Уход за кутикулой в домашних условиях

Уход за кутикулой в домашних условиях

Залог красивого маникюра – ухоженная кутикула. Эти небольшие кусочки кожи на наших ногтях иногда способны вывести из себя. Они упорно нарастают на ноготь и делают его неопрятным.

Для многих людей удаление кутикулы становится навязчивой идеей. Хотя есть средства, которые позволяют замедлить её рост. Но все же большинство людей предпочитают удалять кутикулу.

Но не все знают, что перед удалением кутикулы ее нужно размягчить. А после удаления обязательно напитать полезными веществами, иначе кутикула может потрескаться.

Средств, для ухода за кутикулой, множество. Но больше всего кутикула любит домашние средства для ухода за собой. Вот им-то и посвящена наша статья.

Домашний вазелин с календулой
– высушенные цветы календулы
– баночка вазелина (около 10 г)
В цветах календулы содержатся активные вещества, которые способствуют регенерации клеток и смягчают кожу. Если кутикула сухая, неравномерно растет и появились первые заусеницы, самое время приготовить вазелиновую мазь, которая может улучшить внешний вид пальчиков. Для приготовления средства всыпьте цветы в металлическую кружку и добавьте к ним вазелин. Поставьте посуду на огонь и подождите, пока жир растопится, после чего прикройте смесь плотной крышкой и оставьте настаиваться на 1 день. Через 12 часов на стенках кружки образуется конденсат, который нужно слить и снова подогреть мазь, чтобы пары влаги испарялись. Готовую мазь переливают в любую косметическую баночку, чтобы потом использовать ежедневно.

Касторовое масло с йодом для ногтей
– масло касторки – 2 ст. л.
– йод – 3 капли

Касторовое масло прекрасно увлажняет и размягчает кожу, более того, только это масло не требует смывания, а остатки средства не пачкают одежду. Не переживайте. Несколько капель йода не окрасят ногти в неопрятный желтый цвет, в сочетании с маслом йод не окрашивает пластины. Чтобы кутикулы стали гладкими, а ногти – блестящими, стирайте масло с йодом в ногти раз в несколько дней.

Ванночка с теплым абрикосовым маслом и мылом
– абрикосовое масло – 1 бутылочка
– жидкое мыло – 1 ст. л.
– вода

Абрикосовое масло нужно разогреть, для этого поставьте стеклянную бутылочку в чашку с теплой водой или под струю с горячей водой. Пока масло будет греться, добавьте в воду мыло и приготовьте ванночку. Еще теплое масло нужно сначала втереть в пальцы, несколько капель налить в ванночку и распарить руки в воде 20 минут. Если регулярно применять это средство для кутикулы, она станет мягкой и будет легко отодвигаться.

Сливки с лавандовым маслом
– сливки – 2 ст. л.
– масло лаванды – ? ч. л.

Добавьте масло в сливки и вотрите полученный состав в кутикулы. Если пальцы сильно огрубели. Можно увеличить количество сливок и масла и сделать молочную ванночку. Лавандовое масло оставит на руках приятный аромат, кожа станет мягкой, и маникюр будет выглядеть опрятно и безупречно.

Масло чайного дерева и ростков пшеницы для кутикулы
– масло чайного дерева – 1 ч. л.
– масло ростков пшеницы – 2 ст. л.
Приготовьте смесь из вышеуказанных масел, можно сразу сделать средство для кутикул, которое можно будет применять целый месяц, если планируете регулярно поддерживать маникюр самостоятельно. Масла хранят в стеклянной бутылочке, можно не в холодильнике, главное, чтобы посуда закрывалась. Это средство для удаления кутикулы заживляет трещины и лечит заусеницы, а также делает кутикулу мягкой и послушной.

Домашняя ванночка с содой для размягчения кутикулы
Пищевую соду растворите в мисочке с теплой водой (1 ст. л. на стакан воды). Опустите кончики пальцев в мисочку на 15–20 минут. После отодвиньте размягчившуюся кутикулу специальной деревянной палочкой для кутикулы и обрежьте кутикулу, если нужно. Эту ванночку можно делать не чаще 1 раза в неделю, так как пищевая сода сильно размягчает также и ногтевую пластину, что не очень хорошо для ногтей. Но для размягчения кутикулы это домашнее средство в самый раз!

Источник: http://www.woplan.net
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
Все материалы раздела
Манник - бюджетный десерт за 6 минут
Манник - бюджетный десерт за 6 минут
Когда гости уже на пороге, нет смысла долго возиться с приготовлением десерта. Именно в такой экстренной ситуации любую хозяйку выручит манник, приготовленный в микроволновке!
Грудинка, тушенная с овощами
Грудинка, тушенная с овощами
Вкусная идея для ужина, тушеная грудинка с овощами - всегда отличная идея!
Картофельный пирог со спаржей
Картофельный пирог со спаржей
Превосходный картофельный пирог со спаржей готовится на основе теста фило.
Фасоль тушеная с помидорами
Фасоль тушеная с помидорами
Фасоль, тушеная с помидорами очень популярное дополнение основному блюду. Тушеной фасолью можно дополнить как классический английский завтрак, так и подать ее к основному блюду в обед или ужин.
Панированная брынза - всего за 15 минут
Панированная брынза - всего за 15 минут
Оригинальная закуска к пиву для любителей пикантных сырных новинок. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов.
Террин из мяса и сыра
Террин из мяса и сыра
Для приготовления этой закуски из мяса и тертого сыра вам понадобятся отварная говядина, голландский сыр, яйца, лук, масло, зелень и специи. Попробуйте, уверены, вам понравится этот рецепт приготовления мяса.
Ньокки с лимоном и шпинатом
Ньокки с лимоном и шпинатом
Ньокки — итальянские клёцки овальной формы. Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова «nocca» — кулак.
Блюда с брюссельской капустой: 5 оригинальных рецептов
Блюда с брюссельской капустой: 5 оригинальных рецептов
Что можно приготовить из брюссельской капусты, чтобы было просто и вкусно – читайте далее и готовьте вместе с нами!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK