Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов

Красивый ровный загар радует глаз. И так не хочется терять его. Как продлить заветный смуглый оттенок кожи?
Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов

Правильно сформировавшийся в течение 14-ти дней загар на смуглой коже держится в среднем около 60 суток, на светлой – до 45 суток, а на почти белой – всего 20 суток. Разумеется, и интенсивность загара также различается, в зависимости от типа кожи. Но в любом случае существуют некоторые методы для его сохранения.

Секрет № 1 - правильное питание

В связи с пребыванием на солнце кожа становится сухой, поэтому она нуждается в подпитке витамином A снаружи и изнутри. В меню стоит включить:

  • яйца,
  • молоко,
  • морковь,
  • шпинат,
  • говяжью печень,
  • абрикосы и различные овощи и фрукты красного и желтого цветов.

Обязательно следует увеличить потребление бета-каротина, который стимулирует выработку меланина. Бета-каротин является одним из сильнейших естественных активаторов и закрепителей загара. Поэтому возьмите себе за правило ежедневно выпивать по одному стакану морковного сока, начиная до периода принятия солнечных ванн – это поможет загару интенсивнее «лечь» на кожу и закрепиться на более долгое время.

Также вам нужно будет подпитывать кожу достаточным количеством жиров, для этого следует употреблять рыбу (особенно тунец, семгу, макрель, сардину), а также растительные масла. Помимо этого, в данных продуктах содержится и тирозин – аминокислота, которая поддерживает смуглый пигмент кожи.

Секрет № 2 - легкий пилинг

Со временем оттенок кожи становится менее привлекательным, а это значит, что его пора обновить. Сделайте легкий пилинг и нанесите на кожу увлажняющий лосьон с тонизирующим эффектом – это поможет вашему загару выглядеть более свежим, а коже – ухоженной.

Секрет № 3 - вместо бани сходите в солярий

С распаренной кожи загар очень быстро «слезает». Поэтому душу - да, а вот ванне и бане - нет.  А вот похода в солярий даже 1 раз в 2 недели будет вполне достаточно, чтобы золотистый оттенок не сходил достаточно долго.

Секрет № 4 - увлажнение и защита

Непременно наносите на кожу увлажняющий крем. Как правило, после загара кожа становится очень сухой и поэтому начинает шелушиться, в результате чего можно забыть о загаре. Увлажненная же кожа сохраняет загар дольше.

Секрет № 5 - использование народных средств, закрепляющих загар

  • Ополаскивание или протирание кожи чаем или кофе. Чай, к тому же, отлично увлажняет эпидермис и стягивает поры.
  • Протирание кожи настоем ромашки или череды. Следует залить 8 столовых ложек сухих цветов литром кипятка, накрыть крышкой и настоять 2 часа. Это средство рекомендуется использовать ежедневно во время утренних процедур.
  • Морковная маска. Натрите морковь на мелкой терке или выжмите небольшое количество морковного сока и смешайте с оливковым маслом, нанесите на кожу на 20 минут, и затем смойте. Но необходимо учесть, что такая маска противопоказана для слишком бледной кожи – она может приобрести не смуглый оттенок, а пожелтеть. 
  • Томатная маска. Разомните 2 помидора, смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и 4 столовыми ложками жирного творога, нанесите на кожу на 20 минут, а затем смойте сначала холодной, а затем теплой водой.

Красивого и долгого вам загара!

Читай также: Выберите еду и узнайте, какой мужчина вам подходит (тест)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
5 главных правил ухода за кожей вокруг глаз и губ
На тонкой, нежной, чувствительной коже вокруг глаз и в области губ особенно быстро появляются морщинки и другие признаки старения кожи. А недостаточный или неверный уход может только усугубить ситуацию.
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Все материалы раздела
Яблочный пирог с безе
Яблочный пирог с безе
Многие из вас любят яблочные пироги которые готовит ваши бабушки. Потому мы решили подготовить для вас и ваших бабушек очень вкусный рецепт яблочного пирога с безе.
Зимний глинтвейн
Зимний глинтвейн
Чудесный напиток, который поможет вылечить простуду или согреться холодным днём
Рождественский пост: рагу в горшочках
Рождественский пост: рагу в горшочках
Сытный ужин будет обеспечен с этим простым и вкусным блюдом. Ведь, сочетание грибов и овощей - всегда удачное!
Форель запеченная с розмарином на Новый год
Форель запеченная с розмарином на Новый год
Новый год - прекрасный повод для приготовления изысканных рыбных блюд. Именно потому мы подготовили вкусный рецепт форели на Новый год
Новогодний шедевр: закусочный рыбный торт
Новогодний шедевр: закусочный рыбный торт
При желании, каждый день можно превратить в настоящий праздник. Главное, чтобы были под рукой все необходимые продукты и больше свободного времени для приготовления кулинарных шедевров.
Салат с яблоками, фетой и пеканом
Салат с яблоками, фетой и пеканом
Салаты очень полезные и вкусные и именно потому мы уверены, что вы любите их и постоянно готовите. Мы подготовили для вас рецепт необыкновенно вкусного и полезного салата с яблоками, фетой и пеканом.
Фрикадельки рыбные в маринаде
Фрикадельки рыбные в маринаде
Рыбные фрикадельки в маринаде отлично сочетаются с рисом или макаронами. Рекомендуем!
Что приготовить на Новый год: 5 лучших мясных блюд
Что приготовить на Новый год: 5 лучших мясных блюд
Аппетитные и эффектные – эти блюда всегда находятся в центре стола, и являются гордостью любой хозяйки.
Вверх