Чем питаться при силовых тренировках

Чем питаться при силовых тренировках

Силовые тренировки требуют особого рациона. От него будет зависеть то, каким будет рельеф мышц, на 70%. Сидеть на диетах во время тренировок с тяжами категорически противопоказано. Но и переедать тоже нельзя.

Как правильно питаться при силовых тренировках?

Если недодать калорий, то организму неоткуда будет брать белок для строительства клеток и как результат – мышц. Кожа начнет провисать, появятся растяжки. Жир останется на своем месте, и до красоты фигуры будет далеко.

Чем питаться при силовых тренировках

Низкокалорийная диета воспринимается организмом как угроза лишения пищи, поэтому обмен веществ замедляется. Тело переключается на режим самосохранения и начинает делать запасы жиров.

Переедание даст большую нагрузку желудку и печени. Эти органы будут работать только на переваривание и очистку, и спортсмен потратит больше сил на физические нагрузки, не получая при этом пользы.

Идеальное питание в период силовых тренировок – дробное, малыми порциями, 5-6 раз в день. Мясо, а для вегетарианцев продукты с белками (соя, творог, бобовые и т.д.) помогут в строительстве мышц.

Злаки, яйца, коричневый рис, отварные и тушеные овощи, салаты – прекрасный рацион, который пойдет на пользу.

Как питаться до силовых тренировок

Некоторые продукты дают повышенное количество энергии. Это мясо с гарниром, овощное рагу с зерновой кашей, творог. Желательно не есть за 2-3 часа до тренировки. Но если есть очень хочется, выбирайте продукты, которые легко усваиваются: фрукты, яйца, сухофрукты, орехи, кисломолочные продукты. Их можно съесть и за час до тренировки.

Чем питаться при силовых тренировках

Самый быстрый способ подпитаться энергией – протеиновый коктейль. Он может состоять из фабричных добавок (готовое питание) или из домашних ингредиентов.

Рецепт протеинового коктейля

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 50 г творога
  • Вареное яйцо (белок)
  • 1 банан
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. меда

Как готовить

Смешайте ингредиенты в миксере или вымешайте вручную. Мед предварительно растопите на водяной бане.

Как питаться во время силовой тренировки

Традиционно спортсмен во время упражнений не ест ничего. Но воду пить можно, поскольку наполненные влагой мышцы работают эффективнее, а кровоток более быстрый. Можно пить очищенную воду каждый 20 минут, чтобы избежать обезвоживания.

Как питаться после силовой тренировки

Есть после силовой тренировки можно уже через полчаса. Это отличается от рациона после упражнений для похудения – в этом случае перерыв составит 2 часа. Силовые упражнения требуют подпитки мышц, чтобы их масса росла. Для этого нужен рацион с белками и углеводами, а вот жиров нужно избегать.

Чем питаться при силовых тренировках

Включайте в меню нежирное мясо птицы – курицы, индейки, нежное мясо молодого теленка. Если вы хотите съесть яйцо, удалите желток. Очень рекомендуются молочные продукты – кефир, йогурт без сахара, молоко, творог. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Налегаем на яблоки: как поправить фигуру и здоровье на яблочной диете
Англичане говорят: «Каждый день съедая яблоко, ты экономишь на враче». В какой-то мере это правдивое высказывание может значительно поправить здоровье, да еще и снизить вес! Давайте разберемся, кому стоит, а кому - нет употреблять краснобокий, зелёный или солнечно-жёлтый фрукт!
Плод красоты и долголетия: 10 уникальных свойств свеклы
В наши дни модно употреблять заграничные плоды, считая, что они очень полезны, но гораздо больше пользы принесут нашему организму местные овощи, которые также могут похвастаться ценным составом. Например, всем известная с детства свекла - просто кладезь полезных элементов.
Как облегчить жизнь в сезон амброзии: советы для аллергиков
В августе начинается цветение амброзии, самого страшного растения для аллергиков. Чтобы смягчить протекание заболевания в пик аллергического сезона, одной корректировки питания может быть недостаточно. Что еще может помочь аллергикам и облегчить жизнь?
Что происходит с организмом, когда мы едим персик
На востоке персик издревле считался плодом долголетия и молодости. Давайте узнаем, действительно ли это так, и в чем польза этого вкусного фрукта.
Это нужно знать: 5 самых частых причин пищевых отравлений летом
Пока лето в разгаре, не забывайте о пищевых угрозах, которые несет с собой жара. Следует знать основные правила, которые помогут уберечься от пищевого отравления.
Все материалы раздела
Виставка квітів до Дня Незалежності: На Співочому оживуть міфічні істоти прадавньої України
Виставка квітів до Дня Незалежності: На Співочому оживуть міфічні істоти прадавньої України
17 серпня 2018 року на Співочому полі (Печерський ландшафтний парк) розпочнеться 64-та виставка квітів до Дня Незалежності України.
40
Блюдо дня: запеканка из кабачков и картофеля "Греческая"
Блюдо дня: запеканка из кабачков и картофеля "Греческая"
Только представьте себе это невероятное сочетание: цукини, картофель, сливки, плавленный сыр - предвкушение будет не менее приятным, чем дегустация вкусной запеканки. И пусть вас не пугают лук и чеснок - спассерованные, они лишаются какой-либо резкости, придавая блюду сочности. И обязательно добавьте мускатный орех для придания особых ноток вкусу.
579
Медовый спас: 7 основных традиций праздника
Медовый спас: 7 основных традиций праздника
Первый спас объединяет в себе множество событий, поэтому в народе имеет несколько названий: Макковей, Спас на воде, Маковый спас, Мокрый (Водный) спас. Этому дню верующие уделяют особое внимание и вот почему.
255
Как не дать замужеству испортить фигуру
Как не дать замужеству испортить фигуру
Большинство девушек, несмотря на бурное развитие феминизма, с юных лет мечтают выйти замуж за прекрасного принца. Но, как известно, помимо массы достоинств, у жизни в браке есть и некоторые недостатки. Один из них – это избыточный вес, на который жалуются многие замужние дамы.
436
Модный декор стен при помощи трафарета: 10 оригинальных идей
Модный декор стен при помощи трафарета: 10 оригинальных идей
Декорирование стен при помощи трафаретов с каждым годом приобретает все большую популярность, ведь этот способ как никакой другой, помогает придать помещению индивидуальный стиль.
188
Консервируем помидоры: полный гид по заготовкам
Консервируем помидоры: полный гид по заготовкам
Помидоры на нашем столе — всеобщие любимцы и всегда желанное блюдо. Поэтому не удивительно, что каждая хозяйка хочет заготовить на зиму как можно больше вкусностей из этого замечательного овоща
423
Летний плов с баклажанами: пошаговый рецепт
Летний плов с баклажанами: пошаговый рецепт
Предлагаем попробовать вкуснейший летний плов, в котором сочные овощи, душистые травы, пряные специи и нежное куриное мясо так удачно сплелись в единый вкусо-ароматический букет, который никого не оставит равнодушным!
418
Электрическая кофемолка: обзор изделий украинского производства
Электрическая кофемолка: обзор изделий украинского производства
Тем, кто любит кофе и пьет его каждый день, без кофемолки не обойтись, ведь кофе, приготовленный из свежесмолотых зерен, особенно вкусен да и при помощи этого прибора молотый кофе можно получить за считанные секунды.
188
Вверх