Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?

Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?

Почему шелушится кожа на локтях?

Все очень просто – в 9 случаях из 10 причиной шелушения является пересыхание кожи и недостаточный уход за кожей локтей. Помимо этого в холод или, наоборот, в жаркую погоду кожа на локтях особо нуждается в увлажнении и питании, в результате чего она грубеет, шелушится и иногда может покрыться сухой сыпью. Такую реакцию вызывает не только перепад температуры, но и синтетическая одежда. Свидетельством повышенной сухости кожи также является так называемая «гусиная кожа». Это может быть внешним проявлением нарушения водно-жирового баланса кожи.

Чтобы избавиться от сухой кожи и шелушения локтей, необходимо взять за основу правильный уход за кожей.

Сухая кожа на локтях: исправляем положение

Итак, если вы знакомы с такой проблемой, как сухая кожа локтей и шелушение, пора перейти на качественный уход за локтями.

  • Во-первых, лучше не пользоваться мылом. Его можно заменить пенящимися средствами, которые смягчат кожу. В очищающее средство для кожи добавляют глицерин.
  • Во-вторых, следует использовать крем с отшелушивающим эффектом и с фруктовыми кислотами не реже двух раз в неделю. Он удалит мертвые клетки. Часто для этих целей используют домашние скрабы: мелкая соль со сметаной или же мед с кофейной гущей.
  • В-третьих, каждый день на сухие локти наносят кремы для тела с содержанием разных масел. Их втирают круговыми массажными движениями. Если на коже ваших локтей есть трещины, подойдет крем с экстрактом люцерны или ромашки, если же у вас бугристая неровная кожа, выберите крем с лецитином или глицерином. Также при зуде локтей их протирают нутряным салом или рыбьим жиром.

И еще одно – для огрубевшей кожи локтей очень полезны компрессы из  растительных масел. Подойдет практически любое масло, которое есть в наличии: подсолнечное, персиковых или виноградных косточек, абрикосовое или оливковое масло, которое оставляют на ночь в виде компрессов на коже. В качестве альтернативы локти просто несколько минут в день держат в подогретом масле.

Улучшение состояния кожи на локтях наступит уже через десять дней ежедневного ухода. Для стойкого эффекта необходимо продолжать процедуры на протяжении 1,5–2 месяцев. А далее для профилактики рекомендуют использовать питательные кремы и масла через день, а компрессы – 2 раза в месяц. Помимо этого часто в уходе за локтями применяют и домашние рецепты.

Сухая кожа на локтях: натуральные рецепты красоты

Рецепт 1. Для того чтобы смягчить кожу в домашнем уходе часто используют апельсиновый сок с растительным маслом в пропорции один к одному. Компрессы с помощью ватного диска прикладывают к коже на 20–30 минут. Смягчить кожу помогает и маска из меда с отварным теплым картофелем, нанесенная на кожу на 15–20 минут.

Рецепт 2. Если же локти беспокоят зудом, можно использовать поваренную соль. Ею нужно протирать проблемные места в течение нескольких минут, затем споласкивать водой и наносить на кожу крем.

Рецепт 3. Болгарские ученые изобрели новый метод борьбы с сухой кожей локтей. В предварительно размягченную кожу втирают лечебную воду: розовая вода, глицерин и 10 капель нашатырного спирта. Регулярное применение такого рецепта подарит вам красивую и здоровую кожу на локтях.

Рецепт 4. Еще один эффективный рецепт для огрубевшей, сухой кожи: луковую кашу наносят на локти и закрепляют пластырем. Через 20 минут удаляют огрубевшую кожу с помощью пемзы и наносят растительное масло. Также смягчить огрубевшую кожу локтей поможет свежий сок лимона.

Рецепт 5. Если локти чешутся, а кожа на них стала темной и сухой, рекомендуют промывать их теплой мыльной водой 2 раза в неделю, протирать лимонным соком и, конечно же, увлажнять кремом. Также лимонный сок поможет и при трещинках на локтях.

Рецепт 6. Очень часто кожа на локтях может не только шелушиться, но и краснеть. Если покрасневшие локти обернуть листьями белокочанной капусты, они побледнеют, что вернет им первоначальный цвет.

Ванночки для шелушащейся и огрубевшей кожи локтей

  • Содовая ванночка. Для такой ванночки берут 50 г пищевой соды и добавляют мыло. В  мыльную ванночку опускают локти на 7–10 минут. Повторяют 1 раз в неделю.
  • Крахмальная ванночка. В этом рецепте необходимо положить 1 ч. л. крахмала в стакан воды, растворить и разбавить приготовленный раствор 1 л воды. Локти держат 10–15 минут.

Помните: залог красивой и здоровой кожи в постоянном уходе за ней! Ну а натуральные рецепты помогут вам забыть о проблеме сухой кожи и шелушения на локтях.

 

Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Красота
Травяные отвары и настои для красоты волос
Чтобы иметь здоровые и красивые волосы, нам приходится прикладывать немало труда. Помимо удачного выбора цвета волос и прически волосам еще нужен правильный уход.
5 удачных масок для волос из продуктов в вашем холодильнике
Любая женщина, которая экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Все материалы раздела
ТОП-5 необычных рецептов из редиса
ТОП-5 необычных рецептов из редиса
Smak.ua подобрал несколько рецептиков блюд из редиски, которые вам непременно понравятся. А еще позволят разнообразить ваше повседневное меню, дополнив его блюдами не только вкусными, но и полезными.
ТОП-5 блюд из свеклы для малышей
ТОП-5 блюд из свеклы для малышей
Молодая свекла уже появляется на рынках. И вплоть до поздней осени будет одной из хитовых овощных позиций. Ведь свекла полезна, вкусна и она "наша", а значит, воспринимается организмом лучше, чем экзотика.
Марокканский салат с печеной морковью и авокадо от Джейми Оливера
Марокканский салат с печеной морковью и авокадо от Джейми Оливера
Джейми Оливер предлагает приготовить весьма непривычный для европейцев марокканский салат. Попробовать его все же стоит.
Консоме из томатов от Джейми Оливера
Консоме из томатов от Джейми Оливера
Томатное консоме лучше всего употреблять в начале трапезы, для возбуждения аппетита, как аперитив. В жару этот напиток, поданный с кубиками льда, подготовит ваши вкусовые рецепторы к последующему употреблению пищи.
Полезный бутерброд: редис и творог
Полезный бутерброд: редис и творог
Перекус может и должен быть не только вкусным, но и полезным. Берите на заметку - простые, быстрые в приготовлении бутерброды с творогом и редисом.
Уникальный рецепт вареников с мясом на пару и зеленым соусом
Уникальный рецепт вареников с мясом на пару и зеленым соусом
Оригинальные рецепты современной украинской кухни, порадуйте себя и близких!
Рулетик с селедкой «Ай, да хозяйка»
Рулетик с селедкой «Ай, да хозяйка»
Этот рулетик невероятно прост, а вкус его вашим гостям покажется ресторанным. Лаваш с селедочной начинкой и картошечкой – объедение!
Легенда американской кухни: куриные крылышки «Баффало»
Легенда американской кухни: куриные крылышки «Баффало»
Блюдо родом из города Баффало, где свято чтят классический рецепт крылышек, с которым мы вас сейчас и познакомим.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK