Рецепты красоты с добавлением алоэ

Издавна алое используется в медицине и косметологии. Алое ценно тем, что в его состав входят вещества необходимые для восстановления, питания и лечения кожи и волос. А рецепты косметических средств с алое очень популярны среди любителей натуральной косметики.
Рецепты красоты с добавлением алоэ

Сок алоэ содержит большое количество эфирных масел, целую группу витаминов – А, С, Е, группы В, а также около 20 различных микроэлементов, жизненно необходимых коже и волосам.

Домашние косметические средства на основе алоэ нежно питают и увлажняют нормальную и сухую кожу, лечат воспаления и успокаивают жирную и комбинированную кожу. Для зрелой кожи сок алоэ используют в качестве сильного омолаживающего средства, повышающего упругость и эластичность увядающей кожи. Для проблемной кожи на основе сока алоэ готовят домашние косметические средства, обладающие антисептическим качеством.

На основе сока алоэ можно также приготовить домашние косметические средства для истощенных и выпадающих волос, лечащие перхоть и восстанавливающие слабые волосы, ускоряющие рост волос.

Для приготовления ухаживающих средств необходимо использовать биостимулированный сок алоэ, который очень легко приготовить в домашних условиях, если у Вас растет алоэ. Для начала не поливайте растение на протяжении двух недель, а затем срежьте пару мясистых листьев из нижней части растения и вымойте их кипяченной водой. После этого обсушите листья и заверните в непрозрачную бумагу и положите на нижнюю полку в холодильник. В холодильнике, под действием низких температур и темноты, в листьях алоэ образуются природные, очень мощные биостимуляторы, которые и представляют для нас главную ценность этого растения. Через две недели листья достают из холодильника и прокручивают через мясорубку, а затем отжимают через марлю сок. Полученный таким образом биостимулированный сок алоэ можно хранить в стеклянной темной таре около недели в холодильнике.

Читай также: Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах

Маски для лица

Рецепт маски с алоэ

В качестве маски с алоэ для лица можно использовать биостимулированный сок алоэ, которым просто протирают лицо и оставляют на 20 минут, а затем просто смывают теплой водой. Такая маска с алоэ для лица подойдет любому типу кожи.

Маска с алоэ для увядающей и сухой кожи

Для приготовления этой маски с алоэ необходимо просто смешать ложку дневного увлажняющего крема с ложкой сока алоэ и добавить в смесь ложку оливкового масла. Маску наносят толстым слоем на кожу и оставляют действовать на полчаса.

Питательная маска с соком алоэ

Для приготовления этой маски необходимо разогреть на пару ложку натурального меда и соединить ее с ложкой сока алоэ. Эта маска с алоэ хорошо увлажняет кожу и подходит любому типу.

Маска с алоэ при угрях

Для приготовления маски с алоэ при угрях необходимо ложку сока алоэ соединить с кашицей из свежего огурца и нанести массу на лицо, оставить на полчаса.

Омолаживающая маска с алоэ

Для приготовления маски с алоэ для молодости кожи необходимо измельчить половину авокадо с смешать пюре с ложкой сока алоэ. Маску наносят плотным слоем на лицо и оставляют на полчаса.

Читай также: Патчи для глаз в домашних условиях (копеечные рецепты)

Маски для волос

Для ослабленных волос

Смешайте ложку алоэ, ложку меда и ложку касторового масла и нанести смесь на волосы за 40 минут до мытья.

Для сухих и окрашенных волос

Для сухих и окрашенных волос готовят следующую маску с алоэ – смешивают в равных частях масло жожоба и сок алое и пропитывают смесью волосы за час до мытья.

Укрепляющая маска для волос

Смешайте по ложке коньяк, сок алоэ, касторовое масло и мед, добавить в смесь желток и нанести смесь на волосы за час до мытья.

Маска ускоряющая рост волос

Смешайте по ложке касторового масла, кефира, сока алоэ, добавьте половину ложки масляного витамина А и Е и нанесите на волосы на час перед мытьем.

Маска для блеска волос

Необходимо взбить в пену в блендере два желтка и две ложки сока алоэ, смесь нанести на волосы за час до мытья, голову укутать теплой тканью.

Против выпадения волос

При сильном выпадении волос рекомендуют следующую маску – смешивают ложку сока алоэ, половину ложки чесночного сока, ложки миндального масла, ложку отвара лопуха и обильно наносят полученную смесь на корни волос за 20 минут до мытья. Голову укутывают пленкой и полотенцем.

Читай также: Банановые маски для лица на все случаи жизни


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
Все материалы раздела
Теплый салат из картофеля, яиц и бекона
Теплый салат из картофеля, яиц и бекона
Теплый салат готовится очень легко. Для него вам понадобятся картофель, яйца, бекон, лук и листья салата.
Хрустящая свиная грудинка
Хрустящая свиная грудинка
Это идеальное блюдо можно подавать с любым гарниром! Золотистая, хрустящая шкурка, а готовить проще простого!
Капрезе из баклажанов
Капрезе из баклажанов
Запеченные баклажаны с сыром, помидорами и чесноком - это очень вкусно!
Курица в имбирном соусе
Курица в имбирном соусе
Для приготовления этого вам обязательно понадобится курица, имбирь, лук и чеснок. Курица имеет особый вкус, а изюминку ей добавляет имбирный соус.
Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
Рецепт полноценного ужина прост и непритязателен, но в тоже время невероятно вкусен благодаря кисло-сладкому соусу. Обязательно приготовьте говядину с лапшой, не забыв при этом изюминку блюда - соус!
Зразы по-восточному
Зразы по-восточному
Если вы любите суши, то такие зразы вам точно понравятся. Для их приготовления вам понадобится рис, а для начинки огурец с лососем. Не забудьте подать соус и васаби к зразам.
Рыбный деликатес от солиста группы «Тик»
Рыбный деликатес от солиста группы «Тик»
Для тех, кто хочет приготовить вкусный рыбный деликатес, не затратив на сам процесс много времени, ведущий кулинарного шоу «Первое, второе и компот» на ICTV Виктор Бронюк придумал рецепт маринованной рыбы.
Что такое схуг и как его приготовить
Что такое схуг и как его приготовить
Схуг – это приправа из острого перца, которая отлично сочетается с бобовыми. Схуг бывает красный или зеленый.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK