Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии

Приготовленная дома маска для лица из хурмы прекрасно подтягивает, тонизирует и питает кожу, которая в зимнее время в этом очень нуждается.
Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии

В зимний период фруктов и ягод становится существенно меньше, соответственно и выбор ингредиентов для приготовления питательных масок для лица ограничен. Но, с наступлением холодов на прилавках магазинов появляется невероятно красивая и полезная ягода – хурма. 

Читай также: 7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген

Полезные свойства хурмы

Появлению в наших краях хурмы мы обязаны Китаю, из которого она распространилась по всему миру. Однако в косметических целях эту ягоду первыми начали использовать японские гейши, сумевшие оценить полезный потенциал оранжево-красных плодов и нашедшие ему применение.

Сок и мякоть этой ягоды содержит витамины A и C, органические кислоты, кальций, йод, калий, фосфор, магний, железо, белки и углеводы. Кроме этого, в ягоде присутствует много антиоксидантов, таких необходимых коже в осенне-зимний период. Благодаря такому богатому составу маски из хурмы обладают универсальным воздействием: они тонизируют, подтягивают, увлажняют и смягчают кожу лица.

Хурма как косметическое средство

Получить максимальную пользу от маски из хурмы можно лишь правильно выбрав плод.
В этом случае важно понимать, что выбор плода для еды и выбор для косметических процедур – два разных принципа. Кто-то любит кушать спелые и мягкие плоды, а некоторым нравится терпкая и слегка недоспевшая ягода. Все это – дело личных вкусовых предпочтений.

Покупая эту чудо-ягоду с целью приготовления целебного состава, необходимо выбирать только самые спелые плоды. Именно в спелой хурме присутствует полный набор всех питательных веществ и витаминов. 

"Узнать" ее на прилавке магазина можно по подсохшему хвостику, насыщенному оранжево-красному цвету, гладкой кожуре и очень-очень мягкой мякоти.

Питательные маски из хурмы по типу кожи

Маску для лица из хурмы приготовить в домашних условиях достаточно просто. В косметических целях используется лишь мякоть, поэтому плод необходимо будет очистить от кожи и косточек, отделив от них желеобразную серединку. Далее мякоть измельчают в пюре и в него добавляют компоненты, выбор которых зависит от типа кожи.

Читай также: "Окно питания": Японская диета, которая получила Нобелевскую премию

  • Для жирной кожи маску готовят из мякоти плода, которую смешивают с ложкой растительного масла и 2 ложками йогурта. Смесь наносят на кожу на 15 минут.
  • Для нормальной кожи используется маска из мякоти хурмы, желтка, ложки сливок и растительного масла. Все нужно перемешать, нанести на кожу и подержать 15 минут.
  • Для сухой кожи мякоть хурмы смешивают с медом и оливковым маслом (по чайной ложке). Средство держат 20 минут, позволяя коже впитать все полезные вещества.
  • Для чувствительной кожи понадобится мякоть ягоды и по столовой ложке сметаны и творога. Все компоненты смешивают, наносят толстым слоем и оставляют на 20 минут.

Омоложение и лифтинг с масками из хурмы

Хурма прекрасно зарекомендовала себя как омолаживающее средство, которое можно использовать вместо готовых кремов, масок и тоников.
Проверить ее невероятные свойства можно, приготовив дома состав по одному из специальных рецептов.

Подтягивающая маска. Для ее приготовления в мякоть ягоды добавляют один белок и тщательно все перемешивают в блендере. Смесь наносят на кожу и оставляют на 15 минут. Подтягивающий эффект ощутим уже после первой процедуры.

Маска от морщин. Мякоть хурмы, молоко и жирные сливки берут в пропорции 2:2:1. Все продукты перемешивают, наносят на лицо и смывают через 15 минут. В результате кожа становится упругой, а морщины – менее заметными.

Тонизирующая маска. Мякоть хурмы превращают в пюре и наносят его на лицо на 10 минут. В такой состав  ничего не нужно больше добавлять, так как сок этой ягоды сам по себе оказывает тонизирующее воздействие.

Сезон этого фрукта заканчивается весной, поэтому целую зиму можно баловать себя питательными масками. Пользуйтесь этим периодом и проводите процедуры регулярно: несколько масок в неделю прекрасно увлажнят и подтянут кожу, а также подготовят ее своим витаминным комплексом к грядущей весне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
8 особых продуктов, сохраняющих женскую красоту
Мы составили перечень продуктов, способный женщине вернуть былую красоту. Их восемь и все их есть приятно!
Сама себе косметолог: маски с клубникой в домашних условиях
Ягоды клубники с успехом используют в косметических целях. Клубника просто кладезь витаминов и микроэлементов, а маски из этой ягодки способны заметно омолодить кожу лица и устранить мелкие недостатки.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Как применять липовый цвет в косметологии?
У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. И совсем не спроста, ведь из липы получается прекрасная натуральная косметика.
ТОП-7 продуктов содержащих коллаген
Коллаген это структурный белок, который отвечает за эластичность, упругость кожи. С возрастом выработка коллагена снижается, из-за чего на коже появляются морщинки. Мы расскажем о 7 продуктах содержащих коллаген.
Все материалы раздела
Английская классика: Торт "Виктория"
Английская классика: Торт "Виктория"
Непременно возьмите на заметку рецепт этого простого бисквитного тортика с лимонным кремом и прослойкой малинового джема. Невероятно вкусно! Рекомендуем!
Запеканка из баклажанов и сыра рикотта
Запеканка из баклажанов и сыра рикотта
Запеканка из сезонных овощей самая лучшая идея для семейного обеда или ужина. Готовится просто, получается вкусной, сытной и полезной.
Оладьи из цветов бузины
Оладьи из цветов бузины
Чтобы приготовить оладьи по этому необычному рецепту - вам понадобятся соцветия бузины и кляр. Очень простой рецепт приготовления вкусного и полезного перекуса.
Кальмары с овощами по-китайски
Кальмары с овощами по-китайски
Очень популярный рецепт, который готовится во многих китайских закусочных. Прекрасное и вкусное блюдо!
Вкуснейшие картофельно-сырные «вулканчики» в беконе
Вкуснейшие картофельно-сырные «вулканчики» в беконе
Очень необычное блюдо из запеченного с беконом картофеля с начинкой из сыра чеддера, сливочного сыра и зеленого лука, получается сытным и вкусным. Удивите ваших близких приготовив им такое лакомство.
Рулет из лосося
Рулет из лосося
На праздничном столе место только особенным блюдам, к примеру, как этот роскошный рулет с начинкой!
Топ-5 вкусных салатов с грибами
Топ-5 вкусных салатов с грибами
Предлагаем вам пятерку рецептов постных салатов с грибами. С ними можно устраивать любой праздник, не боясь нарушить соблюдение Великого поста.
Троица: как украсить дом к празднику
Троица: как украсить дом к празднику
В это воскресенье - 20 июня, весь православный мир будет отмечать светлый праздник Троицы.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK