В чем заключается медовый массаж и методика его выполнения

Не за горами лето, а это значит, что пора готовить фигуру к лету. Гладкости кожи и безупречного рельефа поможет добиться курс массажа с использованием такого вкусного и полезного продукта, как мед.
В чем заключается медовый массаж и методика его выполнения

Медовый массаж рекомендуют проводить всем, кто недоволен своими «вторыми девяносто» как одну из антицеллюлитных процедур, чередуя его с грязевыми или водорослевыми обертываниями и целебными ваннами. Полный курс медового массажа включает 10–15 процедур, сеансы проводят через день.

Как сделать массаж медом?

  • Подготавливаем кожу к процедуре легким скрабом, мочалкой или поглаживающими движениями, чтобы уменьшить болезненные ощущения.
  • Обязательно насухо вытираемся полотенцем, иначе мед будет плохо прилипать к телу и нужного эффекта не будет.
  • Набираем немного теплого меда и тонким слоем наносим его на области, которые будем массировать.
  • Прикладываем ладонь к проблемной зоне и отрываем ее от намазанной медом кожи. Можно отрывать не всю руку сразу, а как бы перекатываясь от запястья к кончикам пальцев.
  • Каждую зону обрабатываем таким способом 5–10 минут. Степень «готовности» проверяем по цвету меда – он должен стать гуще и поменять цвет с прозрачно-янтарного на мутно-серый.
  • Закончив массаж, принимаем контрастный душ и используем свой любимый крем или лосьон для тела.

Какой мед использовать?

От сорта и качества меда мало зависит эффективность процедуры. Он должен быть достаточно липким и не засахаренным, чтобы не травмировать кожу. Тем, кто склонен к аллергии, можно порекомендовать гречишный и акациевый мед – они реже всего вызывают нежелательные реакции организма. Многие утверждают, что добавление в мед эфирных масел повышает эффективность процедур, но массажисты не советуют этого делать, поскольку любые добавки снижают вязкость меда.

Противопоказания для массажа медом

Медовый массаж категорически противопоказан тем, у кого есть аллергия на продукты пчеловодства. Если существуют проблемы с кровеносным давлением, сосудистые звездочки, варикозное расширение вен или же повышена температура тела, то процедуры также не рекомендуют проводить.

Зоны под коленями и на внутренней поверхности бедер не подвергают массажу, поскольку там находятся лимфатические узлы.

Попробуйте медовый антицеллюлитный массаж и уже после нескольких процедур увидите изменения к лучшему!

Читай также: Кабачковые оладьи с медом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
Все материалы раздела
Курица с сыром фета и пряностями
Курица с сыром фета и пряностями
Среди всего разнообразия, особое место стоит выделить рецепту приготовления курицы с сыром фета и пряностями.
Наш ответ деликатесам: быстрая лазанья - из лаваша
Наш ответ деликатесам: быстрая лазанья - из лаваша
Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объеденило две кухни, итальянскую и армянскую. Вкусно, сытно и быстро!
Рецепт нежнейших кабачковых блинчиков
Рецепт нежнейших кабачковых блинчиков
Кто не любит блинчики и оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал! Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными и очень вкусными.
Пряная телятина по-милански
Пряная телятина по-милански
Пряная телятина со свежемолотым перцем и зеленью в панировочных сухарях с тертым сыром необычайно вкусное и полезное блюдо. Вам останется лишь приготовить гарнир!
Удивительный набор для выпечки
Удивительный набор для выпечки
У вас скоро вечеринка и вы хотите преподнести оригинальную закуску или же вы просто решили испечь необычный домашний хлеб? Тогда в этом вам поможет чудесный набор для необычной выпечки!
Идея для идеального обеда : спагетти с капустой, беконом и сыром
Идея для идеального обеда : спагетти с капустой, беконом и сыром
Каждая хозяйка заранее продумывает что она будет готовить на обед. Бери себе на заметку рецепт спагетти с капустой, беконом и сыром. Вкусно, просто, а главное, понравится абсолютно всем!
Что происходит в организме, когда мы едим сливу
Что происходит в организме, когда мы едим сливу
Нам хорошо известно, что самые полезные продукты – фрукты и овощи – сезонные. Один из наиболее вкусных и полезных фруктов - слива.
"Ирландский джем" из бекона с кофе
"Ирландский джем" из бекона с кофе
Кто сказал, что джем должен готовиться непременно только из ягод и фруктов? Необычный и очень вкусный джем из бекона с карамелизированным луком - прекрасное дополнение мясных блюд, тостов, брускет и сырных тарелок.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK