4 лучших фруктовых аромата против стресса

4 лучших фруктовых аромата против стресса

Мозг и нервная система человека устроены так, что мы остро реагируем на запахи. Их хорошо ощущают даже курильщики. Импульсы от приятного аромата доходят до головного мозга намного быстрее, чем любая другая информация (зрительная или вербальная). Именно поэтому рекомендуют учить иностранные слова и усваивать новую информацию, подкрепляя их оригинальным ароматом.

Привычные нам фрукты содержат флавоноиды и другие вещества в таких количествах, что помогают бороться со стрессом, способны расслабить и подарить бодрость. Что это за фрукты и как их правильно использовать?

Запах авокадо

Этот необычный зеленый фрукт как только не называют – коровой бедняка, крокодиловой грушей и даже маслом гардемаринов. Авокадо имеет тонкий аромат, который используют не только в парфюмерии, но и в кулинарии. Салаты и вторые блюда с этим фруктом обладают оригинальным вкусом и запахом, который не портится даже после термической обработки.

Покупая эфирное масло авокадо, выбирайте холодного отжима – в нем сохраняется вдвое больше полезных свойств. Правда, запах у такого масла намного интенсивнее, поэтому нужно проверить, нет ли у вас аллергии на авокадо.

Это масло бодрит и избавляет от ощущения беспокойства. Отлично комбинируется с маслом розы.

4 лучших фруктовых аромата против стресса

Запах грейпфрута

Очень интересный результат показали исследования: женщина, которая пользуется духами с запахом грейпфрута, воспринимается на 5-7 лет моложе. Этот уникальный фрукт имеет особый аромат свежести и легкой горчинки. Он действует как мощный антидепрессант.

Масло грейпфрута используют для повышения настроения, помогает наладить душевную гармонию. Духи с ароматом грейпфрута особенно хороши летом и весной. Перед ответственным выступлением или бизнес-презентацией стоит капнуть несколько капель грейпфрута на одежду, и вы быстрее успокоитесь. Сок и мякоть по воздействию такие же эффективные, как цедра. Поэтому, чтобы поднять себе настроение, просто почистите грейпфрут и поломайте на дольки.

4 лучших фруктовых аромата против стресса

Запах лимона

Лимон считается одним из самых больших витаминных кладовых. Аромат лимона японцы используют в офисах, чтобы сотрудники дольше оставались бодрыми. Эксперименты показали, что аромат лимона способствует тому, что человек делает на 40% меньше ошибок при сложной работе. Лимон великолепно справляется с головной болью и переутомлением, если вдыхать его аромат.

Аромат лимона чудесно сочетается с вербеной, мятой, иланг-илангом, шалфеем. Его используют для повышения работоспособности, возобновления бодрости и активности.  Интересно, что лимонное масло получают довольно дорогим путем. Для производства всего одного литра эфирного масла лимона требуется до 3000 этих ароматных цитрусовых.

4 лучших фруктовых аромата против стресса

Запах яблока

Его довольно редко используют в производстве духов, поскольку процесс получения натурального яблочного аромата довольно сложный и дорогой. Но аромат яблока оказывает не менее мощное воздействие, чем сильно пахнущие цитрусовые. При этом он более мягкий и деликатный.

Аромат яблока тонизирует, освежает, снимает стресс. Если сочетать яблоко с корицей, настроение поднимается неведомо от чего и очень быстро. Возникает ощущение уюта и гармонии с природой. Сочетается с гвоздикой, кипарисом, матиолой.

Если вы не приобрели эфирные масла, вдыхайте ароматы натуральных фруктов – их можно еще и съесть, получив удовольствие от чудесного вкуса.

4 лучших фруктовых аромата против стресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Здоровье
Есть ли у вас хронический стресс: 4 верных признака
Хронический стресс и его последствия - проблема нашего времени. И для того, чтобы понять, находитесь ли вы в состоянии стресса и нуждаетесь ли в помощи, необходимо знать основные признаки стресса.
Как не срываться на вредные перекусы - советы эксперта
Как поддерживать в течение дня запас энергии, не прибегая к вредным перекусам? Давайте узнаем, что советуют что советуют по этому поводу эксперты.
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Гранатовые корки – это полезный, лечебный и действительно волшебный продукт, которых грех выбрасывать. И приготовив настой на гранатовых корках, можно принести своему организму большую пользу.
Запасаемся витаминами на зиму правильно
Вот и пришли первые холода, пожелтели и опали листья на деревьях. И как бы ни было жалко прощаться с солнечным летом, осень – это золотая пора, которой тоже нужно успеть насладиться!
Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании
Путь к стройной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый, но стоит заметить, что во всем этом кроется один огромный плюс – полученный долгожданный результат без лишних килограммов.
Все материалы раздела
Как африканские бабушки лечат кашель?
Как африканские бабушки лечат кашель?
Банановое варенье очень популярно среди рецептов для победы над кашлем различного происхождения. Продукт хорошо поможет при боли в горле, влажном или сухом кашле у детей и взрослых.
«Пьяная» курица в белом вине на Новый год
«Пьяная» курица в белом вине на Новый год
Сделать праздничный ужин изысканным совсем несложно. Вам понадобятся лишь белое вино и ароматные специи.
Десерт без выпечки: ленивый «Наполеон»
Десерт без выпечки: ленивый «Наполеон»
Этот торт Наполеон готовится из печенья «ушки» за считанные минуты. Также вам понадобятся молоко, сахар, мука, яйца и сливочное масло для приготовления крема.
Что приготовить из батата?
Что приготовить из батата?
Очень вкусные, сладкие оладьи из батата к чаю.
Интересная вариация: оливье с крабовым мясом
Интересная вариация: оливье с крабовым мясом
Будь-то традиционный классический салат оливье или оригинальные вариации на тему этого мега-популярного блюда, этот салат неизменно пользуется популярностью на праздничном столе!
Цвітна капуста по-східному - рецепти Руслана Сенічкіна
Цвітна капуста по-східному - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував особливу страву - кольорову капусту по-східному. Для приготування знадобиться: кольорова капуста, тофу, яйця, кукурудза, горошок, часник, соєвий соус, кукурудзяний крохмаль, імбир.
Новогодний салат из курицы с грейпфрутом
Новогодний салат из курицы с грейпфрутом
Грейпфрут - не только вкусный, полезный, но и весьма низкокалорийный продукт. Добавив к нему куриную грудку и пекинской капусты, вы получите вкусное блюдо, которое не навредит фигуре даже в новогоднюю ночь!
Салат «Сердце Парижа»: французский деликатес из субпродуктов
Салат «Сердце Парижа»: французский деликатес из субпродуктов
Этот необыкновенный тёплый салат из куриных сердечек с кедровыми орешками запомнится вам надолго.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK