Чем питаться при силовых тренировках

Чем питаться при силовых тренировках

Силовые тренировки требуют особого рациона. От него будет зависеть то, каким будет рельеф мышц, на 70%. Сидеть на диетах во время тренировок с тяжами категорически противопоказано. Но и переедать тоже нельзя.

Как правильно питаться при силовых тренировках?

Если недодать калорий, то организму неоткуда будет брать белок для строительства клеток и как результат – мышц. Кожа начнет провисать, появятся растяжки. Жир останется на своем месте, и до красоты фигуры будет далеко.

Чем питаться при силовых тренировках

Низкокалорийная диета воспринимается организмом как угроза лишения пищи, поэтому обмен веществ замедляется. Тело переключается на режим самосохранения и начинает делать запасы жиров.

Переедание даст большую нагрузку желудку и печени. Эти органы будут работать только на переваривание и очистку, и спортсмен потратит больше сил на физические нагрузки, не получая при этом пользы.

Идеальное питание в период силовых тренировок – дробное, малыми порциями, 5-6 раз в день. Мясо, а для вегетарианцев продукты с белками (соя, творог, бобовые и т.д.) помогут в строительстве мышц.

Злаки, яйца, коричневый рис, отварные и тушеные овощи, салаты – прекрасный рацион, который пойдет на пользу.

Как питаться до силовых тренировок

Некоторые продукты дают повышенное количество энергии. Это мясо с гарниром, овощное рагу с зерновой кашей, творог. Желательно не есть за 2-3 часа до тренировки. Но если есть очень хочется, выбирайте продукты, которые легко усваиваются: фрукты, яйца, сухофрукты, орехи, кисломолочные продукты. Их можно съесть и за час до тренировки.

Чем питаться при силовых тренировках

Самый быстрый способ подпитаться энергией – протеиновый коктейль. Он может состоять из фабричных добавок (готовое питание) или из домашних ингредиентов.

Рецепт протеинового коктейля

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 50 г творога
  • Вареное яйцо (белок)
  • 1 банан
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. меда

Как готовить

Смешайте ингредиенты в миксере или вымешайте вручную. Мед предварительно растопите на водяной бане.

Как питаться во время силовой тренировки

Традиционно спортсмен во время упражнений не ест ничего. Но воду пить можно, поскольку наполненные влагой мышцы работают эффективнее, а кровоток более быстрый. Можно пить очищенную воду каждый 20 минут, чтобы избежать обезвоживания.

Как питаться после силовой тренировки

Есть после силовой тренировки можно уже через полчаса. Это отличается от рациона после упражнений для похудения – в этом случае перерыв составит 2 часа. Силовые упражнения требуют подпитки мышц, чтобы их масса росла. Для этого нужен рацион с белками и углеводами, а вот жиров нужно избегать.

Чем питаться при силовых тренировках

Включайте в меню нежирное мясо птицы – курицы, индейки, нежное мясо молодого теленка. Если вы хотите съесть яйцо, удалите желток. Очень рекомендуются молочные продукты – кефир, йогурт без сахара, молоко, творог. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Есть ли у вас синдром хронической усталости: 4 верных признака
Современное общество страдает от многих недугов, но самым распространенным является синдром хронической усталости.
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать
Лето продолжает радовать нас жаркими и солнечными днями, а также возможностью покупаться и отдохнуть на пляже. И главный вопрос: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой? Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей!
5 популярных блюд, которые мешают вам похудеть
Какие-то блюда из этого коварного списка вы обязательно ели - готовили сами или заказывали в ресторане. А какие-то едите регулярно. И неудивительно, они вкусные и популярные.
Как питаться, чтоб стресс и тревога обходили стороной
Зарядиться энергией с утра, и быть стрессоустойчивым в течение всего дня на самом деле просто, главное включать в свой рацион определенные продукты.
Экономим на лекарствах: лечебный «Луковый сироп»
Целебный сироп, приготовленный по этому рецепту, из лука, лимона и меда можно использовать как для лечения простуды, так и для общего повышения иммунитета и профилактики вирусов.
Все материалы раздела
Простой и быстрый - шашлык из куриных сердечек на шпажках
Простой и быстрый - шашлык из куриных сердечек на шпажках
Вы когда-нибудь готовили шашлык из куриных сердечек на шпажках? Обязательно попробуйте! Вся прелесть этого блюда в предельной простоте приготовления и шикарном результате!
179
Ужин на скорую руку: баклажаны, запеченные с пармезаном
Ужин на скорую руку: баклажаны, запеченные с пармезаном
Запеченные баклажаны — идеальное решение для быстрого, красивого и вкусного ужина.
125
Малиновое варенье "Торопыша" (старинный бабушкин рецепт)
Малиновое варенье "Торопыша" (старинный бабушкин рецепт)
Наши бабушки знали толк в рецептах быстрых и вкусных. И если вам по душе проверенные способы консервации варенья на зиму, смело выбирайте этот, чтоб запастись малиной впрок.
185
Теплый салат с курицей в технике стир-фрай (видео)
Теплый салат с курицей в технике стир-фрай (видео)
Сегодня телеведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится вкусным рецептом теплого витаминного салата с овощами и курицей.
49
Вина и настойки из шелковицы: 5 рецептов в домашних условиях
Вина и настойки из шелковицы: 5 рецептов в домашних условиях
Шелковица – ягода сезонная и запасаться, если уж пришлась по вкусу, ею нужно впрок. Можно ее засушить и заваривать с ней чай. А еще можно приготовить вкусные напитки, такие как наливка и вино из шелковицы - вкусно, оригинально и непременно полезно!
102
Запеченные куриные ножки под соусом барбекю: пошаговый рецепт
Запеченные куриные ножки под соусом барбекю: пошаговый рецепт
Когда непогода или попросту нет возможности вырваться на шашлык, порадовать себя вкусным мясом можно и дома.
205
На скорую руку: чешский грибной суп "Брамборачка"
На скорую руку: чешский грибной суп "Брамборачка"
Этот традиционный картофельно-грибной чешский суп получается очень сытным и ароматным. Готовится это блюдо довольно быстро и из простых продуктов, а вкус имеет изумительный!
132
Вишневое варенье по-королевски: 3 интересных способа его приготовить
Вишневое варенье по-королевски: 3 интересных способа его приготовить
Часто эпитетами "царское", "королевское" награждают сложные варенья, над которыми нужно помучаться не один час - мол, готовится для королевских особ, не меньше. А что, если варенье варит сама королева? Не пристало ей возиться с ним слишком долго, но и вкус у варенья должен быть отменным. Именно такие рецепты мы и подобрали.
218
Вверх