Уход за руками летом

Уход за руками летом

Как уберечь свои руки при садово-огородных работах?
Если вы хотите лучше узнать человека, посмотрите на его руки. Почему-то у нас на косметические средства для лица тратятся бешеные деньги, а для рук мы прикупаем дешевенькие кремы. А ведь на самом деле именно руки больше всего страдают от внешних воздействий и пересушивания. Глянув на руки, сразу становится понятно – работает человек в офисе или с землей, на улице или в помещении, с раздражающими кожу веществами или компьютером… Летом, когда мы возимся на даче или в саду с растениями, землей и водой, наши руки как никогда нуждаются в уходе. Как правильно осуществлять уход за руками летом?

Летом руки также, как и лицо, страдают от ультрафиолетового излучения, поэтому в состав ухаживающих средств непременно включите что-то, что содержит УФ-защиту. Самое главное в летнем уходе – это систематическое увлажнение кожи. Обычно рекомендуется смазывать руки кремом не менее двух раз в сутки, но это чрезвычайно мало! Непременно держите тюбик с увлажняющим кремом у себя в сумочке, если вы по долгу службы всегда на работе, дома же наносите крем после каждого контакта с водой.

Уход за руками летом при работе в саду и огороде
В сердце каждой женщины живет красота и практичность. Именно поэтому мы заводим дачи, огороды, садики, где выращиваем милые сердцу растения. Как страдают руки после того, как вы пообщаетесь с растительными питомцами – невозможно описать. Чтобы руки, несмотря на возню с землей, оставались всегда красивыми, обязательно выполняйте следующие правила при работе в саду или огороде:

При любых обстоятельствах работайте в перчатках! Разнообразие предложений на «резиновом» рынке помогут вам подойти к этому делу с умом: купите перчатки из толстой резины, скажем, для обрезания веток или копания в земле. А для более миниатюрных работ надевайте тонкие резиновые перчатки, наподобие медицинских.

Наносите крем для рук с УФ-защитой уже с утра, и не забывайте смазывать им кожу несколько раз в течение дня, особенно, когда помоете руки с мылом.

Желательно на время таких «земляных» работ сделать гигиенический маникюр и избавиться от длинных ноготков, чтобы не порвать перчатки.

Как правильно осуществлять уход за руками летом в жару?
Мнение о том, что если чаще руки мочить в воде, тем больше кожа будет увлажняться, не совсем верно. На самом деле для питания и защиты необходимо увлажнить кожу влагой и «запереть» ее внутри, чтобы она не высыхала некоторое время. С этой функцией справится жирный крем или масло.

Необходимо подержать руки в увлажняющей среде минут пять-десять, обмакнуть бумажным полотенцем, и на влажную кожу нанести крем/масло. Только так кожа будет дольше не высыхать. Нанесение же крема на иссушенную кожу даст кратковременный эффект. В качестве «увлажняющей среды» можно применить, скажем, теплый отвар льняного семени или картофеля, раствор морской соли (соль потом смыть), душистую вода липы или розы.

Не забывайте о масках для рук. Пилинг и скраб оставьте на потом, когда вы закончите свои работы. Дело в том, что использование этих процедур способствует появлению пигментации на обновленной коже. А маски, особенно увлажняющие и питательные, очень кстати в летнее время года. Если кожа все-таки огрубела, попробуйте такие средства.

Смешайте в равных пропорциях лимонный сок, медицинский глицерин и сливочное масло/сливки. Тщательно вымойте руки и вотрите смесь в кожу до полного впитывания. Для большей эффективности можно надеть сверху перчатки.

Нагрейте любое масло (виноградной, абрикосовой или персиковой косточки) до 38 градусов, и опустите в ванночку руки на 15–30 минут. Спустя отведенное время промокните кожу бумажными салфетками и дайте остаткам окончательно впитаться. Специалисты считают, что косточковые масла сходны по составу с секретом, выделяемым кожей, поэтому хорошо справляются с ее сухостью.

На ночь сделайте такую масочку: смешайте 1 желток, 1 ч. л. оливкового масла и 5 капель перцовой настойки. Нанесите смесь на кожу, сверху наденьте медицинские перчатки, а сверху – еще и теплые. Спустя полчаса снимите перчатки и отправляйтесь спать;

1 ч. л. меда соедините с таким же количеством отвара травы ромашки, шалфея, череды, подорожника (можно взять смесь этих трав) и 25 г настоящего сливочного масла. Наносите маску на 30 минут и храните на холоде.

Сварите 1 большую картофелину в мундире, снимите с нее шкурку, разомните. Добавьте 50 мл жирного молока, 5 мл оливкового масла. Смесь тщательно разотрите до образования однородной консистенции. В конце можно добавить 5–7 капель масла иланг-иланг. Нанесите смесь на руки на сорок минут, оберните пакетом и махровым полотенцем. Спустя отведенное время смойте теплой водой и нанесите на руки питательный крем.

И не забывайте о том, что ногти также должны иметь надлежащий вид, ведь без этого руки нельзя назвать безупречными. Следите за ними, делайте систематический маникюр, и, конечно же, правильно питайтесь.

Если следовать этим в общем-то несложным советам по уходу за руками летом, то по окончании дачного сезона ваши ручки буду по-прежнему прекрасны.

Источник: http://budzdorov100let.ru/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Варим варенье: 10 советов для начинающих
Варим варенье: 10 советов для начинающих
Ну какое же чаепитие обходится без варенья?! Приготовить его можно не только из любых фруктов или ягод, но и из орехов, апельсиновых корочек, кабачков, одуванчиков, арбузов и даже из тыквы – надо только знать некоторые секреты.
120
На вкусный летний ужин: овощное рагу "Запеченное"
На вкусный летний ужин: овощное рагу "Запеченное"
Овощное рагу – простое в приготовлении, очень вкусное и, пожалуй, самое популярное овощное блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить запеченное рагу из сезонных овощей. Вы моете и режете овощи, готовит - духовка.
276
Чудо-корнеплод: невероятная польза свеклы для организма человека
Чудо-корнеплод: невероятная польза свеклы для организма человека
На сегодняшний день для большинства людей свекла является обычным продуктом, из которого варят борщи и готовят винегреты, а ведь о невероятных полезных свойствах этого овоща было известно еще нашим предкам. Давайте узнаем, чем же так полезен этот корнеплод для нашего организма.
157
Закуска из баклажанов «Десятка»: пошаговый рецепт
Закуска из баклажанов «Десятка»: пошаговый рецепт
Это блюдо можно подавать, как холодную закуску или как основной или дополнительный гарнир к жаренному мясу и рыбе.
463
Пирог со сливами и заварным кремом "Сливка-ленивка"
Пирог со сливами и заварным кремом "Сливка-ленивка"
Сочетание хрустящего коржа, нежного ванильного крема и сочных слив делает этот простой и быстрый в приготовлении пирог нереально вкусным. Непременно порадуйте близких этой выпечкой в сезон слив!
457
"Холодное" варенье из красной смородины: рецепт полезной заготовки
"Холодное" варенье из красной смородины: рецепт полезной заготовки
Каким бы каламбуром это не звучало, но самые полезные варенья – те, что приготовлены без варки, а значит - без потери витаминов и микроэлементов. Вот и этот рецепт холодного варенья из смородины позволит вам сохранить частичку лета в банке и все витамины, которыми так богата красная смородина.
383
Як не морочитися з готовкою, але дивувати: результати одного експерименту
Як не морочитися з готовкою, але дивувати: результати одного експерименту
Багато людей стикаються з тим, що колись улюблені продукти і страви набридають та починають здаватися не такими смачними, як раніше. Вчені знайшли оригінальний спосіб, що допомагає побороти смакову одноманітність та повернути задоволення від їжі. За їх словами, люди можуть насолоджуватися улюбленою їжею довше, вживаючи її по-новому!
399
Блюдо дня: печеночный торт с кабачками "Лето в разгаре"
Блюдо дня: печеночный торт с кабачками "Лето в разгаре"
Печеночно-кабачковый торт – прекрасная закуска для любого стола, будь то праздник или просто летний ужин. Этот тортик не сложен в приготовлении и продукты для него найти очень просто.
805
Вверх