Чашечка кофе для хорошего настроения

Уже давно не секрет то, что употребление кофе помогает спастись от депрессии и хандры. Не обошлось и без исследований, которые показали интересные результаты.
Чашечка кофе для хорошего настроения

Гарвардские ученые провели исследования, результаты которых были опубликованы в известнейшем мед. издании «Archives of Internal Medicine». 

В течение десятилетий более чем 50 000 медсестер систематически заполняли специальные психологические опросники, в результате исследование показало, что угнетенное состояние и плохое настроение больше свойственно тем особам, которые предпочитают кофе без кофеина или не пьющим его вообще.

Не беспокойтесь о вреде этого напитка, если, конечно, вы не пьете его большими дозами. Две или три небольшие кофейные чашечки в день уменьшают риск возникновения депрессии на 15%, четыре и более чашки – на 20%. 

Исследователи предполагают, что такой эффект от кофе объясняется тем, что кофеин нормализует выработку гормона дофамина, недостаток которого вызывает депрессивное состояние. Впрочем, не стоит забывать, что слишком большое количество кофе вредно.

 Поэтому ограничьте употребление кофе до 3-4 маленьких чашечек в день. Этот максимум лучше не превышать, чтобы не навредить своему здоровью.

Читай также: Как выбрать наилучший кофе. Советы и лайфхаки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
К идеальной фигуре через пряности
Путь к стройной и идеальной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый.
Топ-10 причин ежедневно употреблять кефир
Кисломолочные напитки – это уникальный способ укрепить здоровье и избавиться от многих проблем. И тому есть множество причин.
Как каши влияют на ваше питание
Если утром позавтракать рисом, гречкой, кукурузой, ячменем или овсянкой, то в течение дня вы будете меньше есть жирного, утверждают американские ученые. Вам просто не захочется, уверены они.
Какой завтрак самый полезный?
Если вы находитесь в поиске полезного и вкусного, то предлагаем вам обратить внимание на самый полезный омлет, который разработал американский диетолог Дэвид Джокерс.
Лучшее средство от гриппа - сало
Сало – незаменимое средство от простуды, особенно, когда болит горло, а растопленное помогает и в компрессах.
Все материалы раздела
Десерт из киви и безе
Десерт из киви и безе
Десерт из киви и безе имеет очень нежный тропический вкус и к тому же очень прост в приготовлении. Для приготовления этого десерта вам понадобятся сыр маскарпоне, сметана, ваниль и сахар, а также меренги и киви.
Булочки с ветчиной и сыром «Интригующее утро»
Булочки с ветчиной и сыром «Интригующее утро»
Булочки с ветчиной и сыром - вкусная и сытная идея для завтрака. Готовятся они просто и быстро. Рекомендуем!
Івент “Здоров'я і довголіття від ПРИРОДИ-2019”
Івент “Здоров'я і довголіття від ПРИРОДИ-2019”
Запрошуємо відвідати Івент “Здоров'я і довголіття від природи-2019”, в рамках якого відбудеться виставка “Альтернативна медицина-2019“, Ярмарок здоров'я та екотоварів, а також спецекспозиція “VEGAN EXPOsition-2019“.
Пирожное «Персик»
Пирожное «Персик»
Попробуйте приготовить очень вкусные и оригинальные пирожные «Персик». Такие пирожные будут прекрасным десертом для долгожданных гостей.
ТОП-5 продуктів, які будуть корисні для організму і допоможуть схуднути
ТОП-5 продуктів, які будуть корисні для організму і допоможуть схуднути
11 жовтня - Всесвітній день боротьби з ожирінням. У світі від ожиріння страждає кожен одинадцятий людина, а в Україні - кожен четвертий. Наш показник приблизно середній для Європи.
Курица по-провански
Курица по-провански
Для приготовления курица по-провански вам обязательно понадобятся прованские травы. А еще не забудьте запастись маслины, чеснок, семена фенхеля и оливковое масло. Именно то, что нужно для семейного ужина!
Завтраки на каждый день:  рисовая «свинка»
Завтраки на каждый день: рисовая «свинка»
Рецепт необычного блюда для семейного завтрака - особенно понравится детям!
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком - вкусное восточное блюдо, которое не оставит вас равнодушными! Рекомендуем!
Вверх