10 мощных специй для похудения

Блюдо, приготовленное со множеством специй, снижает потребление соли организмом, а многие приправы сами по себе имеют способность сжигать лишние калории и поддерживать вес на одном уровне без особых стараний.
10 мощных специй для похудения

При помощи этих чудесных добавок, вы поддержите максимальную скорость метаболизма в организме и сохраните хорошую, стройную фигуру.

Предлагаем список «помощников» для похудения:

Корица. Часто причиной накопления лишних калорий являются скачки сахара в крови, корица предотвращает этот процесс. Она содержит большое количество полифенолов, которые помогают сахару быстрее усваиваться. Она отлично убирает жировые накопления в области талии и помогает держать аппетит под контролем. ¼ чайной ложки корицы с едой, богатой на углеводы или сахар будет очень кстати.

Имбирь. Свойство этого корня в легком подавлении аппетита, а также он обладает противовоспалительными свойствами. Одна из самых лучших приправ для снижения веса, пейте почаще чай с имбирем и добавляйте его в свое ежедневное меню, это также отличная профилактика инфекционных заболеваний.

Кайенский перец. В этой специи содержится такое вещество, как капсаицин, которое очень полезно для обмена веществ. Капсаицин оказывает прямое действие на жировую ткань, повышает скорость метаболизма в организме. Конечно, много такой приправы в блюдо не добавишь, но при случае не забывайте о ней.

Кардамон. В Индии это специю традиционно используют в медицине. Такая приправа будет очень кстати, если вы соблюдаете белковую диету. Почаще заваривайте чай с кардамоном, он имеет пикантный оригинальный вкус и поможет справиться с запахом изо рта.

Кориандр. Специя сделана из семян кинзы и очень полезна при соблюдении диет, которые предполагают небольшие порции, и вы часто ощущаете легкое чувство голода. Также, кориандр отличное мочегонное, выводящее токсины.

Куркума. О полезных свойствах этой специи уже ходят легенды, ее ежедневно используют в индийской кухне. Куркума положительно влияет на работу печени, препятствуя появлению там жировых отложений. Высокое содержание бета-каротина и антиоксидантов также делает ее неимоверно полезной, особенно для восстановления нормального веса после родов.

Семена горчицы. Самая лучшая специя для ускорения обмена веществ. Ее часто советуют применять при соблюдении различных диет, так как жиросжигающие возможности организма повышаются до 45 калорий в час.

Чеснок. Чеснок или чесночный порошок – незаменимая специя. Содержащиеся в нем фитохимические вещества блокируют отложение жиров и помогают пищеварительному тракту в расщеплении углеводов. Для лучшего эффекта, в блюда все же лучше добавлять свежий чеснок.

Черный перец. Он по праву считается одной из лучших специй для снижения веса, благодаря содержащемуся в нем гиперину. Гиперин не дает образовываться жировым клеткам и поддерживает уровень холестерина в крови в допустимой норме.

Тмин. Эта специя уже давно используется в традиционной медицине для снятия нервного напряжения. Тмин поддерживает стабильный уровень сахара в крови, а заодно, добавляя эту приправу в свои блюда вы не будете ощущать чувство голода.

Читай также: Волшебство на кухне: как правильно хранить специи и пряности

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Что такое урбеч: полезные свойства и применение
Употребляя этот уникальный продукт, вы решите многие проблемы со здоровьем. Что такое урбеч, как его готовить и что для этого нужно - читайте далее!
8 натуральных продуктов, снимающих воспаление в организме
Чтобы помочь организму быстрее справиться с воспалением, достаточно откорректировать питание. Перед вами восемь лучших натуральных продуктов, которые могут не только дополнить, но и заменить медикаментозное лечение.
Как принимать куркуму в лечебных целях
А вы знали, что куркума по своему составу и пользе превосходит многие современные лекарства? В нашей статье мы подробней расскажем об особенностях и пользе.
ТОП-10 источников жизненной энергии
Каждый день мы тратим большое количество энергии. Как можно восполнить свои запасы, для здоровой полноценной и комфортной жизни?
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
Якщо припините їсти хліб, миттєво схуднете. Але в той же час так само швидко нашкодите своєму здоров'ю. Адже в щоденному меню обов'язково повинні бути і білки, жири і вуглеводи.
Все материалы раздела
Теплый салат из картофеля, яиц и бекона
Теплый салат из картофеля, яиц и бекона
Теплый салат готовится очень легко. Для него вам понадобятся картофель, яйца, бекон, лук и листья салата.
Хрустящая свиная грудинка
Хрустящая свиная грудинка
Это идеальное блюдо можно подавать с любым гарниром! Золотистая, хрустящая шкурка, а готовить проще простого!
Капрезе из баклажанов
Капрезе из баклажанов
Запеченные баклажаны с сыром, помидорами и чесноком - это очень вкусно!
Курица в имбирном соусе
Курица в имбирном соусе
Для приготовления этого вам обязательно понадобится курица, имбирь, лук и чеснок. Курица имеет особый вкус, а изюминку ей добавляет имбирный соус.
Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
Рецепт полноценного ужина прост и непритязателен, но в тоже время невероятно вкусен благодаря кисло-сладкому соусу. Обязательно приготовьте говядину с лапшой, не забыв при этом изюминку блюда - соус!
Зразы по-восточному
Зразы по-восточному
Если вы любите суши, то такие зразы вам точно понравятся. Для их приготовления вам понадобится рис, а для начинки огурец с лососем. Не забудьте подать соус и васаби к зразам.
Рыбный деликатес от солиста группы «Тик»
Рыбный деликатес от солиста группы «Тик»
Для тех, кто хочет приготовить вкусный рыбный деликатес, не затратив на сам процесс много времени, ведущий кулинарного шоу «Первое, второе и компот» на ICTV Виктор Бронюк придумал рецепт маринованной рыбы.
Что такое схуг и как его приготовить
Что такое схуг и как его приготовить
Схуг – это приправа из острого перца, которая отлично сочетается с бобовыми. Схуг бывает красный или зеленый.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK