В чем заключается медовый массаж и методика его выполнения

Не за горами лето, а это значит, что пора готовить фигуру к лету. Гладкости кожи и безупречного рельефа поможет добиться курс массажа с использованием такого вкусного и полезного продукта, как мед.
В чем заключается медовый массаж и методика его выполнения

Медовый массаж рекомендуют проводить всем, кто недоволен своими «вторыми девяносто» как одну из антицеллюлитных процедур, чередуя его с грязевыми или водорослевыми обертываниями и целебными ваннами. Полный курс медового массажа включает 10–15 процедур, сеансы проводят через день.

Как сделать массаж медом?

  • Подготавливаем кожу к процедуре легким скрабом, мочалкой или поглаживающими движениями, чтобы уменьшить болезненные ощущения.
  • Обязательно насухо вытираемся полотенцем, иначе мед будет плохо прилипать к телу и нужного эффекта не будет.
  • Набираем немного теплого меда и тонким слоем наносим его на области, которые будем массировать.
  • Прикладываем ладонь к проблемной зоне и отрываем ее от намазанной медом кожи. Можно отрывать не всю руку сразу, а как бы перекатываясь от запястья к кончикам пальцев.
  • Каждую зону обрабатываем таким способом 5–10 минут. Степень «готовности» проверяем по цвету меда – он должен стать гуще и поменять цвет с прозрачно-янтарного на мутно-серый.
  • Закончив массаж, принимаем контрастный душ и используем свой любимый крем или лосьон для тела.

Какой мед использовать?

От сорта и качества меда мало зависит эффективность процедуры. Он должен быть достаточно липким и не засахаренным, чтобы не травмировать кожу. Тем, кто склонен к аллергии, можно порекомендовать гречишный и акациевый мед – они реже всего вызывают нежелательные реакции организма. Многие утверждают, что добавление в мед эфирных масел повышает эффективность процедур, но массажисты не советуют этого делать, поскольку любые добавки снижают вязкость меда.

Противопоказания для массажа медом

Медовый массаж категорически противопоказан тем, у кого есть аллергия на продукты пчеловодства. Если существуют проблемы с кровеносным давлением, сосудистые звездочки, варикозное расширение вен или же повышена температура тела, то процедуры также не рекомендуют проводить.

Зоны под коленями и на внутренней поверхности бедер не подвергают массажу, поскольку там находятся лимфатические узлы.

Попробуйте медовый антицеллюлитный массаж и уже после нескольких процедур увидите изменения к лучшему!

Читай также: Кабачковые оладьи с медом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Красота
Травяные отвары и настои для красоты волос
Чтобы иметь здоровые и красивые волосы, нам приходится прикладывать немало труда. Помимо удачного выбора цвета волос и прически волосам еще нужен правильный уход.
5 удачных масок для волос из продуктов в вашем холодильнике
Любая женщина, которая экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Все материалы раздела
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK