Уход за руками летом

Уход за руками летом

Как уберечь свои руки при садово-огородных работах?
Если вы хотите лучше узнать человека, посмотрите на его руки. Почему-то у нас на косметические средства для лица тратятся бешеные деньги, а для рук мы прикупаем дешевенькие кремы. А ведь на самом деле именно руки больше всего страдают от внешних воздействий и пересушивания. Глянув на руки, сразу становится понятно – работает человек в офисе или с землей, на улице или в помещении, с раздражающими кожу веществами или компьютером… Летом, когда мы возимся на даче или в саду с растениями, землей и водой, наши руки как никогда нуждаются в уходе. Как правильно осуществлять уход за руками летом?

Летом руки также, как и лицо, страдают от ультрафиолетового излучения, поэтому в состав ухаживающих средств непременно включите что-то, что содержит УФ-защиту. Самое главное в летнем уходе – это систематическое увлажнение кожи. Обычно рекомендуется смазывать руки кремом не менее двух раз в сутки, но это чрезвычайно мало! Непременно держите тюбик с увлажняющим кремом у себя в сумочке, если вы по долгу службы всегда на работе, дома же наносите крем после каждого контакта с водой.

Уход за руками летом при работе в саду и огороде
В сердце каждой женщины живет красота и практичность. Именно поэтому мы заводим дачи, огороды, садики, где выращиваем милые сердцу растения. Как страдают руки после того, как вы пообщаетесь с растительными питомцами – невозможно описать. Чтобы руки, несмотря на возню с землей, оставались всегда красивыми, обязательно выполняйте следующие правила при работе в саду или огороде:

При любых обстоятельствах работайте в перчатках! Разнообразие предложений на «резиновом» рынке помогут вам подойти к этому делу с умом: купите перчатки из толстой резины, скажем, для обрезания веток или копания в земле. А для более миниатюрных работ надевайте тонкие резиновые перчатки, наподобие медицинских.

Наносите крем для рук с УФ-защитой уже с утра, и не забывайте смазывать им кожу несколько раз в течение дня, особенно, когда помоете руки с мылом.

Желательно на время таких «земляных» работ сделать гигиенический маникюр и избавиться от длинных ноготков, чтобы не порвать перчатки.

Как правильно осуществлять уход за руками летом в жару?
Мнение о том, что если чаще руки мочить в воде, тем больше кожа будет увлажняться, не совсем верно. На самом деле для питания и защиты необходимо увлажнить кожу влагой и «запереть» ее внутри, чтобы она не высыхала некоторое время. С этой функцией справится жирный крем или масло.

Необходимо подержать руки в увлажняющей среде минут пять-десять, обмакнуть бумажным полотенцем, и на влажную кожу нанести крем/масло. Только так кожа будет дольше не высыхать. Нанесение же крема на иссушенную кожу даст кратковременный эффект. В качестве «увлажняющей среды» можно применить, скажем, теплый отвар льняного семени или картофеля, раствор морской соли (соль потом смыть), душистую вода липы или розы.

Не забывайте о масках для рук. Пилинг и скраб оставьте на потом, когда вы закончите свои работы. Дело в том, что использование этих процедур способствует появлению пигментации на обновленной коже. А маски, особенно увлажняющие и питательные, очень кстати в летнее время года. Если кожа все-таки огрубела, попробуйте такие средства.

Смешайте в равных пропорциях лимонный сок, медицинский глицерин и сливочное масло/сливки. Тщательно вымойте руки и вотрите смесь в кожу до полного впитывания. Для большей эффективности можно надеть сверху перчатки.

Нагрейте любое масло (виноградной, абрикосовой или персиковой косточки) до 38 градусов, и опустите в ванночку руки на 15–30 минут. Спустя отведенное время промокните кожу бумажными салфетками и дайте остаткам окончательно впитаться. Специалисты считают, что косточковые масла сходны по составу с секретом, выделяемым кожей, поэтому хорошо справляются с ее сухостью.

На ночь сделайте такую масочку: смешайте 1 желток, 1 ч. л. оливкового масла и 5 капель перцовой настойки. Нанесите смесь на кожу, сверху наденьте медицинские перчатки, а сверху – еще и теплые. Спустя полчаса снимите перчатки и отправляйтесь спать;

1 ч. л. меда соедините с таким же количеством отвара травы ромашки, шалфея, череды, подорожника (можно взять смесь этих трав) и 25 г настоящего сливочного масла. Наносите маску на 30 минут и храните на холоде.

Сварите 1 большую картофелину в мундире, снимите с нее шкурку, разомните. Добавьте 50 мл жирного молока, 5 мл оливкового масла. Смесь тщательно разотрите до образования однородной консистенции. В конце можно добавить 5–7 капель масла иланг-иланг. Нанесите смесь на руки на сорок минут, оберните пакетом и махровым полотенцем. Спустя отведенное время смойте теплой водой и нанесите на руки питательный крем.

И не забывайте о том, что ногти также должны иметь надлежащий вид, ведь без этого руки нельзя назвать безупречными. Следите за ними, делайте систематический маникюр, и, конечно же, правильно питайтесь.

Если следовать этим в общем-то несложным советам по уходу за руками летом, то по окончании дачного сезона ваши ручки буду по-прежнему прекрасны.

Источник: http://budzdorov100let.ru/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе
Кофе, любимый напиток многих - бодрящий и очень вкусный. Именно с него начинается наше утро и именно он помогает взбодриться в течение дня. Но кофе можно не только пить, еще это отличное косметическое средство!
Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок
Можно потратиться на лечебный курс в салоне, а можно сэкономить семейный бюджет и воспользоваться не менее эффективными домашними средствами.
Осенняя мода: как правильно носить большие шарфы
Шарф-плед – это новинка, которая уже покорила сердца женщин. Ведь  то ли шарф, то ли плед способен не только подарить тепло, но и сделать это достаточно стильно.
Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса
Если вы не довольны упругостью своей кожи - попробуйте домашнюю маску, которая стоит копейки, а эффект производит отличный - существенно разглаживается и увлажняется кожа.
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Все материалы раздела
Форель запеченная с розмарином на Новый год
Форель запеченная с розмарином на Новый год
Новый год - прекрасный повод для приготовления изысканных рыбных блюд. Именно потому мы подготовили вкусный рецепт форели на Новый год
5  идей пряничного декора
5 идей пряничного декора
Имбирные пряники, дарующие аромат Рождества, могут стать не только десертом, но и частью праздничного декора дома.
Запеченные томаты с рисом
Запеченные томаты с рисом
Изумительный гарнир из запеченных, фаршированных рисом помидоров. Просто, вкусно и необычно. Рекомендуем!
Паста тальятелле с овощами и травами
Паста тальятелле с овощами и травами
Паста тальятелле - паста региона Эмилия-Романья, представляет собой разновидность лапши. Если вы любитель итальянской кухни, то вам наверняка понравится этот рецепт пасты тальятелле с овощами и травами.
Рождественские пряники без масла и яиц
Рождественские пряники без масла и яиц
Пряники вкусное и очень красивое угощение, готовятся они просто и быстро, а раскрашивание готовых пряников глазурью наверняка понравится детям.
Запеканка со шпинатом
Запеканка со шпинатом
Простой рецепт приготовления отличной запеканки со шпинатом к ужину. Изюминкой такой запеканки будет необыкновенный аромат благодаря мускатному ореху.
Булочки с сыром
Булочки с сыром
Ароматные мягкие булочки с нежным сыром гауда очень аппетитны и на вид, и на вкус.
Создаём праздничное настроение: 10 новогодних фильмов и рождественских рецептов
Создаём праздничное настроение: 10 новогодних фильмов и рождественских рецептов
Мы подготовили для вас список новогодне-рождественских фильмов, которые помогут добавить праздничного настроения и создать атмосферу уюта и волшебства в этот день!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK