Маски для волос из ламинарии

Плохой экология, стрессы, нехватки витаминов негативно влияют на состояние волос: волосы теряют свой блеск, становятся ломкими, появляются секущиеся кончики. Укрепить и восстановить волосы помогут маски с ламинарией
Маски для волос из ламинарии

Ламинария очень богата витаминами и биологически активными соединениями: содержит витамины А, С, Е, К, D, витамины группы В, макро и микроэлементы, органические кислоты.

Благодаря своему богатому составу ламинария прекрасно укрепляетволосы, стимулирует активный рост новых волос, предотвращает облысение. Также с помощью масок с ламинарией можно вылечит себорею.

Для приготовления масок понадобятся сухие измельченные листья ламинарии, которые можно купить в аптеке.

Ламинария и крапива для жирных волос

Для жирных волос отлично подходит маска из ламинарии и крапивы. Такая маска не толькопрекрасно укрепляет волосы, но инормализует жировой баланс кожи головы.

Для приготовления маски нужно смешать сухие измельченные листья ламинарии и крапивы, затем 20 г смеси залить 150 мл кипятка и заваривать в течение получаса. Теплую массу наносят на чистые волосы и кожу головы, надевают специальную шапочку (можно замотать целлофаном) и заворачивают голову в полотенце. Держать маску с ламинарией час, затем смыть прохладной водой. Рекомендуется делать маску 1-2 раза в неделю.

Ламинария и алоэ для сухих и нормальных волос

Для сухих и нормальных волос делают маску из ламинарии и алоэ. Маска прекрасно увлажняет кожу головы, стимулирует волосяные фолликулы, улучшает состояние поврежденных волос.

Для приготовления маски нужно взять 10 г сухих листьев ламинарии и заварить в 100 мл кипятка, затем в остывшую смесь добавить измельченную мякоть 2 листьев алоэ (листья предварительно убирают в холодильник на 2-3 дня). Маску наносить на чистые волосы и держать в течение часа, смывать теплой водой. Рекомендуется делать маску 1-2 раза в неделю.

Уход за тусклыми и поврежденными волосами

Придать блеск и золотистый оттенок волосам поможет маска с ламинарией и хной. Ингредиенты взять в соотношении 1:1, ламинарию предварительно замочить в кипятке, затем добавить хну. Наносить маску на чистыеволосы на 1-1,5 часа, смывать теплой водой. 

Также можно приготовить специальный ополаскиватель для волос на основе ламинарии, который можно будет использовать после каждого мытья головы.

Для приготовления 5 г сухих листьев ламинарии залить 200 мл кипятка, проварить 5-10 минут на водяной бане, процедить и разбавить отвар 1 литром кипяченой воды. Если выпадают волосы (началось облысение), то лучше разбавить отвар ламинарии не водой, а отваром из корня лопуха.

Читай также: Домашний SPA: маски для лица из клюквы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Как быстро привести себя в порядок к 8 марта: экспресс-метод омоложения
Каждой женщине хочется выглядеть великолепно и наступление весны прекрасный повод попробовать несколько потрясающих методов ухода за кожей в домашних условиях.
Французские косметологи назвали лучшие средства от растяжек
Французские косметологи делятся ценными советами, как правильно ухаживать за кожей и в, в особенности, избежать малопривлекательных растяжек на ней.
Как сделать маску из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Оказывается! Шоколад спасет от морщин!
Многие специалисты рекомендуют начинать профилактику старения кожи уже в юности. И если вы прислушиваетесь к подобным рекомендациям, то обязательно включите в свой ежедневный рацион кусочек темного шоколада.
Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой
Зимой нежная кожа лица как никогда нуждается в бережном уходе.
Все материалы раздела
Что приготовить маме на 8 марта: ореховая карамель с йогуртом
Что приготовить маме на 8 марта: ореховая карамель с йогуртом
Красивый, шикарный и оригинальный десерт, который вы у как раз успеете приготовить до прихода вашей любимой, чтобы удивить и подарить ей капельку вкусной жизни.
Антрекот с луком
Антрекот с луком
Антрекот - символ французской кухни, традиционное блюдо, которое готовится из мяса, вырезанного между ребрами и хребтом.
Блины и 3 идеальных начинки. Маковая, нутелла и крем-чиз от Татьяны Литвиновой
Блины и 3 идеальных начинки. Маковая, нутелла и крем-чиз от Татьяны Литвиновой
Сегодня приготовим обычное блюдо, но с ресторанной подачей! Топ-3 начинки для блинов, чтобы ваша масленица прошла не просто вкусно, но и красиво! Ведь еда должна быть тоже красивой!
Как украсить блины на Масленицу: 10 вкусных идей
Как украсить блины на Масленицу: 10 вкусных идей
В 2021 году Масленица отмечается с 8 по 14 марта. Масленица прекрасный повод попробовать разнообразные рецепты блинов и выбрать ваш любимый, а также поэкспериментировать с украшением.
Блюдо дня: тальятелле с сыром и грецкими орехами
Блюдо дня: тальятелле с сыром и грецкими орехами
Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. На ужин приготовить всей семьей свежую итальянскую пасту — прекрасное времяпрепровождение в семейном кругу!
Чем порадовать маму: салат из пекинской капусты с грибами и сухариками
Чем порадовать маму: салат из пекинской капусты с грибами и сухариками
Пекинская капуста и грибы прекрасно сочетаются друг с другом, придавая блюду свежести и нежности, а чесночные сухарики дополняют его лёгкой, острой пикантностью.
Фаршированная рыба: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Фаршированная рыба: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Фаршированную рыбу - можно начинить, чем угодно: яйцами и черносливом, грибами и рисом, орехами и гречкой. А после можно и запечь! Предлагаем вам пять проверенных вкусовых сочетаний, которые вам понравятся.
Омлет в лаваші - Правила сніданку
Омлет в лаваші - Правила сніданку
Сьогодні Руслан Сенічкін ділиться ідеєю ситного сніданку, який готується дуже швидко!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK