Что нужно есть, чтобы быть бодрым с утра?

Очень многие из нас пропускают такой важный первый прием пищи сутра. Мы расскажем, почему делать этого не стоит и как лучше начинать утро, чтоб зарядится энергией на целый день.
Что нужно есть, чтобы быть бодрым с утра?

У кого-то аппетит по утрам хороший, но чаще всего достаточно сложно, проснувшись, сразу же приступить к еде, особенно если представить тосты, каши и омлет. Многие выпивают чашечку кофе или чая, и завтрак на этом заканчивается. Лучше так не делать. Недаром же народная поговорка гласит: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу».

Если с утра не покушать, будьте уверены, еще пол дня вы проспите: на работе, в школе, в институте. Организму обязательно необходимо утреннее питание. Диетологи считают, что за завтраком вы должны съесть не менее дневной трети калорий, а лучше даже половину. Если за завтраком кушать не хочется – потом захочется в три раза больше.

Обычно полезный завтрак должен состоять из:

  • злаков – для длительного поддержания энергии;
  • молочных продуктов, обеспечивающих минеральные вещества и белки;
  • фруктов – для немедленного притока витаминов и энергии.

Список продуктов на завтрак:

  1. Апельсиновый сок обеспечит вас витамином С на весь день.
  2. Хлопья, мюсли богаты на углеводы и минеральные вещества, добавьте в них молоко, и вы не будете испытывать чувство голода и усталость.
  3. Ржаной хлеб – клетчатка, углеводы, витамин В и минеральные соли.
  4. Фрукты наладят работу пищеварительного тракта, в них содержатся необходимые витамины, углеводы и микроэлементы для поддержания запаса энергии на день.
  5. Сыр – отлично сочетается с кусочком ржаного хлеба, содержит много кальция и белка.
  6. Йогурт – повысит устойчивость к стрессам за счет богатого содержания белка, который легко усваивается, и кальция, поддерживает иммунитет.
  7. Яйца – богаты витамином А и белком, но достаточно калорийны.
  8. Белый хлеб или тосты – углеводов достаточно, но небольшое количество витаминов и микроэлементов.
  9. Джем или мармелад – придают энергии, но содержат мало минеральных веществ, лучше продукт употреблять с чем-то из списка выше.
  10. Мед. Содержащийся в этом продукте ацетилхолин главный наш «защитник» от стрессовых ситуаций, к тому же профилактика простуды.
  11. Кофе, чай – излюбленный утренний напиток. Бодрость мы получим гарантированно, но нужно учесть, что этого недостаточно, чтобы чувствовать себя в тонусе до обеда.

Небольшое усилие над собой с утра, прием хотя бы некоторых продуктов из списка выше, позволит вам чувствовать себя отлично с самого начала дня.

Читай также: Идея простого и вкусного завтрака: тосты с грушами и творогом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Топ-3 самых важных продукта в ежедневном рационе
Выбираем только лучшее для нашего организма!
Диетическое меню к весне - всего 1000 ккал в день
Можно ли правильно питаться и готовить быстро и вкусно? Предлагаем вам вариант завтрака, обеда, ужина и легкой закуски – всего 1000 ккал за день. Обед и ужин можно поменять местами.
Какие продукты можно есть с плесенью?
С плесенью люди сталкиваются на протяжении всей своей жизни. Она окружает каждого из нас, вызывая неоднозначные и противоречивые мнения.
Азбука правильного питания: что такое простые и сложные углеводы
Диетологи утверждают, что рацион человека должен наполовину состоять из углеводов. Из каких именно - стоит разобраться. Ведь одни - полезны, а другие - вредны.
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
В основе диеты, разработанной британским диетологом, суп из овощей, богатых клетчаткой и аминокислотами. Продолжительность суповой диеты - 7 дней. За это время можно сбросить 5-7 кило.
Все материалы раздела
До 150-річчя з народження Лесі Українки
До 150-річчя з народження Лесі Українки
Саме про неї Франко казав: “Єдиний мужчина в українському письменстві”. Що відомо про гастрономічні вподобання однієї з найвизначніших жінок Ураїни?
Рибні тефтелі «Старий і море»
Рибні тефтелі «Старий і море»
Рибні тефтелі - смачна і поживна страва, нітрохи не гірша від м'ясних тефтелей або рибних котлет. Готують їх з рибного фаршу із додаванням хліба, яєчного жовтка та зелені. Обов'язково спробуйте приготувати!
7 основных правил, как читать этикетку вина
7 основных правил, как читать этикетку вина
Винная этикетка содержит в себе множество полезной информации, которая необходима при выборе вина.
Отличная идея к 8 марта: коричное мороженное
Отличная идея к 8 марта: коричное мороженное
Приготовить коричное мороженное не так уж и сложно. А если добавить в него молотые орехи, то оно станет еще вкуснее. Порадуйте своих близких необычным лакомством!
Кухонные новинки: 5 лучших гаджетов для приготовления суши
Кухонные новинки: 5 лучших гаджетов для приготовления суши
Многие любят японскую кухню и неоднократно готовили суши самостоятельно. Мы собрали для вас подборку лучших кухонных гаджетов для приготовления суши, с которыми приготовление будет лишь в удовольствие!
Яблочно-лимонный кисель
Яблочно-лимонный кисель
Этот ароматный и простой в приготовлении кисель идеально подойдет для десертов и любимых детских лакомств.
Вкусный мясной рулет на семейный обед
Вкусный мясной рулет на семейный обед
Для приготовления мясного рулета, который вы можете подать к праздничному столу, вам понадобятся фарш, яйца, лук и специи. При подаче не забудьте добавить веточки зелени.
Творожники в духовке по маминому рецепту
Творожники в духовке по маминому рецепту
Творог - это один из самых полезных продуктов для организма человека, так как прекрасно справляется с поддержкой нормы кальция в нем.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK