Как правильно загорать на солнце и сохранить загар

Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар

После холодной зимы очень хочется поскорей подставить  тело ласковым лучикам солнца. И вот долгожданный отпуск, вы идете по пляжу в новом купальнике, модных очках и с симпатичной пляжной сумкой.

Большинству из нас хотелось бы жить там, где много солнца. У нас всегда было бы хорошее настроение и красивый оттенок кожи. Но и частое пребывание на солнце имеет свои минусы. Неумеренное пребывание на солнце сжигает и старит кожу. Уменьшается содержание влаги в коже, она сохнет и сморщивается. Появляются веснушки, волосы становятся ломкими, яркий солнечный свет вредит зрению. Поэтому нужно задуматься, как не сгореть на солнце, и помнить, что все хорошо в меру.

Кожу к солнцу нужно приучать постепенно и знать, как загорать правильно.

  • Во-первых,  начинать солнечные ванны нужно с 10–15 минут, затем можно увеличить время пребывание под открытым солнцем до 30–40 минут.
  • Во-вторых, после 13 часов и до 15 старайтесь  не подставлять себя палящему солнцу, да и вообще выходить на улицу в жаркий день следует, нанеся на кожу солнцезащитный крем с фактором SPF.

Размышляя о том, что взять в отпуск, не забудьте про солнечные очки, соломенную шляпу или панаму – они  просто необходимы на отдыхе. Не лежите на солнце – двигайтесь и не получите  ожога.  Если же все-таки вы не убереглись, то спрячьтесь от солнца, немедленно смажьте кожу бальзамом после загара, кремом от ожогов, пейте мелкими глотками холодную воду в большом количестве.

Итак, если врач не запретил вам греться на летнем солнышке, то загорать можно и нужно, но умеренно и разумно. Самое безопасное – загорать  под тентом. Загар будет только крепче и приятнее!

Как сохранить красивый загар после отпуска

После возвращения из отпуска многие начинают задумываться о том, как же сохранить полученный такими усилиями загар до зимы. Ведь всегда хочется иметь красивую кожу шоколадного оттенка.

Во-первых, забудьте о том, чтобы принимать горячие ванны и душ. Горячая вода может вызвать раздражение и шелушение кожи, а тем самым испортить загар. Лучше всего принимать душ, поочередно включая то холодную, то летнюю воду.

Очень важно не забыть увлажнить кожу после душа. Дело в том, что вода в городских трубах зачастую содержит элементы, которые сушат кожу. Бороться с этим может помочь обычный детский крем или специальное увлажняющее молочко для тела. Для лица рекомендуем домашние маски. Они очень просты в изготовлении и поэтому легки в применении в домашних условиях.

Дамы, которые особенно тщательно ухаживают за своим телом, могут приобрести в косметических магазинах маски для лица с витаминами группы Е. Они способны сохранять ровный загар и питать кожу. Помимо этого, многие сталкиваются с проблемой ухудшения внешнего вида загорелой кожи со временем. Она может стать серой или начать шелушиться. Здесь на помощь придет скраб для тела. Он уберет верхний слой мертвой кожи, под которым будет красивая кожа с ровным загаром.

Многие думают, что солярий способен помочь сохранить натуральный загар. Отчасти это так, но здесь важно не переусердствовать, ведь излучение ламп в солярии еще больше сушит кожу, а чрезмерно темная кожа смотрится неестественно.

Лучше возьмите в привычку принимать теплую ванну с добавленным в нее чайным настоем. Чай сам по себе способствует потемнению кожи, а загорелой женщине он также поможет сохранить полученный загар на долгое время. Но самое главное – здоровье, поэтому не переусердствуйте с кремами и лампами. Думайте о нем в первую очередь, ведь здоровый человек  всегда красив.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
5 главных правил ухода за кожей вокруг глаз и губ
На тонкой, нежной, чувствительной коже вокруг глаз и в области губ особенно быстро появляются морщинки и другие признаки старения кожи. А недостаточный или неверный уход может только усугубить ситуацию.
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Все материалы раздела
Как есть торты и не толстеть
Как есть торты и не толстеть
Советы для тех, кто не хочет отказывать себе в сладком и боится набрать лишний вес.
Бульон из кореньев с варениками
Бульон из кореньев с варениками
Если у вас совершенно нет времени на приготовление вареников, можете заменить их в рецепте на свой вкус покупными.
Диета Кима Протасова
Диета Кима Протасова
Попробуйте соблюдать такой режим питания и результат вас удивит. Активное похудение на диете Протасова приходится на 4 и 5 недели. Общая потеря веса до 8 килограммов!!!
Салат «Пикантный"
Салат «Пикантный"
Такой салат однозначно понравится всем любителям пикантных блюд, ведь перец чили придаст особую изюминку салату из баклажанов, помидоров и моцареллы.
Креветки на гриле
Креветки на гриле
Главный секрет изумительного вкуса креветок на гриле - маринад. Не переживайте, если у вас совсем мало времени - вы можете оставить мариноваться креветки всего на 30 минут.
Творог с изюмом и киви
Творог с изюмом и киви
Очень простой в приготовлении десерт из творога с добавлением изюма и киви - отличный вариант для быстрого перекуса не только детям, но и взрослым.
Радость гурмана: сельдь с картофельным пюре и соусом из сушеных фруктов по-норвежски
Радость гурмана: сельдь с картофельным пюре и соусом из сушеных фруктов по-норвежски
Чем порадовать своих близких в сырой ноябрьский день? Конечно же картошечкой с сельдью по норвежскому рецепту!
Как вырастить киви дома: мастер-класс
Как вырастить киви дома: мастер-класс
Оказывается, киви можно не просто вырастить у себя дома, но и получить урожай.
Вверх