Чем питаться при силовых тренировках

Чем питаться при силовых тренировках

Силовые тренировки требуют особого рациона. От него будет зависеть то, каким будет рельеф мышц, на 70%. Сидеть на диетах во время тренировок с тяжами категорически противопоказано. Но и переедать тоже нельзя.

Как правильно питаться при силовых тренировках?

Если недодать калорий, то организму неоткуда будет брать белок для строительства клеток и как результат – мышц. Кожа начнет провисать, появятся растяжки. Жир останется на своем месте, и до красоты фигуры будет далеко.

Чем питаться при силовых тренировках

Низкокалорийная диета воспринимается организмом как угроза лишения пищи, поэтому обмен веществ замедляется. Тело переключается на режим самосохранения и начинает делать запасы жиров.

Переедание даст большую нагрузку желудку и печени. Эти органы будут работать только на переваривание и очистку, и спортсмен потратит больше сил на физические нагрузки, не получая при этом пользы.

Идеальное питание в период силовых тренировок – дробное, малыми порциями, 5-6 раз в день. Мясо, а для вегетарианцев продукты с белками (соя, творог, бобовые и т.д.) помогут в строительстве мышц.

Злаки, яйца, коричневый рис, отварные и тушеные овощи, салаты – прекрасный рацион, который пойдет на пользу.

Как питаться до силовых тренировок

Некоторые продукты дают повышенное количество энергии. Это мясо с гарниром, овощное рагу с зерновой кашей, творог. Желательно не есть за 2-3 часа до тренировки. Но если есть очень хочется, выбирайте продукты, которые легко усваиваются: фрукты, яйца, сухофрукты, орехи, кисломолочные продукты. Их можно съесть и за час до тренировки.

Чем питаться при силовых тренировках

Самый быстрый способ подпитаться энергией – протеиновый коктейль. Он может состоять из фабричных добавок (готовое питание) или из домашних ингредиентов.

Рецепт протеинового коктейля

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 50 г творога
  • Вареное яйцо (белок)
  • 1 банан
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. меда

Как готовить

Смешайте ингредиенты в миксере или вымешайте вручную. Мед предварительно растопите на водяной бане.

Как питаться во время силовой тренировки

Традиционно спортсмен во время упражнений не ест ничего. Но воду пить можно, поскольку наполненные влагой мышцы работают эффективнее, а кровоток более быстрый. Можно пить очищенную воду каждый 20 минут, чтобы избежать обезвоживания.

Как питаться после силовой тренировки

Есть после силовой тренировки можно уже через полчаса. Это отличается от рациона после упражнений для похудения – в этом случае перерыв составит 2 часа. Силовые упражнения требуют подпитки мышц, чтобы их масса росла. Для этого нужен рацион с белками и углеводами, а вот жиров нужно избегать.

Чем питаться при силовых тренировках

Включайте в меню нежирное мясо птицы – курицы, индейки, нежное мясо молодого теленка. Если вы хотите съесть яйцо, удалите желток. Очень рекомендуются молочные продукты – кефир, йогурт без сахара, молоко, творог. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Почему обязательно нужно завтракать?
Причин, по которым завтракать нужно обязательно, много. Мы же назовем главные из них.
Диета на 10 дней
Данная диета рассчитана на десять дней и при ее полном соблюдении можно потерять до 6 килограмм. В ее состав входят разнообразные продукты, такие как творог, рыба, молоко, мясо и овощи.
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Як день почнеш - таким він і буде. Ця теза важлива для батьків, які ламають голову, чим і о котрій годині вранці нагодувати своїх дітей.
Почему не стоит спешить отказываться от сала?
Мир жиров не так уж прост и поспешно следовать совету - "оказаться от сала", возможно, не стоит. Давайте вместе попробуем разобраться в теме и понять "почему?"
ТОП-5 найбільш вітамінних соків, які компенсують недолік вітамінів взимку
На дворі зима! Починаєте трохи хандрити? І, здається, сили покидають? Сніданок знає, як підняти собі настрій і поліпшити здоров'я в холодну зиму.
Все материалы раздела
ТОП-9 нескучных блюд из творога
ТОП-9 нескучных блюд из творога
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами. Будь то сахар, томаты, соль, изюм, орехи, или укроп. Кроме этого он богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны взрослым и детям.
Рисовый пудинг с фруктами
Рисовый пудинг с фруктами
Этот восхитительный десерт не только очень вкусен, но и полезен. Следует учитывать то, что для приготовления пудинга нужно брать рис, что легко разваривается, липнет и держит форму.
4 способа сделать новое блюдо из знакомых продуктов
4 способа сделать новое блюдо из знакомых продуктов
Из чего делать запеканку зависит только от вашей фантазии и холодильника. Неправильного рецепта тут быть не может. В этой статье вы узнаете про 4 универсальных способа, как быстро приготовить вкусную запеканку!
Запеченный картофель фаршированный печенью
Запеченный картофель фаршированный печенью
Как из простых ингредиентов приготовить шедевр? Да очень просто! Запеките картофель, нафаршировав его обжаренной печенью. Уверяем вас, все будут в настоящем восторге!
Грузинский  соус гаро
Грузинский соус гаро
Предлагаем попробовать приготовить грузинский соус гаро, главным ингредиентом которого являются орехи. Соус имеет насыщенный аромат и очень гармонично считается с мясом.
Пончики на кефире
Пончики на кефире
Пончики - любимое лакомство многих, готовится достаточно просто. Сегодня предлагаем вам приготовить пончики на кефире. Убедитесь, какие вкусные они получатся!
Греческие круассаны с сыром
Греческие круассаны с сыром
Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями. Предлагаем попробовать греческие круассаны с любимым сыром. Хорошо подавать как к завтраку, так и к вечернему чаю.
Нежная хашлама по-грузински
Нежная хашлама по-грузински
В переводе с грузинского хашлама означает варенное мясо. Попробуйте приготовить это традиционное блюдо, уверены, вы будете в восторге.
Вверх