ТОП-5 ингредиентов, которые делают салат вредным

Знаете ли вы, какие ингредиенты способны сделать ваш салат вредным? Мы подготовили для вас ТОП-5 таких ингредиентов, сохраняйте и не используйте их в приготовлении блюд.
ТОП-5 ингредиентов, которые делают салат вредным

Калорийные заправки

Жирные заправки способны превратить полезный овощной салат в настоящую калорийную бомбу. Если вы хотите сберечь фигуру, заправляйте салат соком лимона с солью и перцем. И помните: здоровый салат не должен плавать в заправке, пусть даже самой низкокалорийной. 

Дешевый бальзамический уксус

Настоящий бальзамический уксус стоит очень дорого, поэтому в продаже чаще встречаются его дешевые аналоги из белого винного уксуса, красителей, сахара и загустителей, таких как кукурузный крахмал и камедь. Никакой пользы этот «бальзамический уксус» салату не принесет.

Орехи и сухофрукты

Они содержат очень много калорий. Например, в четверти стакана сушеной клюквы – почти 100 ккал, тогда как в такой же порции винограда без косточек всего 16 ккал.

Твердый сыр

В 100 г твердого сыра содержится больше 200 калорий, а кроме этого – еще и масса искусственных ароматизаторов и загустителей. Лучше посыпать салат крошкой из рассольных сыров, таких как фета или мягкий козий сыр.

Любые жареные ингредиенты

Сюда можно отнести как бекон, так и куриное филе. Даже припущенные на сковороде яблоки добавят любому салату лишних калорий. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
5 идеальных дуэтов со свеклой
Свекла очень полезный и вкусный овощ, но только при условии правильного сочетания с другими продуктами.
Что нужно есть, чтобы быть бодрым с утра?
Очень многие из нас пропускают такой важный первый прием пищи сутра. Мы расскажем, почему делать этого не стоит и как лучше начинать утро, чтоб зарядится энергией на целый день.
Топ-7 продуктов, которые сделают кожу идеальной
Если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
Как избежать падения при гололеде
Зимняя погода может не только доставить массу удовольствия, но и создать ряд проблем для людей. Скользкие дорожки и несоблюдение мер предосторожности могут привести к не очень приятным последствиям.
Как похудеть на бразильской диете
Бразильская диета была придумана специально для подготовки к ярким карнавалам, на которых просто необходимо выглядеть потрясающе. Неделя диеты поможет быстро привести себя в форму.
Все материалы раздела
Португальский салат из нута
Португальский салат из нута
Вкусный и сытный салат с нутом по португальскому рецепту будет отличным дополнением к основным блюдам. Для этого салата вам также понадобятся яйца, тунец, лук, помидоры и масло.
Рулетики куриные со шпинатом
Рулетики куриные со шпинатом
Если хотите побаловать ваших близких - приготовьте куриные рулетики со шпинатом и двумя видами сыра - фета и рикотта.
Kотлеты с яблоком и сельдереем
Kотлеты с яблоком и сельдереем
Если вы хотите удивить ваших близких - приготовьте куриные котлеты с яблоками и сельдереем. Также вам понадобятся отруби, чеснок, базилик, орегано, кукурузная мука и специи.
Кеджери - рыбное блюдо англо-индийской кухни
Кеджери - рыбное блюдо англо-индийской кухни
Это блюдо родом из Южной Азии, которую в свое время завоевали англичане. Во времена королевы Виктории, когда индийская кухня была в моде - это удивительно вкусное блюдо готовилось повсеместно.
Что приготовить для выходного кинозала: сыр в пивном тесте
Что приготовить для выходного кинозала: сыр в пивном тесте
Еще один рецепт простой закуски из помидоров с сыром в тесте. Оригинальность этого рецепта в том, что тесто-кляр готовится на основе пива. Вкусно, необычно и оригинально!
Красиво и вкусно: крем-суп из краснокочанной капусты
Красиво и вкусно: крем-суп из краснокочанной капусты
Яркий, оригинальный и очень вкусный крем-суп согреет вас в любую погоду.
Зеленый горошек польза и применение
Зеленый горошек польза и применение
Горох принадлежит к семейству Бобовых. Это одна из самых древних культур, выращиваемых человеком. Ученые утверждают, что горох употребляли в пищу еще 10 тысяч лет назад.
Салат из огурцов с маслинами
Салат из огурцов с маслинами
Салат - это отличное дополнение к основному блюду, а новые рецепты всегда актуальны. Простой салат, с необычным сочетанием ингредиентов подойдет не только к ужину, но к праздничному столу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK