Как защитить руки от обветривания

Как защитить руки от обветривания

Чтобы защитить руки от обветривания, прежде всего, нужно понять, отчего они обветриваются. Не обязательно причиной тому является банальный ветер.

Сухость рук – симптом обветривания – возникает тогда, когда кожа рук недостаточно увлажняется. Оптимально для защиты кожи рук необходимо смазывать руки кремом после каждого их мытья, а при ветреной погоде и ощущении холода обязательно прятать руки в перчатки. 

Вода, которая течет из крана, как правило, достаточно жесткая и содержит вещества, способствующие сухости рук. Чтобы этого не было, лучше предупредить ее возникновение.

Если же руки уже «запущены», можно воспользоваться простым, но эффективным способом: на ночь смазать руки оливковым или касторовым маслом и надеть перчатки из натуральной ткани. Их можно приобрести в любом косметическом магазине или в аптеке. Эффект будет потрясающим: ручки будут бархатистыми, а их визуальный возраст явно убавится.

Также необходимо питать кожу витаминами. Можно использовать специальные кремы с витаминами групп А, В и Е, а можно принимать их в таблеточной форме. Кстати, одно другому – не помеха. Главное – не переусердствовать, хотя это сделать сложно.

Не стоит лишний раз опускать руки в холодную или горячую воду: всего должно быть в меру. Посуду лучше мыть в защитных перчатках. То же касается и уборки. Вода должна быть теплой. Если вам нравится горячая ванна или баня, то обязательно воспользуйтесь увлажняющим кремом. Зимой также лучше добавить и живительный крем.

Еще один действенный и проверенный совет – это добавление эфирных масел в ванну. Они не дадут коже пересохнуть. Только ванну придется тщательно промыть после купания. Можно, кстати, добавлять их и в ваш крем. Масло придаст ему и немного больше жирности, и аромата. К тому же, масла имеют массу целебных свойств.

Источник: http://ktonavkusnenkoe.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов
Красивый ровный загар радует глаз. И так не хочется терять его. Как продлить заветный смуглый оттенок кожи?
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Все материалы раздела
Угадайте лекарственное растение по его свойству
Угадайте лекарственное растение по его свойству
Насколько хорошо вы знаете о лекарственных растениях и травах, поможет узнать наш тест.
48
Англійський "Пастуший пиріг": покроковий рецепт
Англійський "Пастуший пиріг": покроковий рецепт
Пастуший пиріг, незважаючи на свою назву, по суті - справжнісінька запіканка. Смачна, ситна і дуже проста в приготуванні. Доречі, якщо замість яловичини ви використаєте будь-яке інше м'ясо, то це вже буде не Shepherd’s pie, а Cottage Pie - ось такі британські тонкощі.
231
Для стройняшек и тех, кто хочет ими стать: Кабачковая пицца (без теста)
Для стройняшек и тех, кто хочет ими стать: Кабачковая пицца (без теста)
Этот рецепт высоко оценят те, кто придерживается правильного питания, но при этом не может отказаться от любимого блюда. Пицца на кабачках получается легкой, полезной и невероятно вкусной! Рекомендуем!
337
Легкие и воздушные пирожные "Наполеончики" с малиной
Легкие и воздушные пирожные "Наполеончики" с малиной
Этот десерт готовится легко: крем можно подготовить с вечера, а на следующий день достаточно будет лишь испечь из слоеного теста корж, разрезать его и собрать в пирожные, уложив красиво между слоями ягоды спелой малины.
383
Вишневое варенье "Любовник" с шоколадом и коньяком
Вишневое варенье "Любовник" с шоколадом и коньяком
Шикарный десерт для взрослых, которые разбираются в изысканных вкусах.
329
Аппетитные закуски к пиву: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Аппетитные закуски к пиву: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Закуски к пиву не ограничиваются магазинными сухариками, чипсами и рыбой. Самые вкусные и аппетитные закуски готовятся дома.
144
Розкішна лілія: коли та як треба пересаджувати цю квітку
Розкішна лілія: коли та як треба пересаджувати цю квітку
Багатьох садівників цікавить, як правильно доглядати за ліліями, щоб вони довго радували очі своїм розкішним цвітінням. Сьогодні ми розповімо як, коли та навіщо пересаджувати лілії.
159
Простой и быстрый - шашлык из куриных сердечек на шпажках
Простой и быстрый - шашлык из куриных сердечек на шпажках
Вы когда-нибудь готовили шашлык из куриных сердечек на шпажках? Обязательно попробуйте! Вся прелесть этого блюда в предельной простоте приготовления и шикарном результате!
263
Вверх