Домашний SPA: маски для лица из клюквы

Клюквенная маска – это натуральное и эффективное матирующее средство. Для жирной кожи склонной к воспалениям, клюквенные маски станут идеальным решением проблемы.
Домашний SPA: маски для лица из клюквы

Клюква обладает подсушивающим и очищающим эффектом. После клюквенной маски кожа становится гладкой, а цвет лица идеальный. И что немаловажно, никакого жирного блеска. 

Как правило, матирующие средства для лица не дешевые, поэтому клюквенные маски это самый доступный и эффективный вариант.

Читай также: Ягода жизни: какую пользу приносит организму клюква

Маска для жирной кожи

Ингредиенты:

  • Клюква - 50 г
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Лимонный сок - 2 капли

Способ приготовления и применения:

Маску, сужающую поры и устраняющую жирный блеск готовим следующим образом:клюкву смешиваем с одним яичным желтком, добавляем муки для более густой консистенции и несколько капель лимонного сока. Готовую маску наносим на лицо и на пятнадцать минут, затем смываем прохладной водой. Маску можно применять два-три раза в неделю. После использования маски можно смело наносить любой макияж, кожа будет оставаться матовой в течение всего дня.

Антипигментная маска для лица

Ингредиенты:

  • Творог - 30 г
  • Клюквенный сок - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка

Способ приготовления и применения:

Для тех, кто хочет осветлить кожу и избавиться от веснушек и пигментных пятен есть отличный рецепт осветляющей маски из клюквы. Двадцать - тридцать грамм творога смешиваем с клюквенным соком и добавляем щепотку соли. Маску наносим на лицо и оставляем на десять -двенадцать минут, после чего умываемся прохладной водой. Маска обладает не только отбеливающим эффектом, но и питает кожу лица.

Для комбинированного типа кожи

Ингредиенты:

  • Клюква - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Домашняя сметана   - 1 ст. л.

Способ приготовления и применения:

Маски из клюквы отлично подходят для комбинированной кожи. Чтобы сделать маску для комбинированной кожи нужно растёртую клюкву (двадцать грамм) смешать с одним желтком и десятью граммами домашней густой сметаны. Полученную смесь наносим на тщательно очищенное лицо и оставляем на пятнадцать-двадцать минут. Применять маску нужно два раза в неделю, в течение двух месяцев.

Очищающая маска для лица

Ингредиенты:

  • Клюквенный сок - 10 г
  • пшеничная или рисовая мука - 1 ст.л.

Способ приготовления и применения:

Очищающая маска для проблемной кожи делается следующим образом: клюквенный сок хорошо перемешиваем с ложкой пшеничной или рисовой муки. Маска должна получиться густой и по консистенции напоминать крем. Далее, маску нужно поставить в холодильник на пять минут. Прохладную маску наносим на лицо на пятнадцать минут, затем смываем прохладной водой. Маска обладает подсушивающим эффектом, матирует и очищает поры. Очищающую маску нужно применять одни или два раза в неделю.

Будьте здоровы и красивы!

Читай также: 14 удивительных фактов о клюкве

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Французские косметологи назвали лучшие средства от растяжек
Французские косметологи делятся ценными советами, как правильно ухаживать за кожей и в, в особенности, избежать малопривлекательных растяжек на ней.
Как сделать маску из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Оказывается! Шоколад спасет от морщин!
Многие специалисты рекомендуют начинать профилактику старения кожи уже в юности. И если вы прислушиваетесь к подобным рекомендациям, то обязательно включите в свой ежедневный рацион кусочек темного шоколада.
Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой
Зимой нежная кожа лица как никогда нуждается в бережном уходе.
Топ-10 главных продуктов для красоты кожи
Чтобы сохранить молодость и красоту кожи, нужно не только правильно питаться, но и употреблять определенные продукты, о которых мы и поговорим сегодня.
Все материалы раздела
Вертикальный сад в доме: простой способ окружить себя зеленью
Вертикальный сад в доме: простой способ окружить себя зеленью
Есть вещи, которые до того просты и эффективны, что просто диву даешься. И сад на стене относится именно к таким находкам.
Вкусная идея для ужина: жареные грибы с орехами
Вкусная идея для ужина: жареные грибы с орехами
Закуска из жареных грибов и орехов получается очень вкусной. К тому же, это несложное и оригинальное блюдо, на приготовление которого вы не потратите много времени.
На скорую руку: салат с яблоками и орехами "Райский"
На скорую руку: салат с яблоками и орехами "Райский"
Оригинальный салат с яблоками, шпинатом, капустой и грецкими орехами – отличное решение для легкого ужина. Вкусный и низкокалорийный он придется по вкусу всей вашей семье!
Скумбрия в фольге на мангале
Скумбрия в фольге на мангале
Предлагаем еще один рецепт простой в приготовлении и очень вкусной рыбки на мангале – скумбрию в фольге в решетке барбекю.
Фитнес-салат с морской капустой и кальмарами «Идеальная фигура»
Фитнес-салат с морской капустой и кальмарами «Идеальная фигура»
Отличный салат с морской капустой и кальмарами легкий в приготовлении и его можно кушать даже тем, кто «сидит» на диете.
Генеральная чистка желудка: 4 самых эффективных способа
Генеральная чистка желудка: 4 самых эффективных способа
После длительных праздников ваш организм требует отдых и восстановление. Предлагаем вам 4 простых способа очистить кишечник в домашних условиях. Легко и без существенных финансовых затрат.
Картофельные вафли на обед
Картофельные вафли на обед
Сегодня предлагаем приготовить аппетитные картофельные вафли с сыром и луком. Такая закуска вкусна, проста в приготовлении и позволяет применить картофельное пюре оставшееся после ужина.
Скумбрия, фаршированная овощами
Скумбрия, фаршированная овощами
Один из лучших способов приготовления скумбрии, фаршированной овощами не займет у вас очень много времени. Для приготовления вам понадобится сама скумбрия, болгарский перец, помидоры, лимон и петрушка.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK