Уход за кутикулой в домашних условиях

Уход за кутикулой в домашних условиях

Залог красивого маникюра – ухоженная кутикула. Эти небольшие кусочки кожи на наших ногтях иногда способны вывести из себя. Они упорно нарастают на ноготь и делают его неопрятным.

Для многих людей удаление кутикулы становится навязчивой идеей. Хотя есть средства, которые позволяют замедлить её рост. Но все же большинство людей предпочитают удалять кутикулу.

Но не все знают, что перед удалением кутикулы ее нужно размягчить. А после удаления обязательно напитать полезными веществами, иначе кутикула может потрескаться.

Средств, для ухода за кутикулой, множество. Но больше всего кутикула любит домашние средства для ухода за собой. Вот им-то и посвящена наша статья.

Домашний вазелин с календулой
– высушенные цветы календулы
– баночка вазелина (около 10 г)
В цветах календулы содержатся активные вещества, которые способствуют регенерации клеток и смягчают кожу. Если кутикула сухая, неравномерно растет и появились первые заусеницы, самое время приготовить вазелиновую мазь, которая может улучшить внешний вид пальчиков. Для приготовления средства всыпьте цветы в металлическую кружку и добавьте к ним вазелин. Поставьте посуду на огонь и подождите, пока жир растопится, после чего прикройте смесь плотной крышкой и оставьте настаиваться на 1 день. Через 12 часов на стенках кружки образуется конденсат, который нужно слить и снова подогреть мазь, чтобы пары влаги испарялись. Готовую мазь переливают в любую косметическую баночку, чтобы потом использовать ежедневно.

Касторовое масло с йодом для ногтей
– масло касторки – 2 ст. л.
– йод – 3 капли

Касторовое масло прекрасно увлажняет и размягчает кожу, более того, только это масло не требует смывания, а остатки средства не пачкают одежду. Не переживайте. Несколько капель йода не окрасят ногти в неопрятный желтый цвет, в сочетании с маслом йод не окрашивает пластины. Чтобы кутикулы стали гладкими, а ногти – блестящими, стирайте масло с йодом в ногти раз в несколько дней.

Ванночка с теплым абрикосовым маслом и мылом
– абрикосовое масло – 1 бутылочка
– жидкое мыло – 1 ст. л.
– вода

Абрикосовое масло нужно разогреть, для этого поставьте стеклянную бутылочку в чашку с теплой водой или под струю с горячей водой. Пока масло будет греться, добавьте в воду мыло и приготовьте ванночку. Еще теплое масло нужно сначала втереть в пальцы, несколько капель налить в ванночку и распарить руки в воде 20 минут. Если регулярно применять это средство для кутикулы, она станет мягкой и будет легко отодвигаться.

Сливки с лавандовым маслом
– сливки – 2 ст. л.
– масло лаванды – ? ч. л.

Добавьте масло в сливки и вотрите полученный состав в кутикулы. Если пальцы сильно огрубели. Можно увеличить количество сливок и масла и сделать молочную ванночку. Лавандовое масло оставит на руках приятный аромат, кожа станет мягкой, и маникюр будет выглядеть опрятно и безупречно.

Масло чайного дерева и ростков пшеницы для кутикулы
– масло чайного дерева – 1 ч. л.
– масло ростков пшеницы – 2 ст. л.
Приготовьте смесь из вышеуказанных масел, можно сразу сделать средство для кутикул, которое можно будет применять целый месяц, если планируете регулярно поддерживать маникюр самостоятельно. Масла хранят в стеклянной бутылочке, можно не в холодильнике, главное, чтобы посуда закрывалась. Это средство для удаления кутикулы заживляет трещины и лечит заусеницы, а также делает кутикулу мягкой и послушной.

Домашняя ванночка с содой для размягчения кутикулы
Пищевую соду растворите в мисочке с теплой водой (1 ст. л. на стакан воды). Опустите кончики пальцев в мисочку на 15–20 минут. После отодвиньте размягчившуюся кутикулу специальной деревянной палочкой для кутикулы и обрежьте кутикулу, если нужно. Эту ванночку можно делать не чаще 1 раза в неделю, так как пищевая сода сильно размягчает также и ногтевую пластину, что не очень хорошо для ногтей. Но для размягчения кутикулы это домашнее средство в самый раз!

Источник: http://www.woplan.net
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Все материалы раздела
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смачно поїсти та виграти подарунки: ТМ «Rollton» святкує 10-річчя в Україні та дарує аж 4 автомобілі
Быстрый яблочный пирог за 30 минут
Быстрый яблочный пирог за 30 минут
Невероятно эффектный и вкусный пирог готовится чуть более получаса, будет настоящей находкой, когда у вас мало времени для приготовления десерта.
Рецепт от Татьяны Литвиновой: мягкие булочки для бургера
Рецепт от Татьяны Литвиновой: мягкие булочки для бургера
Изумительные булочки для бургера, как в МакДональдсе! Быстро и вкусно!
Избыточный вес при отказе от курения. Что говорят эксперты
Избыточный вес при отказе от курения. Что говорят эксперты
Часто, при желании бросить курить, встает извечный вопрос: «А что, если это приведет к избыточному весу?». Особенно такая перспектива не радует женщин. Так ли это - разбираемся вместе с экспертами.
Шпинат со сливками - лучший весенний гарнир
Шпинат со сливками - лучший весенний гарнир
Шпинат — это низкокалорийный продукт, при этом невероятно полезный и обладающий ярким вкусом. Гарнир из шпината готовится просто, легко и понравится всем своим нежным вкусом.
Вилка - орудие дьявола: удивительная история повседневного прибора
Вилка - орудие дьявола: удивительная история повседневного прибора
«Излишняя роскошь» или предмет первой необходимости? Давайте узнаем непростую историю появления вилок.
Зачем нужны разгрузочные дни?
Зачем нужны разгрузочные дни?
Те кто усиленно следит за своим весом, помимо различных диет практикуют также разгрузочные дни.  Такие дни устраиваются обычно 1–2 раза в неделю, поэтому они более безопасны для организма чем диеты.
ТОП-3 оригинальных рецепта приготовления ревеня
ТОП-3 оригинальных рецепта приготовления ревеня
Ревень часто используется в выпечке. Но знаете ли вы, что это далеко не единственный способ его использования в блюдах?! Мы собрали для вас 3 оригинальных рецепта приготовления, от которых вы будете в восторге!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK