Рецепты красоты с добавлением алоэ

Издавна алое используется в медицине и косметологии. Алое ценно тем, что в его состав входят вещества необходимые для восстановления, питания и лечения кожи и волос. А рецепты косметических средств с алое очень популярны среди любителей натуральной косметики.
Рецепты красоты с добавлением алоэ

Сок алоэ содержит большое количество эфирных масел, целую группу витаминов – А, С, Е, группы В, а также около 20 различных микроэлементов, жизненно необходимых коже и волосам.

Домашние косметические средства на основе алоэ нежно питают и увлажняют нормальную и сухую кожу, лечат воспаления и успокаивают жирную и комбинированную кожу. Для зрелой кожи сок алоэ используют в качестве сильного омолаживающего средства, повышающего упругость и эластичность увядающей кожи. Для проблемной кожи на основе сока алоэ готовят домашние косметические средства, обладающие антисептическим качеством.

На основе сока алоэ можно также приготовить домашние косметические средства для истощенных и выпадающих волос, лечащие перхоть и восстанавливающие слабые волосы, ускоряющие рост волос.

Для приготовления ухаживающих средств необходимо использовать биостимулированный сок алоэ, который очень легко приготовить в домашних условиях, если у Вас растет алоэ. Для начала не поливайте растение на протяжении двух недель, а затем срежьте пару мясистых листьев из нижней части растения и вымойте их кипяченной водой. После этого обсушите листья и заверните в непрозрачную бумагу и положите на нижнюю полку в холодильник. В холодильнике, под действием низких температур и темноты, в листьях алоэ образуются природные, очень мощные биостимуляторы, которые и представляют для нас главную ценность этого растения. Через две недели листья достают из холодильника и прокручивают через мясорубку, а затем отжимают через марлю сок. Полученный таким образом биостимулированный сок алоэ можно хранить в стеклянной темной таре около недели в холодильнике.

Читай также: Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах

Маски для лица

Рецепт маски с алоэ

В качестве маски с алоэ для лица можно использовать биостимулированный сок алоэ, которым просто протирают лицо и оставляют на 20 минут, а затем просто смывают теплой водой. Такая маска с алоэ для лица подойдет любому типу кожи.

Маска с алоэ для увядающей и сухой кожи

Для приготовления этой маски с алоэ необходимо просто смешать ложку дневного увлажняющего крема с ложкой сока алоэ и добавить в смесь ложку оливкового масла. Маску наносят толстым слоем на кожу и оставляют действовать на полчаса.

Питательная маска с соком алоэ

Для приготовления этой маски необходимо разогреть на пару ложку натурального меда и соединить ее с ложкой сока алоэ. Эта маска с алоэ хорошо увлажняет кожу и подходит любому типу.

Маска с алоэ при угрях

Для приготовления маски с алоэ при угрях необходимо ложку сока алоэ соединить с кашицей из свежего огурца и нанести массу на лицо, оставить на полчаса.

Омолаживающая маска с алоэ

Для приготовления маски с алоэ для молодости кожи необходимо измельчить половину авокадо с смешать пюре с ложкой сока алоэ. Маску наносят плотным слоем на лицо и оставляют на полчаса.

Читай также: Патчи для глаз в домашних условиях (копеечные рецепты)

Маски для волос

Для ослабленных волос

Смешайте ложку алоэ, ложку меда и ложку касторового масла и нанести смесь на волосы за 40 минут до мытья.

Для сухих и окрашенных волос

Для сухих и окрашенных волос готовят следующую маску с алоэ – смешивают в равных частях масло жожоба и сок алое и пропитывают смесью волосы за час до мытья.

Укрепляющая маска для волос

Смешайте по ложке коньяк, сок алоэ, касторовое масло и мед, добавить в смесь желток и нанести смесь на волосы за час до мытья.

Маска ускоряющая рост волос

Смешайте по ложке касторового масла, кефира, сока алоэ, добавьте половину ложки масляного витамина А и Е и нанесите на волосы на час перед мытьем.

Маска для блеска волос

Необходимо взбить в пену в блендере два желтка и две ложки сока алоэ, смесь нанести на волосы за час до мытья, голову укутать теплой тканью.

Против выпадения волос

При сильном выпадении волос рекомендуют следующую маску – смешивают ложку сока алоэ, половину ложки чесночного сока, ложки миндального масла, ложку отвара лопуха и обильно наносят полученную смесь на корни волос за 20 минут до мытья. Голову укутывают пленкой и полотенцем.

Читай также: Банановые маски для лица на все случаи жизни


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Насколько актуально умывание овсянкой
Овсяная каша полезна не только для вашего пищеварения, такой "завтрак" подойдет и для кожи. Эффективность метода подтверждается практикой, а его простота наталкивает на желание экспериментировать.
ТОП-5 советов по уходу за шелушащейся кожей
Холодный ветер, мороз и низкая влажность воздуха совсем не помогают лицу выглядеть красиво. Результат – даже ухоженная здоровая кожа начинает шелушиться, чем доставляет нам массу хлопот и неприятных ощущений.
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Рецепты домашних ополаскивателей для волос: природа против химии
Всем известно, что после очищения шампунем следует пользоваться ополаскивателями, поскольку после их применения волосы становятся послушными, а прическа дольше сохраняет объем и форму. Но магазинные ополаскиватели можно заменить домашними отварами из растений - и полезней, и экономней. 10 рецептов - вашему вниманию!
Как я талию делала: можно ли похудеть с помощью онлайн тренировок?
Решили тут на личном опыте узнать, как работают онлайн тренировки и есть ли в них толк. Результаты поразили.
Все материалы раздела
Готовим просто: тыквенный ликер
Готовим просто: тыквенный ликер
Если вы перепробовали все рецепты супа и рагу, а урожай тыквы никак не заканчивается, настало время ликера! Отличный пряный рецепт для холодных вечеров и скептиков, которые не жалуют тыкву.
Тушеное мясо  с коньяком от Джулии Чайлд
Тушеное мясо с коньяком от Джулии Чайлд
Джулия Чайлд была первой кулинарной звездой США. Она точно знала: чтобы вкусно готовить, нужно вкусно есть. Поэтому ее рецепты - это максимум вкуса и простота в приготовлении!
Говядина по-мексикански
Говядина по-мексикански
Говядину по-мексикански, как и все традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, помидоры и перец чили. Простой в приготовлении, но очень вкусный гарнир
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Курица - самое доступное мясо. Но благодаря хрустящей панировке оно сможет посоревноваться в популярности даже с говяжьей вырезкой. Пикник на даче, праздник или вечеринка - такое блюдо всегда будет уместно на столе
Чем полезен тыквенный сок
Чем полезен тыквенный сок
Родина тыквы – Центральная и Южная Америка. Много тысячелетий ее выращивали индейцы. Но она прекрасно прижилась и у нас. Вот уже несколько столетий ее садят на огородах, готовят с кашей, парят, варят.
Морковные кексы "Оранжевое настроение" за 5 минут
Морковные кексы "Оранжевое настроение" за 5 минут
Ароматные пряности придают кексам, приготовленным по этому рецепту восхитительный вкус, а морковь насыщенный солнечный цвет.
Бефстроганов из кальмаров от Райана Гослинга
Бефстроганов из кальмаров от Райана Гослинга
Главные плюсы, кроме изумительного вкуса, этого блюда в том, что оно достаточно сытное и готовится очень просто
Выращивание томата черри на подоконнике
Выращивание томата черри на подоконнике
В комнатных условиях можно выращивать довольно много сортов и гибридов томатов.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK