Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии

Приготовленная дома маска для лица из хурмы прекрасно подтягивает, тонизирует и питает кожу, которая в зимнее время в этом очень нуждается.
Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии

В зимний период фруктов и ягод становится существенно меньше, соответственно и выбор ингредиентов для приготовления питательных масок для лица ограничен. Но, с наступлением холодов на прилавках магазинов появляется невероятно красивая и полезная ягода – хурма. 

Читай также: 7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген

Полезные свойства хурмы

Появлению в наших краях хурмы мы обязаны Китаю, из которого она распространилась по всему миру. Однако в косметических целях эту ягоду первыми начали использовать японские гейши, сумевшие оценить полезный потенциал оранжево-красных плодов и нашедшие ему применение.

Сок и мякоть этой ягоды содержит витамины A и C, органические кислоты, кальций, йод, калий, фосфор, магний, железо, белки и углеводы. Кроме этого, в ягоде присутствует много антиоксидантов, таких необходимых коже в осенне-зимний период. Благодаря такому богатому составу маски из хурмы обладают универсальным воздействием: они тонизируют, подтягивают, увлажняют и смягчают кожу лица.

Хурма как косметическое средство

Получить максимальную пользу от маски из хурмы можно лишь правильно выбрав плод.
В этом случае важно понимать, что выбор плода для еды и выбор для косметических процедур – два разных принципа. Кто-то любит кушать спелые и мягкие плоды, а некоторым нравится терпкая и слегка недоспевшая ягода. Все это – дело личных вкусовых предпочтений.

Покупая эту чудо-ягоду с целью приготовления целебного состава, необходимо выбирать только самые спелые плоды. Именно в спелой хурме присутствует полный набор всех питательных веществ и витаминов. 

"Узнать" ее на прилавке магазина можно по подсохшему хвостику, насыщенному оранжево-красному цвету, гладкой кожуре и очень-очень мягкой мякоти.

Питательные маски из хурмы по типу кожи

Маску для лица из хурмы приготовить в домашних условиях достаточно просто. В косметических целях используется лишь мякоть, поэтому плод необходимо будет очистить от кожи и косточек, отделив от них желеобразную серединку. Далее мякоть измельчают в пюре и в него добавляют компоненты, выбор которых зависит от типа кожи.

Читай также: "Окно питания": Японская диета, которая получила Нобелевскую премию

  • Для жирной кожи маску готовят из мякоти плода, которую смешивают с ложкой растительного масла и 2 ложками йогурта. Смесь наносят на кожу на 15 минут.
  • Для нормальной кожи используется маска из мякоти хурмы, желтка, ложки сливок и растительного масла. Все нужно перемешать, нанести на кожу и подержать 15 минут.
  • Для сухой кожи мякоть хурмы смешивают с медом и оливковым маслом (по чайной ложке). Средство держат 20 минут, позволяя коже впитать все полезные вещества.
  • Для чувствительной кожи понадобится мякоть ягоды и по столовой ложке сметаны и творога. Все компоненты смешивают, наносят толстым слоем и оставляют на 20 минут.

Омоложение и лифтинг с масками из хурмы

Хурма прекрасно зарекомендовала себя как омолаживающее средство, которое можно использовать вместо готовых кремов, масок и тоников.
Проверить ее невероятные свойства можно, приготовив дома состав по одному из специальных рецептов.

Подтягивающая маска. Для ее приготовления в мякоть ягоды добавляют один белок и тщательно все перемешивают в блендере. Смесь наносят на кожу и оставляют на 15 минут. Подтягивающий эффект ощутим уже после первой процедуры.

Маска от морщин. Мякоть хурмы, молоко и жирные сливки берут в пропорции 2:2:1. Все продукты перемешивают, наносят на лицо и смывают через 15 минут. В результате кожа становится упругой, а морщины – менее заметными.

Тонизирующая маска. Мякоть хурмы превращают в пюре и наносят его на лицо на 10 минут. В такой состав  ничего не нужно больше добавлять, так как сок этой ягоды сам по себе оказывает тонизирующее воздействие.

Сезон этого фрукта заканчивается весной, поэтому целую зиму можно баловать себя питательными масками. Пользуйтесь этим периодом и проводите процедуры регулярно: несколько масок в неделю прекрасно увлажнят и подтянут кожу, а также подготовят ее своим витаминным комплексом к грядущей весне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Домашний SPA: маски для лица из клюквы
Клюквенная маска – это натуральное и эффективное матирующее средство. Для жирной кожи склонной к воспалениям, клюквенные маски станут идеальным решением проблемы.
Укрепление ногтей в домашних условиях
Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти.
Рецепты Клеопатры: маски на основе йогурта
Йогурт не только вкусный и очень полезный продукт питания, но и отличный компонент для ухода за кожей!
Как правильно использовать лимон в косметических целях
Лимон является недорогим и наиболее эффективным средством, которое широко используется в современной косметологии.
У чому зустрічати 2021 рік?
Щороку модниці задаються питанням - який наряд вибрати для новорічної ночі, щоб виглядати стильно і "сподобатися" символу майбутнього року. З'ясовуємо всі тонкощі цього процесу - як підібрати наряд для зустрічі 2021
Все материалы раздела
Карамельный хлебный пудинг
Карамельный хлебный пудинг
Для приготовления карамельного хлебного пудинга вам понадобятся яйца, сахар, молоко, сливки, багет, уксус, сливочное масло и ваниль.
Простое, но вкусное печенье из арахисовой пасты
Простое, но вкусное печенье из арахисовой пасты
Приготовьте вкусный десерт к чаю! Арахисовая паста придаст необычный аромат и такое печенье понравится всем без исключения!
21 января Емелин день: что нужно знать?
21 января Емелин день: что нужно знать?
Название праздника происходит от епископа Емилиана Исповедника, которого заточили в темницу за возражение заставить население отказаться от почтения церковных икон.
Как избежать падения при гололеде
Как избежать падения при гололеде
Зимняя погода может не только доставить массу удовольствия, но и создать ряд проблем для людей. Скользкие дорожки и несоблюдение мер предосторожности могут привести к не очень приятным последствиям.
Просто и вкусно: картофельные блины
Просто и вкусно: картофельные блины
Блинчики могут быть не только сладкими и подаваться в качестве десерта. Такие картофельные блинчики смело можно подавать к рыбе, икре или овощам, что сделает их отличным дополнением к основному блюду.
Готовимся к масленице: блины элементарные
Готовимся к масленице: блины элементарные
Самій простой и быстрый способ приготовить блины - будет настоящей находкой, когда в холодильнике ограниченный набор продуктов. Вам понадобятся яйца, растительное масло, соль и мука.
День Татьяны: праздник девушек и студентов
День Татьяны: праздник девушек и студентов
Приманить жениха и помолиться за успехи в учебе – это все можно сделать в день Татьяны. А еще обязательно приготовьте круглое печенье, чтобы вам сопутствовала удача!
У 2020 році світові ціни на основні продукти харчування найбільше виросли за останні три роки
У 2020 році світові ціни на основні продукти харчування найбільше виросли за останні три роки
Світові ціни на основні продукти харчування побили трирічний рекорд. Вони поступово підвищувалися всі останні сім місяців 2020 року. Найбільшою мірою подорожчала молочна продукція і рослинне масло.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK