Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов

Красивый ровный загар радует глаз. И так не хочется терять его. Как продлить заветный смуглый оттенок кожи?
Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов

Правильно сформировавшийся в течение 14-ти дней загар на смуглой коже держится в среднем около 60 суток, на светлой – до 45 суток, а на почти белой – всего 20 суток. Разумеется, и интенсивность загара также различается, в зависимости от типа кожи. Но в любом случае существуют некоторые методы для его сохранения.

Секрет № 1 - правильное питание

В связи с пребыванием на солнце кожа становится сухой, поэтому она нуждается в подпитке витамином A снаружи и изнутри. В меню стоит включить:

  • яйца,
  • молоко,
  • морковь,
  • шпинат,
  • говяжью печень,
  • абрикосы и различные овощи и фрукты красного и желтого цветов.

Обязательно следует увеличить потребление бета-каротина, который стимулирует выработку меланина. Бета-каротин является одним из сильнейших естественных активаторов и закрепителей загара. Поэтому возьмите себе за правило ежедневно выпивать по одному стакану морковного сока, начиная до периода принятия солнечных ванн – это поможет загару интенсивнее «лечь» на кожу и закрепиться на более долгое время.

Также вам нужно будет подпитывать кожу достаточным количеством жиров, для этого следует употреблять рыбу (особенно тунец, семгу, макрель, сардину), а также растительные масла. Помимо этого, в данных продуктах содержится и тирозин – аминокислота, которая поддерживает смуглый пигмент кожи.

Секрет № 2 - легкий пилинг

Со временем оттенок кожи становится менее привлекательным, а это значит, что его пора обновить. Сделайте легкий пилинг и нанесите на кожу увлажняющий лосьон с тонизирующим эффектом – это поможет вашему загару выглядеть более свежим, а коже – ухоженной.

Секрет № 3 - вместо бани сходите в солярий

С распаренной кожи загар очень быстро «слезает». Поэтому душу - да, а вот ванне и бане - нет.  А вот похода в солярий даже 1 раз в 2 недели будет вполне достаточно, чтобы золотистый оттенок не сходил достаточно долго.

Секрет № 4 - увлажнение и защита

Непременно наносите на кожу увлажняющий крем. Как правило, после загара кожа становится очень сухой и поэтому начинает шелушиться, в результате чего можно забыть о загаре. Увлажненная же кожа сохраняет загар дольше.

Секрет № 5 - использование народных средств, закрепляющих загар

  • Ополаскивание или протирание кожи чаем или кофе. Чай, к тому же, отлично увлажняет эпидермис и стягивает поры.
  • Протирание кожи настоем ромашки или череды. Следует залить 8 столовых ложек сухих цветов литром кипятка, накрыть крышкой и настоять 2 часа. Это средство рекомендуется использовать ежедневно во время утренних процедур.
  • Морковная маска. Натрите морковь на мелкой терке или выжмите небольшое количество морковного сока и смешайте с оливковым маслом, нанесите на кожу на 20 минут, и затем смойте. Но необходимо учесть, что такая маска противопоказана для слишком бледной кожи – она может приобрести не смуглый оттенок, а пожелтеть. 
  • Томатная маска. Разомните 2 помидора, смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и 4 столовыми ложками жирного творога, нанесите на кожу на 20 минут, а затем смойте сначала холодной, а затем теплой водой.

Красивого и долгого вам загара!

Читай также: Выберите еду и узнайте, какой мужчина вам подходит (тест)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Красота
Травяные отвары и настои для красоты волос
Чтобы иметь здоровые и красивые волосы, нам приходится прикладывать немало труда. Помимо удачного выбора цвета волос и прически волосам еще нужен правильный уход.
5 удачных масок для волос из продуктов в вашем холодильнике
Любая женщина, которая экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Все материалы раздела
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Плоды облепихи содержат широкий спектр витаминов, органических кислот, микроэлементов, дубильные вещества, являются незаменимым источником антиоксидантов
5 нових функцій AirPods Pro 2
5 нових функцій AirPods Pro 2
Нове покоління AirPods Pro отримає підтримку стандарту LE Audio
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт маринування будь-яких грибів.
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK