Вакуумный массаж банками против целлюлита в домашних условиях

Вакуумный массаж банками против целлюлита в домашних условиях

Всем известно, что массаж – это самое эффективное средство от целлюлита. В статье про антицеллюлитный массаж в домашних условиях описаны не только основные приемы массажа, но и различные массажеры от целлюлита. 

Почему же большинство массажеров от целлюлита не слишком эффективны? 
Дело в том, что они выполняют только один прием массажа – растирание, и он не является самым эффективным. А вот банка от целлюлита имитирует разминание, которое замечательно действует против жировых отложений. Только массажист мнет и оттягивает вашу кожу руками, а банка от целлюлита – вакуумом. 

Банка от целлюлита сделана из эластичного материала. Сжимая ее, мы выпускаем из нее воздух, поэтому банка присасывается к телу. Вакуум втягивает участок кожи в банку, тем самым интенсивно массируя ткани. Причем, кровообращение улучшается не только в самой коже, но и в более глубоких слоях. Эффект – целлюлит уходит! 

Преимущества вакуумного массажа банкой
– Способ недорогой и очень простой.
– Много времени не надо.
– Особых приготовлений не нужно – всего лишь смазывающее вещество и пара баночек. -Синяков от массажа банками от целлюлита не появляется (но только если не держать банку долго на одном месте). 

Недостатки 
– Если делать «на совесть», то больно. Впрочем, это зависит от слоя жира и вашего личного болевого порога. 
– Кожа после массажа антицеллюлитной банкой сильно краснеет, поэтому летом сразу после него мини-юбку не наденешь и на пляж не пойдешь. 
– Да, синяков не появляется, а вот вены «вылезают», то есть становятся больше. Поэтому если у вас варикоз или хотя бы предрасположенность к нему, банки от целлюлита вам применять нельзя! На теле есть такие места, которые самостоятельно промассировать очень сложно, даже используя банки от целлюлита. Поэтому даже для такого вида массажа рекомендуют обращаться к специалистам. 

От чего зависит эффект? 
– От стадии вашего целлюлита (1-я, 2-я, 3-я, 4-я)
– От вашего усердия. Пропускаете сеансы массажа? Жалеете себя? Значит, эффект будет меньше! 
– От дополнительных мер. Помните: с целлюлитом надо бороться комплексно! Если использовать только одни вакуумные банки, то эффект может быть менее выражен или недолговечен.

Где купить антицеллюлитные банки, какие они бывают и сколько стоят? 
Банки от целлюлита сейчас можно найти практически в каждой аптеке, стоят они совсем недорого. Вакуумные банки чаще всего бывают: 
– Силиконовыми или резиновыми (в упаковке – пара прозрачных чашек, которые надо сжимать, чтобы они присосались) .
– Стеклянными с присоской. 

По отзывам, удобнее всего пользоваться силиконовыми банками. 

Чем смазывать кожу? 
Вариантов на самом деле не так уж много. 
– Антицеллюлитный крем. Делайте как профи: смешивайте его с массажным маслом, так как сам по себе он слишком быстро впитывается и на дает вакуумным банкам скользить. -Покупное массажное масло или массажный крем. В продаже можно найти специальные масла от целлюлита. По отзывам, отлично помогает масло с перцем. 
– Массажное масло хенд-мейд. Для этого можно просто купить оливковое масло первого отжима и использовать в чистом виде, а можно использовать косметические масла, предварительно добавив в них эфирные. Антицеллюлитным действием обладают все цитрусовые, корица, черный перец, розмарин, лаванда, морковные семена, герань, ветиверия. 
– Гель для душа. Во время принятия душа смазываем им проблемные зоны и водим банками. После – смазываемся кремом от целлюлита.

