Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов

Красивый ровный загар радует глаз. И так не хочется терять его. Как продлить заветный смуглый оттенок кожи?
Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов

Правильно сформировавшийся в течение 14-ти дней загар на смуглой коже держится в среднем около 60 суток, на светлой – до 45 суток, а на почти белой – всего 20 суток. Разумеется, и интенсивность загара также различается, в зависимости от типа кожи. Но в любом случае существуют некоторые методы для его сохранения.

Секрет № 1 - правильное питание

В связи с пребыванием на солнце кожа становится сухой, поэтому она нуждается в подпитке витамином A снаружи и изнутри. В меню стоит включить:

  • яйца,
  • молоко,
  • морковь,
  • шпинат,
  • говяжью печень,
  • абрикосы и различные овощи и фрукты красного и желтого цветов.

Обязательно следует увеличить потребление бета-каротина, который стимулирует выработку меланина. Бета-каротин является одним из сильнейших естественных активаторов и закрепителей загара. Поэтому возьмите себе за правило ежедневно выпивать по одному стакану морковного сока, начиная до периода принятия солнечных ванн – это поможет загару интенсивнее «лечь» на кожу и закрепиться на более долгое время.

Также вам нужно будет подпитывать кожу достаточным количеством жиров, для этого следует употреблять рыбу (особенно тунец, семгу, макрель, сардину), а также растительные масла. Помимо этого, в данных продуктах содержится и тирозин – аминокислота, которая поддерживает смуглый пигмент кожи.

Секрет № 2 - легкий пилинг

Со временем оттенок кожи становится менее привлекательным, а это значит, что его пора обновить. Сделайте легкий пилинг и нанесите на кожу увлажняющий лосьон с тонизирующим эффектом – это поможет вашему загару выглядеть более свежим, а коже – ухоженной.

Секрет № 3 - вместо бани сходите в солярий

С распаренной кожи загар очень быстро «слезает». Поэтому душу - да, а вот ванне и бане - нет.  А вот похода в солярий даже 1 раз в 2 недели будет вполне достаточно, чтобы золотистый оттенок не сходил достаточно долго.

Секрет № 4 - увлажнение и защита

Непременно наносите на кожу увлажняющий крем. Как правило, после загара кожа становится очень сухой и поэтому начинает шелушиться, в результате чего можно забыть о загаре. Увлажненная же кожа сохраняет загар дольше.

Секрет № 5 - использование народных средств, закрепляющих загар

  • Ополаскивание или протирание кожи чаем или кофе. Чай, к тому же, отлично увлажняет эпидермис и стягивает поры.
  • Протирание кожи настоем ромашки или череды. Следует залить 8 столовых ложек сухих цветов литром кипятка, накрыть крышкой и настоять 2 часа. Это средство рекомендуется использовать ежедневно во время утренних процедур.
  • Морковная маска. Натрите морковь на мелкой терке или выжмите небольшое количество морковного сока и смешайте с оливковым маслом, нанесите на кожу на 20 минут, и затем смойте. Но необходимо учесть, что такая маска противопоказана для слишком бледной кожи – она может приобрести не смуглый оттенок, а пожелтеть. 
  • Томатная маска. Разомните 2 помидора, смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и 4 столовыми ложками жирного творога, нанесите на кожу на 20 минут, а затем смойте сначала холодной, а затем теплой водой.

Красивого и долгого вам загара!

Читай также: Выберите еду и узнайте, какой мужчина вам подходит (тест)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
Куряче філе з ананасом на грилі - рецепти Сенічкіна
Куряче філе з ананасом на грилі - рецепти Сенічкіна
Ананас - унікальний тропічний фрукт, який добре поєднується з морепродуктами, сиром, рисом і м'ясом. Ось і в наступному блюді Руслана Сенічкіна він прекрасно гармонує з іншими інгредієнтами.
Мясные косички: пошаговый рецепт
Мясные косички: пошаговый рецепт
Мясные косички - оригинальное и в то же время простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.
Готовим нутовые лепешки
Готовим нутовые лепешки
Хлебные лепешки из нутовой муки - бесан, с прекрасным ароматом.
Капуста по-провански
Капуста по-провански
Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается слегка острой, но очень ароматной.
Рогалики с орехами и медом
Рогалики с орехами и медом
Вкуснейшие рогалики будут всегда актуальны к чаепитию с друзьями.
Кальцоне с брокколи
Кальцоне с брокколи
Вкусные и сочные кальцоне с сыром и брокколи придутся по вкусу любителям домашней выпечки.
Жареное филе сома по-французски
Жареное филе сома по-французски
Легкое, нежное и ароматное филе сома с дольками лайма и зеленью будет отличным вариантом для семейного ужина. А фото рецепт поможет вам с легкостью справится с приготовлением.
Азиатская хрустящая говядина с лапшой
Азиатская хрустящая говядина с лапшой
Безумно вкусное блюдо, которое поднимет настроение в любой, даже самый пасмурный день.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK