Как правильно загорать на солнце и сохранить загар

Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар

После холодной зимы очень хочется поскорей подставить  тело ласковым лучикам солнца. И вот долгожданный отпуск, вы идете по пляжу в новом купальнике, модных очках и с симпатичной пляжной сумкой.

Большинству из нас хотелось бы жить там, где много солнца. У нас всегда было бы хорошее настроение и красивый оттенок кожи. Но и частое пребывание на солнце имеет свои минусы. Неумеренное пребывание на солнце сжигает и старит кожу. Уменьшается содержание влаги в коже, она сохнет и сморщивается. Появляются веснушки, волосы становятся ломкими, яркий солнечный свет вредит зрению. Поэтому нужно задуматься, как не сгореть на солнце, и помнить, что все хорошо в меру.

Кожу к солнцу нужно приучать постепенно и знать, как загорать правильно.

  • Во-первых,  начинать солнечные ванны нужно с 10–15 минут, затем можно увеличить время пребывание под открытым солнцем до 30–40 минут.
  • Во-вторых, после 13 часов и до 15 старайтесь  не подставлять себя палящему солнцу, да и вообще выходить на улицу в жаркий день следует, нанеся на кожу солнцезащитный крем с фактором SPF.

Размышляя о том, что взять в отпуск, не забудьте про солнечные очки, соломенную шляпу или панаму – они  просто необходимы на отдыхе. Не лежите на солнце – двигайтесь и не получите  ожога.  Если же все-таки вы не убереглись, то спрячьтесь от солнца, немедленно смажьте кожу бальзамом после загара, кремом от ожогов, пейте мелкими глотками холодную воду в большом количестве.

Итак, если врач не запретил вам греться на летнем солнышке, то загорать можно и нужно, но умеренно и разумно. Самое безопасное – загорать  под тентом. Загар будет только крепче и приятнее!

Как сохранить красивый загар после отпуска

После возвращения из отпуска многие начинают задумываться о том, как же сохранить полученный такими усилиями загар до зимы. Ведь всегда хочется иметь красивую кожу шоколадного оттенка.

Во-первых, забудьте о том, чтобы принимать горячие ванны и душ. Горячая вода может вызвать раздражение и шелушение кожи, а тем самым испортить загар. Лучше всего принимать душ, поочередно включая то холодную, то летнюю воду.

Очень важно не забыть увлажнить кожу после душа. Дело в том, что вода в городских трубах зачастую содержит элементы, которые сушат кожу. Бороться с этим может помочь обычный детский крем или специальное увлажняющее молочко для тела. Для лица рекомендуем домашние маски. Они очень просты в изготовлении и поэтому легки в применении в домашних условиях.

Дамы, которые особенно тщательно ухаживают за своим телом, могут приобрести в косметических магазинах маски для лица с витаминами группы Е. Они способны сохранять ровный загар и питать кожу. Помимо этого, многие сталкиваются с проблемой ухудшения внешнего вида загорелой кожи со временем. Она может стать серой или начать шелушиться. Здесь на помощь придет скраб для тела. Он уберет верхний слой мертвой кожи, под которым будет красивая кожа с ровным загаром.

Многие думают, что солярий способен помочь сохранить натуральный загар. Отчасти это так, но здесь важно не переусердствовать, ведь излучение ламп в солярии еще больше сушит кожу, а чрезмерно темная кожа смотрится неестественно.

Лучше возьмите в привычку принимать теплую ванну с добавленным в нее чайным настоем. Чай сам по себе способствует потемнению кожи, а загорелой женщине он также поможет сохранить полученный загар на долгое время. Но самое главное – здоровье, поэтому не переусердствуйте с кремами и лампами. Думайте о нем в первую очередь, ведь здоровый человек  всегда красив.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Все материалы раздела
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Индийская кухня удивительна и самобытна. Если вам надоело одно и тоже, попробуйте приготовить картофель по-бомбейски. Мужская половина вашей семьи оценит!
Что такое лазанья и как ее приготовить
Что такое лазанья и как ее приготовить
Блюдо, которое вполне можно считать запеканкой, любимо и взрослыми, и детьми. Одна из легенд  гласит, что это блюдо еще готовили древние греки. И называлось оно «ласанон».
Необычный салат из клубники с сыром
Необычный салат из клубники с сыром
Очень простой в приготовлении, но необычный салат из клубники, козьего сыра, шпината и орехов.
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
Редис считается одним из самых низкокалорийных овощей - всего 14 ккал в 100 граммах. Делимся с вами вкусными и полезными рецептами салатов!
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
Идея для ужина: камбала под молочным соусом
Идея для ужина: камбала под молочным соусом
Белое вино и рыба - классическое сочетание. Приготовьте это изысканное блюдо и порадуйте семью
Как приготовить сливовое вино "Пряное"
Как приготовить сливовое вино "Пряное"
Сливовое вино, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, с насыщенным пряным вкусом. А еще такое вино довольно бюджетно, ведь сладкая слива не требует большого количества сахара для брожения.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK