10 мощных специй для похудения

Блюдо, приготовленное со множеством специй, снижает потребление соли организмом, а многие приправы сами по себе имеют способность сжигать лишние калории и поддерживать вес на одном уровне без особых стараний.
10 мощных специй для похудения

При помощи этих чудесных добавок, вы поддержите максимальную скорость метаболизма в организме и сохраните хорошую, стройную фигуру.

Предлагаем список «помощников» для похудения:

Корица. Часто причиной накопления лишних калорий являются скачки сахара в крови, корица предотвращает этот процесс. Она содержит большое количество полифенолов, которые помогают сахару быстрее усваиваться. Она отлично убирает жировые накопления в области талии и помогает держать аппетит под контролем. ¼ чайной ложки корицы с едой, богатой на углеводы или сахар будет очень кстати.

Имбирь. Свойство этого корня в легком подавлении аппетита, а также он обладает противовоспалительными свойствами. Одна из самых лучших приправ для снижения веса, пейте почаще чай с имбирем и добавляйте его в свое ежедневное меню, это также отличная профилактика инфекционных заболеваний.

Кайенский перец. В этой специи содержится такое вещество, как капсаицин, которое очень полезно для обмена веществ. Капсаицин оказывает прямое действие на жировую ткань, повышает скорость метаболизма в организме. Конечно, много такой приправы в блюдо не добавишь, но при случае не забывайте о ней.

Кардамон. В Индии это специю традиционно используют в медицине. Такая приправа будет очень кстати, если вы соблюдаете белковую диету. Почаще заваривайте чай с кардамоном, он имеет пикантный оригинальный вкус и поможет справиться с запахом изо рта.

Кориандр. Специя сделана из семян кинзы и очень полезна при соблюдении диет, которые предполагают небольшие порции, и вы часто ощущаете легкое чувство голода. Также, кориандр отличное мочегонное, выводящее токсины.

Куркума. О полезных свойствах этой специи уже ходят легенды, ее ежедневно используют в индийской кухне. Куркума положительно влияет на работу печени, препятствуя появлению там жировых отложений. Высокое содержание бета-каротина и антиоксидантов также делает ее неимоверно полезной, особенно для восстановления нормального веса после родов.

Семена горчицы. Самая лучшая специя для ускорения обмена веществ. Ее часто советуют применять при соблюдении различных диет, так как жиросжигающие возможности организма повышаются до 45 калорий в час.

Чеснок. Чеснок или чесночный порошок – незаменимая специя. Содержащиеся в нем фитохимические вещества блокируют отложение жиров и помогают пищеварительному тракту в расщеплении углеводов. Для лучшего эффекта, в блюда все же лучше добавлять свежий чеснок.

Черный перец. Он по праву считается одной из лучших специй для снижения веса, благодаря содержащемуся в нем гиперину. Гиперин не дает образовываться жировым клеткам и поддерживает уровень холестерина в крови в допустимой норме.

Тмин. Эта специя уже давно используется в традиционной медицине для снятия нервного напряжения. Тмин поддерживает стабильный уровень сахара в крови, а заодно, добавляя эту приправу в свои блюда вы не будете ощущать чувство голода.

Читай также: Волшебство на кухне: как правильно хранить специи и пряности

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Здоровье
Свекла для салатов: запекать или варить?
Как правильно готовить свеклу, чтобы в ней остались все полезные вещества?
Как бороться с нитратами в ранних овощах: 4 хитрости от опытных хозяек
Полностью убрать нитраты и пестициды из овощей, к сожалению, не получится, а вот понизить их количество - вполне. Читайте, как это сделать!
Пополняем витаминный запас: в каких продуктах можно найти витамины
Догадаться о том, что организму нужна витаминная поддержка, не так уж сложно. Он попросит о помощи в виде усталости, раздражительности, низкой работоспособности, нездорового цвета лица или выпадения волос.
Как есть меньше сахара без изнурительных диет
Один из лучших шагов, которые вы можете сделать для снижения веса - сократить употребление сахара. Для этого не потребуется огромной силы воли или решения резко завязать со сладостями, надо просто желание.
ТОП-8 полезных сухофруктов
Чтобы обезопасить организм от нехватки витаминов, включите в свой рацион сухофрукты.
Все материалы раздела
На скорую руку: изысканное суфле из шпината и козьего сыра
На скорую руку: изысканное суфле из шпината и козьего сыра
Эта легкая и воздушная закуска - будто летний ветерок или ласкающие звуки музыки. Ее по-достоинству оценят гурманы!
Огуречный салат с кунжутом: рецепт японских хозяек
Огуречный салат с кунжутом: рецепт японских хозяек
Салат вы с легкостью приготовите менее чем за 15 минут!
Сьели подчистую: животные и растения, которые стали жертвой  человека
Сьели подчистую: животные и растения, которые стали жертвой человека
Человек - хищник с момента своего появления. Но его жадность и ненасытность привели к утрате не только деликатесных блюд, но и целых видов птиц, животных и растений.
В одной тарелке: что делать, если ваш суп не такой вкусный как у его мамы
В одной тарелке: что делать, если ваш суп не такой вкусный как у его мамы
Предпочтения в еде — это не всегда про лишний вес. У каждого из нас есть свои пищевые привычки и порой принять выбор другого не так просто. Но это не повод отказываться от совместной трапезы.
Узбекский плов с макаронами
Узбекский плов с макаронами
Лагман и классический плов - признанные звезды узбекской кухни. Однако существует еще одно блюдо, которое объединяет сразу два хита. Попробуйте, плов с макаронами вместо риса готовиться намного быстрее!
Вкус Юга: свиные отбивные в сливочном соусе
Вкус Юга: свиные отбивные в сливочном соусе
Свиные отбивные - любимое блюдо во многих странах мира и США - не исключение. Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту и оно станет любимым в вашей семье! Никто не уйдет голодным!
Бомба-пиццы для быстрого ужина
Бомба-пиццы для быстрого ужина
Пиццу любят все! А что, если вкусы пепперони завернуть в покупное тесто и запечь в формочках для теста? Взрыв вкуса и отличный ужин - гарантированы! Если что-то останется - можно взять на перекус в школу и на работу
Ресторатори у тилу: як Смачна Варта приготувала 971 тисячу обідів для киян
Ресторатори у тилу: як Смачна Варта приготувала 971 тисячу обідів для киян
Бути корисними на своєму місці і робити те, що вмієте найкраще. Бути поряд із тими, хто поділяє ідеї, заради тих, хто потребує допомоги.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK