Уход за кутикулой в домашних условиях

Уход за кутикулой в домашних условиях

Залог красивого маникюра – ухоженная кутикула. Эти небольшие кусочки кожи на наших ногтях иногда способны вывести из себя. Они упорно нарастают на ноготь и делают его неопрятным.

Для многих людей удаление кутикулы становится навязчивой идеей. Хотя есть средства, которые позволяют замедлить её рост. Но все же большинство людей предпочитают удалять кутикулу.

Но не все знают, что перед удалением кутикулы ее нужно размягчить. А после удаления обязательно напитать полезными веществами, иначе кутикула может потрескаться.

Средств, для ухода за кутикулой, множество. Но больше всего кутикула любит домашние средства для ухода за собой. Вот им-то и посвящена наша статья.

Домашний вазелин с календулой
– высушенные цветы календулы
– баночка вазелина (около 10 г)
В цветах календулы содержатся активные вещества, которые способствуют регенерации клеток и смягчают кожу. Если кутикула сухая, неравномерно растет и появились первые заусеницы, самое время приготовить вазелиновую мазь, которая может улучшить внешний вид пальчиков. Для приготовления средства всыпьте цветы в металлическую кружку и добавьте к ним вазелин. Поставьте посуду на огонь и подождите, пока жир растопится, после чего прикройте смесь плотной крышкой и оставьте настаиваться на 1 день. Через 12 часов на стенках кружки образуется конденсат, который нужно слить и снова подогреть мазь, чтобы пары влаги испарялись. Готовую мазь переливают в любую косметическую баночку, чтобы потом использовать ежедневно.

Касторовое масло с йодом для ногтей
– масло касторки – 2 ст. л.
– йод – 3 капли

Касторовое масло прекрасно увлажняет и размягчает кожу, более того, только это масло не требует смывания, а остатки средства не пачкают одежду. Не переживайте. Несколько капель йода не окрасят ногти в неопрятный желтый цвет, в сочетании с маслом йод не окрашивает пластины. Чтобы кутикулы стали гладкими, а ногти – блестящими, стирайте масло с йодом в ногти раз в несколько дней.

Ванночка с теплым абрикосовым маслом и мылом
– абрикосовое масло – 1 бутылочка
– жидкое мыло – 1 ст. л.
– вода

Абрикосовое масло нужно разогреть, для этого поставьте стеклянную бутылочку в чашку с теплой водой или под струю с горячей водой. Пока масло будет греться, добавьте в воду мыло и приготовьте ванночку. Еще теплое масло нужно сначала втереть в пальцы, несколько капель налить в ванночку и распарить руки в воде 20 минут. Если регулярно применять это средство для кутикулы, она станет мягкой и будет легко отодвигаться.

Сливки с лавандовым маслом
– сливки – 2 ст. л.
– масло лаванды – ? ч. л.

Добавьте масло в сливки и вотрите полученный состав в кутикулы. Если пальцы сильно огрубели. Можно увеличить количество сливок и масла и сделать молочную ванночку. Лавандовое масло оставит на руках приятный аромат, кожа станет мягкой, и маникюр будет выглядеть опрятно и безупречно.

Масло чайного дерева и ростков пшеницы для кутикулы
– масло чайного дерева – 1 ч. л.
– масло ростков пшеницы – 2 ст. л.
Приготовьте смесь из вышеуказанных масел, можно сразу сделать средство для кутикул, которое можно будет применять целый месяц, если планируете регулярно поддерживать маникюр самостоятельно. Масла хранят в стеклянной бутылочке, можно не в холодильнике, главное, чтобы посуда закрывалась. Это средство для удаления кутикулы заживляет трещины и лечит заусеницы, а также делает кутикулу мягкой и послушной.

Домашняя ванночка с содой для размягчения кутикулы
Пищевую соду растворите в мисочке с теплой водой (1 ст. л. на стакан воды). Опустите кончики пальцев в мисочку на 15–20 минут. После отодвиньте размягчившуюся кутикулу специальной деревянной палочкой для кутикулы и обрежьте кутикулу, если нужно. Эту ванночку можно делать не чаще 1 раза в неделю, так как пищевая сода сильно размягчает также и ногтевую пластину, что не очень хорошо для ногтей. Но для размягчения кутикулы это домашнее средство в самый раз!

Источник: http://www.woplan.net
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Как сделать курс антицеллюлитных обертываний дома
Увы, но практически каждая женщина рано или поздно сталкивается в своей жизни с целлюлитом, по-народному — «апельсиновой коркой». Сегодня мы расскажем, как сэкономить на салонных процедурах и сделать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях.
Все материалы раздела
Заготавливаем щавель на зиму: рецепты на любой вкус
Заготавливаем щавель на зиму: рецепты на любой вкус
Заготовка щавеля на зиму – это прекрасная возможность запастись витаминами на всю зиму. А еще - только представьте - в любое время, независимо от сезона, вы сможете приготовить ароматный щавелевый борщ!
84
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: посадка та догляд
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: посадка та догляд
Вибираєте для свого саду розкішний чагарник, густо засіяний декоративними квітами? Тоді зверніть увагу на кольквіцію - ця дуже гарна рослина нікого не залишить байдужим!
63
Клубничный джем "Пятиминутка"
Клубничный джем "Пятиминутка"
Обязательно заготовьте на зиму этот вкусный и густой клубничный джем. В холодные дни он напомнит вам о теплом лете. Готовится джем достаточно просто и не требует особых кулинарных навыков.
206
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Каждая женщина стремится выглядеть лучше. Мечтает, чтобы кожа сияла, щечки розовели, а глазки блестели. Однако не все получается так, как мы хотим.
424
Маринад с красным вином: пошаговый рецепт
Маринад с красным вином: пошаговый рецепт
Мясо, приготовленное в этом маринаде, получается невероятно ароматным, изысканным. По желанию вы можете добавлять свои любимые специи и экспериментировать с составом.
132
Фаршированные кабачки -"колечки", запеченные с сыром
Фаршированные кабачки -"колечки", запеченные с сыром
Кабачки, фаршированные мясным фаршем и запеченные под золотистой сырной шапочкой, станут идеальным выбором для вкусного и сытного ужина.
477
Электромясорубка: 5 веских причин наконец ее приобрести
Электромясорубка: 5 веских причин наконец ее приобрести
За окнами 21 век, а многие из нас все так же пользуются ручными мясорубками. Зачем тратить время, нервы и силы? Не пора ли задуматься о том, чтобы приобрести электромясорубку, которая все сделает за считанные минуты.
73
Когда в животе уже урчит, спасет "пицца" на хлебе
Когда в животе уже урчит, спасет "пицца" на хлебе
Это спасительное блюдо выручит в ситуации, когда голод подкрался незаметно и всерьез заявил о себе. Пицца на хлебе готовится из обычных продуктов всего за 15 минут!
217
Вверх