Как делать антицеллюлитный массаж банками. Пошаговая стратегия 
– Смазываем проблемные зоны кремом или маслом. 
– Берем нашу антицеллюлитную банку, сжимаем либо ее, либо резиновую грушу сверху – в зависимости от модели. 
– Прислоняем к коже – она присасывается. Если банка хорошо присосалась, должно стать чуть-чуть больно. 
– Теперь начинаем не спеша водить банкой по коже. Обычно «рисуют» вакуумной банкой прямые линии, спиральки рисовать сложнее. Линии, по которым нужно водить, показаны на фот.
– Если банка отклеивается с характерным «чпоком» – значит, либо вы недостаточно смазали кожу, либо слишком слабо сжали банку, и она плохо присосалась. 
– Не водят банкой от целлюлита по области под коленом и по внутренней части бедра. -Самая сложная поверхность – самая «проблемная» – складка под ягодицей. До нее сложно достать, и ее сложно массировать, так как банка все время отклеивается. Выход из положения – специальные позы, при которых складка под ягодицей исчезает. Можно поставить массируемую ногу на стул, либо сесть на корточки, опершись на одно колено.

Сколько времени проводить массаж? 
Оптимальное время – полчаса (по 15 минут на каждую ногу), но если нет времени, то и минут 10 на всё вам вполне хватит. После хорошо проведенного вакуумного массажа проблемные зоны покрасневшие и будто горят огнем. Оно и понятно – кровообращение резко усилилось! 

Как часто делать масаж? 
Лучше всего – через день, но можно и каждый день, особенно, если вы не выдерживаете дольше 10 минут вакуумного массажа. Курс массажа может продолжаться 1-2 месяца в зависимости от стадии целлюлита.

Текст и фото взяты из открытых источников

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе
Кофе, любимый напиток многих - бодрящий и очень вкусный. Именно с него начинается наше утро и именно он помогает взбодриться в течение дня. Но кофе можно не только пить, еще это отличное косметическое средство!
Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок
Можно потратиться на лечебный курс в салоне, а можно сэкономить семейный бюджет и воспользоваться не менее эффективными домашними средствами.
Осенняя мода: как правильно носить большие шарфы
Шарф-плед – это новинка, которая уже покорила сердца женщин. Ведь  то ли шарф, то ли плед способен не только подарить тепло, но и сделать это достаточно стильно.
Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса
Если вы не довольны упругостью своей кожи - попробуйте домашнюю маску, которая стоит копейки, а эффект производит отличный - существенно разглаживается и увлажняется кожа.
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Все материалы раздела
Форель запеченная с розмарином на Новый год
Форель запеченная с розмарином на Новый год
Новый год - прекрасный повод для приготовления изысканных рыбных блюд. Именно потому мы подготовили вкусный рецепт форели на Новый год
5  идей пряничного декора
5 идей пряничного декора
Имбирные пряники, дарующие аромат Рождества, могут стать не только десертом, но и частью праздничного декора дома.
Запеченные томаты с рисом
Запеченные томаты с рисом
Изумительный гарнир из запеченных, фаршированных рисом помидоров. Просто, вкусно и необычно. Рекомендуем!
Паста тальятелле с овощами и травами
Паста тальятелле с овощами и травами
Паста тальятелле - паста региона Эмилия-Романья, представляет собой разновидность лапши. Если вы любитель итальянской кухни, то вам наверняка понравится этот рецепт пасты тальятелле с овощами и травами.
Рождественские пряники без масла и яиц
Рождественские пряники без масла и яиц
Пряники вкусное и очень красивое угощение, готовятся они просто и быстро, а раскрашивание готовых пряников глазурью наверняка понравится детям.
Запеканка со шпинатом
Запеканка со шпинатом
Простой рецепт приготовления отличной запеканки со шпинатом к ужину. Изюминкой такой запеканки будет необыкновенный аромат благодаря мускатному ореху.
Булочки с сыром
Булочки с сыром
Ароматные мягкие булочки с нежным сыром гауда очень аппетитны и на вид, и на вкус.
Создаём праздничное настроение: 10 новогодних фильмов и рождественских рецептов
Создаём праздничное настроение: 10 новогодних фильмов и рождественских рецептов
Мы подготовили для вас список новогодне-рождественских фильмов, которые помогут добавить праздничного настроения и создать атмосферу уюта и волшебства в этот день!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK