Какие продукты можно есть даже во время диеты?

Чтобы не сорваться и не начать есть все подряд, лучше позволить себе легкий и низкокалорийный перекус. Он придаст сил и усмирит чувство голова, а вы сможете продолжить программу похудения.
Какие продукты можно есть даже во время диеты?

Существует список низкокалорийных продуктов, употребление которых благоприятно влияет на ускорение обмена веществ. 

Овощи

Основа здорового питания – овощи, это подтвердит любой диетолог. Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой, что положительно сказывается на работе пищеварительного тракта и на общем состоянии организма. К повседневному рациону добавьте свежие огурцы, томаты, белокочанную капусту, брокколи, редис, стручковую фасоль, кабачки и болгарский перец. Желательно употреблять овощи вечером в качестве гарнира к нежирному мясу или отварной рыбе.

Список продуктов, которые можно есть даже во время диеты

Фрукты

Без фруктов сложно себе представить здоровые перекусы. К тому же, своим ярким и красивым внешним видом фрукты способны поднять настроение. Это крайне важно для тех, кто сидит на диете, ведь половина успеха идет от головы. Кроме бананов и винограда, полезны почти все фрукты: яблоки, манго, цитрусовые, ананас, сливы, абрикос.

Список продуктов, которые можно есть даже во время диеты

Ягоды

Для эффективного похудения ягоды лучше есть в первой половине дня. Нельзя их есть на пустой желудок, но и сразу после еды тоже лучше воздержаться от такого лакомства. Если закусить ягодами плотный обед, они начнут бродить в желудке. Подождите минут 40 после еды и наслаждайтесь вкусным перекусом. Минимальное количество калорий содержат арбузы, клубника, черника, смородина, малина.

Список продуктов, которые можно есть даже во время диеты

Зелень

Еще один любимчик на столах, где ценят правильное питание. Зеленые листья станут украшением любого блюда. Смело добавляйте в рацион латук, кресс-салат, петрушку, укроп, рукколу, базилик, кинзу.

Список продуктов, которые можно есть даже во время диеты

Специи

Это частый гость на кухне гурманов. Ароматные, яркие, острые и пряные специи способны превратить обычное блюдо в шедевр кулинарного мастерства. Можно смело приправлять еду перцем, карри, паприкой и сухими травами.

Список продуктов, которые можно есть даже во время диеты

Вода и зеленый чай

Поддержание водного баланса – залог правильного и плавного похудения. Все знают о том, что в сутки необходимо выпивать до 2 литров чистой воды. Можно чередовать приемы воды с зеленым чаем – без сахара или меда. Достаточное потребление жидкости способно обмануть чувство голода, а также помогает регенерации клеток и ускоряет метаболизм.

Список продуктов, которые можно есть даже во время диеты

Читай также: Жиросжигающий ТОП-7: что съесть, чтобы похудеть

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Избыточный вес при отказе от курения. Что говорят эксперты
Часто, при желании бросить курить, встает извечный вопрос: «А что, если это приведет к избыточному весу?». Особенно такая перспектива не радует женщин. Так ли это - разбираемся вместе с экспертами.
Зачем нужны разгрузочные дни?
Те кто усиленно следит за своим весом, помимо различных диет практикуют также разгрузочные дни.  Такие дни устраиваются обычно 1–2 раза в неделю, поэтому они более безопасны для организма чем диеты.
Доказано учеными: 9 продуктов, которые сделают вас счастливее
Как поднять настроение и увеличить жизненные силы с помощью продуктов?
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Як день почнеш - таким він і буде. Ця теза важлива для батьків, які ламають голову, чим і о котрій годині вранці нагодувати своїх дітей.
5 интересных фактов о минеральной воде
Сегодня мы поделимся с вами не только пятью интересными фактами о минеральной воде, но и расскажем историю появления газировки.
Все материалы раздела
Курица с рисом в фольге на гриле
Курица с рисом в фольге на гриле
Это нежирное блюдо из курицы — то, что нужно, когда на пикнике хочется приготовить с помощью гриля что-то помимо бургеров и хот-догов.
Пикник в ромском стиле
Пикник в ромском стиле
Цыганские блюда - это горячая смесь венгерской, болгарской, румынской и испанской кухонь. И в каждом из рецептов есть что-то особенное, манящее и завораживающее.
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Роскошный завтрак – тосты, которые американцы называют «французскими» с бананом и глазурью магически действуют на каждого, кто их попробуют. Такой завтрак заряжает энергией и хорошим настроением!
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули – грузинское мясное блюдо с пикантным и запоминающимся вкусом. Там есть и орехи, и кинза, и даже - корица!
Ягодная панна котта
Ягодная панна котта
Этот шикарный и очень красивый десерт украсит собой любой праздник, а так же подарит море волнующих эмоций вашей «второй половинке»!
Франкфуртский зеленый соус
Франкфуртский зеленый соус
Зелень для этого соуса подойдет любая – укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат, по желанию также базилик и орегано.
Суп из шампиньонов
Суп из шампиньонов
Вкусный легкий супчик из шампиньонов отлично подходит для ежедневных обедов тем, кто следит за своей фигурой.
Киш с грибами и соусом «Пармезан»
Киш с грибами и соусом «Пармезан»
Вкусный закусочный пирог с грибами и соусом будет отличным дополнением к семейному ужину. Киш с грибами получается очень вкусным, особенно в сочетании с соусом Пармезан.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK