Банановые маски для лица на все случаи жизни

Ни для кого не секрет, что бананы хороши не только как еда, но и как косметическое средство. Мякоть банана обладает смягчающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами – а что еще нужно нашей коже!
Банановые маски для лица на все случаи жизни

Эти чудо-фрукты прекрасно подходят для любого типа кожи. Предлагаем вашему вниманию различные виды банановых масок, из которых можно выбрать одну или несколько подходящих именно для вашего типа.

Читай также: По стопам Клеопатры: готовим маски на основе йогурта

Питательная из банана

Тщательно разомните 1 банан средней величины. Добавьте 1 столовую ложку меда и 2 столовые ложки жирных сливок, и взбейте все, например миксером. Полученную массу наложите на лицо на 15 минут, после чего снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Если регулярно использовать такую маску, можно слегка разгладить мелкие морщинки, значительно улучшить цвет лица.

Стягивающая смесь при жирной коже лица

1 столовую ложку мякоти банана смешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока, и с 1 яичным белком. Взбейте все в миксере и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой. Эта маска также способствует отбеливанию кожи лица.

Читай также: Секрет любовницы: маски для лица из инжира

Тонизирующая маска из банана

Разомните половину мякоти одного банана, и смешайте ее с 1 большой долькой апельсина без корки и без косточек. Полученную смесь наложите на лицо на 15 минут, затем снимите влажным ватным тампоном, после чего ополосните лицо кипяченой водой комнатной температуры. При очень чувствительной коже лица такую маску делать не рекомендуется.

Маска из банана для нормальной кожи

Мякоть половины банана тщательно разотрите с 2-мя столовыми ложками сметаны (вместо сметаны можно использовать кефир или простоквашу) и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой. Если кожа лица сухая, то можно добавить еще 1 растертый яичный желток.

Читай также: Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой

Маска из банана для сухой кожи

Половину очищенного банана натрите на терке. Добавьте 1 яичный желток, 1 чайную ложку рисового масла (можно использовать другое растительное масло) и рисовой или овсяной муки столько, чтобы образовалась густая кашица. Наложите ее на лицо на 15 минут, после чего смойте теплой водой. Увлажняющая маска из банана

Натрите на терке половину очищенного банана и добавьте 2 столовые ложки молока. Все тщательно перемешайте и наложите на лицо на 15 минут, после снимите маску тампоном из ваты, смоченным в теплом молоке. Если кожа лица очень сухая, вместо молока можно использовать жирные сливки.

Омолаживающая маска из банана

Банан натрите на терке. Столовую ложку полученной массы размешайте с 1 чайной ложкой меда, с 2-мя столовыми ложками йогурта, и добавьте столько овсяной муки, чтобы получилась густая смесь. Эту смесь наложите на лицо, и по истечении 15-ти минут смойте теплой водой.

Отбеливающая маска с бананом для жирной кожи

Разомните половину банана и смешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока. Такую смесь нанесите на лицо на 15 минут, после чего смойте прохладной водой. При регулярном использовании значительно сужаются поры лица, убирается жирный блеск, кожа лица немного отбеливается.

Читай также: Лифтинг-маска из картофеля: творит чудеса, а стоит - копейки


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как стать красивой: 10 советов по уходу за собой
Все мы хотим быть самыми обаятельными и привлекательными, и для этого совсем необязательно иметь дорогие ухаживающие средства. Даже в домашних условиях маленькие полезные хитрости помогут свой внешний вид идеальным.
Косметика и парфюмерия для гурманов
Компаниям, изготавливающим косметику и парфюмерию, с каждым годом приходится прикладывать все больше усилий, чтобы удивить пользователей.
5 главных правил ухода за кожей вокруг глаз и губ
На тонкой, нежной, чувствительной коже вокруг глаз и в области губ особенно быстро появляются морщинки и другие признаки старения кожи. А недостаточный или неверный уход может только усугубить ситуацию.
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Все материалы раздела
Пасторма из куриного филе
Пасторма из куриного филе
Пасторма - нежное куриное мясо, которое готовится в два этапа. Вначале маринуется в соленой воде, а затем запекается в специальной смеси. Получается просто невероятно вкусно.
Закуска к пиву - креветки в тесте с тайским соусом
Закуска к пиву - креветки в тесте с тайским соусом
Вкусная и изысканная закуска к пиву сделает ваш вечер незабываемым!
Готовим крабовый хлеб: пошаговый рецепт
Готовим крабовый хлеб: пошаговый рецепт
Очень вкусный и сытный перекус, который готовится из самых доступных продуктов.
Жареный рис со свининой
Жареный рис со свининой
Приготовьте незабываемый ужин в китайском стиле. В чем секрет приготовления вкусного жареного риса со свининой по китайскому рецепту далее в нашем рецепте.
Класичний гуакамоле: як приготувати його правильно та швидко
Класичний гуакамоле: як приготувати його правильно та швидко
Гуакамоле - один із найпопулярніших у світі соусів. Густий та соковитий, він смакує з багатьма стравами. Як приготувати соус на власній кухні, розкаже Руслан Сенічкін в ефірі шоу "Сніданок з 1+1".
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Хотите разнообразия, тогда записывайте рецепт куриных отбивных с сыром. Просто, вкусно и сытно. Вам останется лишь приготовить простой гарнир.
Салат из сельди, моркови и свеклы - Северный
Салат из сельди, моркови и свеклы - Северный
Северный салат - это простая в исполнении, но очень вкусная закуска, которая дополнит любое блюдо!
Пицца с салями и маслинами - простой рецепт
Пицца с салями и маслинами - простой рецепт
Аппетитная пицца с черными маслинами и кружочками салями, приправленная восхитительным томатным соусом для пиццы, станет идеальным ужином для компании друзей.
Вверх