В чем заключается медовый массаж и методика его выполнения

В чем заключается медовый массаж и методика его выполнения

В чем заключается медовый массаж и методика его выполнения. Не за горами сезон бикини, а это значит, что пора готовить не только пляжный гардероб, но и фигуру к лету. Гладкости кожи и безупречного рельефа поможет добиться курс массажа с использованием такого вкусного и полезного продукта, как мед.

Медовый массаж рекомендуют проводить всем, кто недоволен своими «вторыми девяносто» как одну из антицеллюлитных процедур, чередуя его с грязевыми или водорослевыми обертываниями и целебными ваннами. Полный курс медового массажа включает 10–15 процедур, сеансы проводят через день.

Как сделать массаж медом?
– Подготавливаем кожу к процедуре легким скрабом, мочалкой или поглаживающими движениями, чтобы уменьшить болезненные ощущения.
– Обязательно насухо вытираемся полотенцем, иначе мед будет плохо прилипать к телу и нужного эффекта не будет.
– Набираем немного теплого меда и тонким слоем наносим его на области, которые будем массировать.
– Прикладываем ладонь к проблемной зоне и отрываем ее от намазанной медом кожи. Можно отрывать не всю руку сразу, а как бы перекатываясь от запястья к кончикам пальцев.
– Каждую зону обрабатываем таким способом 5–10 минут. Степень «готовности» проверяем по цвету меда – он должен стать гуще и поменять цвет с прозрачно-янтарного на мутно-серый.
– Закончив массаж, принимаем контрастный душ и используем свой любимый крем или лосьон для тела.

Какой мед использовать?
От сорта и качества меда мало зависит эффективность процедуры. Он должен быть достаточно липким и не засахаренным, чтобы не травмировать кожу. Тем, кто склонен к аллергии, можно порекомендовать гречишный и акациевый мед – они реже всего вызывают нежелательные реакции организма. Многие утверждают, что добавление в мед эфирных масел повышает эффективность процедур, но массажисты не советуют этого делать, поскольку любые добавки снижают вязкость меда.

Противопоказания для массажа медом
Медовый массаж категорически противопоказан тем, у кого есть аллергия на продукты пчеловодства. Если существуют проблемы с кровеносным давлением, сосудистые звездочки, варикозное расширение вен или же повышена температура тела, то процедуры также не рекомендуют проводить.

Зоны под коленями и на внутренней поверхности бедер не подвергают массажу, поскольку там находятся лимфатические узлы.

Попробуйте медовый антицеллюлитный массаж и уже после нескольких процедур увидите изменения к лучшему!

Источник: http://infosmi.net/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Активированный уголь - панацея от проблем жирной кожи
Дешевый и доступный натуральный продукт, именуемый активированным углем, давно зарекомендовал себя в статусе лучшего «чистильщика» для организма. Его замечательные очищающие свойства оценены даже в такой отрасли, как косметология.
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Каждая женщина стремится выглядеть лучше. Мечтает, чтобы кожа сияла, щечки розовели, а глазки блестели. Однако не все получается так, как мы хотим.
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Все материалы раздела
Как посадить аир в своем саду: виды, сорта и правильный уход
Как посадить аир в своем саду: виды, сорта и правильный уход
Наверняка многие из нас встречали это растение, гуляя возле водоемов. Оказывается, эффектный аир запросто можно высадить и у себя на дачном участке.
17
Ужин по-гречески: запеченная курица с помидорами и маслинами
Ужин по-гречески: запеченная курица с помидорами и маслинами
Очень легкое, сочное блюдо получается по этому рецепту. Обязательно приготовьте к ужину, это невероятно вкусно!
144
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Укроп, петрушка, пионы и чайная роза - одинаковым ли способом их сушат? Обо всех особенностях заготовки трав и цветов для кулинарных или медицинских целей расскажет эксперт Наталья Подлесная.
89
Нарядный бисквитно-клубничный торт "Флирт"
Нарядный бисквитно-клубничный торт "Флирт"
Торт со сметанным кремом и свежими ягодами клубники, с ягодной пропиткой бисквита - кулинарная классика, дарящая море удовольствия!
169
Помидоры по-корейски: пошаговый рецепт
Помидоры по-корейски: пошаговый рецепт
Эта интересная пикантная закуска будет уместна на любом столе - и на повседневном, и на праздничном.
187
Как выбрать черешню: вкусную и спелую
Как выбрать черешню: вкусную и спелую
Первым сезонным фруктам и ягодам мы всегда по-особенному рады, ведь именно в сезон созревания они наиболее полезны. Среди самых ранних ягод – черешня. Как правильно ее выбирать?
159
Не останется ни крошки: пирог с зеленым луком и яйцом "Деревенский"
Не останется ни крошки: пирог с зеленым луком и яйцом "Деревенский"
В сезон свежей зелени предлагаем приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Кстати, с таким рецептом справится даже начинающий кулинар!
287
Запеканка из кабачков: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеканка из кабачков: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Самый вкусный и простой рецепт летнего блюда – запеканка. Поэтому сегодня любимый сайт делится подборкой рецептов вкуснейших запеканок из кабачка.
707
Вверх