10 мощных специй для похудения

Блюдо, приготовленное со множеством специй, снижает потребление соли организмом, а многие приправы сами по себе имеют способность сжигать лишние калории и поддерживать вес на одном уровне без особых стараний.
10 мощных специй для похудения

При помощи этих чудесных добавок, вы поддержите максимальную скорость метаболизма в организме и сохраните хорошую, стройную фигуру.

Предлагаем список «помощников» для похудения:

Корица. Часто причиной накопления лишних калорий являются скачки сахара в крови, корица предотвращает этот процесс. Она содержит большое количество полифенолов, которые помогают сахару быстрее усваиваться. Она отлично убирает жировые накопления в области талии и помогает держать аппетит под контролем. ¼ чайной ложки корицы с едой, богатой на углеводы или сахар будет очень кстати.

Имбирь. Свойство этого корня в легком подавлении аппетита, а также он обладает противовоспалительными свойствами. Одна из самых лучших приправ для снижения веса, пейте почаще чай с имбирем и добавляйте его в свое ежедневное меню, это также отличная профилактика инфекционных заболеваний.

Кайенский перец. В этой специи содержится такое вещество, как капсаицин, которое очень полезно для обмена веществ. Капсаицин оказывает прямое действие на жировую ткань, повышает скорость метаболизма в организме. Конечно, много такой приправы в блюдо не добавишь, но при случае не забывайте о ней.

Кардамон. В Индии это специю традиционно используют в медицине. Такая приправа будет очень кстати, если вы соблюдаете белковую диету. Почаще заваривайте чай с кардамоном, он имеет пикантный оригинальный вкус и поможет справиться с запахом изо рта.

Кориандр. Специя сделана из семян кинзы и очень полезна при соблюдении диет, которые предполагают небольшие порции, и вы часто ощущаете легкое чувство голода. Также, кориандр отличное мочегонное, выводящее токсины.

Куркума. О полезных свойствах этой специи уже ходят легенды, ее ежедневно используют в индийской кухне. Куркума положительно влияет на работу печени, препятствуя появлению там жировых отложений. Высокое содержание бета-каротина и антиоксидантов также делает ее неимоверно полезной, особенно для восстановления нормального веса после родов.

Семена горчицы. Самая лучшая специя для ускорения обмена веществ. Ее часто советуют применять при соблюдении различных диет, так как жиросжигающие возможности организма повышаются до 45 калорий в час.

Чеснок. Чеснок или чесночный порошок – незаменимая специя. Содержащиеся в нем фитохимические вещества блокируют отложение жиров и помогают пищеварительному тракту в расщеплении углеводов. Для лучшего эффекта, в блюда все же лучше добавлять свежий чеснок.

Черный перец. Он по праву считается одной из лучших специй для снижения веса, благодаря содержащемуся в нем гиперину. Гиперин не дает образовываться жировым клеткам и поддерживает уровень холестерина в крови в допустимой норме.

Тмин. Эта специя уже давно используется в традиционной медицине для снятия нервного напряжения. Тмин поддерживает стабильный уровень сахара в крови, а заодно, добавляя эту приправу в свои блюда вы не будете ощущать чувство голода.

Читай также: Волшебство на кухне: как правильно хранить специи и пряности

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Польза или вред однообразного питания
В повседневной жизни многие из нас готовят проверенные и простые блюда. Некоторые и вовсе ограничивают себя в питании. Это касается приверженцев диеты. Насколько полезно есть однообразную пищу?
10 немолочных источников кальция
Кальций необходим нашему организму. Важно не только следить за правильным питанием, но и понимать, какие продукты содержат больше кальция, чем другие.
Что такое дендротерапия и как ее правильно исползовать
Многие женщины приводят свою фигуру в порядок в тренажерных залах на беговых дорожках. Оказывается, если заниматься бегом в березовой роще эффект будет чуть ли не вдвое выше, чем от беговой дорожки.
Укрепляем организм полезными соками
Народная мудрость гласит о том, что для того чувствовать себя бодрее, быть здоровым и активным, необходимо каждый день пить свежевыжатые натуральные соки.
Почему завтракать мороженным полезно
Удивительный факт, но завтракать мороженым полезно, ведь такое блюдо стимулирует умственную активность человека.
Все материалы раздела
Прямиком из Кипра: готовим Сувлаки
Прямиком из Кипра: готовим Сувлаки
Сувлаки – традиционная греческая закуска, очень любима на Кипре. Главный секрет сувлаки в маринаде, который приготовить достаточно просто. Особенность блюда в том, что маленькие кусочки мяса запекаются на шпажках.
Быстрые рецепты: ленивые голубцы со сковородки
Быстрые рецепты: ленивые голубцы со сковородки
Готовя эти голубцы не «мучаемся» с конвертиками из капусты, а просто мелко ее шинкуем и добавляем остальные продукты.
Томатно-оливковый соус к рыбе
Томатно-оливковый соус к рыбе
Простой, быстрый, а главное вкусный рецепт соуса, который отменно дополнит и раскроет вкус рыбы. Для приготовления соуса вам понадобятся всего лишь три ингредиента.
Намеро - тартар из лосося
Намеро - тартар из лосося
Знаете ли вы, что тартар блюдо французской кухни, основой которого изначально была говядина. Почему бы не попробовать и вам приготовить тратар, но в этот раз из лосося.
Как выбрать лучшие кабачки: 5 проверенных секретов
Как выбрать лучшие кабачки: 5 проверенных секретов
Кабачок – один из немногих овощей, который лучше употреблять не совсем зрелым. Поэтому в пищу лучше выбирать молодые плоды. Давайте узнаем, на что стоит обращать внимание при выборе кабачков.
Корейская кухня: острое огурцовое кимчи
Корейская кухня: острое огурцовое кимчи
"Ои Собаги" - корейское блюдо, представляет собой острую закуску, которую можно есть, в принципе, сразу после приготовления. Но в идеале нужно дать погдождать сутки, чтоб кимчи настоялось, как следует.
Итальянская кухня: феттуччине с кальмарами и кабачком
Итальянская кухня: феттуччине с кальмарами и кабачком
Феттуччине - итальянская паста, очень популярная в Риме. Предлагаем вам сегодня приготовить изумительные феттуччине с кальмарами и кабачком.
Вкуснейший крем-суп из кабачков
Вкуснейший крем-суп из кабачков
Вкусный нежный супчик из кабачков со сливками готовить просто и быстро. Попробуйте, Вам точно понравится!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK