Рецепты красоты с добавлением алоэ

Рецепты красоты с добавлением алоэ

С древних времен целебную силу алоэ или столетника, люди используют в медицине и для ухода за кожей и волосами. Сейчас рецепты с алоэ очень популярны среди поклонниц натуральной, природной и домашней косметики - ведь в составе сока алоэ есть все вещества, необходимые для восстановления, питания и лечения кожи и волос любого типа. Сок алоэ содержит большое количество эфирных масел, целую группу витаминов – А, С, Е, группы В, а также около 20 различных микроэлементов, жизненно необходимых коже и волосам.

Домашние косметические средства на основе алоэ нежно питают и увлажняют нормальную и сухую кожу, лечат воспаления и успокаивают жирную и комбинированную кожу. Для зрелой кожи сок алоэ используют в качестве сильного омолаживающего средства, повышающего упругость и эластичность увядающей кожи. Для проблемной кожи на основе сока алоэ готовят домашние косметические средства, обладающие антисептическим качеством.

На основе сока алоэ можно также приготовить домашние косметические средства для истощенных и выпадающих волос, лечащие перхоть и восстанавливающие слабые волосы, ускоряющие рост волос.

Для приготовления ухаживающих средств необходимо использовать биостимулированный сок алоэ, который очень легко приготовить в домашних условиях, если у Вас растет алоэ. Для начала не поливайте растение на протяжении двух недель, а затем срежьте пару мясистых листьев из нижней части растения и вымойте их кипяченной водой. После этого обсушите листья и заверните в непрозрачную бумагу и положите на нижнюю полку в холодильник. В холодильнике, под действием низких температур и темноты, в листьях алоэ образуются природные, очень мощные биостимуляторы, которые и представляют для нас главную ценность этого растения. Через две недели листья достают из холодильника и прокручивают через мясорубку, а затем отжимают через марлю сок. Полученный таким образом биостимулированный сок алоэ можно хранить в стеклянной темной таре около недели в холодильнике.

Рецепты масок с алоэ для лица
Рецепт маски с алоэ.
В качестве маски с алоэ для лица можно использовать биостимулированный сок алоэ, которым просто протирают лицо и оставляют на 20 минут, а затем просто смывают теплой водой. Такая маска с алоэ для лица подойдет любому типу кожи.

Маска с алоэ для увядающей и сухой кожи. Для приготовления этой маски с алоэ необходимо просто смешать ложку дневного увлажняющего крема с ложкой сока алоэ и добавить в смесь ложку оливкового масла. Маску наносят толстым слоем на кожу и оставляют действовать на полчаса.

Питательная маска с соком алоэ. Для приготовления этой маски необходимо разогреть на пару ложку натурального меда и соединить ее с ложкой сока алоэ. Эта маска с алоэ хорошо увлажняет кожу и подходит любому типу.

Маска с алоэ при угрях. Для приготовления маски с алоэ при угрях необходимо ложку сока алоэ соединить с кашицей из свежего огурца и нанести массу на лицо, оставить на полчаса.

Омолаживающая маска с алоэ. Для приготовления маски с алоэ для молодости кожи необходимо измельчить половину авокадо с смешать пюре с ложкой сока алоэ. Маску наносят плотным слоем на лицо и оставляют на полчаса.

Рецепты масок с алоэ для волос
Для ослабленных волос можно приготовить следующую маску с алоэ – необходимо смешать ложку алоэ, ложку меда и ложку касторового масла и нанести смесь на волосы за 40 минут до мытья.

Для сухих и окрашенных волос готовят следующую маску с алоэ – смешивают в равных частях масло жожоба и сок алое и пропитывают смесью волосы за час до мытья.

Укрепляющая маска с алоэ – смешать по ложке коньяк, сок алоэ, касторовое масло и мед, добавить в смесь желток и нанести смесь на волосы за час до мытья.

Маска с алоэ, ускоряющая рост волос – смешать по ложке касторовое масло, кефир, сок алоэ, добавить половину ложки масляного витамина А и Е и нанести на волос на час перед мытьем.

Маска с алоэ для блеска волос – необходимо взбить в пену в блендере два желтка и две ложки сока алоэ, смесь нанести на волосы за час до мытья, голову укутать теплой тканью.

При сильном выпадении волос рекомендуют следующую маску – смешивают ложку сока алоэ, половину ложки чесночного сока, ложки миндального масла, ложку отвара лопуха и обильно наносят полученную смесь на корни волос за 20 минут до мытья. Голову укутывают пленкой и полотенцем.

Источник: http://www.wewomen.info
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов
Красивый ровный загар радует глаз. И так не хочется терять его. Как продлить заветный смуглый оттенок кожи?
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Все материалы раздела
Для стройняшек и тех, кто хочет ими стать: Кабачковая пицца (без теста)
Для стройняшек и тех, кто хочет ими стать: Кабачковая пицца (без теста)
Этот рецепт высоко оценят те, кто придерживается правильного питания, но при этом не может отказаться от любимого блюда. Пицца на кабачках получается легкой, полезной и невероятно вкусной! Рекомендуем!
50
Легкие и воздушные пирожные "Наполеончики" с малиной
Легкие и воздушные пирожные "Наполеончики" с малиной
Этот десерт готовится легко: крем можно подготовить с вечера, а на следующий день достаточно будет лишь испечь из слоеного теста корж, разрезать его и собрать в пирожные, уложив красиво между слоями ягоды спелой малины.
232
Вишневое варенье "Любовник" с шоколадом и коньяком
Вишневое варенье "Любовник" с шоколадом и коньяком
Шикарный десерт для взрослых, которые разбираются в изысканных вкусах.
214
Аппетитные закуски к пиву: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Аппетитные закуски к пиву: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Закуски к пиву не ограничиваются магазинными сухариками, чипсами и рыбой. Самые вкусные и аппетитные закуски готовятся дома.
78
Розкішна лілія: коли та як треба пересаджувати цю квітку
Розкішна лілія: коли та як треба пересаджувати цю квітку
Багатьох садівників цікавить, як правильно доглядати за ліліями, щоб вони довго радували очі своїм розкішним цвітінням. Сьогодні ми розповімо як, коли та навіщо пересаджувати лілії.
96
Простой и быстрый - шашлык из куриных сердечек на шпажках
Простой и быстрый - шашлык из куриных сердечек на шпажках
Вы когда-нибудь готовили шашлык из куриных сердечек на шпажках? Обязательно попробуйте! Вся прелесть этого блюда в предельной простоте приготовления и шикарном результате!
239
Ужин на скорую руку: баклажаны, запеченные с пармезаном
Ужин на скорую руку: баклажаны, запеченные с пармезаном
Запеченные баклажаны — идеальное решение для быстрого, красивого и вкусного ужина.
188
Малиновое варенье "Торопыша" (старинный бабушкин рецепт)
Малиновое варенье "Торопыша" (старинный бабушкин рецепт)
Наши бабушки знали толк в рецептах быстрых и вкусных. И если вам по душе проверенные способы консервации варенья на зиму, смело выбирайте этот, чтоб запастись малиной впрок.
292
Вверх