Рецепты красоты с добавлением алоэ

Издавна алое используется в медицине и косметологии. Алое ценно тем, что в его состав входят вещества необходимые для восстановления, питания и лечения кожи и волос. А рецепты косметических средств с алое очень популярны среди любителей натуральной косметики.
Рецепты красоты с добавлением алоэ

Сок алоэ содержит большое количество эфирных масел, целую группу витаминов – А, С, Е, группы В, а также около 20 различных микроэлементов, жизненно необходимых коже и волосам.

Домашние косметические средства на основе алоэ нежно питают и увлажняют нормальную и сухую кожу, лечат воспаления и успокаивают жирную и комбинированную кожу. Для зрелой кожи сок алоэ используют в качестве сильного омолаживающего средства, повышающего упругость и эластичность увядающей кожи. Для проблемной кожи на основе сока алоэ готовят домашние косметические средства, обладающие антисептическим качеством.

На основе сока алоэ можно также приготовить домашние косметические средства для истощенных и выпадающих волос, лечащие перхоть и восстанавливающие слабые волосы, ускоряющие рост волос.

Для приготовления ухаживающих средств необходимо использовать биостимулированный сок алоэ, который очень легко приготовить в домашних условиях, если у Вас растет алоэ. Для начала не поливайте растение на протяжении двух недель, а затем срежьте пару мясистых листьев из нижней части растения и вымойте их кипяченной водой. После этого обсушите листья и заверните в непрозрачную бумагу и положите на нижнюю полку в холодильник. В холодильнике, под действием низких температур и темноты, в листьях алоэ образуются природные, очень мощные биостимуляторы, которые и представляют для нас главную ценность этого растения. Через две недели листья достают из холодильника и прокручивают через мясорубку, а затем отжимают через марлю сок. Полученный таким образом биостимулированный сок алоэ можно хранить в стеклянной темной таре около недели в холодильнике.

Читай также: Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах

Маски для лица

Рецепт маски с алоэ

В качестве маски с алоэ для лица можно использовать биостимулированный сок алоэ, которым просто протирают лицо и оставляют на 20 минут, а затем просто смывают теплой водой. Такая маска с алоэ для лица подойдет любому типу кожи.

Маска с алоэ для увядающей и сухой кожи

Для приготовления этой маски с алоэ необходимо просто смешать ложку дневного увлажняющего крема с ложкой сока алоэ и добавить в смесь ложку оливкового масла. Маску наносят толстым слоем на кожу и оставляют действовать на полчаса.

Питательная маска с соком алоэ

Для приготовления этой маски необходимо разогреть на пару ложку натурального меда и соединить ее с ложкой сока алоэ. Эта маска с алоэ хорошо увлажняет кожу и подходит любому типу.

Маска с алоэ при угрях

Для приготовления маски с алоэ при угрях необходимо ложку сока алоэ соединить с кашицей из свежего огурца и нанести массу на лицо, оставить на полчаса.

Омолаживающая маска с алоэ

Для приготовления маски с алоэ для молодости кожи необходимо измельчить половину авокадо с смешать пюре с ложкой сока алоэ. Маску наносят плотным слоем на лицо и оставляют на полчаса.

Читай также: Патчи для глаз в домашних условиях (копеечные рецепты)

Маски для волос

Для ослабленных волос

Смешайте ложку алоэ, ложку меда и ложку касторового масла и нанести смесь на волосы за 40 минут до мытья.

Для сухих и окрашенных волос

Для сухих и окрашенных волос готовят следующую маску с алоэ – смешивают в равных частях масло жожоба и сок алое и пропитывают смесью волосы за час до мытья.

Укрепляющая маска для волос

Смешайте по ложке коньяк, сок алоэ, касторовое масло и мед, добавить в смесь желток и нанести смесь на волосы за час до мытья.

Маска ускоряющая рост волос

Смешайте по ложке касторового масла, кефира, сока алоэ, добавьте половину ложки масляного витамина А и Е и нанесите на волосы на час перед мытьем.

Маска для блеска волос

Необходимо взбить в пену в блендере два желтка и две ложки сока алоэ, смесь нанести на волосы за час до мытья, голову укутать теплой тканью.

Против выпадения волос

При сильном выпадении волос рекомендуют следующую маску – смешивают ложку сока алоэ, половину ложки чесночного сока, ложки миндального масла, ложку отвара лопуха и обильно наносят полученную смесь на корни волос за 20 минут до мытья. Голову укутывают пленкой и полотенцем.

Читай также: Банановые маски для лица на все случаи жизни


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Красота
Эта маска избавит от «гусиных лапок» вокруг глаз за 2 недели
Как избавиться от «гусиных лапок» знает косметолог Оля Метельская! Она и поделилась об омолаживающем рецепте, который был привезен с Востока.
Домашний пилинг - яблоки да манка
Зачем покупать дорогую косметику или тратиться на салонные процедуры, если хороший пилинг можно приготовить и дома. Рецептом яблочного пилинга в ефире шоу "Все буде добре" поделилась косметолог Ольга Метельская.
Молодильные яблочки: как использовать яблоки для красоты
Как сделать на основе яблок средства для умывания, мази, тоники, кондиционеры для волос и многое другое, что поможет выглядеть свежо и ухоженно - берите ценные рецепты на вооружение!
Поздний ужин: как утолить голод без вреда для фигуры
Мы знаем несколько секретов, как избавиться от чувства голода перед сном!
Домашние маски из овсянки для всех типов кожи
Маски из натуральных компонентов по своей эффективности не уступают покупным, а порой даже превосходят их. К тому же, продукты для домашних масок практически всегда есть под рукой, главное правильно их подобрать.
Все материалы раздела
Правильное питание при занятиях спортом
Правильное питание при занятиях спортом
Спортивное питание – это не просто набор добавок и коктейлей. Оно не является добавкой к пище. Это и есть натуральная пища в концентрированном виде.
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Очень часто в магазине можно увидеть в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое в духовке. Попробуйте, этот рецепт очень прост и не требует особых усилий или навыков.
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Очень вкусный и необычный суп с кремовой консистенцией из топинамбура. Рецепт простой, а результат восхитительный! Удивите таким крем-супом вашу семью.
Готуємо в мультиварці: апетитний шашлик
Готуємо в мультиварці: апетитний шашлик
Коли немає часу вирватися на природу - зігрійте душу свіжим шашличком з мультиварки, який нагадає вам про теплі літні дні.
Суп с клецками из картофеля
Суп с клецками из картофеля
Вкус этого супа очень зависит от способа нарезки овощей. Морковь и сельдерей должны быть нарезаны кубиками со стороной примерно 5 мм – так они сварятся одновременно с клецками, раскроют свой вкус, но не разварятся.
Готовим дома: драники "Сливочные" с сыром
Готовим дома: драники "Сливочные" с сыром
Сочетание картофеля и сыра придает драникам восхитительный сливочный вкус и хрустящую золотую корочку. Рекомендуем взять на заметку этот простой и изысканный рецепт!
Киевский торт: пошаговый рецепт
Киевский торт: пошаговый рецепт
Легенда о возникновении знаменитого торта гласит, что на киевской кондитерской фабрике забыли положить партию белков в холодильник и наутро, чтобы скрыть ошибку, промазали застывшие белковые коржи масляным кремом.
Кабачки, запеченные с куриным филе и шампиньонами
Кабачки, запеченные с куриным филе и шампиньонами
Эти закусочные фаршированные стаканчики из кабачков просто тают во рту! Фарш из мяса, сыр и грибов получается очень нежным. На столе такое блюдо долго не задержится.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK