Чем питаться при силовых тренировках

Чем питаться при силовых тренировках

Силовые тренировки требуют особого рациона. От него будет зависеть то, каким будет рельеф мышц, на 70%. Сидеть на диетах во время тренировок с тяжами категорически противопоказано. Но и переедать тоже нельзя.

Как правильно питаться при силовых тренировках?

Если недодать калорий, то организму неоткуда будет брать белок для строительства клеток и как результат – мышц. Кожа начнет провисать, появятся растяжки. Жир останется на своем месте, и до красоты фигуры будет далеко.

Чем питаться при силовых тренировках

Низкокалорийная диета воспринимается организмом как угроза лишения пищи, поэтому обмен веществ замедляется. Тело переключается на режим самосохранения и начинает делать запасы жиров.

Переедание даст большую нагрузку желудку и печени. Эти органы будут работать только на переваривание и очистку, и спортсмен потратит больше сил на физические нагрузки, не получая при этом пользы.

Идеальное питание в период силовых тренировок – дробное, малыми порциями, 5-6 раз в день. Мясо, а для вегетарианцев продукты с белками (соя, творог, бобовые и т.д.) помогут в строительстве мышц.

Злаки, яйца, коричневый рис, отварные и тушеные овощи, салаты – прекрасный рацион, который пойдет на пользу.

Как питаться до силовых тренировок

Некоторые продукты дают повышенное количество энергии. Это мясо с гарниром, овощное рагу с зерновой кашей, творог. Желательно не есть за 2-3 часа до тренировки. Но если есть очень хочется, выбирайте продукты, которые легко усваиваются: фрукты, яйца, сухофрукты, орехи, кисломолочные продукты. Их можно съесть и за час до тренировки.

Чем питаться при силовых тренировках

Самый быстрый способ подпитаться энергией – протеиновый коктейль. Он может состоять из фабричных добавок (готовое питание) или из домашних ингредиентов.

Рецепт протеинового коктейля

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 50 г творога
  • Вареное яйцо (белок)
  • 1 банан
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. меда

Как готовить

Смешайте ингредиенты в миксере или вымешайте вручную. Мед предварительно растопите на водяной бане.

Как питаться во время силовой тренировки

Традиционно спортсмен во время упражнений не ест ничего. Но воду пить можно, поскольку наполненные влагой мышцы работают эффективнее, а кровоток более быстрый. Можно пить очищенную воду каждый 20 минут, чтобы избежать обезвоживания.

Как питаться после силовой тренировки

Есть после силовой тренировки можно уже через полчаса. Это отличается от рациона после упражнений для похудения – в этом случае перерыв составит 2 часа. Силовые упражнения требуют подпитки мышц, чтобы их масса росла. Для этого нужен рацион с белками и углеводами, а вот жиров нужно избегать.

Чем питаться при силовых тренировках

Включайте в меню нежирное мясо птицы – курицы, индейки, нежное мясо молодого теленка. Если вы хотите съесть яйцо, удалите желток. Очень рекомендуются молочные продукты – кефир, йогурт без сахара, молоко, творог. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Медики определили диету, повышающую настроение
Ученые Австралии проведя исследование, пришли к очень интересному выводу, какой диеты следует придерживаться, чтобы поднять настроение.
Чешская диета
Диетологи Чехии внесли свою лепту в дело борьбы с лишним весом и предложили свою собственную разработку, которую и назвали «щадящей чешской диетой».
Распространенные ошибки при соблюдении правил здорового образа жизни
Исследователи из Университета Глазго в Шотландии утверждают, что иногда, придерживаясь правил здорового образа жизни - человек может не замечать, какой вред он организму своими действиями.
Диета клиники Маца
Суть и главное преимущество диеты в том, что к моменту ее окончания у человека меняется метаболизм, и потерянный вес не возвращается. Поэтому так важно продержаться на диете до конца.
Чому важливо снідати вранці і як привчити себе до цього - поради дієтолога Наталії Самойленко
Пропускаєте сніданок вранці? Цим ви шкодите своєму організму! Дієтолог Наталія Самойленко розповіла, чому потрібно обов'язково снідати вранці, як привчити себе до цього і які продукти найкраще вживати на сніданок.
Все материалы раздела
Как приготовить кулич без дрожжей (рецепт)
Как приготовить кулич без дрожжей (рецепт)
Пасхальный кулич – главный атрибут Пасхи. Существует множество рецептов приготовления кулича. Предлагаем вам приготовить ароматный кулич без дрожжей. Легкий в готовке, он сэкономит время хозяйке и подарит настроение
Заварная пасха с желтками
Заварная пасха с желтками
Чтобы приготовить эту творожную пасху, необходимо запастись десятком свежих домашних яиц.
Готовим Пасхальный стол: подборка вкуснейших блюд
Готовим Пасхальный стол: подборка вкуснейших блюд
Как блюда приготовить к праздничному столу? Если вы все еще в раздумьях - наша подборка праздничных блюд будет кстати. Мясное заливное, бутерброды, колбаски или салаты - самые разнообразные блюда на любой вкус.
Творожные оладьи
Творожные оладьи
Одно из самых любимых блюд не только всех деток, но и взрослых – оладьи. Если вы решили приготовить более диетический вариант, то просто запеките творожные оладушки в духовке.
Где в Киеве отпраздновать Пасху?
Где в Киеве отпраздновать Пасху?
Не знаете, как провести Пасхальные выходные? В столице пройдет масса мероприятий посвященных величайшему православному празднику. Не упустите возможности всей семьей погрузиться в праздничную атмосферу.
Топ-7 запретов Страстной пятницы
Топ-7 запретов Страстной пятницы
Страстная пятница – день, когда был распят Сын Божий и принял смерть мученика во искупление грехов всего человечества. Для христиан это самый траурный день в году.
Салат «Грибная полянка»
Салат «Грибная полянка»
Салат "Грибная полянка" настоящее украшение праздничного стола. Такой салат состоит из простых ингредиентов и собирается слоями. Но своим вкусом и подачей с легкостью сможет соревноваться с самыми изысканным салатам
Класичний форшмак - рецепти Сенічкіна
Класичний форшмак - рецепти Сенічкіна
Колись ця страва було привілеєм бідних, а зараз його готують в найвишуканіших ресторанах світу. Сьогодні Руслан Сенічкін приготує класичний форшмак. Записуйте рецепт.
Вверх