Ежедневный уход за кожей рук

Ежедневный уход за кожей рук

Начиная примерно с 30-летнего возраста, все процессы в нашем организме постепенно замедляются. В частности, из за того, что интенсивность работы сальных желез снижается, наша кожа становится суше. Например, если в юности у вас была жирная кожа, то с возрастом она превратится в нормальную; а если кожа относилась к сухому типу, то в дальнейшем она станет еще больше страдать из за дефицита естественной смазки. Подобные перемены отражаются и на состоянии кожи рук.

Даже в молодости наши руки подвержены сухости в гораздо большей степени, чем кожа лица. В результате возрастных изменений эти проблемы усугубляются. Дело в том, что строение кожи рук отличается от строения кожи лица и тела. Так, на тыльной стороне кистей она почти такая же, как и на лице, а вот на внутренней поверхности кистей – совсем иное дело. В ней очень много потовых желез и почти нет сальных, поэтому ладони лишены естественной жировой смазки и нуждаются в интенсивном увлажнении. Пот не способен защитить нежную кожу ладоней. Более того, чрезмерная потливость – это как раз одна из причин сухости ладоней. Из за пота кожа может даже растрескаться. 

Основные правила ухода за кожей рук
Чтобы ваши руки надолго сохранили молодость, соблюдайте простые правила ежедневного ухода.

1. Мойте руки водой комнатной температуры. Пользуйтесь жидким мылом. После мытья вытирайте руки насухо.

Перед ванночкой для рук полезно обработать кожу скрабом или растереть жесткой волосяной щеткой. Важно, чтобы и руки, и щетка были сухими, иначе можно расцарапать кожу.

 2. Кожа рук крайне чувствительна к едким химическим веществам, поэтому стирать, убирать квартиру, мыть посуду нужно только в резиновых перчатках,

3. Применяйте крем для рук не реже 2 раз в день. Желательно смазывать руки кремом после каждого контакта с водой.

Предварительно смазав руки кремом. К сожалению, в перчатках руки быстро потеют, поэтому в них нельзя работать дольше 5 мин. Если домашние дела занимают больше времени, надевайте под резиновые перчатки тонкие хлопчатобумажные.

4. С наступлением холодов обязательно надевайте на улице перчатки или варежки, причем руки нуждаются в защите не только при минусовой температуре. Если столбик термометра опустился до отметки + 2 °C и ниже, то пришло время надевать перчатки.

5. Один раз в неделю очищайте руки скрабом для лица, а 2–3 раза в неделю делайте маски и ванночки, приготовить которые можно и в домашних условиях.

Источник: Нomecable.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
Овощной салат с тунцом
Овощной салат с тунцом
Вкусный, а главное сытный салат с тунцом будет отличным дополнением к основному блюду. Для его приготовления вам понадобятся также помидоры, огурцы, сладкий перец, чеснок, лимонный сок и специи.
Огурцы в горчичном соусе
Огурцы в горчичном соусе
Хрустящее чудо непременно готовим на зиму. Почему чудо? Да потому что эта закуска из хрустящих огурцов будет исчезать со стола чудесным образом.
Каре ягненка в фисташковой пасте с беконом
Каре ягненка в фисташковой пасте с беконом
Кто бы мог подумать, что ягненка можно покрыть фисташковой пастой и завернуть в бекон, чтобы в процессе готовки он стал более сочным?!
Яйца, фаршированные оливками и анчоусами
Яйца, фаршированные оливками и анчоусами
Пикантное и очень простое блюдо, которое запомнится надолго!
Шашлык без маринада: полезно, быстро и легко!
Шашлык без маринада: полезно, быстро и легко!
Мы привыкли, что обычно мясо для жарки на шампурах маринуют перед тем. Но что делать, если времени на приготовление маринада нет?
Крамбл з ревенем, полуницями і морозивом - Рецепти Руслана Сенічкіна
Крамбл з ревенем, полуницями і морозивом - Рецепти Руслана Сенічкіна
Сьогодні Руслан Сенічкін готує блюдо майже найвищого рівня складності - чотири зірочки: крамбл з ревенем, полуницями і морозивом. Крамбл - традиційний англійський і американський десерт.
Острый тыквенный суп
Острый тыквенный суп
Яркий суп-пюре из предварительно запеченной тыквы с добавлением различных специй, граната и зелени понравится любителям пикантного и острого вкуса в блюдах.
Как интересно провести вечер в Киеве, чтобы новое узнать и поесть вкусно
Как интересно провести вечер в Киеве, чтобы новое узнать и поесть вкусно
Редакция Смак побывала на душевной экскурсии в одном из красивейших киевских двориков, где Лола Гильбо делилась семейными рецептами, рассказывала истории и вкусно кормила.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK