Домашний SPA: маски для лица из клюквы

Клюквенная маска – это натуральное и эффективное матирующее средство. Для жирной кожи склонной к воспалениям, клюквенные маски станут идеальным решением проблемы.
Домашний SPA: маски для лица из клюквы

Клюква обладает подсушивающим и очищающим эффектом. После клюквенной маски кожа становится гладкой, а цвет лица идеальный. И что немаловажно, никакого жирного блеска. 

Как правило, матирующие средства для лица не дешевые, поэтому клюквенные маски это самый доступный и эффективный вариант.

Читай также: Ягода жизни: какую пользу приносит организму клюква

Маска для жирной кожи

Ингредиенты:

  • Клюква - 50 г
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Лимонный сок - 2 капли

Способ приготовления и применения:

Маску, сужающую поры и устраняющую жирный блеск готовим следующим образом:клюкву смешиваем с одним яичным желтком, добавляем муки для более густой консистенции и несколько капель лимонного сока. Готовую маску наносим на лицо и на пятнадцать минут, затем смываем прохладной водой. Маску можно применять два-три раза в неделю. После использования маски можно смело наносить любой макияж, кожа будет оставаться матовой в течение всего дня.

Антипигментная маска для лица

Ингредиенты:

  • Творог - 30 г
  • Клюквенный сок - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка

Способ приготовления и применения:

Для тех, кто хочет осветлить кожу и избавиться от веснушек и пигментных пятен есть отличный рецепт осветляющей маски из клюквы. Двадцать - тридцать грамм творога смешиваем с клюквенным соком и добавляем щепотку соли. Маску наносим на лицо и оставляем на десять -двенадцать минут, после чего умываемся прохладной водой. Маска обладает не только отбеливающим эффектом, но и питает кожу лица.

Для комбинированного типа кожи

Ингредиенты:

  • Клюква - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Домашняя сметана   - 1 ст. л.

Способ приготовления и применения:

Маски из клюквы отлично подходят для комбинированной кожи. Чтобы сделать маску для комбинированной кожи нужно растёртую клюкву (двадцать грамм) смешать с одним желтком и десятью граммами домашней густой сметаны. Полученную смесь наносим на тщательно очищенное лицо и оставляем на пятнадцать-двадцать минут. Применять маску нужно два раза в неделю, в течение двух месяцев.

Очищающая маска для лица

Ингредиенты:

  • Клюквенный сок - 10 г
  • пшеничная или рисовая мука - 1 ст.л.

Способ приготовления и применения:

Очищающая маска для проблемной кожи делается следующим образом: клюквенный сок хорошо перемешиваем с ложкой пшеничной или рисовой муки. Маска должна получиться густой и по консистенции напоминать крем. Далее, маску нужно поставить в холодильник на пять минут. Прохладную маску наносим на лицо на пятнадцать минут, затем смываем прохладной водой. Маска обладает подсушивающим эффектом, матирует и очищает поры. Очищающую маску нужно применять одни или два раза в неделю.

Будьте здоровы и красивы!

Читай также: 14 удивительных фактов о клюкве

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Красота
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Рецепты красоты с добавлением алоэ
Издавна алое используется в медицине и косметологии. Алое ценно тем, что в его состав входят вещества необходимые для восстановления, питания и лечения кожи и волос. А рецепты косметических средств с алое очень популярны среди любителей натуральной косметики.
Все материалы раздела
Быстрый завтрак: булочки с секретом
Быстрый завтрак: булочки с секретом
Для приготовления булочек с секретом для быстрого завтрака вам понадобится мука, разрыхлитель, соль, сахар, масло, сыр, сосиски, молоко.
Сытный шурпа-маш: пошаговый рецепт
Сытный шурпа-маш: пошаговый рецепт
Очень вкусный, ароматный и наваристый суп на баранине с яркими свежими овощами и необычной заправкой.
Что мы знаем о драконовом фрукте?
Что мы знаем о драконовом фрукте?
Сегодня речь пойдет от питахайе. Этот фрукт – прекрасный способ удивить гостей и разнообразить праздничный стол.
Телячьи ребра в азиатском стиле
Телячьи ребра в азиатском стиле
Телячьи ребра под пивным кисло-сладким соусом. Пикантное и ароматное блюдо для любителей мяса.
Сирні хлібці з кабачків - краще за піцу
Сирні хлібці з кабачків - краще за піцу
Сирні хлібці з кабачків - проста в приготуванні, легка і ситна закуска з доступних інгредієнтів, яка зовнішньо подібна до піци, правда, в більш оригінальному та менш калорійному варіанті.
Простой и вкусный рецепт соленой рыбы
Простой и вкусный рецепт соленой рыбы
Для приготовления рыбы по этому рецепту вам понадобятся еще лук репчатый, кинза, лавровый лист, черный перец и соль.
Как приготовить кулич без дрожжей (рецепт)
Как приготовить кулич без дрожжей (рецепт)
Пасхальный кулич – главный атрибут Пасхи. Существует множество рецептов приготовления кулича. Предлагаем вам приготовить ароматный кулич без дрожжей. Легкий в готовке, он сэкономит время хозяйке и подарит настроение
Вкусное шоколадное печенье всего из 3 ингредиентов
Вкусное шоколадное печенье всего из 3 ингредиентов
Это шоколадное печенье готовится невероятно просто и быстро, а вкус покорит любого сладкоежку. Непременно порадуйте своих близких этой простой выпечкой!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK