Чем питаться при силовых тренировках

Чем питаться при силовых тренировках

Силовые тренировки требуют особого рациона. От него будет зависеть то, каким будет рельеф мышц, на 70%. Сидеть на диетах во время тренировок с тяжами категорически противопоказано. Но и переедать тоже нельзя.

Как правильно питаться при силовых тренировках?

Если недодать калорий, то организму неоткуда будет брать белок для строительства клеток и как результат – мышц. Кожа начнет провисать, появятся растяжки. Жир останется на своем месте, и до красоты фигуры будет далеко.

Чем питаться при силовых тренировках

Низкокалорийная диета воспринимается организмом как угроза лишения пищи, поэтому обмен веществ замедляется. Тело переключается на режим самосохранения и начинает делать запасы жиров.

Переедание даст большую нагрузку желудку и печени. Эти органы будут работать только на переваривание и очистку, и спортсмен потратит больше сил на физические нагрузки, не получая при этом пользы.

Идеальное питание в период силовых тренировок – дробное, малыми порциями, 5-6 раз в день. Мясо, а для вегетарианцев продукты с белками (соя, творог, бобовые и т.д.) помогут в строительстве мышц.

Злаки, яйца, коричневый рис, отварные и тушеные овощи, салаты – прекрасный рацион, который пойдет на пользу.

Как питаться до силовых тренировок

Некоторые продукты дают повышенное количество энергии. Это мясо с гарниром, овощное рагу с зерновой кашей, творог. Желательно не есть за 2-3 часа до тренировки. Но если есть очень хочется, выбирайте продукты, которые легко усваиваются: фрукты, яйца, сухофрукты, орехи, кисломолочные продукты. Их можно съесть и за час до тренировки.

Чем питаться при силовых тренировках

Самый быстрый способ подпитаться энергией – протеиновый коктейль. Он может состоять из фабричных добавок (готовое питание) или из домашних ингредиентов.

Рецепт протеинового коктейля

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 50 г творога
  • Вареное яйцо (белок)
  • 1 банан
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. меда

Как готовить

Смешайте ингредиенты в миксере или вымешайте вручную. Мед предварительно растопите на водяной бане.

Как питаться во время силовой тренировки

Традиционно спортсмен во время упражнений не ест ничего. Но воду пить можно, поскольку наполненные влагой мышцы работают эффективнее, а кровоток более быстрый. Можно пить очищенную воду каждый 20 минут, чтобы избежать обезвоживания.

Как питаться после силовой тренировки

Есть после силовой тренировки можно уже через полчаса. Это отличается от рациона после упражнений для похудения – в этом случае перерыв составит 2 часа. Силовые упражнения требуют подпитки мышц, чтобы их масса росла. Для этого нужен рацион с белками и углеводами, а вот жиров нужно избегать.

Чем питаться при силовых тренировках

Включайте в меню нежирное мясо птицы – курицы, индейки, нежное мясо молодого теленка. Если вы хотите съесть яйцо, удалите желток. Очень рекомендуются молочные продукты – кефир, йогурт без сахара, молоко, творог. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Чем могут быть опасны подушки и как правильно за ними ухаживать
Подушки могут быть опасны для жизни! Даже самая качественная подушка при ненадлежащем уходе может стать рассадником паразитов. Эксперт Ольга Пахар расскажет, как правильно ухаживать за подушками с любым видом наполнителей.
Как, наконец, перестать есть ночью
Чувство голода может подкрасться незаметно в самое неурочное время, например ночью. Как понять, когда это во вред организму, а когда нет. И как отучиться от этой вредной привычки помогут наши советы.
Рецепты вкусных кефирных коктейлей для похудения
В разгрузочные дни пить кефир в чистом виде как-то скучновато, да и приедается он за целый день. Поэтому рекомендуем баловать себя, любимых, вкусными и полезными коктейлями на основе кефира с добавление разных вкусняшек. А почему бы и нет?
Налегаем на яблоки: как поправить фигуру и здоровье на яблочной диете
Англичане говорят: «Каждый день съедая яблоко, ты экономишь на враче». В какой-то мере это правдивое высказывание может значительно поправить здоровье, да еще и снизить вес! Давайте разберемся, кому стоит, а кому - нет употреблять краснобокий, зелёный или солнечно-жёлтый фрукт!
Плод красоты и долголетия: 10 уникальных свойств свеклы
В наши дни модно употреблять заграничные плоды, считая, что они очень полезны, но гораздо больше пользы принесут нашему организму местные овощи, которые также могут похвастаться ценным составом. Например, всем известная с детства свекла - просто кладезь полезных элементов.
Все материалы раздела
Вяленые сливы в пряном масле: хит этого лета
Вяленые сливы в пряном масле: хит этого лета
Обычно такие сливы не доживают до Нового года. Потому как это ароматное лакомство съедается мгновенно, настолько вкусны и нетривиальны вяленые сливы. Все, абсолютно все, кто делится различными рецептами вяленых слив, щедры на хвалебные эпитеты этому блюду. Не упустите возможность попробовать!
206
Вкусная идея: оладьи с зеленым луком
Вкусная идея: оладьи с зеленым луком
Несладкие оладушки с зеленым луком очень просты в приготовлении, по вкусу напоминают пирожки, но, конечно, не отнимут так много времени. Получаются мягкими и пышными.
98
Вітамінний салат з запеченого буряку та фети
Вітамінний салат з запеченого буряку та фети
Буряк - справжнє джерело вітамінів. Здавалося б, що може бути незвичайного в овочі, до якого ми вже звикли, але виявляється, не все ми про цей овоч знаємо. Приготовлений по цьому рецепту буряк у поєднанні з фетою смакується по-особливому. Переконайтеся у цьому самі!
143
Ореховые коржики "Полумесяцы": выпечка на Ореховый Спас
Ореховые коржики "Полумесяцы": выпечка на Ореховый Спас
Рекомендуем приготовить песочные коржики с орехами по этому рецепту. Это невероятно вкусное, сладкое и очень ароматное угощение понравится всем, от мала до велика!
201
Маринованные помидоры с алычой - красные и желтые рулят!
Маринованные помидоры с алычой - красные и желтые рулят!
А вы знаете, что заготовку из помидоров на зиму можно сделать не только в сочетании с овощами, но и с фруктами. Заготовка из помидоров и алычи получится с легкой фруктовой кислинкой и ярко выраженным сливовым ароматом. И какой красивой!
128
Готовьте как шеф: куриные ножки с грушами под кисло-сладким соусом
Готовьте как шеф: куриные ножки с грушами под кисло-сладким соусом
Вам надоели старые способы приготовления курицы? Вам хочется новых вкусовых оттенков? Попробуйте приготовить куриные окорочка с грушами под кисло-сладким соусом, и вы получите истинное наслаждение от простоты приготовления и изысканности вкусов.
369
Дынный пирог "Динара": узбекский рецепт
Дынный пирог "Динара": узбекский рецепт
Ароматную и сочную дыню любят все. А вы знали, что этот плод едят не только свежим? Оказывается с дыней можно приготовить вкуснейшую выпечку! Пробуем?
257
Грушево-горіхове варення: покроковий рецепт
Грушево-горіхове варення: покроковий рецепт
Якщо ви полюбляєте горіхи і обожнюєте груші, то обов'язково оціните цей чудовий рецепт ароматного грушового варення з горіхами. У холодну зимову пору воно нагадає вам про тепло сонячного літа, тож рекомендуємо!
220
Вверх