Ежедневный уход за кожей рук

Ежедневный уход за кожей рук

Начиная примерно с 30-летнего возраста, все процессы в нашем организме постепенно замедляются. В частности, из за того, что интенсивность работы сальных желез снижается, наша кожа становится суше. Например, если в юности у вас была жирная кожа, то с возрастом она превратится в нормальную; а если кожа относилась к сухому типу, то в дальнейшем она станет еще больше страдать из за дефицита естественной смазки. Подобные перемены отражаются и на состоянии кожи рук.

Даже в молодости наши руки подвержены сухости в гораздо большей степени, чем кожа лица. В результате возрастных изменений эти проблемы усугубляются. Дело в том, что строение кожи рук отличается от строения кожи лица и тела. Так, на тыльной стороне кистей она почти такая же, как и на лице, а вот на внутренней поверхности кистей – совсем иное дело. В ней очень много потовых желез и почти нет сальных, поэтому ладони лишены естественной жировой смазки и нуждаются в интенсивном увлажнении. Пот не способен защитить нежную кожу ладоней. Более того, чрезмерная потливость – это как раз одна из причин сухости ладоней. Из за пота кожа может даже растрескаться. 

Основные правила ухода за кожей рук
Чтобы ваши руки надолго сохранили молодость, соблюдайте простые правила ежедневного ухода.

1. Мойте руки водой комнатной температуры. Пользуйтесь жидким мылом. После мытья вытирайте руки насухо.

Перед ванночкой для рук полезно обработать кожу скрабом или растереть жесткой волосяной щеткой. Важно, чтобы и руки, и щетка были сухими, иначе можно расцарапать кожу.

 2. Кожа рук крайне чувствительна к едким химическим веществам, поэтому стирать, убирать квартиру, мыть посуду нужно только в резиновых перчатках,

3. Применяйте крем для рук не реже 2 раз в день. Желательно смазывать руки кремом после каждого контакта с водой.

Предварительно смазав руки кремом. К сожалению, в перчатках руки быстро потеют, поэтому в них нельзя работать дольше 5 мин. Если домашние дела занимают больше времени, надевайте под резиновые перчатки тонкие хлопчатобумажные.

4. С наступлением холодов обязательно надевайте на улице перчатки или варежки, причем руки нуждаются в защите не только при минусовой температуре. Если столбик термометра опустился до отметки + 2 °C и ниже, то пришло время надевать перчатки.

5. Один раз в неделю очищайте руки скрабом для лица, а 2–3 раза в неделю делайте маски и ванночки, приготовить которые можно и в домашних условиях.

Источник: Нomecable.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Как быстро привести себя в порядок к 8 марта: экспресс-метод омоложения
Каждой женщине хочется выглядеть великолепно и наступление весны прекрасный повод попробовать несколько потрясающих методов ухода за кожей в домашних условиях.
Французские косметологи назвали лучшие средства от растяжек
Французские косметологи делятся ценными советами, как правильно ухаживать за кожей и в, в особенности, избежать малопривлекательных растяжек на ней.
Как сделать маску из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Оказывается! Шоколад спасет от морщин!
Многие специалисты рекомендуют начинать профилактику старения кожи уже в юности. И если вы прислушиваетесь к подобным рекомендациям, то обязательно включите в свой ежедневный рацион кусочек темного шоколада.
Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой
Зимой нежная кожа лица как никогда нуждается в бережном уходе.
Все материалы раздела
Рецепты от Гордона Рамзи: маринованные шампиньоны
Рецепты от Гордона Рамзи: маринованные шампиньоны
Изумительная закуска из маринованных шампиньонов по рецепту Гордона Рамзи будет отличным дополнением к основному блюду.
Куриная пармеджиана
Куриная пармеджиана
Пармеджиана – сытное итальянское блюдо. Приготовить его можно не хлопотно и быстро. Уверены, что попробовав раз, готовить вы его будете очень часто.
Кролик с розмарином
Кролик с розмарином
Для приготовления нежного кролика с розмарином, вам также понадобятся чеснок, бульон, розмарин и специи. Берите на заметку и готовьте это блюдо на ужин.
Чечевица с овощами
Чечевица с овощами
Для того чтобы приготовить такую полезную чечевицу вкусно - воспользуйтесь нашим рецептом. Для него вам также понадобятся лук, морковь, томатная паста, чеснок, зелень и специи.
"Оливье" с куриной грудкой и яйцом пашот на 8 марта
"Оливье" с куриной грудкой и яйцом пашот на 8 марта
Предлагаем вам разнообразить всеми любимое блюдо необычными ингредиентами. Обязательно приготовьте!
Що відомо про сувору дієту Емілії Кларк
Що відомо про сувору дієту Емілії Кларк
Точена фігура та тонка талія британської кіноактриси, зірки серіалу «Ігри престолів» Емілії Кларк викликає захоплення у шанувальників. Як же вдається красуні бути в такій чудовій формі?
Вкуснейшая закуска – паштет из форели
Вкуснейшая закуска – паштет из форели
Догадывались ли вы о том, что приготовить нежную и невероятного вкусную закуску элементарно просто. Удивите близких, приготовив для них паштет из поджаренной форели со специями.
Вкусные куриные котлеты с брокколи
Вкусные куриные котлеты с брокколи
Это блюдо стоит приготовить уже сегодня. Потому что оно сытное, вкусное и его можно есть тем, кто мечтает о похудении!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK