В чем заключается медовый массаж и методика его выполнения

В чем заключается медовый массаж и методика его выполнения

В чем заключается медовый массаж и методика его выполнения. Не за горами сезон бикини, а это значит, что пора готовить не только пляжный гардероб, но и фигуру к лету. Гладкости кожи и безупречного рельефа поможет добиться курс массажа с использованием такого вкусного и полезного продукта, как мед.

Медовый массаж рекомендуют проводить всем, кто недоволен своими «вторыми девяносто» как одну из антицеллюлитных процедур, чередуя его с грязевыми или водорослевыми обертываниями и целебными ваннами. Полный курс медового массажа включает 10–15 процедур, сеансы проводят через день.

Как сделать массаж медом?
– Подготавливаем кожу к процедуре легким скрабом, мочалкой или поглаживающими движениями, чтобы уменьшить болезненные ощущения.
– Обязательно насухо вытираемся полотенцем, иначе мед будет плохо прилипать к телу и нужного эффекта не будет.
– Набираем немного теплого меда и тонким слоем наносим его на области, которые будем массировать.
– Прикладываем ладонь к проблемной зоне и отрываем ее от намазанной медом кожи. Можно отрывать не всю руку сразу, а как бы перекатываясь от запястья к кончикам пальцев.
– Каждую зону обрабатываем таким способом 5–10 минут. Степень «готовности» проверяем по цвету меда – он должен стать гуще и поменять цвет с прозрачно-янтарного на мутно-серый.
– Закончив массаж, принимаем контрастный душ и используем свой любимый крем или лосьон для тела.

Какой мед использовать?
От сорта и качества меда мало зависит эффективность процедуры. Он должен быть достаточно липким и не засахаренным, чтобы не травмировать кожу. Тем, кто склонен к аллергии, можно порекомендовать гречишный и акациевый мед – они реже всего вызывают нежелательные реакции организма. Многие утверждают, что добавление в мед эфирных масел повышает эффективность процедур, но массажисты не советуют этого делать, поскольку любые добавки снижают вязкость меда.

Противопоказания для массажа медом
Медовый массаж категорически противопоказан тем, у кого есть аллергия на продукты пчеловодства. Если существуют проблемы с кровеносным давлением, сосудистые звездочки, варикозное расширение вен или же повышена температура тела, то процедуры также не рекомендуют проводить.

Зоны под коленями и на внутренней поверхности бедер не подвергают массажу, поскольку там находятся лимфатические узлы.

Попробуйте медовый антицеллюлитный массаж и уже после нескольких процедур увидите изменения к лучшему!

Источник: http://infosmi.net/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Все материалы раздела
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Нереально вкусная рыба, приготовленная по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминает скумбрию горячего копчения. Готовится это замечательное блюдо очень просто и быстро. Возьмите рецепт на заметку!
51
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Густые, сильные и пышные волосы – мечта каждой женщины. Но вовсе не стоит расстраиваться если ваши волосы не обладают всеми этими качествами. Попробуйте маски для волос на основе дрожжей.
122
Куриный рулет с сыром: рецепт на ленивую хозяйку
Куриный рулет с сыром: рецепт на ленивую хозяйку
Ленивый рулет из курицы - очень вкусное и невероятно простое блюдо, ведь для его приготовления вам, всего лишь, понадобится нарезать курицу и натереть сыр! Нежное, сочное мясо с сырной прослойкой и роскошным сливочным вкусом, никого не оставит равнодушным. Рекомендуем!
217
Угадайте блюдо по ингредиентам! Тест
Угадайте блюдо по ингредиентам! Тест
Случалось ли вам когда-то выложить продукты, чтобы приготовить какое-то блюдо, а потом вдруг отвлечься от кухонных дел. А по приходе, глядя на разложенные продукты, напряженно думать - а что же это я вообще хотела готовить? Как бы там ни было, но умение определить потенциальное блюдо лишь по набору продуктов, вам сейчас понадобится.
295
Рыбные наггетсы с соусом Тартар - готовим дома
Рыбные наггетсы с соусом Тартар - готовим дома
Если вам очень захотелось наггетсов, совершенно необязательно идти в фаст-фуд. Рыбные наггетсы можно приготовить и дома, ведь это совсем просто. А в сочетании с домашним соусом Тартар, это блюдо войдет в ваш список любимых.
337
Яйца кокот: 3 варианта сытного завтрака
Яйца кокот: 3 варианта сытного завтрака
Яйца кокот это классический, хотя и мало известный способ приготовления закуски. Попробуйте разнообразить завтрак и приготовить что-то новое. Предлагаем вам на выбор три варианта вкусного и абсолютно не сложного в приготовлении французского блюда - яиц кокот.
430
День працівника харчової промисловості України: ТОП-7 продуктів, які цінують за кордоном
День працівника харчової промисловості України: ТОП-7 продуктів, які цінують за кордоном
Щорічно, в третю неділю жовтня, яка цього року випала на 21 число, в Україні прийнято відзначати День працівників харчової промисловості.
192
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Рецептов приготовления баранины множество, но каждой хозяйке хочется удивить своих родных и приготовить невероятно вкусный суп или борщ. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты первых блюд с бараниной.
209
Вверх