Назван напиток, способный обеспечить бессонницу круче кофе

Неспокойная ночь при употреблении такого энергетика обеспечена
Назван напиток, способный обеспечить бессонницу круче кофе

Все, кто не высыпается ночью и в лучшем случае спит около пяти часов, могут «поблагодарить» за это сладкую газировку с содержанием кофеина, а также популярные сейчас энергетические напитки.

Назван напиток, способный обеспечить бессонницу круче кофе

Полученные данные дали понять, что все, кто спит менее пяти часов в сутки, выпивает на 21 % больше сладких, содержащих кофеин напитков по сравнению с теми, кто спит порядка восьми часов в сутки. Одновременно, все, кто отдыхает порядка шести часов в сутки, употребляет таких напитков на 11 % больше. Также ученые отмечают, что они не обнаружили никакой логической связи между продолжительностью сна и употреблением различных видов продуктов: соков, диетических напитков или чая с кофе. Исследователи говорят, что пока доподлинно неизвестно, приводит к уменьшению сна непосредственное употребление энергетических напитков, или же люди по своему желанию сокращают ночной сон с помощью газировки с кофеином, чтобы не заснуть. Эксперты считают, что нормальный, здоровый сон поможет вырваться из «замкнутого круга» и уменьшить количество употребляемого сахара вместе с напитком, избыток которого может привести к метаболизму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
"Окно питания": Японская диета, которая получила Нобелевскую премию
Японским ученым открыт шокирующий принцип питания, который помогает не только похудеть, но и сохранить молодость и здоровье.
"2 часа красоты" и другие правила здорового сна
Здоровый сон – залог успешной деятельности во время бодрствования. Но стресс, постоянная гонка, стремление все и везде успеть приводят к тому, что крепкий и продолжительный сон для многих становится роскошью.
Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты
Лучший продукт для карьеристов - жирная рыба. Она богата кислотами омега-3, которые положительно влияют на работу головного мозга: улучшают память и концентрацию внимания.
На сон грядущий: какие продукты помогают уснуть
Крепкий и здоровый сон - залог хорошего самочувствия и высокой продуктивности. Важно знать, какие продукты помогают уснуть, а от каких лучше отказаться перед тем, как ложиться в постель.
Збираємо корисний і поживний ланч-бокс для школяра разом з Севастьянов Фаге
Дієтологи і педіатри офіційно забракували бутерброди в шкільних ланч-боксах. Замість цього говорять, дітям необхідно давати в школу весь набір продуктів, багатих на здорові білки, жири і вуглеводи.
Все материалы раздела
Филе индейки с цитрусовым соусом
Филе индейки с цитрусовым соусом
Нежное, сочное мясо индейки с цитрусовым соусом отличный вариант для семейного пятничного ужина.
Вкусная идея: оладьи с зеленым луком
Вкусная идея: оладьи с зеленым луком
Несладкие оладушки с зеленым луком очень просты в приготовлении, по вкусу напоминают пирожки, но, конечно, не отнимут так много времени. Получаются мягкими и пышными.
Пампушки из кольраби
Пампушки из кольраби
Невероятное блюдо поразит своим потрясающим вкусом. Такие пампушки будут просто на расхват. Обязательно приготовьте пампушки из пюре с кольраби.
ТОП-5  полезных блюд из топинамбура
ТОП-5 полезных блюд из топинамбура
О пользе топинамбура написано немало: он очищает организм от шлаков и токсинов, полезен при анемии и сахарном диабете. Но вот что приготовить из него, не многие хозяйки знают.
Суп-пюре с лисичками
Суп-пюре с лисичками
Очень нежный и вкусный суп с грибами лисичками и золотистыми гренками.
Салат из сельдерея, перца и яблок
Салат из сельдерея, перца и яблок
Простой и очень вкусный салат, который не навредит фигуре!
Жульен с почками
Жульен с почками
Жульен с почками - вкусное и оригинальное блюдо, которое должна понравиться каждому! Для его приготовления вам понадобятся грибы, лук, почки, сметана, сыр и мука.
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье-карандаши очень необычная и эффектная выпечка, от которой в восторге будут не только дети, но и взрослые! К тому же, это печенье получается очень вкусным и хрустящим. Рекомендуем!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK