Парафиновые ванночки для рук в домашних условиях

Парафиновые ванночки для рук в домашних условиях

В процедуре маникюра парафиновые ванночки для рук занимают особое место, потому что – ну разве будут выглядеть красивыми руки даже с самыми ухоженными ноготками, если кожа рук покраснела и шелушится?

При относительной дешевизне все же нет смысла делать эту процедуру в салонах, потому что парафиновые ванночки для рук можно без проблем сделать и в домашних условиях.

Вкратце о пользе парафиновых ванночек – тепло. Под его воздействием происходит равномерное согревание кожи, количество функционирующих капилляров увеличивается, лимфоотток и микроциркуляция ускоряется. Все кожные железы начинают работать активнее. И как следствие – начинают выделяться токсины.

Увлажнение и питание. Как правило , под парафиновое покрытие наносится маска из различных питательных и увлажняющих веществ, которые усиленно впитываются кожей, пока она покрыта толстым парафиновым слоем.

Стягивающий эффект. По мере остывания парафин сильно уменьшается в объеме и начинает очень плотно облегать ткани, на которых находится. При этом разглаживаются морщинки, уходят отеки.
После процедуры, которая длится 20-30 минут, внешний вид кожи значительно улучшается, а несколько парафиновых ванночек подряд оказывают весьма ощутимый омолаживающий эффект.
Итак, как сделать парафиновые ванночки в домашних условиях?

Прежде всего, не используйте обычные парафиновые свечи.Это не тот материал. Вам понадрбится очищенный косметический парафин – 2-3 кг– который можно приобрести в магазинах при косметических салонах. Положите кусок парафина в эмалированную посудину с высокими бортиками, чтобы можно было полностью погрузить туда кисти рук. Растопите парафин на водяной бане. 

Пока парафин расплавляется, вымойте руки, поработайте с кожей рук скрабом ( можно кофейной массой) и смажьте толстым слоем питательного крема. Выбирайте хороший крем для рук, поскольку он будет играть основную роль в данной процедуре. Ведь именно из него кожа будет глубоко впитывать все активные вещества.

Перед тем, как окунуть руки в парафин, проверьте его температуру на тыльной повехности кожи, чтобы не обжечься. Хотя это бывает редко, поскольку парафин очень медленно отдает свое тепло.

Теперь опустите руки в парафин, не сжимая пальцев, подержите пару секунд, выньте, затем через несколько секунд снова опустите. Повторите несколько раз. В результате на руках образуется шубка из парафина. Оденьте на кисти полиэтиленовые пакеты, а потом варежки или махровые рукавички. И подержите в них руки 25-30 минут. затем удалите парафин по направлению от запястья к пальцам. Как вам ваши ручки?

И несколько предостережений:

– Не используйте застывший парафин повторно. Он больше ничего полезного для вас не сделает.

– Не делайте процедуру, если на поверхности рук есть гнойничковые поражения или сильные потертости. Сначала подлечите повреждения.

Пусть ваши бархатные ручки радуют вас и тех, кто к ним прикасается!

Источник: Beauty4body.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Пройдите этот тест и узнайте насколько хорошо вы разбираетесь в соусах! Получите ли вы звание шеф-повара или новичка в кулинарии? Узнаем через считанные секунды!
151
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Тим, хто хоче влаштувати незабутню тематичну вечірку, слід звернути погляд в минуле та згадати веселі 80-і. Вечірка в стилі 80-х - нагадування про яскраву та шалену епоху диско.
114
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Разделочные доски – неотъемлемый элемент среди большого разнообразия кухонного инвентаря. Как и сколько выбрать дощечек? Как правильно ухаживать за разделочными досками мы расскажем в нашей статье.
292
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
А вы знали, что кукурузу можно не только варить, но и запекать, жарить в оладушках и даже добавлять как заправку в макароны. Попробуйте приготовить кукурузу по этим очень простым рецептам, и вы удивитесь, насколько разнообразными могут быть блюда из нее.
192
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Необычный рецепт шоколадного пирога со сливовой начинкой порадует любого сладкоежку. Перец чили придаст ему изумительные острые нотки, которые в сочетании с шоколадом оставят незабываемое впечатление. Этот рецепт из разряда тех десертов, когда мало вкусно накормить, а нужно еще и удивить.
218
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Баклажаны едят не только в соленом или жареном виде. Из этого овоща овоща получается чудесное варенье - ароматное, насыщенное и очень необычное на вкус. Причем, кого бы вы не угостили вареньем из баклажанов, никто не догадается, из чего же оно приготовлено. Устроим сюрприз?
118
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Воздушные, простые и очень аппетитные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сохраняйте рецепт!
456
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
В меру острая закуска из помидор, моркови и болгарского перца обладает очень приятным сладковатым оттенком именно благодаря яблокам. Эта витаминная приправа сделает ваши мясные блюда еще вкуснее!
486
Вверх