Диета на окрошке: минус 5 кг за 7 дней

Летняя жара – идеальное время для того чтобы распрощаться с лишними килограммами. Во-первых, аппетит уже не такой, как зимой, а во-вторых – в изобилии свежие овощи и зелень, некалорийные и полезные для организма.
Диета на окрошке: минус 5 кг за 7 дней

Летом многие из нас любят готовить окрошку. Между прочим, благодаря этому блюду можно худеть, не ощущая голода.

Читай также: Как улучшить обмен веществ в организме: 10 дельных советов

Диета на окрошке

• Продолжительность: 7 дней
• Результат: минус 5 кг

Конечно, для такой цели подойдет лишь диетическая окрошка. Как ее сделать? Точно так же как и обычную. Если вы готовите на кефире – берите нежирный, если на квасе или сыворотке – заправляйте йогуртом или нежирной сметаной, но ни в коем случае не майонезом, уж тем более покупным. Картошку желательно класть по минимуму или исключить вовсе, колбасу лучше заменить отварным куриным мясом.

Диетическая окрошка для худеющих

Ингредиенты:

  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Редис - 4–5 шт.
  • Отварное мясо курицы - 300 г
  • Кефира (нежирный) - 750 мл
  • Соль - по вкусу.
  • Лед - горсть

Способ приготовления:

1. Заранее приготовить фигурный лед. Для этого 1 веточку укропа вымыть и разобрать на маленькие кисточки. Положить их в формы для льда, аккуратно влить воду и убрать в морозильную камеру.

2. Огурцы вымыть и, если они крупные, тоже очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Затем огурцы, мясо, картофель и яйца измельчить.

3. Редис вымыть, обсушить и, отрезав кончики, измельчить. Зелень вымыть и нарезать как можно мельче. 

4. Все подготовленные ингредиенты выложить в емкость, добавить соль и перемешать. Влить в окрошку кефир, перемешать и разлить по тарелкам. В завершение положить в каждую тарелку по паре кусочков фигурного льда с укропом.

Не похудеть на окрошке просто невозможно, ведь каждые 100 г блюда содержат лишь 60 ккал. Однако чтобы диета была эффективной, кроме окрошки не следует есть какие-либо другие блюда. В случае обострения чувства голода можно съесть яблоко или другой некалорийный фрукт.

Плюсы диеты

– Окрошка отлично насыщает, но при этом несет с собой лишь минимум калорий.

– В состав этого блюда входят сложные углеводы, минералы, аминокислоты, витамины и клетчатка.

– Диета на окрошке позволяет нормализовать работу кишечника и почек (употребляя это блюдо можно навсегда забыть и приеме слабительных и мочегонных препаратов)

Противопоказаниями могут служить лишь индивидуальная непереносимость отдельных продуктов.

Читай также: Минус 27 кг: как привела себя в форму Ким Кардашьян


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Монодиеты
Виноградна дієта "Солодке оновлення": меню на 3 та 7 днів
Однією з найбільш ефективних монодієт є виноградна дієта, так як вона не тільки допомагає скинути вагу, але і покращує обмін речовин, а також сприяє очищенню організму від накопичених шкідливих речовин. Так що, може для когось "In vino veritas", а ви, якщо бажаєте оновитися, прийміть за гасло "Істина - у винограді!"
Арбузная диета: минус 3 кило за 5 дней и море удовольствия!
Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? Конечно, надо есть арбуз! Именно арбузная диета сейчас на пике сезона!
Минус 3 кило за неделю: как похудеть на дынной диете
Эта диета, богатая углеводами, понравится любителям дыни. Дынная диета рассчитана на неделю, за которую можно потерять до 3 кг.
Абрикосовая диета: минус 4 кило за три дня+очистка организма
Только на первый взгляд абрикосовая диета кажется легкой и лучезарной. Будьте готовы к тому, что все 3 дня вам нужно будет питаться преимущественно абрикосами. Да, это не просто, но и результат вы увидите - уйдут не только лишние килограммы, но и очистится лицо, улучшится пищеварение и настроение.
Кабачковая диета: минус 6 кг за семь дней
Кабачковая диета – это полезная для здоровья система похудения с низкой калорийностью.
Все материалы раздела
Готовим 3 вкусных блюда всего из одного кило мойвы
Готовим 3 вкусных блюда всего из одного кило мойвы
Мойва довольно популярная и бюджетная, но в то же время довольно вкусная рыбешка. Многие даже не подозревают, что эту рыбку можно есть не только в копченом и соленом виде.
242
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Весы
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Весы
Весы просто обожают общение и праздники. Но не спешите погружаться в праздничный вихрь. Год Желтой Земляной Свиньи для Весов - особый и с самых первых дней нужно выстроить с хозяйкой года правильные отношения.
262
Без права на ошибку: 5 секретов идеального стейка
Без права на ошибку: 5 секретов идеального стейка
Для того чтобы приготовить вкусный стейк, важно разобраться, из чего его готовят, при какой температуре, с какой степенью прожарки и какие секреты и особенности приготовления могут вас ожидать.
435
Яблунева медовуха: старовинний рецепт
Яблунева медовуха: старовинний рецепт
Особливе місце у низці рецептів домашніх алкогольних напоїв займає медовуха на основі яблук. “Цей елексир, що ніжно гріє душу” так говорять про яблучну медовуху у народі. І мають рацію: свіжість яблук у поєднанні з яскравою солодкістю меду створюють оригінальній аромат та смак.
255
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом и милыми украшениями в виде шляпок ведьмочек станут хитом праздничного вечера. Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.
300
Самые знаменитые соусы: сацебели
Самые знаменитые соусы: сацебели
Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели, кисловато-сладкого вкуса, имеет густую консистенцию и пряный аромат. Соус сацебели неизменно появляется на всех грузинских застольях и подается к мясным, рыбным блюдам.
233
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Плацинды - это национальное молдавское блюдо, представляют из себя плоские пироги круглой или квадратной формы. Они просты в приготовлении и могут готовится с самой разнообразной начинкой. Мы собрали для вас самые вкусные их рецепты. Обязательно выберите понравившийся и приготовьте, это того стоит!
269
Вся правда о гель-лаках
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
457
Вверх