Банановые маски для лица на все случаи жизни

Ни для кого не секрет, что бананы хороши не только как еда, но и как косметическое средство. Мякоть банана обладает смягчающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами – а что еще нужно нашей коже!
Банановые маски для лица на все случаи жизни

Эти чудо-фрукты прекрасно подходят для любого типа кожи. Предлагаем вашему вниманию различные виды банановых масок, из которых можно выбрать одну или несколько подходящих именно для вашего типа.

Читай также: Рецепты Клеопатры: маски на основе йогурта

Питательная из банана

Тщательно разомните 1 банан средней величины. Добавьте 1 столовую ложку меда и 2 столовые ложки жирных сливок, и взбейте все, например миксером. Полученную массу наложите на лицо на 15 минут, после чего снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Если регулярно использовать такую маску, можно слегка разгладить мелкие морщинки, значительно улучшить цвет лица.

Стягивающая смесь при жирной коже лица

1 столовую ложку мякоти банана смешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока, и с 1 яичным белком. Взбейте все в миксере и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой. Эта маска также способствует отбеливанию кожи лица.

Читай также: Секрет любовницы: маски для лица из инжира

Тонизирующая маска из банана

Разомните половину мякоти одного банана, и смешайте ее с 1 большой долькой апельсина без корки и без косточек. Полученную смесь наложите на лицо на 15 минут, затем снимите влажным ватным тампоном, после чего ополосните лицо кипяченой водой комнатной температуры. При очень чувствительной коже лица такую маску делать не рекомендуется.

Маска из банана для нормальной кожи

Мякоть половины банана тщательно разотрите с 2-мя столовыми ложками сметаны (вместо сметаны можно использовать кефир или простоквашу) и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой. Если кожа лица сухая, то можно добавить еще 1 растертый яичный желток.

Читай также: Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой

Маска из банана для сухой кожи

Половину очищенного банана натрите на терке. Добавьте 1 яичный желток, 1 чайную ложку рисового масла (можно использовать другое растительное масло) и рисовой или овсяной муки столько, чтобы образовалась густая кашица. Наложите ее на лицо на 15 минут, после чего смойте теплой водой. Увлажняющая маска из банана

Натрите на терке половину очищенного банана и добавьте 2 столовые ложки молока. Все тщательно перемешайте и наложите на лицо на 15 минут, после снимите маску тампоном из ваты, смоченным в теплом молоке. Если кожа лица очень сухая, вместо молока можно использовать жирные сливки.

Омолаживающая маска из банана

Банан натрите на терке. Столовую ложку полученной массы размешайте с 1 чайной ложкой меда, с 2-мя столовыми ложками йогурта, и добавьте столько овсяной муки, чтобы получилась густая смесь. Эту смесь наложите на лицо, и по истечении 15-ти минут смойте теплой водой.

Отбеливающая маска с бананом для жирной кожи

Разомните половину банана и смешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока. Такую смесь нанесите на лицо на 15 минут, после чего смойте прохладной водой. При регулярном использовании значительно сужаются поры лица, убирается жирный блеск, кожа лица немного отбеливается.

Читай также: Лифтинг-маска из картофеля: творит чудеса, а стоит - копейки


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Ананас. Рецепты красоты
В косметических средствах ананас стал использоваться всё чаще. В кремах или тониках для лица он предотвращает образование лицевого жира, а также обладает антибактериальными свойствами.
Как сделать стильный маникюр Омбре
Маникюр, который называют и омбре, и деграде, и градиентом, в тренде уже не один сезон. И все потому, что выглядит он ярко и стильно. А для того, чтобы его сделать, необходимо использовать всего два лака.
Домашний SPA: маски для лица из клюквы
Клюквенная маска – это натуральное и эффективное матирующее средство. Для жирной кожи склонной к воспалениям, клюквенные маски станут идеальным решением проблемы.
Укрепление ногтей в домашних условиях
Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти.
Рецепты Клеопатры: маски на основе йогурта
Йогурт не только вкусный и очень полезный продукт питания, но и отличный компонент для ухода за кожей!
Все материалы раздела
Ленивые голубцы по рецепту Тани Литвиновой
Ленивые голубцы по рецепту Тани Литвиновой
Что может быть проще ленивых голубцов?! Это настолько просто, быстро и вкусно, что вы даже не успеете задуматься о чем-то, как они уже будут готовы.
Чем можно заменить мясо и яйца
Чем можно заменить мясо и яйца
Очень важно в период поста или диеты найти полноценную замену животным белкам. Мы собрали для вас пять самых популярных продуктов с наибольшим содержанием белка.
Кекс з цитрусами - рецепти Руслана Сенічкіна
Кекс з цитрусами - рецепти Руслана Сенічкіна
Кекс з апельсином і маком - це оригінальний десерт, який прикрасить будь-який святковий стіл.
Как идеально поджарить картошку
Как идеально поджарить картошку
Это одно из любимых блюд почти каждой семьи, которое никогда не надоедает. Если, конечно, картошка пожарена правильно - мягкая внутри, с хрустящей корочкой.
5 мифов о кулинарии, которые давно пора развенчать
5 мифов о кулинарии, которые давно пора развенчать
Пожалуй, в мире не найдется ни одного человека, которому хотя бы раз в жизни не пришлось приготовить что-либо сложнее бутерброда.
Необычная подача: котлеты на палочке
Необычная подача: котлеты на палочке
Котлеты могут быть не просто вкусными, но и красивыми. А оригинальная подача понравится всем без исключения!
Ананас. Рецепты красоты
Ананас. Рецепты красоты
В косметических средствах ананас стал использоваться всё чаще. В кремах или тониках для лица он предотвращает образование лицевого жира, а также обладает антибактериальными свойствами.
Аппетитное мясное жаркое с грибами
Аппетитное мясное жаркое с грибами
Для приготовления этого вкусного и сытного жаркое вам понадобятся куриное филе, сушеные грибы, картофель, морковь, огурец, лук, зелень и растительное масло. Просто, но очень вкусно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK