Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов

Красивый ровный загар радует глаз. И так не хочется терять его. Как продлить заветный смуглый оттенок кожи?
Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов

Правильно сформировавшийся в течение 14-ти дней загар на смуглой коже держится в среднем около 60 суток, на светлой – до 45 суток, а на почти белой – всего 20 суток. Разумеется, и интенсивность загара также различается, в зависимости от типа кожи. Но в любом случае существуют некоторые методы для его сохранения.

Секрет № 1 - правильное питание

В связи с пребыванием на солнце кожа становится сухой, поэтому она нуждается в подпитке витамином A снаружи и изнутри. В меню стоит включить:

  • яйца,
  • молоко,
  • морковь,
  • шпинат,
  • говяжью печень,
  • абрикосы и различные овощи и фрукты красного и желтого цветов.

Обязательно следует увеличить потребление бета-каротина, который стимулирует выработку меланина. Бета-каротин является одним из сильнейших естественных активаторов и закрепителей загара. Поэтому возьмите себе за правило ежедневно выпивать по одному стакану морковного сока, начиная до периода принятия солнечных ванн – это поможет загару интенсивнее «лечь» на кожу и закрепиться на более долгое время.

Также вам нужно будет подпитывать кожу достаточным количеством жиров, для этого следует употреблять рыбу (особенно тунец, семгу, макрель, сардину), а также растительные масла. Помимо этого, в данных продуктах содержится и тирозин – аминокислота, которая поддерживает смуглый пигмент кожи.

Секрет № 2 - легкий пилинг

Со временем оттенок кожи становится менее привлекательным, а это значит, что его пора обновить. Сделайте легкий пилинг и нанесите на кожу увлажняющий лосьон с тонизирующим эффектом – это поможет вашему загару выглядеть более свежим, а коже – ухоженной.

Секрет № 3 - вместо бани сходите в солярий

С распаренной кожи загар очень быстро «слезает». Поэтому душу - да, а вот ванне и бане - нет.  А вот похода в солярий даже 1 раз в 2 недели будет вполне достаточно, чтобы золотистый оттенок не сходил достаточно долго.

Секрет № 4 - увлажнение и защита

Непременно наносите на кожу увлажняющий крем. Как правило, после загара кожа становится очень сухой и поэтому начинает шелушиться, в результате чего можно забыть о загаре. Увлажненная же кожа сохраняет загар дольше.

Секрет № 5 - использование народных средств, закрепляющих загар

  • Ополаскивание или протирание кожи чаем или кофе. Чай, к тому же, отлично увлажняет эпидермис и стягивает поры.
  • Протирание кожи настоем ромашки или череды. Следует залить 8 столовых ложек сухих цветов литром кипятка, накрыть крышкой и настоять 2 часа. Это средство рекомендуется использовать ежедневно во время утренних процедур.
  • Морковная маска. Натрите морковь на мелкой терке или выжмите небольшое количество морковного сока и смешайте с оливковым маслом, нанесите на кожу на 20 минут, и затем смойте. Но необходимо учесть, что такая маска противопоказана для слишком бледной кожи – она может приобрести не смуглый оттенок, а пожелтеть. 
  • Томатная маска. Разомните 2 помидора, смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и 4 столовыми ложками жирного творога, нанесите на кожу на 20 минут, а затем смойте сначала холодной, а затем теплой водой.

Красивого и долгого вам загара!

Читай также: Выберите еду и узнайте, какой мужчина вам подходит (тест)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Насколько актуально умывание овсянкой
Овсяная каша полезна не только для вашего пищеварения, такой "завтрак" подойдет и для кожи. Эффективность метода подтверждается практикой, а его простота наталкивает на желание экспериментировать.
ТОП-5 советов по уходу за шелушащейся кожей
Холодный ветер, мороз и низкая влажность воздуха совсем не помогают лицу выглядеть красиво. Результат – даже ухоженная здоровая кожа начинает шелушиться, чем доставляет нам массу хлопот и неприятных ощущений.
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Рецепты домашних ополаскивателей для волос: природа против химии
Всем известно, что после очищения шампунем следует пользоваться ополаскивателями, поскольку после их применения волосы становятся послушными, а прическа дольше сохраняет объем и форму. Но магазинные ополаскиватели можно заменить домашними отварами из растений - и полезней, и экономней. 10 рецептов - вашему вниманию!
Как я талию делала: можно ли похудеть с помощью онлайн тренировок?
Решили тут на личном опыте узнать, как работают онлайн тренировки и есть ли в них толк. Результаты поразили.
Все материалы раздела
Рецепт от Мэри Поппинс: рыбные котлетки с зелёным горошком
Рецепт от Мэри Поппинс: рыбные котлетки с зелёным горошком
Рыбные котлетки с зелёным горошком, — говорит Мэри Поппинс, — отличное блюдо для ужина.
«Чешская радуга»: свиной рулет под прикрытием
«Чешская радуга»: свиной рулет под прикрытием
Это блюдо чешской кухни точно способно удивить. Мясные рулетики запекаются внутри перцев и пропитываются неповторимым ароматом овощей
Что такое челагач?
Что такое челагач?
Готовим свинину на косточке по армянскому рецепту
Булочки-сконы с сыром и беконом: обязательный элемент осеннего завтрака
Булочки-сконы с сыром и беконом: обязательный элемент осеннего завтрака
Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу.
Быстрые заготовки: смородиновый соус к мясу
Быстрые заготовки: смородиновый соус к мясу
Для любителей ягодных острых соусов предлагаем рецепт острого соуса из смородины к мясу. Такой соус прекрасно дополняет мясную вкусовую гамму и, несомненно, займет видное место в вашей кулинарном книге.
5 секретов божественного хруста
5 секретов божественного хруста
Как приготовить сочную курицу с аппетитной корочкой в духовке? Рассказываем прямо сейчас!
Запеченная скумбрия на овощной подушке
Запеченная скумбрия на овощной подушке
Приготовить рыбу и гарнир одновременно - это просто и быстро! Вам даже не придется отмывать противень от жира. Вкусное блюдо без особых хлопот - мечта каждой хозяйки!
Сельдь маринованная с  с хреном и красным луком
Сельдь маринованная с с хреном и красным луком
В Швеции очень любят мариновать соленую рыбу и знают десятки рецептов. Хрен и яблоко способны раскрыть вкус обычной сельди и превратить ее в изысканное блюдо. Сметана смягчит остроту и заберет лишнюю соль.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK