В чем заключается медовый массаж и методика его выполнения

Не за горами лето, а это значит, что пора готовить фигуру к лету. Гладкости кожи и безупречного рельефа поможет добиться курс массажа с использованием такого вкусного и полезного продукта, как мед.
В чем заключается медовый массаж и методика его выполнения

Медовый массаж рекомендуют проводить всем, кто недоволен своими «вторыми девяносто» как одну из антицеллюлитных процедур, чередуя его с грязевыми или водорослевыми обертываниями и целебными ваннами. Полный курс медового массажа включает 10–15 процедур, сеансы проводят через день.

Как сделать массаж медом?

  • Подготавливаем кожу к процедуре легким скрабом, мочалкой или поглаживающими движениями, чтобы уменьшить болезненные ощущения.
  • Обязательно насухо вытираемся полотенцем, иначе мед будет плохо прилипать к телу и нужного эффекта не будет.
  • Набираем немного теплого меда и тонким слоем наносим его на области, которые будем массировать.
  • Прикладываем ладонь к проблемной зоне и отрываем ее от намазанной медом кожи. Можно отрывать не всю руку сразу, а как бы перекатываясь от запястья к кончикам пальцев.
  • Каждую зону обрабатываем таким способом 5–10 минут. Степень «готовности» проверяем по цвету меда – он должен стать гуще и поменять цвет с прозрачно-янтарного на мутно-серый.
  • Закончив массаж, принимаем контрастный душ и используем свой любимый крем или лосьон для тела.

Какой мед использовать?

От сорта и качества меда мало зависит эффективность процедуры. Он должен быть достаточно липким и не засахаренным, чтобы не травмировать кожу. Тем, кто склонен к аллергии, можно порекомендовать гречишный и акациевый мед – они реже всего вызывают нежелательные реакции организма. Многие утверждают, что добавление в мед эфирных масел повышает эффективность процедур, но массажисты не советуют этого делать, поскольку любые добавки снижают вязкость меда.

Противопоказания для массажа медом

Медовый массаж категорически противопоказан тем, у кого есть аллергия на продукты пчеловодства. Если существуют проблемы с кровеносным давлением, сосудистые звездочки, варикозное расширение вен или же повышена температура тела, то процедуры также не рекомендуют проводить.

Зоны под коленями и на внутренней поверхности бедер не подвергают массажу, поскольку там находятся лимфатические узлы.

Попробуйте медовый антицеллюлитный массаж и уже после нескольких процедур увидите изменения к лучшему!

Читай также: Кабачковые оладьи с медом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Сама себе косметолог: маски с клубникой в домашних условиях
Ягоды клубники с успехом используют в косметических целях. Клубника просто кладезь витаминов и микроэлементов, а маски из этой ягодки способны заметно омолодить кожу лица и устранить мелкие недостатки.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Как применять липовый цвет в косметологии?
У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. И совсем не спроста, ведь из липы получается прекрасная натуральная косметика.
ТОП-7 продуктов содержащих коллаген
Коллаген это структурный белок, который отвечает за эластичность, упругость кожи. С возрастом выработка коллагена снижается, из-за чего на коже появляются морщинки. Мы расскажем о 7 продуктах содержащих коллаген.
Секреты красоты: идеальная кожа лица
Сегодня мы поделимся несколькими секретами, которые с легкостью помогут выровнять тон кожи и освежить в домашних условиях.
Все материалы раздела
ТОП-5 рецептов для пикника по-турецки
ТОП-5 рецептов для пикника по-турецки
Рекомендуем устроить пикник по-турецки, аппетитные, пестрые блюда с неповторимым восточным ароматом непременно придутся по вкусу вашим близким!
Вкусные маринованные кабачки
Вкусные маринованные кабачки
Кабачки – очень популярный продукт для консервации и, кажется, вы испробовали уже все способы готовки. Мы уверяем: приготовив кабачки по этому рецепту, зимой вы попробуете нечто новое.
Персиковый лимонад: пошаговый рецепт
Персиковый лимонад: пошаговый рецепт
В сезон персиков к чему ограничиваться покупными напитками. Ведь можно приготовить вкусный персиковый лимонад. Благодаря легкой лимонной кислинке и сладости персика достигается идеальный баланс кислого и сладкого.
10 немолочных источников кальция
10 немолочных источников кальция
Кальций необходим нашему организму. Важно не только следить за правильным питанием, но и понимать, какие продукты содержат больше кальция, чем другие.
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Укроп, петрушка, пионы и чайная роза - одинаковым ли способом их сушат? Обо всех особенностях заготовки трав и цветов для кулинарных или медицинских целей расскажет эксперт Наталья Подлесная.
Закусочный торт из баклажанов
Закусочный торт из баклажанов
Закусочный торт из баклажанов готовится очень быстро и просто: никакой возни с выпеканием блинов из синеньких, как мы к этому привыкли. Холодная закуска имеет отличный вкус и очень нарядно выглядит!
Пирожное «Экзотическая нежность»
Пирожное «Экзотическая нежность»
Нежное и очень красивое пирожное станет вашим праздничным шедевром!
Лучшие рецепты украинской кухни: цыбульники с шкварками
Лучшие рецепты украинской кухни: цыбульники с шкварками
Предлагаем вашему вниманию традиционные украинские цыбульники с новым вкусом! Ароматные и очень вкусные луковые оладьи с добавлением пряностей и шкварок из копченой грудинки – это нечто!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK