Миндальное молочко для умывания в домашних условиях

Миндальное молочко для умывания в домашних условиях

Макияж и дневное загрязнение кожи лучше смывать специальными средствами: пенками, гелями, косметическим молочком.   А вот утром, вместо простой воды, можно использовать миндальное молочко, сделанное в домашних условиях. 

Как делать миндальное молочко
Сделать миндальное молочко очень просто. Для этого нужно несколько миндалин (4–5 шт.) и 50 мл  кипяченой воды. Лучше использовать свежий, молочный миндаль, но если такового у вас нет, можно взять подсушенный, но не cлишком. Итак, берем орехи, оборачиваем их в марлю, кладем этот мешочек на дно фаянсовой ступки, заливаем приготовленной водой и энергично толчем. Выделяемая из миндалин жидкость смешивается с водой. Это и есть миндальное молочко. Можно просто положить орехи на дно ступки, и подливая постепенно воду, стучать по зернам пестиком, выдавливая миндальный сок. Только потом это молочко необходимо процедить через несколько слоев марли. Молочко готово.

Получилось его немного, что-то около 60 мл. После его приготовления встает вопрос: как хранить миндальное молочко? Оно полностью натурально, в нем отсутствуют какие-либо вещества-консерванты. Миндальное молочко необходимо тщательно процедить сквозь несколько слоев марли, потом перелить его в стеклянный пузырек. Пузырек с молочком следует хранить в холодильнике. Так как это молочко готовится без консервантов, то и хранится несколько дней. По истечения срока хранения молочко сворачивается, как настоящее молоко, т.е. сверху в пузырьке будет плавать вода, а внизу творожистая масса. Пользоваться миндальным молочком очень просто. Смачиваем им ватку и протираем лицо. Вот и и все. Пользуйтесь  с удовольствием. Это очень полезно для кожи и приятно.

Миндальное молоко можно пить. Оно очень вкусно и полезно. Миндаль содержит много витаминов и микроэлементов. Миндаль содержит витамина B1 – 16,7 %, витамина B2 – 36,1 %, витамина B6 – 15 %, витамина E – 164 %, витамина PP – 31 %, магния – 58,5 %, калия – 29,9 %, фосфора – 59,1 %, серы – 17,8 %, железа – 23,3 %, цинка – 17,7 %, марганца – 96 % от суточной нормы потребления. Такое молоко незаменимо для людей, страдающих непереносимостью коровьего молока. Это прекрасный освежающий напиток. Только для приготовления питьевого миндального молока миндаля следует брать намного больше. На 200–300 г миндаля нужно взять 3–4 стакана воды. Молоко можно сделать в блендере. Его также следует процедить после приготовления.

Источник: http://ialady.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Как сделать курс антицеллюлитных обертываний дома
Увы, но практически каждая женщина рано или поздно сталкивается в своей жизни с целлюлитом, по-народному — «апельсиновой коркой». Сегодня мы расскажем, как сэкономить на салонных процедурах и сделать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях.
Избавляемся от черных точек: маска-пленка с активированным углем
Избавиться от черных точек, хорошо очистить поры поможет домашняя маска из желатина и активированного угля. Сделать такую маску очень просто.
Домашнее ламинирование волос - маска с желатином
Узнайте уже сейчас, как приготовить легкую маску и придать волосам ухоженный и здоровый вид, блеск и гладкость, не выходя из дома.
Все материалы раздела
Датура махровая - ароматная королева сада
Датура махровая - ароматная королева сада
Необыкновенное растение, с огромными махровыми цветами-колоколами, которые раскрываются лишь на закате и источают волшебный аромат.
15
Клубничный Трайфл - простой и изысканный десерт за 15 минут
Клубничный Трайфл - простой и изысканный десерт за 15 минут
Отличный вариант легкого и вкусного десерта для дружеской вечеринки или романтического ужина. Уместным будет Клубничный Трайфл и в качестве завтрака, чтоб зарядить вкусом на весь день.
129
Блюда из спаржи: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из спаржи: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Спаржу не зря называют царицей овощей. Она является одной из древнейших овощных культур мира, которая когда-то присутствовала только на столах фараонов и царей. И сейчас этот удивительно полезный продукт считается изысканным деликатесом для настоящих гурманов.
11
Сытный ужин: голубцы с рисом и сельдереем
Сытный ужин: голубцы с рисом и сельдереем
Сельдерей в сочетании с рисом, луком и капустой очень вкусен в качестве начинки для голубцов. Попробуйте и вы привнести что-то новое в ваше повседневное меню.
74
Как ухаживать за кухонными полотенцами?
Как ухаживать за кухонными полотенцами?
Пятна от кофе, жира, ягод очень тяжело отстирываются, а каждой женщине хочется, что бы кухонные полотенца были мягкими и чистыми. Узнайте, как ухаживать за полотенцами, чтобы добиться их максимальной чистоты.
141
Салат с печеной тыквой и рукколой в пряной медовой заправке
Салат с печеной тыквой и рукколой в пряной медовой заправке
Рецепт этого изысканного салата обязательно пригодится вам при подготовке особого ужина - в кругу родных или друзей. Сохраните интересный рецепт в закладки, чтоб не потерять.
66
Ужин для «ленивых»: ТОП-5 лучших блюд
Ужин для «ленивых»: ТОП-5 лучших блюд
Готовить быстро – не значит, что не вкусно. Иногда даже из самых обычных продуктов и за весьма короткий срок, можно приготовить изысканный ужин.
15
Молодая капуста: какие блюда раскроют ее уникальную пользу
Молодая капуста: какие блюда раскроют ее уникальную пользу
Май – сезон белокочанной капусты, этот овощ богат витаминами и антиоксидантами, особенно много их содержится именно в молодой капусте.
39
Вверх