие витамин Е. К ним относятся зеленые овощи, петрушка, укроп, зеленый салат, миндаль и орехи пекан, фасоль, артишоки, свежие яблоки и ягоды, а также растительные масла.
Используйте витамин Е в масках и кремах для лица. 
Применяйте масляный витамин Е на шрамы точечно 2-3 раза в день (процедура требует осторожности! Иногда масляные витамины вызывают рецидив в виде появления новых комедонов и прыщей).

Сандаловый порошок и розовая вода. Сандаловый порошок обладает свойством повышать метаболизм, улучшает кровообращение, способствует регенерации кожи. Смешайте немного сандалового порошка с розовой водой, чтобы получилась густая паста. Нанесите полученную смесь на область шрама толстым слоем. Смыть через час, можно оставить на всю ночь! Процедуру необходимо повторять до получения положительных результатов. (Сандаловый порошок можно приобрести в индийских магазинах).

Алоэ вера, гель и сок. Сок алоэ обладает увлажняющими, защитными, регенерирующими и мощными стимулирующими свойствами, является природным антиоксидантом. Алоэ широко применяется при различных кожных проблемах – прыщах, порезах, воспалении и для избавления от шрамов, неровностей и других недостатках кожи. Хорошие результаты дает использование сока или геля алоэ самостоятельно на область шрамов, а также добавление в маски и натуральные кремы для разглаживания, омоложения и улучшения внешнего вида кожи.

Свежий лимонный сок или сок лайма. Лимонный сок содержит большое количество витамина С, способствует регенерации и обновлению кожи, является природным антиоксидантом.
Выжмите немного сока на ватный тампон и наложите на шрам. Процедуру необходимо повторять 2–3 раза в день. При чувствительно коже сок лучше разбавить водой (1:1). Осторожно, лимонный сок осветляет кожу!

Экстракт лаванды. Лаванда является одним из лучших природных средств, способствующих регенерации и обновлению кожи, улучшает циркуляцию крови, омолаживает кожный покров и обладает противовоспалительным действием, дает положительные результаты в избавлении от мелких шрамов. Смочите ватный тампон в экстракте лаванды и приложите к шраму на 10-15 минут. Процедуру необходимо повторять не менее 3 раз в день.

Масло камелии. Масло камелии богато витамином Е, растительными белками, олеиновой кислотой, оно способствует стимуляции роста и обновления клеток кожи. Нанесите круговыми движениями небольшое количество масла камелии на область шрама, продолжайте втирать до полного впитывания.

Массаж. Нанесите небольшое количество качественного нерафинированного оливкового масла на кожу и массируете область шрама интенсивными круговыми движениями подушечками пальцев. Массаж улучшает кровообращение, способствует обновлению кожных клеток. Процедуру проводить 1–2  раза в день.

Маски из натурального йогурта. Кисломолочные продукты обладают свойством стягивать поры, повышать тонус кожи, благодаря полезным бактериям помогают восстановить естественные защитные функции кожи, способствуют быстрой регенерации. Возьмите 1 ст. л. натурального качественного йогурта, 1 ст. л. овсяной муки, 1 ст. л. обезжиренной сметаны и 1 ч. л. лимонного сока. Наносите такую маску на кожу лица через день на 15 минут. Курс лечения не более 1 месяца.

Томатные маски. Помидоры содержат богатый набор витаминов, способствуют регенерации и омоложению кожи, улучшают кровообращение. Полезно смазывать свежим томатным соком кожу лица – просто протрите кожу или область шрама кусочком помидора, через 10–20 минут смыть теплой водой. Выполнять регулярно 1–2 раза в день.

Маски из ананаса. Ананас содержит полезные для кожи фруктовые кислоты, повышающие тонус кожи и способствующие ее регенерации. Для маски необходимо перемолоть в блендере небольшой кусочек ананаса, нанести получившееся пюре на кожу лица, через 15 минут смыть прохладной водой.

Огуречные маски. Огуречный сок обладает вяжущим и тонизирующим свойством, хорошо увлажняет кожу и способствует лучшей регенерации. Пропустите через блендер небольшой огурец и нанесите толстым слоем на кожу на 15 минут. Такая маска при регулярном применении поможет избавиться от небольших шрамов, оставшихся после прыщей и угрей.

Источник: http://www.svetlolica.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Красота
Как нужно ухаживать за кожей рук зимой
Морозы сушат кожу рук, от частых перепадов температур кожа становится шершавой и грубой. На руках появляются трещины, шелушение, покраснения.
Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе
Кофе, любимый напиток многих - бодрящий и очень вкусный. Именно с него начинается наше утро и именно он помогает взбодриться в течение дня. Но кофе можно не только пить, еще это отличное косметическое средство!
Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок
Можно потратиться на лечебный курс в салоне, а можно сэкономить семейный бюджет и воспользоваться не менее эффективными домашними средствами.
Осенняя мода: как правильно носить большие шарфы
Шарф-плед – это новинка, которая уже покорила сердца женщин. Ведь  то ли шарф, то ли плед способен не только подарить тепло, но и сделать это достаточно стильно.
Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса
Если вы не довольны упругостью своей кожи - попробуйте домашнюю маску, которая стоит копейки, а эффект производит отличный - существенно разглаживается и увлажняется кожа.
Все материалы раздела
Соус «Чимичурри» с грибами
Соус «Чимичурри» с грибами
Соус Чимичурри - классический аргентинский соус, отлично подходит для мясных блюд, но может также быть отличным маринадом. Попробуйте приготовить соус Чимичурри в новой вариации - с добавлением грибов.
Грудки с ананасом «Виват»
Грудки с ананасом «Виват»
Вкусные куриные грудки со сметаной, майонезом и сыром будут отлично сочетаться со вкусом ананасов и придадут блюду потрясающую изюминку. Обязательно попробуйте приготовить куриные грудки по этому рецепту.
Печенье с курагой и йогуртом
Печенье с курагой и йогуртом
Нежное печенье с абрикосовым вкусом - прекрасный десерт, который может отлично подойдет и в качестве подарка и как угощение к праздничному столу.
Эльзасский «Пылающий» тарт с творогом и беконом
Эльзасский «Пылающий» тарт с творогом и беконом
Этот тарт по внешнему виду напоминает итальянскую пиццу, но на самом деле это традиционный открытый пирог немецкой кухни, который готовится с большим количеством лука, бекона и творогом!
Торт "Красный Бархат" - в виде чизкейка!
Торт "Красный Бархат" - в виде чизкейка!
Эффектный и яркий чизкейк, созданный по мотивам популярного торта «Красный Бархат», покорит и сливочным вкусом, и аппетитным внешним видом. Замечательный десерт, который подойдет для любого случая!
Топ-3 лучших салата с дайконом
Топ-3 лучших салата с дайконом
Дайкон содержит калий, каротин, витамины группы В, С, РР, много микроэлементов, необходимых человеку и способствует лучшему усвоению пищи!
Запеченный картофель с сыром и беконом
Запеченный картофель с сыром и беконом
Для того, чтобы пригтоовить вкусный гарнир к ужину - вовсе не обязательно проводить много времени у плиты. Для этого вам понадобится картофель, бекон, масло сливочное и зелень.
Лучшие рецепты на Новый Год: пирожное "Новогодняя елочка"
Лучшие рецепты на Новый Год: пирожное "Новогодняя елочка"
Красивое и аппетитное кремовое пирожное, оформленное в виде елочки, самое лучшее украшение сладкого стола в новогоднюю ночь.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK