Уход за кутикулой в домашних условиях

Уход за кутикулой в домашних условиях

Залог красивого маникюра – ухоженная кутикула. Эти небольшие кусочки кожи на наших ногтях иногда способны вывести из себя. Они упорно нарастают на ноготь и делают его неопрятным.

Для многих людей удаление кутикулы становится навязчивой идеей. Хотя есть средства, которые позволяют замедлить её рост. Но все же большинство людей предпочитают удалять кутикулу.

Но не все знают, что перед удалением кутикулы ее нужно размягчить. А после удаления обязательно напитать полезными веществами, иначе кутикула может потрескаться.

Средств, для ухода за кутикулой, множество. Но больше всего кутикула любит домашние средства для ухода за собой. Вот им-то и посвящена наша статья.

Домашний вазелин с календулой
– высушенные цветы календулы
– баночка вазелина (около 10 г)
В цветах календулы содержатся активные вещества, которые способствуют регенерации клеток и смягчают кожу. Если кутикула сухая, неравномерно растет и появились первые заусеницы, самое время приготовить вазелиновую мазь, которая может улучшить внешний вид пальчиков. Для приготовления средства всыпьте цветы в металлическую кружку и добавьте к ним вазелин. Поставьте посуду на огонь и подождите, пока жир растопится, после чего прикройте смесь плотной крышкой и оставьте настаиваться на 1 день. Через 12 часов на стенках кружки образуется конденсат, который нужно слить и снова подогреть мазь, чтобы пары влаги испарялись. Готовую мазь переливают в любую косметическую баночку, чтобы потом использовать ежедневно.

Касторовое масло с йодом для ногтей
– масло касторки – 2 ст. л.
– йод – 3 капли

Касторовое масло прекрасно увлажняет и размягчает кожу, более того, только это масло не требует смывания, а остатки средства не пачкают одежду. Не переживайте. Несколько капель йода не окрасят ногти в неопрятный желтый цвет, в сочетании с маслом йод не окрашивает пластины. Чтобы кутикулы стали гладкими, а ногти – блестящими, стирайте масло с йодом в ногти раз в несколько дней.

Ванночка с теплым абрикосовым маслом и мылом
– абрикосовое масло – 1 бутылочка
– жидкое мыло – 1 ст. л.
– вода

Абрикосовое масло нужно разогреть, для этого поставьте стеклянную бутылочку в чашку с теплой водой или под струю с горячей водой. Пока масло будет греться, добавьте в воду мыло и приготовьте ванночку. Еще теплое масло нужно сначала втереть в пальцы, несколько капель налить в ванночку и распарить руки в воде 20 минут. Если регулярно применять это средство для кутикулы, она станет мягкой и будет легко отодвигаться.

Сливки с лавандовым маслом
– сливки – 2 ст. л.
– масло лаванды – ? ч. л.

Добавьте масло в сливки и вотрите полученный состав в кутикулы. Если пальцы сильно огрубели. Можно увеличить количество сливок и масла и сделать молочную ванночку. Лавандовое масло оставит на руках приятный аромат, кожа станет мягкой, и маникюр будет выглядеть опрятно и безупречно.

Масло чайного дерева и ростков пшеницы для кутикулы
– масло чайного дерева – 1 ч. л.
– масло ростков пшеницы – 2 ст. л.
Приготовьте смесь из вышеуказанных масел, можно сразу сделать средство для кутикул, которое можно будет применять целый месяц, если планируете регулярно поддерживать маникюр самостоятельно. Масла хранят в стеклянной бутылочке, можно не в холодильнике, главное, чтобы посуда закрывалась. Это средство для удаления кутикулы заживляет трещины и лечит заусеницы, а также делает кутикулу мягкой и послушной.

Домашняя ванночка с содой для размягчения кутикулы
Пищевую соду растворите в мисочке с теплой водой (1 ст. л. на стакан воды). Опустите кончики пальцев в мисочку на 15–20 минут. После отодвиньте размягчившуюся кутикулу специальной деревянной палочкой для кутикулы и обрежьте кутикулу, если нужно. Эту ванночку можно делать не чаще 1 раза в неделю, так как пищевая сода сильно размягчает также и ногтевую пластину, что не очень хорошо для ногтей. Но для размягчения кутикулы это домашнее средство в самый раз!

Источник: http://www.woplan.net
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Уж кто-то, а Стрельцы очень ценят точность и, наверняка, будут рады узнать точные рекомендации по приближающейся новогодней ночи: что надеть, что приготовить на стол. И, конечно, любопытно заглянуть в будущее: что ждет Стрельцов в 2019? И как подготовиться ко встрече с Желтой Свиньей?
163
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы – отличный повод провести время со своим ребенком весело и с пользой. Сегодня мы расскажем, какие интересные места можно посетить в столице, чтобы получить массу положительных эмоций!
183
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Мясо кролика усваивается нашим организмом практически на 90%, а это значит, что блюда из крольчатины полезны при желании похудеть. Блюда из кролика стоит готовить также для детей и людей преклонного возраста. Один из вкусных рецептов - перед вами!
487
Меренговые монстры на Хеллоуин
Меренговые монстры на Хеллоуин
Это забавное низкокалорийное угощение очень нравится детям. Меренговых монстров можно сделать любого размера и формы, такие милые создания не напугают, а порадуют и умилят ваших маленьких гостей во время страшного-престрашного праздника!
248
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Этот вкусный домашний ликер не из тех заготовок, которые сделали и забыли на пару месяцев. Хоть и готовится он просто и из обычных ингредиентов, шоколадный ликер в первое время потребует от вас постоянного внимания. Взбалтывать его желательно ежедневно. Наверное, от такого частого "общения" напиток и получил свое необычное название. Но награда за труды - вкусный согревающий шоколадный напиток, его стоит приготовить!
310
Борщ з бараниною і квасолею
Борщ з бараниною і квасолею
Справжній український борщ з квасолею та зі шматочками баранини, що може бути смачніше? Чи знаете ви, що борщ вважається не тільки дуже смачною, але й корисною стравою, адже така кількість корисних інгредієнтів не зустрічається бульше у жодній страві української кухні? Тож не вагайтесь і приготуйте вашій родині справжній український борщ з квасолею.
170
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Цибуля - королева овочевої держави, вона головна в будь-якій кухні світу. Складно уявити безліч страв без цього інгредієнта. Але, цибуля володіє однією малоприємною властивістю - цей овоч змушує нас плакати!
226
Самые знаменитые соусы: наршараб
Самые знаменитые соусы: наршараб
Наршараб - это азербайджанский соус, который готовят из граната. Само название переводится, как «гранатовое вино», хотя в соус не добавляется алкоголь. В чем же особенность этого соуса, его польза и к каким блюдам он лучше всего подходит?
216
Вверх