Парафиновые ванночки для рук в домашних условиях

Парафиновые ванночки для рук в домашних условиях

В процедуре маникюра парафиновые ванночки для рук занимают особое место, потому что – ну разве будут выглядеть красивыми руки даже с самыми ухоженными ноготками, если кожа рук покраснела и шелушится?

При относительной дешевизне все же нет смысла делать эту процедуру в салонах, потому что парафиновые ванночки для рук можно без проблем сделать и в домашних условиях.

Вкратце о пользе парафиновых ванночек – тепло. Под его воздействием происходит равномерное согревание кожи, количество функционирующих капилляров увеличивается, лимфоотток и микроциркуляция ускоряется. Все кожные железы начинают работать активнее. И как следствие – начинают выделяться токсины.

Увлажнение и питание. Как правило , под парафиновое покрытие наносится маска из различных питательных и увлажняющих веществ, которые усиленно впитываются кожей, пока она покрыта толстым парафиновым слоем.

Стягивающий эффект. По мере остывания парафин сильно уменьшается в объеме и начинает очень плотно облегать ткани, на которых находится. При этом разглаживаются морщинки, уходят отеки.
После процедуры, которая длится 20-30 минут, внешний вид кожи значительно улучшается, а несколько парафиновых ванночек подряд оказывают весьма ощутимый омолаживающий эффект.
Итак, как сделать парафиновые ванночки в домашних условиях?

Прежде всего, не используйте обычные парафиновые свечи.Это не тот материал. Вам понадрбится очищенный косметический парафин – 2-3 кг– который можно приобрести в магазинах при косметических салонах. Положите кусок парафина в эмалированную посудину с высокими бортиками, чтобы можно было полностью погрузить туда кисти рук. Растопите парафин на водяной бане. 

Пока парафин расплавляется, вымойте руки, поработайте с кожей рук скрабом ( можно кофейной массой) и смажьте толстым слоем питательного крема. Выбирайте хороший крем для рук, поскольку он будет играть основную роль в данной процедуре. Ведь именно из него кожа будет глубоко впитывать все активные вещества.

Перед тем, как окунуть руки в парафин, проверьте его температуру на тыльной повехности кожи, чтобы не обжечься. Хотя это бывает редко, поскольку парафин очень медленно отдает свое тепло.

Теперь опустите руки в парафин, не сжимая пальцев, подержите пару секунд, выньте, затем через несколько секунд снова опустите. Повторите несколько раз. В результате на руках образуется шубка из парафина. Оденьте на кисти полиэтиленовые пакеты, а потом варежки или махровые рукавички. И подержите в них руки 25-30 минут. затем удалите парафин по направлению от запястья к пальцам. Как вам ваши ручки?

И несколько предостережений:

– Не используйте застывший парафин повторно. Он больше ничего полезного для вас не сделает.

– Не делайте процедуру, если на поверхности рук есть гнойничковые поражения или сильные потертости. Сначала подлечите повреждения.

Пусть ваши бархатные ручки радуют вас и тех, кто к ним прикасается!

Источник: Beauty4body.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы
Традиционное грузинское блюдо сделает ваш обед сытным, а дом наполнит ароматными запахами!
Салат из моркови с говядиной
Салат из моркови с говядиной
Морковь, благодаря присущей сладости и сочности – один из наилучших компонентов для мясных салатов.
В помощь хозяйке: 6 полуфабрикатов, которые можно сделать дома
В помощь хозяйке: 6 полуфабрикатов, которые можно сделать дома
Не любите тратить много времени на ежедневное приготовление еды? Вас спасут заготовки из домашних полуфабрикатов!
Закусочные «лодочки»
Закусочные «лодочки»
Закусочные лодочки с начинкой из говядины будут украшением вашего стола. Отличный вариант блюда для приятного семейного обеда или ужина.
Манты с говядиной по-казахски
Манты с говядиной по-казахски
Для приготовления манты по казахскому рецепту вам понадобятся мука, вода, говядина, сало баранье, лук и специи. При том, что тесто готовится очень просто, манты получаются очень вкусными.
Запеченные помидоры c ароматными травами
Запеченные помидоры c ароматными травами
Один из лучших летних рецептов - запеченные помидоры с травами. Получается вкусно, ароматно и готовить просто. Идеально сочетается с макаронами!
Лимонад домашний - с мятой и медом
Лимонад домашний - с мятой и медом
Самый лучший и освежающий летний напиток - конечно же лимонад. Не забудьте добавить мяту и мед, это сделает ваш напиток еще вкусней!
Как приготовить сагудай из скумбрии
Как приготовить сагудай из скумбрии
Сагудай - очень вкусный рецепт приготовления маринованной, немного пряной рыбы. Сагудай из скумбрии получается очень сытным и полезным.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK