Почему овсяная каша незаменима?

Овсянка легка в приготовлении, эта крупа улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Она богата витаминами и минералами.
Почему овсяная каша незаменима?

Согласитесь, не все могут позволить себе папайю или ягоды годжи, которые, несомненно, также очень полезны. В ежедневном рационе обязательно должна быть полезная еда, но, зачастую по разным причинам, из-за нехватки времени или финансов весь рацион полезных продуктов мы себе обеспечить не можем. 

Все мы наслышаны о пользе овсяной каши, или, как ее еще называют – геркулесовой. Она доступна каждому, но не все, ее, к сожалению, любят. Однако ее вкус нейтрален, по сравнению с другими крупами, и вкус можно с легкостью изменить с помощью меда, фруктов или варенья, а если вы не любитель сладкого, можно поэкспериментировать с мясом, твердым сыром, специями, зеленью и, конечно же, добавить соль по вкусу.

Английский доктор Валдимир Вускан, из госпиталя Святого Марка, уверен, что овсянка – это супер-продукт. Проведенные им исследования доказали, что овсяная каша препятствует заболеваниям сердца и отлично снижает уровень холестерина в крови. Быстро растворяющаяся клетчатка – самая большая «заслуга» овсяных хлопьев, она замедляет поступление глюкозы в кровеносную систему и таким образом препятствует повышению уровня сахара. Даже если вы добавите в кашу свое любимое варенье, поверьте, благодаря «волшебной» каше особого вреда для организма не будет. Правда, такое правило не относится к другим разновидностям каш.

Если овсянку использовать в ежедневном рационе, вам не грозит избыточный вес, а давление нормализуется.  Ученый добавляет, что лучшими полезными свойствами обладает овсянка длительного хранения. Это не означает, что она «напичкана» консервантами, просто на производстве был соблюден правильный процесс заготовления хлопьев.

Читай также: Овсяное печенье с миндалем и корицей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Здоровье
Доказано учеными: 9 продуктов, которые сделают вас счастливее
Как поднять настроение и увеличить жизненные силы с помощью продуктов?
Листья хрена вытянут лишнюю соль из организма: (действенный метод)
Малоподвижный образ жизни и скудный питьевой режим ведет к избытку соли в организме. Страдают суставы, часто соли скапливаются вверху спины, на "холке". Спасительное решение этой проблемы содержат - листья хрена!
Секреты диетического питания: калькулятор калорийности мяса
Мясные продукты присутствуют в нашем рационе практически ежедневно, а на праздники мы готовим из них все коронные и основные блюда. И это неудивительно: мясо – уникальный источник белка!
10 продуктів, які краще вживати сирими
Вважається, що в сирому вигляді багато продуктів корисніші за ті, що пройшли теплову обробку. Обравши для приготування їжі спосіб, що припускає нагрів, ми знижуємо їх харчову цінність.
Свекла для салатов: запекать или варить?
Как правильно готовить свеклу, чтобы в ней остались все полезные вещества?
Все материалы раздела
Немецкий колбасный салат
Немецкий колбасный салат
Картофельный салат – основа немецкой кухни и основа этого салата. А дальше уже добавлены вкусные охотничьи колбаски, стручковая фасоль и яйца. Очень вкусно и сытно.
Как вкусно засолить сало
Как вкусно засолить сало
Уже не однократно была доказана польза употребления сала в умеренных количествах. Мы решили поделиться с вами рецептом засолки сала, от которого вы не сможете оторваться.
Полезны ли для организма цукаты?
Полезны ли для организма цукаты?
Всемирно известная восточная сладость – цукаты. Это фрукты или овощи сваренные в сахарном сиропе и подсушенные. Яркие, сладкие и ароматные, но действительно такие ли они полезные, как считают многие?
Гарнир в венке из лавра: готовим картофель по-шведски
Гарнир в венке из лавра: готовим картофель по-шведски
Нарядная, вкусная и даже какая-то душевная эта картошка по-шведски. Не очень диетическое блюдо, но какое ароматное!
Как приготовить вяленую бастурму из говядины
Как приготовить вяленую бастурму из говядины
Бастурма - пряное и невероятно вкусное закусочное мясо, которое идеально сочетается с пивом. Предлагаем попробовать приготовить один из самых простых и вкусных рецептов этого деликатеса.
Рулетики из индейки «Италия»
Рулетики из индейки «Италия»
Это нежные рулетики из индейки с соусом песто, сушенными помидорками и в белом вине - станут любимым блюдом у тех, что питает слабость к Италии.
Австрийский «Яблочный хрен» своими руками
Австрийский «Яблочный хрен» своими руками
Яблочный хрен — вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
Когда у вас совершенно мало времени для приготовления ужина - на помощь придут рецепты блюд, которые готовятся за 20 минут. Вкусно, полезно и быстро - именно то, что нужно для занятой хозяйки.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK