Банановые маски для лица на все случаи жизни

Ни для кого не секрет, что бананы хороши не только как еда, но и как косметическое средство. Мякоть банана обладает смягчающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами – а что еще нужно нашей коже!
Банановые маски для лица на все случаи жизни

Эти чудо-фрукты прекрасно подходят для любого типа кожи. Предлагаем вашему вниманию различные виды банановых масок, из которых можно выбрать одну или несколько подходящих именно для вашего типа.

Читай также: По стопам Клеопатры: готовим маски на основе йогурта

Питательная из банана

Тщательно разомните 1 банан средней величины. Добавьте 1 столовую ложку меда и 2 столовые ложки жирных сливок, и взбейте все, например миксером. Полученную массу наложите на лицо на 15 минут, после чего снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Если регулярно использовать такую маску, можно слегка разгладить мелкие морщинки, значительно улучшить цвет лица.

Стягивающая смесь при жирной коже лица

1 столовую ложку мякоти банана смешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока, и с 1 яичным белком. Взбейте все в миксере и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой. Эта маска также способствует отбеливанию кожи лица.

Читай также: Секрет любовницы: маски для лица из инжира

Тонизирующая маска из банана

Разомните половину мякоти одного банана, и смешайте ее с 1 большой долькой апельсина без корки и без косточек. Полученную смесь наложите на лицо на 15 минут, затем снимите влажным ватным тампоном, после чего ополосните лицо кипяченой водой комнатной температуры. При очень чувствительной коже лица такую маску делать не рекомендуется.

Маска из банана для нормальной кожи

Мякоть половины банана тщательно разотрите с 2-мя столовыми ложками сметаны (вместо сметаны можно использовать кефир или простоквашу) и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой. Если кожа лица сухая, то можно добавить еще 1 растертый яичный желток.

Читай также: Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой

Маска из банана для сухой кожи

Половину очищенного банана натрите на терке. Добавьте 1 яичный желток, 1 чайную ложку рисового масла (можно использовать другое растительное масло) и рисовой или овсяной муки столько, чтобы образовалась густая кашица. Наложите ее на лицо на 15 минут, после чего смойте теплой водой. Увлажняющая маска из банана

Натрите на терке половину очищенного банана и добавьте 2 столовые ложки молока. Все тщательно перемешайте и наложите на лицо на 15 минут, после снимите маску тампоном из ваты, смоченным в теплом молоке. Если кожа лица очень сухая, вместо молока можно использовать жирные сливки.

Омолаживающая маска из банана

Банан натрите на терке. Столовую ложку полученной массы размешайте с 1 чайной ложкой меда, с 2-мя столовыми ложками йогурта, и добавьте столько овсяной муки, чтобы получилась густая смесь. Эту смесь наложите на лицо, и по истечении 15-ти минут смойте теплой водой.

Отбеливающая маска с бананом для жирной кожи

Разомните половину банана и смешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока. Такую смесь нанесите на лицо на 15 минут, после чего смойте прохладной водой. При регулярном использовании значительно сужаются поры лица, убирается жирный блеск, кожа лица немного отбеливается.

Читай также: Лифтинг-маска из картофеля: творит чудеса, а стоит - копейки


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Маски для волос из ламинарии
Плохой экология, стрессы, нехватки витаминов негативно влияют на состояние волос: волосы теряют свой блеск, становятся ломкими, появляются секущиеся кончики. Укрепить и восстановить волосы помогут маски с ламинарией
В чем заключается медовый массаж и методика его выполнения
Не за горами лето, а это значит, что пора готовить фигуру к лету. Гладкости кожи и безупречного рельефа поможет добиться курс массажа с использованием такого вкусного и полезного продукта, как мед.
Как стать красивой: 10 советов по уходу за собой
Все мы хотим быть самыми обаятельными и привлекательными, и для этого совсем необязательно иметь дорогие ухаживающие средства. Даже в домашних условиях маленькие полезные хитрости помогут свой внешний вид идеальным.
Косметика и парфюмерия для гурманов
Компаниям, изготавливающим косметику и парфюмерию, с каждым годом приходится прикладывать все больше усилий, чтобы удивить пользователей.
Все материалы раздела
Гаспачо за 5 минут
Гаспачо за 5 минут
Очень простое и очень низкокалорийное гаспачо, которое вы сможете приготовить всего за пять минут. Вы удивитесь как быстро будет готов холодный и освежающий!
Борщ - історія і цікаві факти
Борщ - історія і цікаві факти
А чи знаєте ви скільки століть тому варили перший борщ? А коли з'являються перші згадки про таку звичну і традиційну страву? Сніданок 1+1 розкаже деякі цікаві факти про борщ.
Пицца на сковороде
Пицца на сковороде
Наверняка многие готовили пицу в духовке, а как насчет того, чтобы приготовить пиццу на сковороде. Вам понадобится стандартный набор ингредиентов и вкусный ужин обеспечен!
Крем-суп с рукколой и колбасой
Крем-суп с рукколой и колбасой
Очень вкусный и быстрый в приготовлении крем-суп, который по-достоинству оценят все любители рукколы.
Лучшие закуски к сидру
Лучшие закуски к сидру
Одним из самых популярных фруктовых напитков считается сидр – он завоевал сердца многих гурманов, составив ощутимую конкуренцию другим спиртным напиткам.
Макароны с мясом
Макароны с мясом
Уверены, макароны всегда есть среди запасов каждой хозяйки. Давайте попробуем разнообразить меню и приготовить макароны с мясом.
Запеканка из зелени и грибов
Запеканка из зелени и грибов
Приготовить вкусную закуску выходного дня проще простого. Грибы, тертый сыр, яйца, чеснок, горчица, листья салата и у вас получится вкусная запеканка из зелени и грибов.
Ягодный компот с медом
Ягодный компот с медом
Для приготовления ягодного компота вам понадобятся клубника, черная смородина, вишня и не забудьте добавить мед. Получится очень вкусно, а главное полезно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK