Ванночки для слоящихся ногтей – делаем дома

Ванночки для слоящихся ногтей – делаем дома

Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.

Справиться с этой проблемой можно при помощи специального ухода – необходимо делать ванночки помогающие избавится от расслоения ногтей. А также при помощи пищевых добавок, принимая кальций с витамином Д, так как сам по себе кальций плохо усваивается. Также рекомендуется употреблять продукты богатые на кальций, например сыр, орехи, рыба.

Причины расслоения ногтей
1. Еще одним важным микроэлементом для организма является кремний, он содержится в таких продуктах, как стручковая фасоль, салат, банан, смородина и петрушка. Расслоение ногтей может быть вызвано нехваткой железа в организме, в таком случае рекомендуется пить чаи из настоя одуванчика и лопуха, а также включить в рацион питания такие продукты, как печень, яичный желток, нежирное постное мясо, бобовые и зелень.

2. Будьте осторожны с моющими средствами, так как химические элементы, содержащиеся в домашних средствах для чистки (стекла, ванной, раковины, туалетов, чисти ковров) высушивают ногти. Если вы моете посуду, обязательно надевайте резиновые перчатки.

3. Воздействие влажной среды. Если ваши руки имеют постоянное дело с водой и подвергаются ее воздействию, тогда после каждого мытья не возьмите за правило смазывать ваши руки питательным кремом.

4. Наращивание. От этого очень сильно страдают ногти, при снятии наращенных пластов вы будете неприятно удивлены, так как спиливание верхнего слоя ногтя и нехватка воздуха очень сильно повреждают его, к тому же может возникнуть грибок. После долгого воздействия на ногти, они нуждаются в бережном отношении, если же не заботиться о них нужным чином, то они так и останутся слоящимися и слабыми.

5. В первую очередь здоровье ваших ногтей зависит только от вас. Попытайтесь избавиться от привычки грызть.

Задумайтесь чего не хватает в организме, если слоятся ногти, справиться с этой ситуацией поможет прием витаминов и конечно же витаминные маски и ванночки для рук.

Лечебные ванночки для слоящихся ногтей в домашних условиях

Ванночка для ногтей с отваром чистотела
Две столовой ложки травы чистотела мелко измельчить, затем залить кипяченой водой и настаивать около часа. Когда настой остынет его нужно процедить, к нему добавить две столовые ложки морской соли и тщательно перемешать. Руки нужно держать в ванночке около 10-15 мин, затем после процедуры руки рекомендуется смазать питательным кремом.

Ванночка для ногтей с подорожником
Две столовые ложки мелкоизмельченного подорожника залить 1/3 стакана кипяченой воды и настаивать около 1 часа. После того, как настой остынет, его нужно процедить и добавить 5 капель йода и тщательно перемешать. Ногти нужно опустить в данный раствор и держать около 10 мин.

Йодно-солевая ванночка для ногтей
Один стакан воды подогреть на небольшом огне, затем растворить в ней 1 чайную ложку 5%-го йодного настоя и 3 столовые ложки поваренной соли. Данные ингредиенты тщательно перемешать, опустить кончики пальцев в ванночку и держать около 10-15 мин.

Ванночка для ногтей с йодом и апельсиновым соком
1/3 стакана воды разогреть на маленьком огне, в ней растворить две чайные ложки проваренной соли, затем добавить 1/3 стакана апельсинового сока, 3 капли йода и тщательно перемешать. Кончики пальцев нужно опустить в раствор и держать 5-10 мин. После процедуры руки нужно вытереть насухо и смазать питательным кремом.

Ванночка солевая
Приготовление этой ванночки очень простое, вам всего лишь понадобиться разогреть воду до 37–38 градусов и в ней растворить морскую или проваренную соль. Процедура длиться около 15–20 минут. Чтобы добиться хороших результатов, данную процедуру нужно делать три раза в неделю, на протяжении 10 дней, затем через месяц повторить процедуру еще раз.

Источник: http://medvoice.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Если шашлык приелся: Кукуруза в беконе с горчично-медовой глазурью
Если шашлык приелся: Кукуруза в беконе с горчично-медовой глазурью
На гриле можно приготовить множество вкуснейших блюд. Одно из них - кукуруза в беконе, мясо и гарнир, 2 в 1. Свежие початки кукурузы в горчично-медовой глазури будут оригинальной закуской для пикника.
181
Вкуснейший дует: сливово-персиковое варенье
Вкуснейший дует: сливово-персиковое варенье
Если вы хотите пополнить свои кулинарные рецепты с персиками и сливами, то записывайте интересный способ заготовки этих плодов на зиму.
261
Ванильная панна-котта с малиновым желе: пошаговый рецепт
Ванильная панна-котта с малиновым желе: пошаговый рецепт
Элегантный североитальянский десерт ванильная панна-котта с малиновым желе, прост в приготовлении и изумителен в подаче.
250
Закуска из баклажанов "Пармиджано"
Закуска из баклажанов "Пармиджано"
Баклажаны, приготовленные таким образом, получаются невероятно вкусными. Пряный томатный соус с зеленью и чесночком придает блюду умопомрачительный аромат, а золотистая сырная шапочка - аппетитный вид! Такое блюдо можно смело использовать как гарнир, или в качестве закуски.
430
На скорую руку: булочки с луково-чесночной начинкой "Завитушки"
На скорую руку: булочки с луково-чесночной начинкой "Завитушки"
Вкуснейшие закусочные завитушки из слоеного теста можно печь к чаю или кофе, делаются они просто и быстро! А еще, эту удивительную выпечку можно делать с разной начинкой, сладкой или нет. Сохраняйте рецепт в закладки - пригодится!
289
Рецепт изумительного вишнево-малинового пирога "Фрейлина"
Рецепт изумительного вишнево-малинового пирога "Фрейлина"
Лето - прекрасная пора для выпечки ароматных ягодных пирогов. Предлагаем испечь очень вкусный пирог с вишнями и малиной. Задача простая: испечь 2 коржа, приготовить джем для скрепления, глазурь для верха и украсить пирог ягодами.
472
Вкусная идея для ужина: запекаем филе минтая с овощами
Вкусная идея для ужина: запекаем филе минтая с овощами
Сочный и тающий во рту минтай, запеченый в духовке с овощами - отличное решение для ужина.
750
Абрикосовое варенье: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Абрикосовое варенье: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Красивое, ароматное, полезное варенье из абрикосов обязательно должно быть в вашем списке заготовок на зиму. Самые лучшие рецепты абрикосового варенья - перед вами!
453
Вверх