Апельсиновая диета: особенности питания

Вкусный и доступный способ избавиться от лишних килограммов. Апельсиновая диета не только позволяет похудеть, но и улучшает внешний вид волос и кожи, очищает организм от шлаков и выводит токсины.
Апельсиновая диета: особенности питания

Апельсин обладает рядом полезных качеств. Он содержит в себе большую концентрацию витамина С, разнообразные ароматические вещества и эфирные масла, которые убивают микробов. Также апельсин обладает тонизирующим эффектом. Существует три самых распространенных варианта апельсиновой диеты.

Апельсиновая диета на 3 дня

Вам понадобятся следующие продукты: 3 апельсина, 2 упаковки натурального йогурта, 1 упаковка зерненного творога.

На завтрак и ужин идут йогурт с апельсином, обед - творог с апельсином. Между приемами пищи должен быть перерыв не менее, чем на 4 часа. Между перерывами нужно употреблять до 500 мл негазированной воды.

Совет: если диета вызывает изжогу, добавьте в рацион несколько пучков зелени.

Апельсиновая диета на 7 дней

1 день. Завтрак состоит с 1 вареного яйца, апельсина, зеленого чая без сахара. На обед готовят овощной салат с растительным маслом, куриную грудку. На ужин можно съесть йогурт и апельсин.
2 день. Завтрак – овсяная каша на воде, апельсин. Обед - овощной салат. Ужин –  творог, апельсин, зеленый чай без сахара.
3 день. Завтрак – это апельсин, 1 вареное яйцо, зеленый чай без сахара. Обед – рыба на пару. Ужин - овощной салат с растительным маслом, апельсин.
4 день. За весь день разрешается только 3 апельсина и полтора литра кефира, можно употреблять их вместе, можно раздельно.
5 день. Завтрак – вновь апельсин, каша на воде. Обед – овощной суп. Ужин – салат из овощей, апельсин.
6 день. Завтрак – зерненный творог, до 250 г, апельсин. Обед – овощной салат. Ужин – один апельсин, стакан кефира.
7 день. Завтрак – йогурт, апельсин. Обед – куриная грудка с овощами. Ужин – овощной салат, апельсин.

Апельсиновая диета на 21 день

Меню первой недели диеты выглядит так: 4-5 апельсина в день и 2 л воды без газа. На обед можно кушать 2 сваренных в крутую яйца.

На второй недели добавляются каши, сваренные без соли и масла, на завтрак и ужин. В обед – апельсины и 2 сваренных в крутую яйца.

На третьей неделе вместо крупы и яиц появляются фрукты и овощи, их можно есть 3 раза в день. Потребление питьевой воды сокращается до 1 л в день.

Во время 21-дневной диеты запрещается курить, пить алкоголь и напитки с кофеином. Также стоит ограничить физические упражнения.

Читай также: Как похудеть на бананах: диета-антидепрессант

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Монодиеты
Имбирная диета: подробное меню и главные секреты
Эта диета идеальна для тех, кто мечтает сбросить лишний вес, и при этом забыть о раздражительности.
Овсяная диета: как потерять до 5 кг за неделю
С помощью этой системы питания вы не только похудеете, но и очистите свой организм от вредных веществ. Как правильно все организовать - узнайте прямо сейчас.
Кисломолочная диета
О пользе кисломолочных продуктов, пожалуй, знают все. Они помогают избавиться от шлаков и отеков, способствуют улучшению обмена веществ. А содержащийся в них кальций препятствует накоплению жира жировыми клетками.
Кефирно-яблочная диета на 9 дней
Кефирно-яблочная диета рассчитана на неделю и 2 дня. Похудеть на ней вы можете на 9 кг.
Водная диета: 7 кг за 7 дней - не предел
На водной диете можно похудеть на 5-7 килограммов за 7 дней. Не нужно никаких супер-продуктов. Только очищенная профильтрованная вода и ваше желание. При этой диете сбрасывают лишние килограммы даже не меняя рацион.
Все материалы раздела
Просто и вкусно: салат с тунцом и крекерами
Просто и вкусно: салат с тунцом и крекерами
Вкусная закуска-салат из тунца готовится быстро. Такое блюдо можно подавать как салат, а можно как закуску с крекерами. Уверены, вам понравится!
Готовим тесто для вареников
Готовим тесто для вареников
Приготовить вкусные вареники очень просто, если знать хороший рецепт теста. Сохраняйте и готовьте с удовольствием вареники с вашей любимой начинкой.
Грибной крем-суп с гренками
Грибной крем-суп с гренками
Нежный суп из шампиньонов и сливок не оставит Вас равнодушными. Его кремовая текстура придется по вкусу даже требовательным гурманам.
Омлет со шпинатом, грибами и помидорами: пошаговый рецепт
Омлет со шпинатом, грибами и помидорами: пошаговый рецепт
Очень простой и быстрый в приготовлении вариант завтрака из листьев шпината, грибов, помидоров, лука в омлете. Вкусно, просто, сытно! Рекомендуем!
Ленивые вареники с фруктовым соусом
Ленивые вареники с фруктовым соусом
Если вы хотите чего-то легкого и вкусного, а может быть, ваша душа желает чего-то творожного, тогда вам следует обратить внимание на эти замечательные «ленивые» вареники.
ТОП-10 идей летней террасы на даче
ТОП-10 идей летней террасы на даче
Терраса станет эффектным украшением практически любого дома. Оформление террасы занятие не простое и очень интересное. Мы собрали для вас лучшие идеи оформления, уверены, вы найдете то, что вам понравится!
Кабачки, запеченные с брынзой и помидорами
Кабачки, запеченные с брынзой и помидорами
Это один из тех рецептов, которыми так изумляются окружающие: "И как ты все успеваешь?" Судите сами, 25 минут - и вкусный обед или ужин будет готов. Для любителей мяса блюдо выступит в качестве вкусного гарнира.
Куриные крылышки в меде с соевым соусом
Куриные крылышки в меде с соевым соусом
Невероятно вкусные куриные крылышки готовятся на сковороде. Мед придает мясу приятный сладковатый вкус, а соус добавляет пикантности, делает крылышки темными и такими аппетитными.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK