Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов

Красивый ровный загар радует глаз. И так не хочется терять его. Как продлить заветный смуглый оттенок кожи?
Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов

Правильно сформировавшийся в течение 14-ти дней загар на смуглой коже держится в среднем около 60 суток, на светлой – до 45 суток, а на почти белой – всего 20 суток. Разумеется, и интенсивность загара также различается, в зависимости от типа кожи. Но в любом случае существуют некоторые методы для его сохранения.

Секрет № 1 - правильное питание

В связи с пребыванием на солнце кожа становится сухой, поэтому она нуждается в подпитке витамином A снаружи и изнутри. В меню стоит включить:

  • яйца,
  • молоко,
  • морковь,
  • шпинат,
  • говяжью печень,
  • абрикосы и различные овощи и фрукты красного и желтого цветов.

Обязательно следует увеличить потребление бета-каротина, который стимулирует выработку меланина. Бета-каротин является одним из сильнейших естественных активаторов и закрепителей загара. Поэтому возьмите себе за правило ежедневно выпивать по одному стакану морковного сока, начиная до периода принятия солнечных ванн – это поможет загару интенсивнее «лечь» на кожу и закрепиться на более долгое время.

Также вам нужно будет подпитывать кожу достаточным количеством жиров, для этого следует употреблять рыбу (особенно тунец, семгу, макрель, сардину), а также растительные масла. Помимо этого, в данных продуктах содержится и тирозин – аминокислота, которая поддерживает смуглый пигмент кожи.

Секрет № 2 - легкий пилинг

Со временем оттенок кожи становится менее привлекательным, а это значит, что его пора обновить. Сделайте легкий пилинг и нанесите на кожу увлажняющий лосьон с тонизирующим эффектом – это поможет вашему загару выглядеть более свежим, а коже – ухоженной.

Секрет № 3 - вместо бани сходите в солярий

С распаренной кожи загар очень быстро «слезает». Поэтому душу - да, а вот ванне и бане - нет.  А вот похода в солярий даже 1 раз в 2 недели будет вполне достаточно, чтобы золотистый оттенок не сходил достаточно долго.

Секрет № 4 - увлажнение и защита

Непременно наносите на кожу увлажняющий крем. Как правило, после загара кожа становится очень сухой и поэтому начинает шелушиться, в результате чего можно забыть о загаре. Увлажненная же кожа сохраняет загар дольше.

Секрет № 5 - использование народных средств, закрепляющих загар

  • Ополаскивание или протирание кожи чаем или кофе. Чай, к тому же, отлично увлажняет эпидермис и стягивает поры.
  • Протирание кожи настоем ромашки или череды. Следует залить 8 столовых ложек сухих цветов литром кипятка, накрыть крышкой и настоять 2 часа. Это средство рекомендуется использовать ежедневно во время утренних процедур.
  • Морковная маска. Натрите морковь на мелкой терке или выжмите небольшое количество морковного сока и смешайте с оливковым маслом, нанесите на кожу на 20 минут, и затем смойте. Но необходимо учесть, что такая маска противопоказана для слишком бледной кожи – она может приобрести не смуглый оттенок, а пожелтеть. 
  • Томатная маска. Разомните 2 помидора, смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и 4 столовыми ложками жирного творога, нанесите на кожу на 20 минут, а затем смойте сначала холодной, а затем теплой водой.

Красивого и долгого вам загара!

Читай также: Выберите еду и узнайте, какой мужчина вам подходит (тест)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Все материалы раздела
Говядина по-тайски: очень вкусный рецепт
Говядина по-тайски: очень вкусный рецепт
Аппетитное блюдо, которое легко готовить и приятно накормить им гостей.
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смачно поїсти та виграти подарунки: ТМ «Rollton» святкує 10-річчя в Україні та дарує аж 4 автомобілі
Быстрый яблочный пирог за 30 минут
Быстрый яблочный пирог за 30 минут
Невероятно эффектный и вкусный пирог готовится чуть более получаса, будет настоящей находкой, когда у вас мало времени для приготовления десерта.
Рецепт от Татьяны Литвиновой: мягкие булочки для бургера
Рецепт от Татьяны Литвиновой: мягкие булочки для бургера
Изумительные булочки для бургера, как в МакДональдсе! Быстро и вкусно!
Избыточный вес при отказе от курения. Что говорят эксперты
Избыточный вес при отказе от курения. Что говорят эксперты
Часто, при желании бросить курить, встает извечный вопрос: «А что, если это приведет к избыточному весу?». Особенно такая перспектива не радует женщин. Так ли это - разбираемся вместе с экспертами.
Шпинат со сливками - лучший весенний гарнир
Шпинат со сливками - лучший весенний гарнир
Шпинат — это низкокалорийный продукт, при этом невероятно полезный и обладающий ярким вкусом. Гарнир из шпината готовится просто, легко и понравится всем своим нежным вкусом.
Вилка - орудие дьявола: удивительная история повседневного прибора
Вилка - орудие дьявола: удивительная история повседневного прибора
«Излишняя роскошь» или предмет первой необходимости? Давайте узнаем непростую историю появления вилок.
Зачем нужны разгрузочные дни?
Зачем нужны разгрузочные дни?
Те кто усиленно следит за своим весом, помимо различных диет практикуют также разгрузочные дни.  Такие дни устраиваются обычно 1–2 раза в неделю, поэтому они более безопасны для организма чем диеты.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK