Банановые маски для лица на все случаи жизни

Ни для кого не секрет, что бананы хороши не только как еда, но и как косметическое средство. Мякоть банана обладает смягчающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами – а что еще нужно нашей коже!
Банановые маски для лица на все случаи жизни

Эти чудо-фрукты прекрасно подходят для любого типа кожи. Предлагаем вашему вниманию различные виды банановых масок, из которых можно выбрать одну или несколько подходящих именно для вашего типа.

Читай также: Рецепты Клеопатры: маски из йогурта

Питательная из банана

Тщательно разомните 1 банан средней величины. Добавьте 1 столовую ложку меда и 2 столовые ложки жирных сливок, и взбейте все, например миксером. Полученную массу наложите на лицо на 15 минут, после чего снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Если регулярно использовать такую маску, можно слегка разгладить мелкие морщинки, значительно улучшить цвет лица.

Стягивающая смесь при жирной коже лица

1 столовую ложку мякоти банана смешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока, и с 1 яичным белком. Взбейте все в миксере и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой. Эта маска также способствует отбеливанию кожи лица.

Читай также: Секрет любовницы: маски для лица из инжира

Тонизирующая маска из банана

Разомните половину мякоти одного банана, и смешайте ее с 1 большой долькой апельсина без корки и без косточек. Полученную смесь наложите на лицо на 15 минут, затем снимите влажным ватным тампоном, после чего ополосните лицо кипяченой водой комнатной температуры. При очень чувствительной коже лица такую маску делать не рекомендуется.

Маска из банана для нормальной кожи

Мякоть половины банана тщательно разотрите с 2-мя столовыми ложками сметаны (вместо сметаны можно использовать кефир или простоквашу) и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой. Если кожа лица сухая, то можно добавить еще 1 растертый яичный желток.

Читай также: Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой

Маска из банана для сухой кожи

Половину очищенного банана натрите на терке. Добавьте 1 яичный желток, 1 чайную ложку рисового масла (можно использовать другое растительное масло) и рисовой или овсяной муки столько, чтобы образовалась густая кашица. Наложите ее на лицо на 15 минут, после чего смойте теплой водой. Увлажняющая маска из банана

Натрите на терке половину очищенного банана и добавьте 2 столовые ложки молока. Все тщательно перемешайте и наложите на лицо на 15 минут, после снимите маску тампоном из ваты, смоченным в теплом молоке. Если кожа лица очень сухая, вместо молока можно использовать жирные сливки.

Омолаживающая маска из банана

Банан натрите на терке. Столовую ложку полученной массы размешайте с 1 чайной ложкой меда, с 2-мя столовыми ложками йогурта, и добавьте столько овсяной муки, чтобы получилась густая смесь. Эту смесь наложите на лицо, и по истечении 15-ти минут смойте теплой водой.

Отбеливающая маска с бананом для жирной кожи

Разомните половину банана и смешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока. Такую смесь нанесите на лицо на 15 минут, после чего смойте прохладной водой. При регулярном использовании значительно сужаются поры лица, убирается жирный блеск, кожа лица немного отбеливается.

Читай также: Лифтинг-маска из картофеля: творит чудеса, а стоит - копейки


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Красота
Травяные отвары и настои для красоты волос
Чтобы иметь здоровые и красивые волосы, нам приходится прикладывать немало труда. Помимо удачного выбора цвета волос и прически волосам еще нужен правильный уход.
5 удачных масок для волос из продуктов в вашем холодильнике
Любая женщина, которая экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Все материалы раздела
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Дуже смачний салат із смаженої селери
Дуже смачний салат із смаженої селери
Корисний салат можна приготувати, використовуючи звичайну селеру в не зовсім звичайний спосіб.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK