Продукты для загара

Продукты для загара
Как же хочется летом похвастаться перед подругами красивым и ровным загаром. Мы часами «жаримся» под палящим солнцем, наносим на кожу всевозможные ускорители-усилители загара, и даже не догадываемся, что в нашем холодильнике находится то, что поможет нам быстро и безопасно получить замечательный загар, не используя химию.

Итак, для того чтобы быстрее загореть, а сам загар при этом был ровным и стойким, следует включить в свой рацион как можно больше продуктов, содержащих бетакаротин. К таким продуктам относятся все овощи и фрукты, имеющие желтый или оранжевый цвет (например, морковь, тыква, абрикосы, болгарский перец, сладкий картофель, оранжевые помидоры). Следует помнить, что для наиболее полного усвоения из продуктов столь ценного для получения загара бетакаротина лучше всего употреблять богатые им продукты с небольшим количеством жира, в идеале с оливковым маслом.

Перед процедурой загара (как традиционной – под солнцем, так и перед посещением солярия) желательно выпить стакан морковного сока (свежевыжатого), съесть грамм 200 абрикосов или горсточку кураги. Это поможет коже быстрее приобрести желанный красивый оттенок и сократит время процедуры.

Помимо ускорения получения загара не менее важна и защита кожи от воздействия вредного ультрафиолета. Ведь не секрет, что чрезмерное увлечение солнечными ваннами приводит к фотостарению кожи, а в особо тяжелых случаях может даже стать причиной серьезных заболеваний. Чтобы избежать этого употребляйте больше зеленых овощей, в которых содержится много антиоксидантов: зеленый горошек, шпинат, брокколи, лук порей, зеленые листовые салаты.

Также помогает защитить кожу от ультрафиолета употребление абрикосов.

Но самым главным защитником кожи при интенсивном воздействии солнечных лучей является ликопен, который в больших количествах содержится в помидорах. Причем, помидоры, которые были подвергнуты термической обработке, содержат ликопена даже больше, чем свежие. Достаточно выпить всего полстакана томатного сока или съесть пару ложек томатной пасты и ваша кожа будет защищена так, как если бы вы воспользовались солнцезащитным кремом.

А для того, чтобы загар держался как можно дольше, постарайтесь чаще есть печень и красное мясо. Эти продукты богаты тирозином, стимулирующим выработку меланина и помогающим продлить загар.

И напоследок, хочу предложить вам рецепт замечательной маски, которая работает подобно солнцезащитному крему и эффективно защищает кожу лица от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей. Разомните мякоть авокадо, добавьте в нее немного оливкового масла и нанесите смесь на лицо незадолго до выхода на солнце. Через 15 минут смесь смойте.

Вот так, при помощи простых и доступных продуктов вы сможете быстро и безопасно приобрести красивый и стойкий загар!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Сама себе косметолог: домашние маски с клубникой
Не секрет, что ягоды клубники с успехом используют в косметических целях. Клубника просто кладезь витаминов и микроэлементов, а маски из этой ягодки способны заметно омолодить кожу лица и устранить мелкие недостатки.
Как быть королевой: 5 эффективных домашних косметических средств из роз
Природа наделила этот цветок не только изумительным запахом, но и прекрасным внешним видом – недаром ведь, чтобы сделать комплимент даме, мужчине достаточно сравнить ее с красотой этого дивного цветка.
Новое слово в эпиляции
Сегодня избавиться от нежелательной растительности можно различными способами: бритье, воск, шугаринг, лазерная и фотоэпиляция. Но есть один метод, что считается наиболее революционным - это Elos-эпиляция. О ее особенностях и преимуществах мы и поговорим в сегодняшней статье.
Все материалы раздела
Легкий летний ужин: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA
Легкий летний ужин: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA
"Что быстро приготовить на ужин?" - хоть редко, но вы задаете себе этот вопрос. Мы собрали для вас в этой подборке 7 проверенных и простых рецептов для легкого летнего ужина, которые несомненно вас порадуют.
60
Любимые рецепты сладкоежек: Вишневое варенье с фундуком
Любимые рецепты сладкоежек: Вишневое варенье с фундуком
Настоящие сладкоежки знают толк в вареньях: во-первых, оно не должно быть приторно сладким, во-вторых, хорошо бы, чтобы присутствовал в нем оттенок кислинки или орешки, семечки, которые бы выгодно оттеняли вкус. Ну и в-третьих, оно должно быть необычным.
254
Тертый пирог с творожной начинкой и абрикосами - простой и вкусный
Тертый пирог с творожной начинкой и абрикосами - простой и вкусный
Пирог с абрикосами и творогом - вкуснейшая песочная выпечка, напоминающая чизкейк. Нежный творог в сочетании с сочными фруктами и все это - под золотистой хрустящей корочкой. Звучит аппетитно, не правда ли?
454
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Чайник — один из главных "обитателей" каждой кухни. И если для дома можно приобрести наплитную стальную модель, то для чаепития в офисе подойдет только электрическая.
326
Морские камни и ракушки в интерьере: 10 оригинальных идей
Морские камни и ракушки в интерьере: 10 оригинальных идей
Поклонники отдыха на море очень часто после отпуска привозят домой различные камешки и красивые раковины жителей глубин. С такими элементами можно легко сделать оформление каждого помещения в жилище стильным и оригинальным.
31
Какой должна быть мебель для кухни
Какой должна быть мебель для кухни
Кухня – это особое место, вокруг которого вращается вся жизнь в квартире, ведь именно здесь хранятся все продукты питания, готовятся самые изысканные кулинарные шедевры, проводятся задушевные беседы, сопровождающиеся долгими посиделками в окружении родных и близких, а также обговариваются самые важные вопросы семейного характера.
387
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для беременной женщины и осыпать её подарками.
150
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
В замороженных фруктах и ягодах полностью сохраняются все питательные, вкусовые и ароматические вещества.
462
Вверх