Миндальное молочко для умывания в домашних условиях

Миндальное молочко для умывания в домашних условиях

Макияж и дневное загрязнение кожи лучше смывать специальными средствами: пенками, гелями, косметическим молочком.   А вот утром, вместо простой воды, можно использовать миндальное молочко, сделанное в домашних условиях. 

Как делать миндальное молочко
Сделать миндальное молочко очень просто. Для этого нужно несколько миндалин (4–5 шт.) и 50 мл  кипяченой воды. Лучше использовать свежий, молочный миндаль, но если такового у вас нет, можно взять подсушенный, но не cлишком. Итак, берем орехи, оборачиваем их в марлю, кладем этот мешочек на дно фаянсовой ступки, заливаем приготовленной водой и энергично толчем. Выделяемая из миндалин жидкость смешивается с водой. Это и есть миндальное молочко. Можно просто положить орехи на дно ступки, и подливая постепенно воду, стучать по зернам пестиком, выдавливая миндальный сок. Только потом это молочко необходимо процедить через несколько слоев марли. Молочко готово.

Получилось его немного, что-то около 60 мл. После его приготовления встает вопрос: как хранить миндальное молочко? Оно полностью натурально, в нем отсутствуют какие-либо вещества-консерванты. Миндальное молочко необходимо тщательно процедить сквозь несколько слоев марли, потом перелить его в стеклянный пузырек. Пузырек с молочком следует хранить в холодильнике. Так как это молочко готовится без консервантов, то и хранится несколько дней. По истечения срока хранения молочко сворачивается, как настоящее молоко, т.е. сверху в пузырьке будет плавать вода, а внизу творожистая масса. Пользоваться миндальным молочком очень просто. Смачиваем им ватку и протираем лицо. Вот и и все. Пользуйтесь  с удовольствием. Это очень полезно для кожи и приятно.

Миндальное молоко можно пить. Оно очень вкусно и полезно. Миндаль содержит много витаминов и микроэлементов. Миндаль содержит витамина B1 – 16,7 %, витамина B2 – 36,1 %, витамина B6 – 15 %, витамина E – 164 %, витамина PP – 31 %, магния – 58,5 %, калия – 29,9 %, фосфора – 59,1 %, серы – 17,8 %, железа – 23,3 %, цинка – 17,7 %, марганца – 96 % от суточной нормы потребления. Такое молоко незаменимо для людей, страдающих непереносимостью коровьего молока. Это прекрасный освежающий напиток. Только для приготовления питьевого миндального молока миндаля следует брать намного больше. На 200–300 г миндаля нужно взять 3–4 стакана воды. Молоко можно сделать в блендере. Его также следует процедить после приготовления.

Источник: http://ialady.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе
Кофе, любимый напиток многих - бодрящий и очень вкусный. Именно с него начинается наше утро и именно он помогает взбодриться в течение дня. Но кофе можно не только пить, еще это отличное косметическое средство!
Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок
Можно потратиться на лечебный курс в салоне, а можно сэкономить семейный бюджет и воспользоваться не менее эффективными домашними средствами.
Осенняя мода: как правильно носить большие шарфы
Шарф-плед – это новинка, которая уже покорила сердца женщин. Ведь  то ли шарф, то ли плед способен не только подарить тепло, но и сделать это достаточно стильно.
Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса
Если вы не довольны упругостью своей кожи - попробуйте домашнюю маску, которая стоит копейки, а эффект производит отличный - существенно разглаживается и увлажняется кожа.
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Все материалы раздела
Грог "Осеннее настроение"
Грог "Осеннее настроение"
Грог - алкогольный напиток, который подают горячим. Готовится грог с добавлением пряностей и цитрусовых. Именно то, что нужно в холодный и сырой осенний день.
Ужин со вкусом Италии: картофельные ньокки с сыром
Ужин со вкусом Италии: картофельные ньокки с сыром
Картофельные ньокки - отличный рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить традиционное итальянское блюдо. Вкусны ньокки и отваренными, но особенно аутентично блюдо получается, если запечь их с сыром и травами.
Супер-рецепт: кілька з овочами на зиму
Супер-рецепт: кілька з овочами на зиму
Простий у приготуванні рецепт кільки з овочами на зиму і ви будете на 100% впевнені в її якості та зможете регулювати об `єми страви на власний розсуд.
Кулинарные хитрости: как научиться вкусно готовить
Кулинарные хитрости: как научиться вкусно готовить
Полезные кулинарные советы и хитрости для приготовления различных блюд. Мы собрали для вас список советов от профессионалов, которые вам помогут лучше готовить.
Жаркое с грибами - будьте готовы, попросят добавки
Жаркое с грибами - будьте готовы, попросят добавки
Это блюдо настолько сытное, вкусное и простое в приготовлении, что может быть универсальным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола.
Протертая фасоль с жареным луком
Протертая фасоль с жареным луком
Еще один простой рецепт приготовления вкусной, сытной и полезной закуски из протертой фасоли с жареным луком, чесноком и зеленью.
Лосось "Су-вид" дома! Лучший рецепт от Татьяны Литвиновой
Лосось "Су-вид" дома! Лучший рецепт от Татьяны Литвиновой
Техника су-вид - это метод приготовления, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой температуре.
Пикник по-кубински: как устроить и что приготовить
Пикник по-кубински: как устроить и что приготовить
Куба – остров свободы, сигар, кофе, рома, коктейля «Мохито» и румбы! С одной стороны — экзотика, а с другой — что-то очень знакомое. А еще Куба - шикарная тема для вечеринки, для пикника!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK