Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?

Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?

Почему шелушится кожа на локтях?

Все очень просто – в 9 случаях из 10 причиной шелушения является пересыхание кожи и недостаточный уход за кожей локтей. Помимо этого в холод или, наоборот, в жаркую погоду кожа на локтях особо нуждается в увлажнении и питании, в результате чего она грубеет, шелушится и иногда может покрыться сухой сыпью. Такую реакцию вызывает не только перепад температуры, но и синтетическая одежда. Свидетельством повышенной сухости кожи также является так называемая «гусиная кожа». Это может быть внешним проявлением нарушения водно-жирового баланса кожи.

Чтобы избавиться от сухой кожи и шелушения локтей, необходимо взять за основу правильный уход за кожей.

Сухая кожа на локтях: исправляем положение

Итак, если вы знакомы с такой проблемой, как сухая кожа локтей и шелушение, пора перейти на качественный уход за локтями.

  • Во-первых, лучше не пользоваться мылом. Его можно заменить пенящимися средствами, которые смягчат кожу. В очищающее средство для кожи добавляют глицерин.
  • Во-вторых, следует использовать крем с отшелушивающим эффектом и с фруктовыми кислотами не реже двух раз в неделю. Он удалит мертвые клетки. Часто для этих целей используют домашние скрабы: мелкая соль со сметаной или же мед с кофейной гущей.
  • В-третьих, каждый день на сухие локти наносят кремы для тела с содержанием разных масел. Их втирают круговыми массажными движениями. Если на коже ваших локтей есть трещины, подойдет крем с экстрактом люцерны или ромашки, если же у вас бугристая неровная кожа, выберите крем с лецитином или глицерином. Также при зуде локтей их протирают нутряным салом или рыбьим жиром.

И еще одно – для огрубевшей кожи локтей очень полезны компрессы из  растительных масел. Подойдет практически любое масло, которое есть в наличии: подсолнечное, персиковых или виноградных косточек, абрикосовое или оливковое масло, которое оставляют на ночь в виде компрессов на коже. В качестве альтернативы локти просто несколько минут в день держат в подогретом масле.

Улучшение состояния кожи на локтях наступит уже через десять дней ежедневного ухода. Для стойкого эффекта необходимо продолжать процедуры на протяжении 1,5–2 месяцев. А далее для профилактики рекомендуют использовать питательные кремы и масла через день, а компрессы – 2 раза в месяц. Помимо этого часто в уходе за локтями применяют и домашние рецепты.

Сухая кожа на локтях: натуральные рецепты красоты

Рецепт 1. Для того чтобы смягчить кожу в домашнем уходе часто используют апельсиновый сок с растительным маслом в пропорции один к одному. Компрессы с помощью ватного диска прикладывают к коже на 20–30 минут. Смягчить кожу помогает и маска из меда с отварным теплым картофелем, нанесенная на кожу на 15–20 минут.

Рецепт 2. Если же локти беспокоят зудом, можно использовать поваренную соль. Ею нужно протирать проблемные места в течение нескольких минут, затем споласкивать водой и наносить на кожу крем.

Рецепт 3. Болгарские ученые изобрели новый метод борьбы с сухой кожей локтей. В предварительно размягченную кожу втирают лечебную воду: розовая вода, глицерин и 10 капель нашатырного спирта. Регулярное применение такого рецепта подарит вам красивую и здоровую кожу на локтях.

Рецепт 4. Еще один эффективный рецепт для огрубевшей, сухой кожи: луковую кашу наносят на локти и закрепляют пластырем. Через 20 минут удаляют огрубевшую кожу с помощью пемзы и наносят растительное масло. Также смягчить огрубевшую кожу локтей поможет свежий сок лимона.

Рецепт 5. Если локти чешутся, а кожа на них стала темной и сухой, рекомендуют промывать их теплой мыльной водой 2 раза в неделю, протирать лимонным соком и, конечно же, увлажнять кремом. Также лимонный сок поможет и при трещинках на локтях.

Рецепт 6. Очень часто кожа на локтях может не только шелушиться, но и краснеть. Если покрасневшие локти обернуть листьями белокочанной капусты, они побледнеют, что вернет им первоначальный цвет.

Ванночки для шелушащейся и огрубевшей кожи локтей

  • Содовая ванночка. Для такой ванночки берут 50 г пищевой соды и добавляют мыло. В  мыльную ванночку опускают локти на 7–10 минут. Повторяют 1 раз в неделю.
  • Крахмальная ванночка. В этом рецепте необходимо положить 1 ч. л. крахмала в стакан воды, растворить и разбавить приготовленный раствор 1 л воды. Локти держат 10–15 минут.

Помните: залог красивой и здоровой кожи в постоянном уходе за ней! Ну а натуральные рецепты помогут вам забыть о проблеме сухой кожи и шелушения на локтях.

 

Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Рецепты красоты с добавлением алоэ
Издавна алое используется в медицине и косметологии. Алое ценно тем, что в его состав входят вещества необходимые для восстановления, питания и лечения кожи и волос. А рецепты косметических средств с алое очень популярны среди любителей натуральной косметики.
Все материалы раздела
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
Как приготовить сливовое вино "Пряное"
Как приготовить сливовое вино "Пряное"
Сливовое вино, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, с насыщенным пряным вкусом. А еще такое вино довольно бюджетно, ведь сладкая слива не требует большого количества сахара для брожения.
Какие бывают тенелюбивые цветы многолетники
Какие бывают тенелюбивые цветы многолетники
Часть сада, находящуюся в тени, тоже можно превратить в красивый цветник, достаточно подобрать тенелюбивые растения, кустарники и луковичные цветы.
Идея для ужина: камбала под молочным соусом
Идея для ужина: камбала под молочным соусом
Белое вино и рыба - классическое сочетание. Приготовьте это изысканное блюдо и порадуйте семью
Овощи на мангале от Татьяны Литвиновой
Овощи на мангале от Татьяны Литвиновой
Сладкие и аппетитные овощи гриль за 10 минут! Как приготовить овощи на мангале быстро и вкусно!
Полезные лайфхаки: как хранить садовый инвентарь
Полезные лайфхаки: как хранить садовый инвентарь
Правильно хранить инвентарь очень важно, ведь от этого зависит его срок службы и удобство пользования. Мы делимся советами, которые приведут в порядок ваши садовые принадлежности!
Рецепт приготовления овощного пирога "Мексиканское солнце"
Рецепт приготовления овощного пирога "Мексиканское солнце"
Нам всем просто необходимо успеть воспользоваться овощным изобилием, и приготовить довольно простой, но удивительно красивый и вкусный пирог в виде разноцветного солнца. Включайте фантазию и творите!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK