Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?

Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?

Почему шелушится кожа на локтях?

Все очень просто – в 9 случаях из 10 причиной шелушения является пересыхание кожи и недостаточный уход за кожей локтей. Помимо этого в холод или, наоборот, в жаркую погоду кожа на локтях особо нуждается в увлажнении и питании, в результате чего она грубеет, шелушится и иногда может покрыться сухой сыпью. Такую реакцию вызывает не только перепад температуры, но и синтетическая одежда. Свидетельством повышенной сухости кожи также является так называемая «гусиная кожа». Это может быть внешним проявлением нарушения водно-жирового баланса кожи.

Чтобы избавиться от сухой кожи и шелушения локтей, необходимо взять за основу правильный уход за кожей.

Сухая кожа на локтях: исправляем положение

Итак, если вы знакомы с такой проблемой, как сухая кожа локтей и шелушение, пора перейти на качественный уход за локтями.

  • Во-первых, лучше не пользоваться мылом. Его можно заменить пенящимися средствами, которые смягчат кожу. В очищающее средство для кожи добавляют глицерин.
  • Во-вторых, следует использовать крем с отшелушивающим эффектом и с фруктовыми кислотами не реже двух раз в неделю. Он удалит мертвые клетки. Часто для этих целей используют домашние скрабы: мелкая соль со сметаной или же мед с кофейной гущей.
  • В-третьих, каждый день на сухие локти наносят кремы для тела с содержанием разных масел. Их втирают круговыми массажными движениями. Если на коже ваших локтей есть трещины, подойдет крем с экстрактом люцерны или ромашки, если же у вас бугристая неровная кожа, выберите крем с лецитином или глицерином. Также при зуде локтей их протирают нутряным салом или рыбьим жиром.

И еще одно – для огрубевшей кожи локтей очень полезны компрессы из  растительных масел. Подойдет практически любое масло, которое есть в наличии: подсолнечное, персиковых или виноградных косточек, абрикосовое или оливковое масло, которое оставляют на ночь в виде компрессов на коже. В качестве альтернативы локти просто несколько минут в день держат в подогретом масле.

Улучшение состояния кожи на локтях наступит уже через десять дней ежедневного ухода. Для стойкого эффекта необходимо продолжать процедуры на протяжении 1,5–2 месяцев. А далее для профилактики рекомендуют использовать питательные кремы и масла через день, а компрессы – 2 раза в месяц. Помимо этого часто в уходе за локтями применяют и домашние рецепты.

Сухая кожа на локтях: натуральные рецепты красоты

Рецепт 1. Для того чтобы смягчить кожу в домашнем уходе часто используют апельсиновый сок с растительным маслом в пропорции один к одному. Компрессы с помощью ватного диска прикладывают к коже на 20–30 минут. Смягчить кожу помогает и маска из меда с отварным теплым картофелем, нанесенная на кожу на 15–20 минут.

Рецепт 2. Если же локти беспокоят зудом, можно использовать поваренную соль. Ею нужно протирать проблемные места в течение нескольких минут, затем споласкивать водой и наносить на кожу крем.

Рецепт 3. Болгарские ученые изобрели новый метод борьбы с сухой кожей локтей. В предварительно размягченную кожу втирают лечебную воду: розовая вода, глицерин и 10 капель нашатырного спирта. Регулярное применение такого рецепта подарит вам красивую и здоровую кожу на локтях.

Рецепт 4. Еще один эффективный рецепт для огрубевшей, сухой кожи: луковую кашу наносят на локти и закрепляют пластырем. Через 20 минут удаляют огрубевшую кожу с помощью пемзы и наносят растительное масло. Также смягчить огрубевшую кожу локтей поможет свежий сок лимона.

Рецепт 5. Если локти чешутся, а кожа на них стала темной и сухой, рекомендуют промывать их теплой мыльной водой 2 раза в неделю, протирать лимонным соком и, конечно же, увлажнять кремом. Также лимонный сок поможет и при трещинках на локтях.

Рецепт 6. Очень часто кожа на локтях может не только шелушиться, но и краснеть. Если покрасневшие локти обернуть листьями белокочанной капусты, они побледнеют, что вернет им первоначальный цвет.

Ванночки для шелушащейся и огрубевшей кожи локтей

  • Содовая ванночка. Для такой ванночки берут 50 г пищевой соды и добавляют мыло. В  мыльную ванночку опускают локти на 7–10 минут. Повторяют 1 раз в неделю.
  • Крахмальная ванночка. В этом рецепте необходимо положить 1 ч. л. крахмала в стакан воды, растворить и разбавить приготовленный раствор 1 л воды. Локти держат 10–15 минут.

Помните: залог красивой и здоровой кожи в постоянном уходе за ней! Ну а натуральные рецепты помогут вам забыть о проблеме сухой кожи и шелушения на локтях.

 

Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Насколько актуально умывание овсянкой
Овсяная каша полезна не только для вашего пищеварения, такой "завтрак" подойдет и для кожи. Эффективность метода подтверждается практикой, а его простота наталкивает на желание экспериментировать.
ТОП-5 советов по уходу за шелушащейся кожей
Холодный ветер, мороз и низкая влажность воздуха совсем не помогают лицу выглядеть красиво. Результат – даже ухоженная здоровая кожа начинает шелушиться, чем доставляет нам массу хлопот и неприятных ощущений.
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Рецепты домашних ополаскивателей для волос: природа против химии
Всем известно, что после очищения шампунем следует пользоваться ополаскивателями, поскольку после их применения волосы становятся послушными, а прическа дольше сохраняет объем и форму. Но магазинные ополаскиватели можно заменить домашними отварами из растений - и полезней, и экономней. 10 рецептов - вашему вниманию!
Как я талию делала: можно ли похудеть с помощью онлайн тренировок?
Решили тут на личном опыте узнать, как работают онлайн тренировки и есть ли в них толк. Результаты поразили.
Все материалы раздела
Чанахи по-карпатски на украинской кухне
Чанахи по-карпатски на украинской кухне
Отличный рецепт адаптированный под украинскую кухню, так что все ингредиенты можно найти и зимой. Чанахи по-карпатски ничуть не уступят оригинальному вкусу
Шпинатная запеканка без муки
Шпинатная запеканка без муки
Легкое и полезное блюдо можно приготовить и из замороженного шпината. В этом случае зелень нужно просто разморозить. Приятный завтрак или несложный ужин для всей семьи
Рис с мясом по-восточному
Рис с мясом по-восточному
Как готовить вкусно и недорого? Использовать специи и приправы! Бутылочки соуса может хватить на несколько месяцев, и вы получите новые вкусы бюджетных гарниров, курицы, овощей. Не бойтесь экспериментировать!
Готовим просто: тыквенный ликер
Готовим просто: тыквенный ликер
Если вы перепробовали все рецепты супа и рагу, а урожай тыквы никак не заканчивается, настало время ликера! Отличный пряный рецепт для холодных вечеров и скептиков, которые не жалуют тыкву.
Тушеное мясо  с коньяком от Джулии Чайлд
Тушеное мясо с коньяком от Джулии Чайлд
Джулия Чайлд была первой кулинарной звездой США. Она точно знала: чтобы вкусно готовить, нужно вкусно есть. Поэтому ее рецепты - это максимум вкуса и простота в приготовлении!
Говядина по-мексикански
Говядина по-мексикански
Говядину по-мексикански, как и все традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, помидоры и перец чили. Простой в приготовлении, но очень вкусный гарнир
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Курица - самое доступное мясо. Но благодаря хрустящей панировке оно сможет посоревноваться в популярности даже с говяжьей вырезкой. Пикник на даче, праздник или вечеринка - такое блюдо всегда будет уместно на столе
Чем полезен тыквенный сок
Чем полезен тыквенный сок
Родина тыквы – Центральная и Южная Америка. Много тысячелетий ее выращивали индейцы. Но она прекрасно прижилась и у нас. Вот уже несколько столетий ее садят на огородах, готовят с кашей, парят, варят.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK