Вакуумный массаж банками против целлюлита в домашних условиях

Вакуумный массаж банками против целлюлита в домашних условиях

Всем известно, что массаж – это самое эффективное средство от целлюлита. В статье про антицеллюлитный массаж в домашних условиях описаны не только основные приемы массажа, но и различные массажеры от целлюлита. 

Почему же большинство массажеров от целлюлита не слишком эффективны? 
Дело в том, что они выполняют только один прием массажа – растирание, и он не является самым эффективным. А вот банка от целлюлита имитирует разминание, которое замечательно действует против жировых отложений. Только массажист мнет и оттягивает вашу кожу руками, а банка от целлюлита – вакуумом. 

Банка от целлюлита сделана из эластичного материала. Сжимая ее, мы выпускаем из нее воздух, поэтому банка присасывается к телу. Вакуум втягивает участок кожи в банку, тем самым интенсивно массируя ткани. Причем, кровообращение улучшается не только в самой коже, но и в более глубоких слоях. Эффект – целлюлит уходит! 

Преимущества вакуумного массажа банкой
– Способ недорогой и очень простой.
– Много времени не надо.
– Особых приготовлений не нужно – всего лишь смазывающее вещество и пара баночек. -Синяков от массажа банками от целлюлита не появляется (но только если не держать банку долго на одном месте). 

Недостатки 
– Если делать «на совесть», то больно. Впрочем, это зависит от слоя жира и вашего личного болевого порога. 
– Кожа после массажа антицеллюлитной банкой сильно краснеет, поэтому летом сразу после него мини-юбку не наденешь и на пляж не пойдешь. 
– Да, синяков не появляется, а вот вены «вылезают», то есть становятся больше. Поэтому если у вас варикоз или хотя бы предрасположенность к нему, банки от целлюлита вам применять нельзя! На теле есть такие места, которые самостоятельно промассировать очень сложно, даже используя банки от целлюлита. Поэтому даже для такого вида массажа рекомендуют обращаться к специалистам. 

От чего зависит эффект? 
– От стадии вашего целлюлита (1-я, 2-я, 3-я, 4-я)
– От вашего усердия. Пропускаете сеансы массажа? Жалеете себя? Значит, эффект будет меньше! 
– От дополнительных мер. Помните: с целлюлитом надо бороться комплексно! Если использовать только одни вакуумные банки, то эффект может быть менее выражен или недолговечен.

Где купить антицеллюлитные банки, какие они бывают и сколько стоят? 
Банки от целлюлита сейчас можно найти практически в каждой аптеке, стоят они совсем недорого. Вакуумные банки чаще всего бывают: 
– Силиконовыми или резиновыми (в упаковке – пара прозрачных чашек, которые надо сжимать, чтобы они присосались) .
– Стеклянными с присоской. 

По отзывам, удобнее всего пользоваться силиконовыми банками. 

Чем смазывать кожу? 
Вариантов на самом деле не так уж много. 
– Антицеллюлитный крем. Делайте как профи: смешивайте его с массажным маслом, так как сам по себе он слишком быстро впитывается и на дает вакуумным банкам скользить. -Покупное массажное масло или массажный крем. В продаже можно найти специальные масла от целлюлита. По отзывам, отлично помогает масло с перцем. 
– Массажное масло хенд-мейд. Для этого можно просто купить оливковое масло первого отжима и использовать в чистом виде, а можно использовать косметические масла, предварительно добавив в них эфирные. Антицеллюлитным действием обладают все цитрусовые, корица, черный перец, розмарин, лаванда, морковные семена, герань, ветиверия. 
– Гель для душа. Во время принятия душа смазываем им проблемные зоны и водим банками. После – смазываемся кремом от целлюлита.

Как делать антицеллюлитный массаж банками. Пошаговая стратегия 
– Смазываем проблемные зоны кремом или маслом. 
– Берем нашу антицеллюлитную банку, сжимаем либо ее, либо резиновую грушу сверху – в зависимости от модели. 
– Прислоняем к коже – она присасывается. Если банка хорошо присосалась, должно стать чуть-чуть больно. 
– Теперь начинаем не спеша водить банкой по коже. Обычно «рисуют» вакуумной банкой прямые линии, спиральки рисовать сложнее. Линии, по которым нужно водить, показаны на фот.
– Если банка отклеивается с характерным «чпоком» – значит, либо вы недостаточно смазали кожу, либо слишком слабо сжали банку, и она плохо присосалась. 
– Не водят банкой от целлюлита по области под коленом и по внутренней части бедра. -Самая сложная поверхность – самая «проблемная» – складка под ягодицей. До нее сложно достать, и ее сложно массировать, так как банка все время отклеивается. Выход из положения – специальные позы, при которых складка под ягодицей исчезает. Можно поставить массируемую ногу на стул, либо сесть на корточки, опершись на одно колено.

Сколько времени проводить массаж? 
Оптимальное время – полчаса (по 15 минут на каждую ногу), но если нет времени, то и минут 10 на всё вам вполне хватит. После хорошо проведенного вакуумного массажа проблемные зоны покрасневшие и будто горят огнем. Оно и понятно – кровообращение резко усилилось! 

Как часто делать масаж? 
Лучше всего – через день, но можно и каждый день, особенно, если вы не выдерживаете дольше 10 минут вакуумного массажа. Курс массажа может продолжаться 1-2 месяца в зависимости от стадии целлюлита.

Текст и фото взяты из открытых источников

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Как сделать курс антицеллюлитных обертываний дома
Увы, но практически каждая женщина рано или поздно сталкивается в своей жизни с целлюлитом, по-народному — «апельсиновой коркой». Сегодня мы расскажем, как сэкономить на салонных процедурах и сделать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях.
Все материалы раздела
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
"Бенто"— так японцы называют сбалансированный и здоровый обед, который переносят и подают в специальной удобной коробочке (бенто ланч-боксе). Собрать бенто - настоящее искусство.
172
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Обязательно попробуйте на ближайшем пикнике этот нежный и сочный шашлык из курицы в оригинальном джемовом маринаде. Вы не пожалеете!
286
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Как правильно кушать клубнику и в чем огромная польза этой сладкой ягодки рассказывает диетолог, консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова.
249
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Вкусные шанежки с мясом можно приготовить за 15 минут! Не верите? Этот быстрый, вкусный, сытный и легкий рецепт булочек для всей семьи станет вашим любимым рецептом на скорую руку!
540
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт - прекрасная летняя закуска! Легкая и вкусная, она станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Рекомендуем!
514
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Человечество издавна искало средства, способные "привораживать",  усиливать сексуальное наслаждение. Народная медицина всех времен знает тысячи подобных рецептов. Сегодня вы узнаете некоторые из них.
178
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Идея этого салата - проще некуда: ингредиенты подготавливаются и красиво комбинуются на салатной тарелке. А уже заправить салат и перемешать можно при гостях. А лучше пусть они сами выберут для себя любые понравившиеся ингредиенты и смешают у себя в тарелке.
224
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Цей прісний білий хліб у вигляді тонкого коржика з пшеничного борошна, поширений переважно у народів Кавказу, отримав широку популярність і в нашій країні. І це не дивно. Адже з ним можна створити безліч неймовірних та бюджетних закусок.
214
Вверх