Ежедневное очищение кожи лица

Ежедневное очищение кожи лица

Чистка кожи лица – для чего она нужна и как правильно ее делать? Все мы ежедневно очищаем кожу нашего лица, но не многие задумываются, правильно ли они это делают. Если вы посмотрите на кожу через увеличительное стекло, вы будете удивлены количеством загрязнений – пот, остатки макияжа, пыль, – все это скапливается на поверхности кожи, закупоривая поры.

Действительно, ежедневное очищение кожи стало сейчас важным как никогда. Негативное воздействие окружающей среды не только приводит к загрязнению кожи, но и вызывает раздражение.

Независимо от типа вашей кожи, будь она сухой, жирной или нормальной, прежде всего она должна быть чистой. Поэтому важно  правильно делать чистку кожи лица в домашних условиях.

Многие для очищения кожи продолжают использовать мыло, аргументируя это тем, что только после использования мыла они действительно чувствуют кожу чистой и свежей. Но на самом деле использование мыла имеет и негативный эффект. Ведь, как правило, мы пользуемся щелочным мылом, оно лишает кожу естественного увлажнения и натуральных масел, нарушая нормальный баланс кожи.

Если у вас и так сухая кожа, то использование мыла приведет к преждевременному старению и образованию морщин.

При чувствительной коже, склонной к аллергическим реакциям, пользоваться мылом не рекомендуется вообще.

Если кожа жирная, то можно умывать ее с мылом, но не чаще 1 раза в день и с большим количеством воды. Слишком частое использование мыла делает кожу уязвимой для вирусов и бактерий.

Вместо мыла рекомендуется использовать специальные средства для очищения кожи, подходящие вашему типу. Для сухой кожи это молочко или очищающий крем, для жирного типа кожи – лосьоны и гели. Возможно, вам подойдет очищение кожи маслом.

Очищающие скрабы являются прекрасным способом для более глубокой очистки кожи. Они идеально подходят для жирной кожи с закупоренными порами.

Чистка кожи лица – основные правила
Вот несколько принципов, которых нужно придерживаться при ежедневном очищении кожи лица.

– Проводите чистку лица не менее, но и не более двух раз в день. На ночь очищать кожу лица нужно обязательно, чтобы кожа дышала и происходила естественная регенерация ее клеток.

– Используйте средство для очищения, подходящее именно вашему типу кожи.

– Умывайтесь только прохладной водой. Горячая вода сушит кожу, а холодная не удаляет всю грязь.

– При использовании губок убедитесь, что они чистые и мягкие, чтобы не травмировать кожу.

– Тщательно смывайте средства с шеи и волос.

– После очистки промокните кожу мягким полотенцем, не вытирайте ее насухо.

Соблюдайте рекомендуемые правила, и тогда домашняя чистка кожи лица будет эффективной, а ваша кожа – сияющей, ведь правильный уход за кожей – залог долгой молодости.

Источник: http://www.strana-krasoty.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Домашние маски от гусиных лапок: омолаживаем кожу вокруг глаз
Мало какой женщине приносят удовольствие возрастные изменения. Но больше всего возраст выдает кожа у глаз. Она тонкая и нежная, и в уходе за ней нужно особое внимание.
Как очистить кожу от черных точек: маска-пленка из 1 яйца
Данная маска действует по принципу очищающих полосок. Очищает от черных точек и сальных пробок. Кроме того, если верить отзывам, она выравнивает цвет лица, убирает покраснения, делает кожу мягкой.
Все материалы раздела
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньоки - это ленивые вареники по-нашему. Но не простые вареники, а из печеной картошки! Очень интересный и простой рецепт, обязательно попробуйте!
58
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Когда гости на пороге и быстро нужно приготовить десерт, самым быстрым и вкусным вариантом будет приготовить торт из печенья. Мы собрали для вас 7 самых лучших и вкусных рецептов тортов из печенья.
187
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
Чи готували ви коли-небудь борщ із баклажанами? Виходить так смачно, що й м'яса не потрібно! Рецет "Гетьмансього" сподобається вегетаріанцям та тим, хто любить нові рецепти звичних страв.
156
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
Гаджеты стали незаменимой частью жизни современного человека. Они нацелены на то, чтобы максимально упростить быт, создавая комфортные условия для деятельности, но иногда что-то идет не так!
311
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Румяная аппетитная курочка, приготовленная целиком, обычно съедается в один присест. А вы когда-нибудь задумывались, что на самом деле всего из одной курицы можно приготовить обеды и ужины на всю неделю и при этом получить достаточно разнообразное меню?
545
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Жареные плацинды с начинкой из сладкой тыквы получаются невероятно вкусными и ароматными. Воздушное, слегка хрустящее снаружи тесто с нежной начинкой станет отличным угощением к чаю или кофе.
297
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Осенью часто случается, что сонливость может сопровождать нас в течение дня. Естественно, падает и работоспособность. А впереди еще куча дел и множество начинаний, которые не терпят отлагательства в долгий ящик.
578
Низкокалорийная лазанья от Влада Ямы: видео-рецепт
Низкокалорийная лазанья от Влада Ямы: видео-рецепт
Сегодня всего за 100 гривен ведущий передачи "Едим за 100" на 1+1 Алексей Душка вместе с Владом Ямой и его женой Лилианой приготовят вкуснейшую низкокалорийную лазанью.
315
Вверх